Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Я действовал в аналогичной ситуации так. Убил приличное количество времени на формализацию требований заказчика (управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, сбыт и закупки, производство). При выборе системы консультанты должны были отразить затраты (временные и финансовые) на реализацию каждого требования, а также затраты на сопровождение системы. Отдельно были сформулированы технические требования (режим 24х7, репликация, интеграция с другими системами, централизованное обновление НСИ). Попросил построить диаграмму Ганта на весь проект. А руководству представил примерные расчеты стоимости владения различными системами при нескольких вариантах реализации требований заказчика. Франчайзеры исчезли с горизонта в момент ознакомления с требованиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 11:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя метод зачОтный! - Привориться невменяемым. ))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 13:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохас требованиями к системе "документ должен проводиться за Х секунд" пошлю в Бобруйск лесом, а там их ужо ждут медведы с вазелином. я думаю Вы себя неправильно позиционируете . Пошлет Вас тот, кто платит деньги и доверит работу тому, для кого требование о скорости проведения документа не является безумным. p.s. Такое впечатление что разработчики платят предприятиям за использование их системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПошлет Вас тот, кто платит деньги и доверит работу тому, для кого требование о скорости проведения документа не является безумным.Конечно не является. Если заранее известны все "навороты". А то "чуть-чуть добавить" иногда выливается в офигенные запросы к базе. Пусть пошлет - побегу быстрее. Нужна скорость - ставь фронт. Нужен функционал - о скорости думают во вторую очередь. Не забывают, но и не ставят на первый план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyЯ так понимаю, что начавший этот топик уже сидит на 1С :) Типун Вам на язык! %) Хотя, сижу, конечно - бухгалтерия и отдел кадров на ней. Вот только системы управления на 1С не хватает. "Ещё чуть-чуть - и прямо в рай", как говорится... Я повторюсь: уверен, что мне удастся убедить руководство не делать бухучёт в одном "котле" с управленческой системой. Бухи, скорее всего, так и останутся на 1С - тут уж ничего не поделаешь пока. Перенос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно. Итого: нужна только управленческая система и основные акценты выставляются на оперативность (куда входит как скорость операций, так и уровень юзабилити клиентского приложения), простоту функциональной расширяемости и лёгкость интеграции с другими системами и оборудованием. У 1С очень сильная сторона в простоте функциональной расширяемости, но по остальным пунктам... Ладно, посмотрим на их выступление на презентации: может прямо там всё и решится. Благодаря этому треду, я теперь знаю, куда можно поднадавить. Спасибо. ^_^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 00:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 04:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Или не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Модератор: отредактировано Вот у меня такая ситуация.На...вертИли систему, она тормозит. Например деление одной колонки на другу сделано в цикле движением по курсору, и внутри цикла выполняется строчка командой EXECUTE IMMEDIATE, то есть каждый раз компилится. И если деление на ноль то перехватывается exception и там выполняется другая строчка тоже EXECUTE IMMEDIATE. Код менять нельзя, каждый день ходит директор и наежает. И сидишь пытаешься сделать невозможное... Конечно выход потом находится как правило, но нафига ?? Когда можно заниматься совсем другими делами, более нужными и полезными, чем бросание грудью на амбразуру. Поэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 05:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychТатэнерго, одна из немногих не разделившихся компаний, там в отличии от большенства компаний остались вместе сети, генерация, сбыт. Платформа Парус 8 Oracle, где то 3000 активных рабочих мест. Работают модули Бухгалтерия, ТОиР, Управление Закупками, Консолидация, Управление персоналом, может что то еще просто последних новостей не знаю. Работа системы 24/7/365. База ЕДИНАЯ. Теперь Вы скажите где 1С работает с такой нагрузкой и таких условиях. Я могу еще несколько таких компаний назвать судя по http://www.parus.ru/index.php?page=5&mode=event&sub=220 там распределенная база и филиалов там более 20-ти, если разделить 3000 на 20 получим весьма среднее количество пользователей. Могу сказать что есть базы на 7.7, без всяких там 1C++ в которых 80 филиалов и 50 пользователей в каждом филиале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 05:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. С чего Вы взяли, что меня не слушают? :) Хотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика? И, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 08:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. С чего Вы взяли, что меня не слушают? :)Да вроде бы сам писал, что начальник типа слушает, а на самом деле уже все решено. ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение?Если база тянет, то это идеальное решение. Делается необходимое количество планов счетов и каждый документ делает свои проводки по этим планам счетов. Что смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 12:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 12:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 05:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? Чаще всего это плохое решение - слишком разные задачи. Соответственно и системы м.б. разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? Чаще всего это плохое решение - слишком разные задачи. Соответственно и системы м.б. разные.Задачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Попытки вести весь учет на одном плане счетов, согласен, может привести к печальному результату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 12:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья.Целью работы компании не является обеспечение теплого места для одмина. Если уж компания решилась на такое рисковое действие, то, значит, она предполагает получить от этого выгоду. Одмин здесь - разменная монета. И еще ... что это такое "неуправляемый код"? Одмин и не должен управлять кодом или речь о чем-то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Очень сильно зависит от управленческой культуры и особенностей ведения управленческого учета в компании. Для достаточно серьезного управленческого учета алгоритмы работы с информацией, дополнительные аналитики, справочники, документы и т.д. могут составлять значительную часть в дополнение к типовым. Также остается вопрос затратности настроек и контроля прав доступа различных групп пользователей к различной информации. Например "бухгалтера" (за исключением конечно управленческих) могут не иметь доступа к управленческим аналитикам, документам, контактам по покупателям, к CRM и т.п. В этом случае рентабельнее иметь отдельную управленческую систему с большим количесвом доработок быстро перенастраиваемую под цели УУ. И "типовую бухгалтерскую" с выгрузкой данных из УУ в БУ. Все мастер данные (Контрагенты, номенклатура и т.п.) рекомендуется вести в той системе в которой набор дополнительной информации по данным больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не являюсь апологетом, но цитаты ниже возмущают разум ZellЭто не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...какие проблемы? настройте справочники при внедрении и регламентируйте их ведение ... а то чтение вышеприведенного наводит на неправильную мысль, что по справочникам надо "лазить забивая" при оформлении КАЖДОГО документа и что единожды "забитую" позицию нельзя использовать впоследствии можно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников сорри, если это уже обсудили, всю дискуссию перечесть непосильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Очень сильно зависит от управленческой культуры и особенностей ведения управленческого учета в компании. Для достаточно серьезного управленческого учета алгоритмы работы с информацией, дополнительные аналитики, справочники, документы и т.д. могут составлять значительную часть в дополнение к типовым. Также остается вопрос затратности настроек и контроля прав доступа различных групп пользователей к различной информации. Например "бухгалтера" (за исключением конечно управленческих) могут не иметь доступа к управленческим аналитикам, документам, контактам по покупателям, к CRM и т.п. В этом случае рентабельнее иметь отдельную управленческую систему с большим количесвом доработок быстро перенастраиваемую под цели УУ. И "типовую бухгалтерскую" с выгрузкой данных из УУ в БУ. Все мастер данные (Контрагенты, номенклатура и т.п.) рекомендуется вести в той системе в которой набор дополнительной информации по данным больше.Если культуры нет и есть желание свалить все к урывкам из бухни, то да. Разные справочники? Я вроде бы писал, что "если система тянет". Настройки прав доступа? ... это вечная тема, но вроде бы тут не самый сложный разделитель получается. И что Вам мешает делать доработки в этой же базе? Они же трогают только фин.план счетов и будут невидны бухам. Затраты на синхронизацию, ИМХО, будут выше. Если мы соглашаемся с тем, что фин.инфа и бух.инфа, кроме пересекающихся справочников находятся в разных таблицах и достается оттуда разными отчетами-обработками, в чем проблема то разграничить права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинене являюсь апологетом, но цитаты ниже возмущают разум ZellЭто не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...какие проблемы? настройте справочники при внедрении и регламентируйте их ведение ... а то чтение вышеприведенного наводит на неправильную мысль, что по справочникам надо "лазить забивая" при оформлении КАЖДОГО документа и что единожды "забитую" позицию нельзя использовать впоследствии можно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников сорри, если это уже обсудили, всю дискуссию перечесть непосильноДобавлю, что в 1С сделаю это быстрее раза в 2-3 с учетом того, что возможны ошибки, требующие коррекции. Автор в неадеквате, ИМХО. Предвзят сильно и просто беспокоится за свое место. Думаю, что именно такое же мнение может сложиться и у руководства. Потому и игнорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕсли культуры нет и есть желание свалить все к урывкам из бухни, то да. Разные справочники? Я вроде бы писал, что "если система тянет". Настройки прав доступа? ... это вечная тема, но вроде бы тут не самый сложный разделитель получается. И что Вам мешает делать доработки в этой же базе? Они же трогают только фин.план счетов и будут невидны бухам. Затраты на синхронизацию, ИМХО, будут выше. Если мы соглашаемся с тем, что фин.инфа и бух.инфа, кроме пересекающихся справочников находятся в разных таблицах и достается оттуда разными отчетами-обработками, в чем проблема то разграничить права? Я не настаиваю на конкретике, просто привожу примеры когда возможно целесообразнее использование двух взаимосвязанных БД. Также для разных учетов могут быть различные требования к скорости, надежности, доступности и т.п. Согласитесь, что если бухгалтерская система несколько часов не поработает особого напряга не возникнет, а вот если из-за простоя или ошибок в программе управления распределительным центром могут быть - значительные убытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.видимо, автор смотрел на задачу с точки зрения автоматизатора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.Ну и что? Вы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoЯ не настаиваю на конкретике, просто привожу примеры когда возможно целесообразнее использование двух взаимосвязанных БД. Также для разных учетов могут быть различные требования к скорости, надежности, доступности и т.п. Согласитесь, что если бухгалтерская система несколько часов не поработает особого напряга не возникнет, а вот если из-за простоя или ошибок в программе управления распределительным центром могут быть - значительные убытки.Возможно и могут быть причины, но при прочих равных условиях единая база - плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:28 |
|
||
|
|