Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите реализовать работу по FIFO.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy FinSoftОткройте свой бизнес, организуйте там все правильно. Потом расскажите, что получилось... Кстати, я на ФИФО не грешу, а лишь констатирую факты, исходя из практического О том, что у нас получилось, могут рассказать наши клиенты. А Вы констатируете скорее опыт своей деятельности, пытаясь возвести это в ранг аксиомы. Что у нас получилось, могут рассказать наши клиенты. Может быть, я действительно был несколько категоричен, звиняйте. Я как-то дефолтно спроецировал ситуацию на типичных наших клиентов. Ни у кого из них нет возможности/потребности организовать строгий парционный учет, а дать инструмент с максимальными аналитическими возможностями нужно. Отсюда и появилась категоричность. sleshiy FinSoft...(вы же разработчик, а не программист, судя по профилю?)... У Вас есть строгая черта, которая разделяет эти сущности? Таки да. Разработчик - это тот кто генерит идеи. Программист - тот кто пишет по ТЗ. Конфигураст - тот, кто настраивает чужой софт отвратительного качества :-) sleshiy FinSoft...Вы удивлены Есть чему? Вы создали удивительно совершенную теорию учетной политики? Или продемонстрировали алгоритм глобального понижения вычислительных ресурсов в процессе решения задач учетной политики? Таки да, для определенной категории пользователей. Без смайликов. sleshiy FinSoftСтрогий парционный учет легко реализовать программно, но сложно (ладно, пусть - дорого) организовать и поддерживать административно. Наоборот, ФИФО трудоемко организовать программно, но легко использовать на практике. О чем мы спорим, я что-то нить начинаю терять... ПарТионный учет организовать и поддерживать административно зачастую требуют условия конкретного бизнеса. Поэтому легко это или тяжело отходит на второй план, а на первом будет НАДО. Если Вам было легко огранизовать программно партионный учет, то почему вызывают большие трудозатраты в программной организации ФИФО? А нить Вы действительно потеряли. То пропагандируете незаменимость ФИФО, то откатываетесь на необходимость партионного учета. Проанализируйте свои высказывания. Ну, я пока в здравом уме, это Вы невнимательно читаете :-) Я считаю ФИФО наиболее оптимальным инструментом, когда нет возможности организовать строгий парционный учет на торговых предприятиях. Под ФИФО я понимаю автоматическое распределение отгрузок по закупкам в хронологическом порядке. Под строгим парционным учетом, чтобы было понятно - посмотрите пример Андрея из данного треда. Скромно опустив голову и пошаркивая ножкой - а Вы действительно представляете себе программную реализацию ФИФО или рассуждаете теоретически? Щас скажу - там порядка 4500 строк кода только в базовой расчетной процедуре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft АгаДля фанатов же "хочу все знать" предлагаю написать применения в кассовых операциях, решая задачу сколько же денег у нас осталось от приходного ордера за номером 12345? Вы не поверите, но у нас это давно реализовано :-)) Причем как в целях фискального учета, так и в целях внутреннего учета. Во внутреннем учете это связано с функционалом для планирования отгрузок/оплат. А в фискальном учете для чиписта-оптовика вы просто без этого не обойдетесь - налоговая принимает к затратам только те оплаты поставщикам, по которым товар получен и реализован (т.е. отгружен и оплачен покупателями). Спасибо долго смеялсо :). Вы хотите сказать что взяв 100 рублей из кассы по вашей учетной системе можно точно сказать по какому приходнику он поступил? Кому нужна такая инфа и насколько она достоверна? ЗЫ. Желающим предлагаю провести аналогию с товарным учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага FinSoft АгаДля фанатов же "хочу все знать" предлагаю написать применения в кассовых операциях, решая задачу сколько же денег у нас осталось от приходного ордера за номером 12345? Вы не поверите, но у нас это давно реализовано :-)) Причем как в целях фискального учета, так и в целях внутреннего учета. Во внутреннем учете это связано с функционалом для планирования отгрузок/оплат. А в фискальном учете для чиписта-оптовика вы просто без этого не обойдетесь - налоговая принимает к затратам только те оплаты поставщикам, по которым товар получен и реализован (т.е. отгружен и оплачен покупателями). Спасибо долго смеялсо :). Вы хотите сказать что взяв 100 рублей из кассы по вашей учетной системе можно точно сказать по какому приходнику он поступил? Кому нужна такая инфа и насколько она достоверна? ЗЫ. Желающим предлагаю провести аналогию с товарным учетом. А, так вот Вы про что... Такая чепуха мне как-то в голову не пришла. Я думал, что Вы имели ввиду распределение оплат по отгрузкам... Надо отдать должное - у Вас нестандартное мышление и отменное чувство юмора :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаОльтернативой является разделение бухгалтерского ("фискального") и финансового учета. Альтернативой вариант разделения может быть. Но почему бы не вести это в единой базе, если функциональность софта позволяет? МохаОценка фин.результатов кАсмического отчета "прибыль от продаж по каждому поставщику" - мегакАсмична и смешна одновременно. Единственной пользой от такого отчета может быть только упорядочение выплат по товару, взятому на реализацию. Неужели столь простое решение может вызвать такие эмоции? Вам никто не задавал вопрос "Пиво какой марки и какого производителя Вы предпочитаете в это время суток?"? Акцентирую внимание на слове "производителя". Конфеты шоколадный батончик выпускают разные кондитерские фабрики. Я предпочитаю конфеты фабрики Рошен, хотя ем сладкое очень редко. На таких вопросах формируется пакет закупок. Потому что правильно оценив производителя на небольшой наценке при больших оборотах можно заработать больше, чем при большой наценке на товар, который лежит мертвым грузом. Моха...закупки - это отдельный комплекс и требует отдельной оптимизации, а продажи - отдельной... Вы считаете, что комплексная оптимизация этих задач невозможна? Странно, у наших клиентов на этот счет противоположное мнение. И что интересно, мы также считаем, что предприятие должно жить в едином ритме, в тесной интеграции всех структурных подразделений. Моха...Вы перестанете организовывать в своей программе эту фейерическую связь "многие ко многим". "Фиерические связи" "многие ко многим" приводят к формированию таких анализов как ABC-XYZ. Конечно, бизнесу, имеющему 500% рентабельности этот анализ по-барабану и владелец такого бизнеса даже допускает, что у него воруют определенный процент его же сотрудники. Вам, как я понимаю, пощастило работать именно с такой категорией? Не всем так везет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy МохаОценка фин.результатов кАсмического отчета "прибыль от продаж по каждому поставщику" - мегакАсмична и смешна одновременно. Единственной пользой от такого отчета может быть только упорядочение выплат по товару, взятому на реализацию. Неужели столь простое решение может вызвать такие эмоции? Вам никто не задавал вопрос "Пиво какой марки и какого производителя Вы предпочитаете в это время суток?"? Акцентирую внимание на слове "производителя". Конфеты шоколадный батончик выпускают разные кондитерские фабрики. Я предпочитаю конфеты фабрики Рошен, хотя ем сладкое очень редко. На таких вопросах формируется пакет закупок. Потому что правильно оценив производителя на небольшой наценке при больших оборотах можно заработать больше, чем при большой наценке на товар, который лежит мертвым грузом. Выводы делаете правильные, аргументируете неубедительно. Конфеты фабрики Рошен и конфеты фабрики Коркунов - это разные номенклатурные позиции. И пива это касается в такой-же степени... Ладно, у нас уже ночь, всем пока, пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft...на типичных наших клиентов. Ни у кого из них нет возможности/потребности организовать строгий парционный учет... Да, таких в процентном отношении и среди наших клиентов большинство. FinSoftРазработчик - это тот кто генерит идеи. Программист - тот кто пишет по ТЗ... Перед сложным выбором Вы нас ставите. :) А если все-таки и идеи и писать? FinSoftЯ считаю ФИФО наиболее оптимальным инструментом... О чудо! Удивительное совпадение взглядов! :) FinSoft...Вы действительно представляете себе программную реализацию ФИФО или рассуждаете теоретически? Щас скажу - там порядка 4500 строк кода только в базовой расчетной процедуре... Мы ее представляем, а потом внедряем практически. И с другими методами приходится работать тоже. Правда количество строк кода как-то никогда не считали. Не до того. Таков удел. Консенсус достигнут. Удачи всем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy МохаОльтернативой является разделение бухгалтерского ("фискального") и финансового учета. Альтернативой вариант разделения может быть. Но почему бы не вести это в единой базе, если функциональность софта позволяет?Я не знаю почему бы не вести это в единой базе :). Я бы именно так и предпочел: разделение бух. и финучета в одной базе. sleshiy МохаОценка фин.результатов кАсмического отчета "прибыль от продаж по каждому поставщику" - мегакАсмична и смешна одновременно. Единственной пользой от такого отчета может быть только упорядочение выплат по товару, взятому на реализацию. Неужели столь простое решение может вызвать такие эмоции? Вам никто не задавал вопрос "Пиво какой марки и какого производителя Вы предпочитаете в это время суток?"? Акцентирую внимание на слове "производителя". Конфеты шоколадный батончик выпускают разные кондитерские фабрики. Я предпочитаю конфеты фабрики Рошен, хотя ем сладкое очень редко. На таких вопросах формируется пакет закупок. Потому что правильно оценив производителя на небольшой наценке при больших оборотах можно заработать больше, чем при большой наценке на товар, который лежит мертвым грузом.Прально акцентировали - "ПРОИЗВОДИТЕЛЯ". Другой производитель в данном случае - другая номенклатурная позиция. И если потребитель хоть как-то различает 2 единицы продукции, то это должно быть по уму в базе заведено как разные единицы продукции или как минимум продукция разного сорта и качества ;). sleshiy Моха...закупки - это отдельный комплекс и требует отдельной оптимизации, а продажи - отдельной... Вы считаете, что комплексная оптимизация этих задач невозможна? Странно, у наших клиентов на этот счет противоположное мнение. И что интересно, мы также считаем, что предприятие должно жить в едином ритме, в тесной интеграции всех структурных подразделений.Конечно можно и ничего странного. Просто не до всех доходит достаточно быстро, что выбор места закупки должен снизить сумму затрат на закупки с учетом всех издержек. Моха...Вы перестанете организовывать в своей программе эту фейерическую связь "многие ко многим". sleshiy"Фиерические связи" "многие ко многим" приводят к формированию таких анализов как ABC-XYZ. Конечно, бизнесу, имеющему 500% рентабельности этот анализ по-барабану и владелец такого бизнеса даже допускает, что у него воруют определенный процент его же сотрудники. Вам, как я понимаю, пощастило работать именно с такой категорией? Не всем так везет. Нет. Мне чаще приходилось работать с категорией заказчиков, у которых клиентам по барабану через какую хитровыкруженную цепочку посредников им привезут товар. Прим. Предлагаю не путать поставщиков и производителей в случаях, когда имя производителя по сути образующее для номенклатурной позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку по поводу "как возникают задачи подобные "кто из поставщиков дает больше прибыли от продаж". На совещании обсуждают ограничение списка поставщиков, т.к. достаточно трудоемко вести отношения небольшой компании со многими контрагентами. И вместо нормального решения формировать "продажникам" список необходимых закупок, а снабженцам (иногда это одни и те же люди) формировать заказы поставщикам из ограниченного списка, вдруг кому-то в голову приходит офигенная мысль составить список наиболее "прибыльных" поставщиков и с ними в первую очередь работать )))))))))))))))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЯ считаю ФИФО наиболее оптимальным инструментом, когда нет возможности организовать строгий парционный учет на торговых предприятиях. Под ФИФО я понимаю автоматическое распределение отгрузок по закупкам в хронологическом порядке.Гляньте в ПБУ. Там для бухучета и налогового учета все четко расписано: когда, что и почему применять. Кстати, строгий партионный учет, если я не ошибаюсь, ПБУ позволяют и требуют применять только для отдельных видов продукции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft... распределение оплат по отгрузкам...Тоже офигительно нужная вещь, если в договоре не прописаны условия про отгрузки типа "пока не оплатили предыдущую отгрузку полностью, товар не выдавать". Особенно разнесение оплат при этом радует и совсем не напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЯ имею ввиду учет на торговых предприятиях с оптово-розничными продажами товаров массового потребления - продукты питания, хозяйственные товары и т.п. На этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным Я может скажу крамольную мысль, но не представляю, как без партионного учета продуктов питания и подбора партий в расход (считай, что на витрину выложить в виде резерва в ИС) по FEFO не скатиться до уровня "пятерочки" и других подобных магазинов, где надо проверять сроки годности для любого товара, и то без гарантий, да еще и огромное количество просроченной продукции списывать придется. Тем более что учет на кассе, что продано и из какой партии, хотя бы по сроку годности, а также что, куда и откуда надо выставить, достаточно тривиален технически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые участники дискуссии совсем погрязли в склоках. Предлагаю начать с чистого листа :). Прошу каждого коротко и без эмоций ответить на вопросы: 1. Что такое ФИФО, ЛИФО для работника складника и бухгалтера/финика. Всегда ли они тождественны? 2. Применимость ФИФО и ЛИФО и альтернативы. 3. Как считать прибыль с отгрузок :). Думаю многие удивятся, поняв что говорят об одном, оперируя разными терминами. Итак, мои 5 копеек: 1. Для работника склада: ФИФО в лучшем случае, когда говорят - всегда грузи самый старый товар, требование в общем случае абсолютно бессмысленное :). Для буха/финика ФИФО всего лишь метод учета себестоимости, основная задача как ни странно не определить прибыль конкретной отгрузки, а организовать учет таким образом чтобы после продажи всех товаров на фин. счете "Товары на складах" болтался нолик :). Оценка материальных запасов по себестоимости штука конечно хорошая, но достаточно условная - ибо товар стоит ровно столько за сколько его можно продать + расходы на реализацию. 2. Если на товар не распостраняются требования к партионному (товар со сроком годности например) или серийному учету - работник склада будет грузить то что ему удобно, несмотря на все должностные инструкции. Для бухгалтера альтернативой ФИФО является ЛИФО, учет по средней, партионный и серийный учет. Причем вполне возможна ситуация когда грузим по партиям, а себестоимость считаем по средней. 3. Вопрос достаточно сложный и тут многое зависит от специфики. Как правило : сумма продажи - расходы на продажу - себестоимость проданного товара. Как видим и тут все упирается в метод учета себестоимости. Для себя я сделал вывод что самый честный метод учета - по средней. Период расчета средней себестоимости может быть разным, но как правило равен учетному периоду, то бишь месяцу. Алгоритмов расчета средней тоже достаточно много, но об наверно в следующий раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftимея отлаженный ФИФО, все остальные схемы подключить не так сложно. Где-то достаточно просто изменить сортировку выборку незакрытых партий, где-то чуть больше. Вопрос в целесообразности Впервые об этом слышу. То, что на основе произвольного (ручного) партионного учета на складе можно реализовать любой, в том числе и совсем "не партионный" "средний", можно доказать, а вот что из ФИФО все можно "вырастить" - сомнительно. В качестве примера возьмите 2 изначально идентичных товара, которые были закуплены в разное время и хранились в разных холодильниках при разном режиме, из-за чего окончание срока годности у более "позднего" товара наступит раньше, чем у закупленного раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПоставьте себя на место владельца бизнеса. Вам захочется знать, сколько вы имеете маржу на том или ином поставщике и стоит ли с ним продолжать работать (или лучше переключиться на другого поставщика)? А от чего зависит эта маржа, если оба поставщика поставляют ИДЕНТИЧНЫЙ товар, но по разным ценам (в предположении невозможности влияния на продажу)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft АгаДля фанатов же "хочу все знать" предлагаю написать применения в кассовых операциях, решая задачу сколько же денег у нас осталось от приходного ордера за номером 12345? Вы не поверите, но у нас это давно реализовано :-)) Партионный учет денег в кассе? Посмеялся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов FinSoftимея отлаженный ФИФО, все остальные схемы подключить не так сложно. Где-то достаточно просто изменить сортировку выборку незакрытых партий, где-то чуть больше. Вопрос в целесообразности Впервые об этом слышу. То, что на основе произвольного (ручного) партионного учета на складе можно реализовать любой, в том числе и совсем "не партионный" "средний", можно доказать, а вот что из ФИФО все можно "вырастить" - сомнительно. В качестве примера возьмите 2 изначально идентичных товара, которые были закуплены в разное время и хранились в разных холодильниках при разном режиме, из-за чего окончание срока годности у более "позднего" товара наступит раньше, чем у закупленного раньше. Коллега Сергей, Finsoft утверждает что партионный учет - не более чем доп. условие на номер партии/срок годности (добавьте свои признаки) или если угодно сортировка по сроку годности при выборе остатков по ФИФО (или ЛИФО). Вы не согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЯ считаю ФИФО наиболее оптимальным инструментом, когда нет возможности организовать строгий парционный учет на торговых предприятиях. Под ФИФО я понимаю автоматическое распределение отгрузок по закупкам в хронологическом порядке Полноценное ФИФО иначе как надстройку над партионным учетом реализовать невозможно. Иначе будете реально возаращать поставщикам то, что они не отгружали, потому что все, что они отгружали, уже к тому времени продастся. Причем тут даже учета в разрезе поставщика будет надостаточно, так как разные партии (даже не касаясь алкоголей и иже с ними) имеют разную стоимость, сроки годности, оформление, упаковку и т.п. FinSoftВы действительно представляете себе программную реализацию ФИФО или рассуждаете теоретически? Ничего сложного в реализации нет. Плавали. Кстати, у нас вообще никто по ФИФО не работает, хотя изначально пыжились. Как он по лицу ударило, остались только либо на среднем, либо строгий партионный учет. FinSoftЩас скажу - там порядка 4500 строк кода только в базовой расчетной процедуре... А у меня ширина стола 2 метра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyВам никто не задавал вопрос "Пиво какой марки и какого производителя Вы предпочитаете в это время суток?"? Акцентирую внимание на слове "производителя" Я Вам открою секрет. Большинство любителей пива не знает, где (на каком заводе, в каком цехе и т.п.) производится конкретная бутылка. Так что подобный вопрос в соцопросе, если он не ставит целью проверить выдержанность респондента или способность послать спрашивающих на 3-5 букв, будет задан в виде "Какое пиво..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов... не представляю, как без партионного учета продуктов питания и подбора партий в расход (считай, что на витрину выложить в виде резерва в ИС) по FEFO не скатиться до уровня "пятерочки" и других подобных магазинов, где надо проверять сроки годности для любого товара, и то без гарантий, да еще и огромное количество просроченной продукции списывать придется. Тем более что учет на кассе, что продано и из какой партии, хотя бы по сроку годности, а также что, куда и откуда надо выставить, достаточно тривиален технически.Тут нужен "посерийный" учет - по сути тот же партионный, но с учетов сроков годности и т.п. как партиеобразующей характеристики. Списание строго из конкретной партии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, прошу ответить на вопрос: Ага Коллега Сергей, Finsoft утверждает что партионный учет - не более чем доп. условие на номер партии/срок годности (добавьте свои признаки) или если угодно сортировка по сроку годности при выборе остатков по ФИФО (или ЛИФО). Вы не согласны? Если не трудно также и на этот: 1. Что такое ФИФО, ЛИФО для работника складника и бухгалтера/финика. Всегда ли они тождественны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаДля бухгалтера альтернативой ФИФО является ЛИФО, учет по средней, партионный и серийный учет. Причем вполне возможна ситуация когда грузим по партиям, а себестоимость считаем по средней.ПБУ запрещают све виды списания стоимости товара по партиями в РСБУ кроме FIFO, средней и с указанием конкретной партии. Метод списания обязан быть указан в учетной политике. Списание = отнесение затрат на приобретение товара на расходы, т.е. уменьшение прибыли на списанную сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаОценка материальных запасов по себестоимости штука конечно хорошая, но достаточно условная - ибо товар стоит ровно столько за сколько его можно продать + расходы на реализацию. МОЛы на складах так не считают. АгаЕсли на товар не распостраняются требования к партионному (товар со сроком годности например) или серийному учету - работник склада будет грузить то что ему удобно, несмотря на все должностные инструкции 1. Партионный учет можно вести для ЛЮБОГО товара, если это целесообразно. 2. Работник будет уволен, делов-то. Причем еще посчитают, сколько из-за этого убытков получилось. Например, из-за неверного выбора партии при отпуске материала в производство это производство пришлось остановить, что-то поломалось или качества ГП изменились (в зависимости от контроля на производстве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовМОЛы на складах так не считаютМОЛов нагрузили. Ответственость МОЛов должна определяться рыночной ценой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агапартионный учет - не более чем доп. условие на номер партии/срок годности (добавьте свои признаки) или если угодно сортировка по сроку годности при выборе остатков по ФИФО (или ЛИФО). Вы не согласны? Категорически не согласен. Рекомендую для начала не путать FIFO и FEFO. Кое на что уже ответил выше, что над чем надстройка. Рассматривать партионный учет как некое дополнительное условие "на номер партии/срок годности" слишком примитивно. Это изначально построенный комплекс отношений документов движения номенклатуры по складам, когда для каждого элементарного движения номенклатуры либо существует (в том или ином виде) признак, что это первый приход (с обязательной генерацией номера партии и фиксированием некоторых дополнительных атрибутов), либо формируется постоянная (в смысле невозможности перепривязки ее, как в случае FIFO при движении по складу задним числом, без разутверждения документа) связь с другими документами по определенным правилам (для расходов - одни прваила, для перемещений - другие, и т.п.) с контролем превышения количества партии ее расходами. Также обычно партионный учет содержит развитые (в том числе полу- и автоматические) средства выбора конкретных приходных партий в конкретный расход. Реализация FIFO,LIFO,FEFO,... представляет собой исключительно алгоритм подбора партий в расход на основании параметров приходных партий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаТут нужен "посерийный" учет - по сути тот же партионный, но с учетов сроков годности и т.п. как партиеобразующей характеристики. Списание строго из конкретной партии. Верно, он же FEFO (First Expired - First Out). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:24 |
|
||
|
|