Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфине _мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.видимо, автор смотрел на задачу с точки зрения автоматизатораПосмотрите на организацию НУ и БУ в 1С 8.х. Два паралельных учета в одной базе, заполняемых почти на 90% одними и теми же документами. Так же можно приклеить и финучет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаВы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? Дело не в таблицах, а в разных системах. Практика показывает, что общего-то очень не много. Можно сделать общие таблицы, можно исп. репликацию, а можно и просто двойной ввод. зы для БУ 1С используется из-за поддержки законодательства, для управленческой системы такая поддержка не нужна, след. и 1С не обязательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? Домино 8 (http://www.softwest.ru/solutions/finance/), компания Софт-вест. С успехом используется в куче предприятий (в основном правда торговых). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. Совершенно верно - это часто встречающаяся порочная практика. Именно поэтому, если система нужна именно для управления предприятием, а не для манипулирования бухгалтерской отчетностью (для чего в России как правило и используют продукты 1С), то возможность перепроводить закрытые документы скорее вредна, чем полезна. (А для исправления всевозможных ошибок придумано сторно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gihar Моха ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. Совершенно верно - это часто встречающаяся порочная практика. Именно поэтому, если система нужна именно для управления предприятием, а не для манипулирования бухгалтерской отчетностью (для чего в России как правило и используют продукты 1С), то возможность перепроводить закрытые документы скорее вредна, чем полезна. (А для исправления всевозможных ошибок придумано сторно.)Отмени ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаВы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? Дело не в таблицах, а в разных системах. Практика показывает, что общего-то очень не много. Можно сделать общие таблицы, можно исп. репликацию, а можно и просто двойной ввод. зы для БУ 1С используется из-за поддержки законодательства, для управленческой системы такая поддержка не нужна, след. и 1С не обязательна.Еще раз говорю: ЭТО ОДИНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ. Обе системе основаны на проводках с двойной записью и планах счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чую, что надо пример привести простенький. Если еще увижу утверждение о том, что это "разные системы ... " напишу. Просто многие воспринимают финучет как искаверканно полученный из бухгалтерского набор отчетов. Тут да ... нужны отдельные базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕще раз говорю: ЭТО ОДИНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ. Обе системе основаны на проводках с двойной записью и планах счетов. из той же серии, что и построении систем бюджетирования на плане счетов. А что? Чем не бюджетирование? есть счет,есть "бюджет" по счету... Предлагаю подобные изыски от бедности не обсуждать, а говорить о нормальых системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 01:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохамногие воспринимают финучет как искаверканно полученный из бухгалтерского набор отчетов. еще больше людей воспринимают финучет как финучет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 01:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте что хотите. Хоть контрагентов и номенклатуру в разных базах ведите. Оно так безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 06:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmиз той же серии, что и построении систем бюджетирования на плане счетов. Во во. А также заявки, прогнозы, ценообразование, всякий анализ и пр. и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 10:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья.Целью работы компании не является обеспечение теплого места для одмина. Если уж компания решилась на такое рисковое действие, то, значит, она предполагает получить от этого выгоду. Одмин здесь - разменная монета. И еще ... что это такое "неуправляемый код"? Одмин и не должен управлять кодом или речь о чем-то другом? Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных. Что касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 10:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. AlexsalogЧто касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения.Если от "правильной трубы" в "правильном режиме эксплуатации" воняет дерьмом или напор воды недостаточен для верхних этажей, то водопроводчик будет еще долго удивляться, почему вдруг хозяева решили сменить режим, вид труб или что еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему?нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфине МохаЯ Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему?нетТам был контракт от ВАЖНОГО заказчика, который просить второй раз было неудобно, и сумма контракта превышала затраты на лечение от вирусов и возможную потерю текущей инфы на компьютерах. Потому мнение водопроводчиков шерифа не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай. Моха AlexsalogЧто касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения.Если от "правильной трубы" в "правильном режиме эксплуатации" воняет дерьмом или напор воды недостаточен для верхних этажей, то водопроводчик будет еще долго удивляться, почему вдруг хозяева решили сменить режим, вид труб или что еще. вот вот. СМЕНИЛИ! только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник проблемы (его тоже до кучи сменят думаю). А источник обозначен в теме. Именно этого дерьма автор и боится. Говорим конечно о конкретном применении 1С в конкретной ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:59 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog ....только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник ... Сменили хозяина квартиры? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:17 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай.Еще ассемблер есть. Там ваще крутизна неописуемая. Но вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogвот вот. СМЕНИЛИ! только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят.Конечно глупо, надо продолжать нюхать и искать источник. Alexsalogкак и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник проблемы (его тоже до кучи сменят думаю). А источник обозначен в теме. Именно этого дерьма автор и боится. Говорим конечно о конкретном применении 1С в конкретной ситуации.Я не вижу ни конкретной ситуации, ни конкретного дерьма. Я только слышу "Памагите! Хулиганы зрения (БД-одминского) лишают!" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Alexsalog ....только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник ... Сменили хозяина квартиры? ))))На сопливого и глухого - чтобы и сам не унюхал и чужих жалоб не слышал ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ зачем туда влезать? (что в других системах, что в 1C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? вы же вроде спец по 1С... не знаете что в 1С вообще невозможно управлять БД, она ее сама строит и обеспечивает к ней доступ? Хм... интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:48 |
|
||
|
|