powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите реализовать работу по FIFO.
25 сообщений из 213, страница 7 из 9
Помогите реализовать работу по FIFO.
Моха
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FinSoft МохаЧто-то я не заметил, что он считает прибыль от номенклатуры по каждому поставщику и делает исходя из этого вывод о закупке.
Там комбинация в два хода. На основнии информации об объемах продаж и марже, полученной по товарам поставщика в прошлых периодах составляются лимиты денег, которые можно вложить в закупку товаров у этого поставщика (с учетом текущих нераспроданных остатков товаров этого поставщика). Если менеджер по закупкам отклонился от этого плана, то происходит жесткий разбор полетов. С каждой отдельной позицией заказа поставщику там работают в меньшей степени, не те обороты.Вы не находите, что запланировать на основе предыдущих продаж необходимый объем закупок, а на основании этого объема оптимально с учетом всех затрат разместить заказы у поставщика несколько ... кхе-кхе ... проще, дешевле и прозрачнее?
...
Рейтинг: 0 / 0
Моха
Участник
А вообще логика офигительная: я буду вынужден закупить товар у поставщика Х по цене в 2 раза больше, чем у поставщика У, если остаток товара по У-ку превышает некий лимит. Ну просто чудо чудное.
...
Моха
Участник
Сейчас еще окажется, что они списывают в базе по ФИФО, а отгружают от балды.
...
FinSot
Гость
МохаА вообще логика офигительная: я буду вынужден закупить товар у поставщика Х по цене в 2 раза больше, чем у поставщика У, если остаток товара по У-ку превышает некий лимит. Ну просто чудо чудное.
Моха, а Вы бы не могли оставить свои эпитеты при себе? А то как-то общаться с Вами неприятно. По Вашему вопросу могу пояснить. На их уровне никто не работает с мелкими перекупщиками. Везут либо с заводов-производителей, либо от крупных московских оптовиков. В последнем случае может возникнуть пересечение по номенклатурным позициям. Но потери на копейках, полученые на разнице стоимости по отдельным позициям невелики по сравнению с теми деньгами, которые можно потерять, если начнутся проблемы с каким-либо поставщиком другого характера. Поэтому оптимизация размера денежных вложений очень важна. Анализ динамики закупочных цен по отдельным товарам, конечно, тоже ведется, никто этого не отрицает. Работает комплекс инструментов, ФИФО предоставляет при этом важную информацию.
...
FinSoft
Гость
МохаСейчас еще окажется, что они списывают в базе по ФИФО, а отгружают от балды.
А вот тут было высказывание, которое меня тоже несколько удивило. Я спросил, почему он думает, что ФИФО предоставляет ему точную информацию, ведь товар, отгружаемый на складе, может не соответствовать тому, как программа распределила по партиям. Ответ был примерно такой: "Мы даем указание кладовщикам отпускать в первую очередь товар из той партии, которая поступила раньше. Но меня в первую очередь интересует информация в компьютерной системе, а не реально то, что лежит на складе. Товар однотипный и не портится. Отгрузили фактически из другой партии - это не влияет на принятие решений".
...
Моха
Участник
FinSot МохаА вообще логика офигительная: я буду вынужден закупить товар у поставщика Х по цене в 2 раза больше, чем у поставщика У, если остаток товара по У-ку превышает некий лимит. Ну просто чудо чудное.
Моха, а Вы бы не могли оставить свои эпитеты при себе? А то как-то общаться с Вами неприятно. По Вашему вопросу могу пояснить. На их уровне никто не работает с мелкими перекупщиками. Везут либо с заводов-производителей, либо от крупных московских оптовиков. В последнем случае может возникнуть пересечение по номенклатурным позициям. Но потери на копейках, полученые на разнице стоимости по отдельным позициям невелики по сравнению с теми деньгами, которые можно потерять, если начнутся проблемы с каким-либо поставщиком другого характера. Поэтому оптимизация размера денежных вложений очень важна. Анализ динамики закупочных цен по отдельным товарам, конечно, тоже ведется, никто этого не отрицает. Работает комплекс инструментов, ФИФО предоставляет при этом важную информацию.Конечно могу. Приятность общения со мной, правда, не гарантирую, а вот полезность может присутствовать. Не очень понял содержательную часть поста ... как-то размыто. Работал в разных компаниях и с разными компаниями и не очень понимаю суть проблем. Точнее понимаю надуманность проблем, идущую исторически из-за развития компании "от лотка на рынке". Сам долбился с подобной "партионкой" Х лет назад.
...
Моха
Участник
FinSoft МохаСейчас еще окажется, что они списывают в базе по ФИФО, а отгружают от балды.
А вот тут было высказывание, которое меня тоже несколько удивило. Я спросил, почему он думает, что ФИФО предоставляет ему точную информацию, ведь товар, отгружаемый на складе, может не соответствовать тому, как программа распределила по партиям. Ответ был примерно такой: "Мы даем указание кладовщикам отпускать в первую очередь товар из той партии, которая поступила раньше. Но меня в первую очередь интересует информация в компьютерной системе, а не реально то, что лежит на складе. Товар однотипный и не портится. Отгрузили фактически из другой партии - это не влияет на принятие решений".Ну тогда он "гнобит" некоторых поставщиков только за то, что документ поступления по ним пришел позже, а реально неотгруженный товар совсем от другой компании. И где логика, где оптимизация?
...
Моха
Участник
Этот чел тупо теряет бабки, которые смог заработать. Это его право, но это не повод на него равняться. Тратит он их на управление обсуждаемым участком неоптимально, зато, наверное, что-то другое сумел сделать правильно и очень эффективно.
...
Моха
Участник
FinSotПоэтому оптимизация размера денежных вложений очень важнаВозможно FinSotРаботает комплекс инструментов, ФИФО предоставляет при этом важную информацию.Нет. Его просто юзают и все по привычке. Если Вы не можете различить, чьи товары на складе реально, то почему бы не упростить подсчет, используя средние закупочные и средние цены продажи? Да и если можете различить ... :).
...
FinSoft
Гость
Моха FinSot МохаА вообще логика офигительная: я буду вынужден закупить товар у поставщика Х по цене в 2 раза больше, чем у поставщика У, если остаток товара по У-ку превышает некий лимит. Ну просто чудо чудное.
Моха, а Вы бы не могли оставить свои эпитеты при себе? А то как-то общаться с Вами неприятно. По Вашему вопросу могу пояснить. На их уровне никто не работает с мелкими перекупщиками. Везут либо с заводов-производителей, либо от крупных московских оптовиков. В последнем случае может возникнуть пересечение по номенклатурным позициям. Но потери на копейках, полученые на разнице стоимости по отдельным позициям невелики по сравнению с теми деньгами, которые можно потерять, если начнутся проблемы с каким-либо поставщиком другого характера. Поэтому оптимизация размера денежных вложений очень важна. Анализ динамики закупочных цен по отдельным товарам, конечно, тоже ведется, никто этого не отрицает. Работает комплекс инструментов, ФИФО предоставляет при этом важную информацию.Конечно могу. Приятность общения со мной, правда, не гарантирую, а вот полезность может присутствовать. Не очень понял содержательную часть поста ... как-то размыто. Работал в разных компаниях и с разными компаниями и не очень понимаю суть проблем. Точнее понимаю надуманность проблем, идущую исторически из-за развития компании "от лотка на рынке". Сам долбился с подобной "партионкой" Х лет назад.
Эти проблемы не надуманные. Уж поверьте, за 16 лет немеряно успешных проектов было сделано и на многое пришлось насмотреться. У разных людей разный подход к ведению бизнеса, но информация, предоставляемая по ФИФО, оказалась очень удобна для анализа. Требует больше ресурсов и специальной оптимизации, но и дает то, чего нельзя получить при учете по средним ценам. Кто-то сможет извлечь из этого пользу, кто-то нет. Сейчас я принял этот вариант учета за внутренний стандарт для торговых приложений. Вероятность появление клиента с запросом на другую схему учета продаж пока не очень велика, а расширение до строгого парционного учета или учета по средним ценам не особо трудоемко. Возможно, Вам пришлось иметь дело с ФИФО-реализацией в 1С. Я полностью в курсе этих проблем, больше того, используемая сейчас технология разрабатывалась именно с позиции изначального их исключения (в плане работы с документами и итогами).
...
FinSoft
Гость
МохаЭтот чел тупо теряет бабки, которые смог заработать. Это его право, но это не повод на него равняться. Тратит он их на управление обсуждаемым участком неоптимально, зато, наверное, что-то другое сумел сделать правильно и очень эффективно.
Не думаю. Этот человек _очень_ адекватен и _очень_ хорошо разбирается в бизнесе. Иначе бы не выжил.
...
Моха
Участник
Извините, я не понимаю, что можно глубокого получить с помощью ФИФО. Все, кроме уплаты налогов, сдачи отчетности, отслеживания специфических товаров с требованием посерийного учета или учета срока хранения, специфических а-ля комиссионных и т.п. отношений с поставщиком не требует этих ухищрений и решается усредненкой. Даже отгрузку с учетом ГТД можно свести к учету по средней цене.
...
Моха
Участник
FinSoft МохаЭтот чел тупо теряет бабки, которые смог заработать. Это его право, но это не повод на него равняться. Тратит он их на управление обсуждаемым участком неоптимально, зато, наверное, что-то другое сумел сделать правильно и очень эффективно.
Не думаю. Этот человек _очень_ адекватен и _очень_ хорошо разбирается в бизнесе. Иначе бы не выжил.А я видел и не такое у вполне "богатеньких буратин".
...
FinSoft
Гость
Моха FinSoft МохаСейчас еще окажется, что они списывают в базе по ФИФО, а отгружают от балды.
А вот тут было высказывание, которое меня тоже несколько удивило. Я спросил, почему он думает, что ФИФО предоставляет ему точную информацию, ведь товар, отгружаемый на складе, может не соответствовать тому, как программа распределила по партиям. Ответ был примерно такой: "Мы даем указание кладовщикам отпускать в первую очередь товар из той партии, которая поступила раньше. Но меня в первую очередь интересует информация в компьютерной системе, а не реально то, что лежит на складе. Товар однотипный и не портится. Отгрузили фактически из другой партии - это не влияет на принятие решений".Ну тогда он "гнобит" некоторых поставщиков только за то, что документ поступления по ним пришел позже, а реально неотгруженный товар совсем от другой компании. И где логика, где оптимизация?
Я думаю, что в данном случае Вы придаете слишком большое значение соответствию закрываемой в информационной системе партии и той, с которой реально отгрузили со склада. Точно учесть это все равно невозможно без строгого парционного учета, имеющего свои проблемы. Для бизнеса важны в первую очередь четко обозначенные правила игры. Поэтому решили, что учитываем по ФИФО - несоответствия, о которых шла речь выше, рассматриваются как неизбежная погрешность. Она будет при любой схеме учета в большей или меньшей степени. При торговле другими товарами ситуация и подходы могут измениться, например, для продуктов питания уже нужно как-то следить за сроком годности, но среди такой категории наших клиентов это делается за пределами информационной системы.
...
Моха
Участник
Поэтому скажу в тему: организовывать учет по ФИФО надо только там, где он реально нужен и подумать прежде, а нельзя ли обойтись без него или использовать его упрощенный вариант.
...
FnSoft
Гость
МохаИзвините, я не понимаю, что можно глубокого получить с помощью ФИФО. Все, кроме уплаты налогов, сдачи отчетности, отслеживания специфических товаров с требованием посерийного учета или учета срока хранения, специфических а-ля комиссионных и т.п. отношений с поставщиком не требует этих ухищрений и решается усредненкой. Даже отгрузку с учетом ГТД можно свести к учету по средней цене.
1. Оценить стоимость остатков товаров конкретных поставщиков.
2. Оценить маржу, полученную по товарам конкретного поставщика.
3. Оценить, какие товары данного поставщика и с какой наценкой продавались за заданный период времени.
4. Оценить, кто из покупателей как закупает товары конкретного поставщика (это для так называемых торговых представителей).
5. Выявить сопутствующие товары (товары-друзья) с анализом их закупок у разных поставщиков.
6. Получить более четкую картину продаж из сопоставления конкретных продажных и конкретных закупочных цен.
7. Отследить минусовую маржу.
То, что вспомнилось с ходу. Я прекрасно понимаю, что это _всего лишь средства оценки_, имеющие свою погрешность. Но они стоят того, чтобы пойти на усложнение программы. Как конкретный пользователь будет их использовать - зависит от его уровня подготовки и склонности к анализу. Я, кстати замечал, что многие небольшие предприниматели не очень понимают выгоду от таких инструментов, а пользуются ими как-раз более успешное меньшинство, особенно среди имеющих высшее образование.
...
FinSoft
Гость
МохаПоэтому скажу в тему: организовывать учет по ФИФО надо только там, где он реально нужен и подумать прежде, а нельзя ли обойтись без него или использовать его упрощенный вариант.
Как я написал выше, ФИФО принято как внутренний стандарт в наших торговых системах. Исторически сложилось так, что было несколько быстро развивающихся региональных компаний, в которых такая схема учета была восстребована. Когда отладили (процесс, сразу скажу, не легкий, т.к. распределение по партиям считается "на лету" и должно при этом работать быстро), то особого смысла делать упрощенные альтернативы не было. В целом, нет смысла без конкретной потребности распылять силы на поддержку нескольких альтернатив, лучше, чтобы одна схема работала как часы. Это, конечно, не догма - до первого заказчика, способного финансировать соответствующий функционал.
...
Моха
Участник
FnSoft МохаИзвините, я не понимаю, что можно глубокого получить с помощью ФИФО. Все, кроме уплаты налогов, сдачи отчетности, отслеживания специфических товаров с требованием посерийного учета или учета срока хранения, специфических а-ля комиссионных и т.п. отношений с поставщиком не требует этих ухищрений и решается усредненкой. Даже отгрузку с учетом ГТД можно свести к учету по средней цене.
1. Оценить стоимость остатков товаров конкретных поставщиков.
2. Оценить маржу, полученную по товарам конкретного поставщика.
3. Оценить, какие товары данного поставщика и с какой наценкой продавались за заданный период времени.
4. Оценить, кто из покупателей как закупает товары конкретного поставщика (это для так называемых торговых представителей).
5. Выявить сопутствующие товары (товары-друзья) с анализом их закупок у разных поставщиков.
6. Получить более четкую картину продаж из сопоставления конкретных продажных и конкретных закупочных цен.
7. Отследить минусовую маржу.
То, что вспомнилось с ходу.Почитайте хорошие книги по планированию закупок и т.п. или пообщайтесь с профи в этом вопросе. Все пункты не имеют абсолютно никакого отношения к управлению. Они дают избыточную дезориентирующую в общем случае и друдоемкополучаемую информацию для принятия управленческих решений. Я заменю этот список следующим:
1. Отчет о требуемых к закупке товарах на основании предыдущих продаж.
2. Выявление сопутствующих товаров.
3. Отчет об общих затратах на закупку товаров, составленный на основе пп.1 и 2, с оптимизацией по поставщикам.
4. Отчет об объемах и прибыли в целом по номенклатурной позиции и по отдельной единице номенклатуры как суммовой так и процентный для выявления наиболее прибыльных товаров.

Эти отчеты я получу проще и быстрее и по ним составлю как минимум не худший, а может даже лучший план закупок-продаж.
Цель же отчетов не порадоваться цифрам, а принять правильные решения. И если на основании моих отчетов я могу принять такие же или лучшие управленческие решения, то нафига городить огород? Зачем лезть глубже, чем достаточно для управленческой деятельности?
...
Моха
Участник
FinSoft МохаПоэтому скажу в тему: организовывать учет по ФИФО надо только там, где он реально нужен и подумать прежде, а нельзя ли обойтись без него или использовать его упрощенный вариант.
Как я написал выше, ФИФО принято как внутренний стандарт в наших торговых системах. Исторически сложилось так, что было несколько быстро развивающихся региональных компаний, в которых такая схема учета была восстребована. Когда отладили (процесс, сразу скажу, не легкий, т.к. распределение по партиям считается "на лету" и должно при этом работать быстро), то особого смысла делать упрощенные альтернативы не было. В целом, нет смысла без конкретной потребности распылять силы на поддержку нескольких альтернатив, лучше, чтобы одна схема работала как часы. Это, конечно, не догма - до первого заказчика, способного финансировать соответствующий функционал.Именно поэтому иностранные и прочие компании имеют и будут иметь региональные структуры в хвост и гриву, в т.ч. за счет более оптимальных управленческих программных комплексов. Другое дело, что сейчас у Вас нет заказчика под такую разработку. Вполне логично не делать это за свой счет.
...
Ага
Гость
Моха FinSoft МохаПоэтому скажу в тему: организовывать учет по ФИФО надо только там, где он реально нужен и подумать прежде, а нельзя ли обойтись без него или использовать его упрощенный вариант.
Как я написал выше, ФИФО принято как внутренний стандарт в наших торговых системах. Исторически сложилось так, что было несколько быстро развивающихся региональных компаний, в которых такая схема учета была восстребована. Когда отладили (процесс, сразу скажу, не легкий, т.к. распределение по партиям считается "на лету" и должно при этом работать быстро), то особого смысла делать упрощенные альтернативы не было. В целом, нет смысла без конкретной потребности распылять силы на поддержку нескольких альтернатив, лучше, чтобы одна схема работала как часы. Это, конечно, не догма - до первого заказчика, способного финансировать соответствующий функционал.Именно поэтому иностранные и прочие компании имеют и будут иметь региональные структуры в хвост и гриву, в т.ч. за счет более оптимальных управленческих программных комплексов. Другое дело, что сейчас у Вас нет заказчика под такую разработку. Вполне логично не делать это за свой счет.
Опять держусь за живот.
Что за мода смешить людей накануе заслуженного отдыха?
Не хотел больше писать в этот топик, но вынудили все таки. Зачем спорит спорить о том, что не имеет никакого экономического смысла? ФИФО, ЛИФО, средняя ... гранаты, колбаса как говаривал наш препод по тактике - БТР рулит при поддержке мотострелкового взвода в обороне... но не больше восьми минут общевойскового боя.
Из всех известных мне иностранных и "прочих компаний" (есть и российские среди них) пожалуй выделю особо выделю ИКЕЮ. Потому как челы не заморачиваются методом учета себестоимости, а планируют и оптимизируют свои издержки, любая логистическая компания сочтет за счастье работать с ними - ибо планируют свои грузопотоки на месяц вперед, соотвественно и цены добиваются минимальных цен. Вот где путь для развития для пытливых умов, впрочем вера в "Deus ex machina" (читай "управленческий программный комплекс") еще долго будет кормить разномастную и сварливую ИТ-братию.
...
Моха
Участник
Ага[quot Моха]Потому как челы не заморачиваются методом учета себестоимости, а планируют и оптимизируют свои издержки, любая логистическая компания сочтет за счастье работать с ними - ибо планируют свои грузопотоки на месяц вперед, соотвественно и цены добиваются минимальных цен. Вот где путь для развития для пытливых умов, впрочем вера в "Deus ex machina" (читай "управленческий программный комплекс") еще долго будет кормить разномастную и сварливую ИТ-братию.Причем тут вера в программные комплексы. Программы помогают ускорить некоторые расчеты весьма существенно при правильной организации работы с ними. Если расчеты верные - то быстрее можно получить верные результаты, если расчеты неверные, то так же ускоренно получаем никому ненужные результаты.
...
Фотография sleshiy
Участник
Ага...ФИФО, ЛИФО, средняя ... гранаты, колбаса ....
....челы не заморачиваются методом учета себестоимости...
А вот и 500% рентабельности нарисовались.
К слову о теме. Автор обратился с просьбой помочь реализовать ФИФО. Ну, необходимость у человека в этом появилась. Но, куча понтов, которая не в состоянии сама реализовать эту задачу, пытается убедить автора в нереализуемости поставленного вопроса, его бестолковости и непрактичности. Крутые пацаны привлекают авторитет преподов по тактике Московского ВОКУ с целью убедить участников форума в бестолковости использования современных тенологий и необходимости их замены на БТРы.
Автор, А-У! Понятно. Уморили, дьяволы, парня. И помощи никакой.
...
Моха
Участник
sleshiyАвтор обратился с просьбой помочь реализовать ФИФО. Ну, необходимость у человека в этом появилась.Алгоритм нужен? Возьми ТиС от 1С-ки и ковыряйся там на здоровье. Хочешь покудрявее - тогда УТ.
...
Бизон
Участник
Ну почему сразу уморили. Еще не уморили. Я с вниманием следил за дискуссией. Большое спасибо всем участникам. Для нас будут эффективен именно учет в разрезе партий. Т.к. некоторые товары имеют, разных поставщиков и сроки хранения. Сейчас иногда возникает проблема, что товар поставщику вернули по параметрам том, но из новой партии, просто мешки лежали ближе к выходу. Для этого мы решили использовать механизм адресного хранения и маркировку штрихкодами партий. Еще раз спасибо всем участникам. Теперь необходимо определится с структурой таблиц(регистров) и механизмом корректировки(перепроведения) документов прошлых периодов. Если кто может высказаться по этой теме, буду признателен. Вот раньше писал.
Маркировку партии произвести не сложно, принтеры штрих кодов доступны и просты в использовании. Для сбора данных можно будет использовать сканеры штрих кодов и(или) терминалы сбора данных. Это должно свети количество ошибок операторов к минимуму.
К сожаления я никак не могу представит сам механизм работы учетной системы построенной на основе партионой системы с точки зрения базы данных. И поэтому не могу сформировать требования разработчикам. Поэтому прошу рассмотреть мою точку зрения и внести свои коррективы. Или пнуть в нужном направлении. Заранее спасибо.
Вот как я себе это представляю. Необходима таблица текущих(мгновенных) остатков, это позволит при выписки документов быстро получать сведения об остатках. Примерная структура. Код товара, код склада, кол-во. Логика работы документов по этой таблицы приходные наращивают соответствующие позиции, расходные уменьшают.
А вот с таблицей партии несколько расплывчато, однозначно должен быть уникальный код партии для партиобразующих документов(приходные накладные) для остальных документов это код можно будет использовать для привязке конкретной партии, ссылка на документ, цена прихода или расхода(сумма), количество. Логика работы представляется такая. Приходная накладная формирует партию тут пока все просто, при проведении расходной накладной списываем соответствующие партии, т.е. ставил код партии, при необходимости разбиваем на несколько приходных партий, если запрошенного количества не хватает в одной приходной партии. Это возложим на товароведа оператора. Пока вроде все гладко. Теперь представим вариант, оператор при набивке приходной накладной ошибся и оприходовал один товар вместо другого. Мы его успешно продаем, привязывая расходные накладные к это приходной партии. Потом это ошибка обнаруживается. В 1С все просто правим и препроводим, правда я плохо понимаю механизм перепроведения в 1С, а что в этом случае необходимо реализовать мне в БД удалить все записи из таблицы партий и внести их туда заново, как бы эмулировать повторный ввод документов? Или ест другой механизм? Заранее спасибо.
...
Ага
Гость
Уважаемый Слеший, кто тут флудит думаю читатели уже оценили.
С моей стороны было рац. предложение определится с понятиями и расмотреть процесс с точки зрения конечных пользователей, а не со стороны своих супер-пупер систем со всеми их достоинствами и недостатками. К сожалению все его проигноривали.

Со своей стороны предлагаю БИЗОНУ следующую схему товародвижения:
1. Таблица движения (ТД) - ID, стандартно Товар, Склад, Количество, Остаток... ну и остальные необходимые атрибуты (номер партии, серийный номер, срок годности....).
2. Таблица применений (ТП) - ID, ID_ТД, ID_входящей_ТД, ID_исходящей_ТД, количество.
3. Таблица Резервирования (ТР) - ID, FK (возм. составной) на КТО резервирует, ID_ТД (если пойти дальше - то FK на то откуда резервируем (например может из пока непроведенного документа покупки), количество.

Как это работает:
1. С приходными документами все понятно формируются положит. записи в книге движения.
2. С расходными и перемещениями:
2.1 Ручное резервирование. Заполняем строки, и для каждой строки лезем в табличку движения, где остаток больше 0 и неравен резерву по другим документам , резервируем руками товар из остатков. При этом формируются записи в таблице резервирования
2.2 Автоматическое резервирование. Заполняем строки, жмем капу - по ФИФЕ резервируются остатки.
2.3 При проведении документа - формируем записи в таблице движения, резервирование по сути падает в применение и чистится, остатки на положительнных операциях пересчитываются.
Как вариант от резервирования можно отказатся и подбирать входящие партии по ФИФЕ в момент проведения..

Нужен более интеллектальная ФИФА для мешков с цементом? Приходуйте со сроком годности и при выборе остатков сортируйте/фильтруйте по нему. Есть аналитика вроде цвета и размера (шмотки)? Также приходуйте с необх. аналитикой и при выборе остатков фильтруйте по нему.

Нужен чистый партионный учет? Добавляете поле номер партии:)
Нужен посерийный учет? Добавляете номер серийника и контролируете чтобы остаток не превышал 1.
...
25 сообщений из 213, страница 7 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите реализовать работу по FIFO.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]