Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите реализовать работу по FIFO.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПотому, что реально отгружаемый товар со склада может принадлежать к другой закупке. Это относиться к неорганизованности работы склада, а не к неточности метода ФИФО. Согласуйте отгрузку в соответствии с отгрузочными документами, решите задачу правильного складирования и другие вопросы складской деятельности - вопросы административного характера. Грешить на ФИФО-то к чему? Это относится, кстати, и к партионному и другим методам списания. На предприятии принимается учетная политика, на бумаге, в повседневной деятельности творят, что хотят. Это показатель неточности методов? Другой вопрос - если конкретный программист не в состоянии реализовать на базе софта эти методы, или изначально сам софт не располагает функционалом для того, чтобы внедренец мог это реализовать. Сами же методы жили и без софта. Люди с помощью калькулятора, в лучшем случае, авторучки, карточек и журналов решали эти задачи. Пахали больше. Но задачи решали. FinSoftНет, потому что особого смысла не было, а реализация проще и значительно меньше нагрузка на вычислительную систему при эксплуатации. Есть смысл, или нет, решать, конечно, пользователю. Сбыту, несомненно и как правило, по-барабану с какой партии отгружается товар. Их задача товарооборот, с которого они получают проценты в виде зарплаты, премий, бонусов. Точка контроля со стороны администрации предприятия теряется. И это факт. Обосновываю примером. В начале месяца отгружен товар с партии по себестоимости 10грн. по отпускной цене 15грн., через неделю отгружен товар по себестоимости 19грн. по отпускной цене 15грн. По усредненной предприятие не в убытке, но, имея возможность заработать 10грн., своевременно реагируя на изменения закупочных цен, заработало 1грн. Это финт навскидку и не самый интересный из варианта усреднения в сфере торговли. В отношении нагрузки на систему. Вы добавляете алгоритм регулярного пересчета усредненной цены и утверждаете, что при этом уменьшается нагрузка. Конечно, если Вы этот пересчет будете выполнять раз в месяц нагрузку внутри месяца снимете. Ну, и зачем тогда вообще какой-либо софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftУспешность продажи не зависит, зависит выстраивание отношений с поставщиками. Всегда хочется оценить, насколько выгодно работать с тем или иным поставщиком, сколько денег ему оплатить за проданный товар, на какую сумму сделать новую закупку с учетом плановых лимитов и т.п.Так если успешность продажи не зависит от того, у кого Вы купили товар, то какая Вам радость от того, что Вы списываете товар по партиям? ))))))))))))) Важно знать общую прибыль и обороты от каждой номенклатурной единицы в среднем (или по номенклатурной позиции в целом за период). Или Вы думаете, что списав партии со склада как-то иначе, горстка коробок, оставшаяся на складе, будет стоить дороже на рынке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft sleshiy FinSoft..ФИФО... Этот метод не претендует на точность, но заменить его, в общем-то, нечем. Не затруднит разъяснить, почему ФИФО и точность - несовместимые понятия? :( :) Потому, что реально отгружаемый товар со склада может принадлежать к другой закупке. И шо? Вы их как-то отличите или стоимость этих товаров на рынке разная? Если нет, то пофигу, что отгружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще дня так сказать "оптимизации налогов" полезно, выбирать какую партию будем списывать сейчас. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakА еще дня так сказать "оптимизации налогов" полезно, выбирать какую партию будем списывать сейчас. :)Полезно выбирать партию, согласно учетной политике. В противном случае можно привлечь внимание налоговой за сокрытие прибыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft..на определенные категории товаров придется вести строгий парционный учет. .... В моих примерах это становится очень трудоемко. ... "Трудоемко и целесообразно" и "Низкие трудозатраты и нецелесообразно" - сочетания, явно, противоположные. Ищите золотую середину. А, в принципе, софт в совокупности с другими новациями и призван трудоемкие задачи превращать в менее трудоемкий процесс. Но, это, отнюдь, не означает, что если процесс трудоемкий, значит от него следует отказаться. Понятие целесообразности в обоих сочетаниях рассматривайте как регулирующий мостик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey FinSoftИ кладовщик отберет товар, который удобнее и быстрее достать, т.к. стоит очередь покупателей. В подавляющем большинстве случаев, которые приходилось наблюдать, так и было... Может, у нас клиенты какие-то особенные...То есть причина не в "количестве видов номенклатуры", а в отстуствии адресного хранения. При нормальном адресном хранении кладовщику достаточно зафиксировать место отбора и система превосходно разберется из какой партии произошел расход. Это, естественно, не единственный способ поддержать партионный учет, но один из наиболее используемых. Нет, все-же по причине большой номенклатуры. Если я правильно понял, у вас оператор выписывает общее количество товара, а кладовщик указывает, из какой партии он его выбрал? Вы сами понимаете, что это требует как минимум создания дополнительных автоматизированных мест на складе, немалых организационных и финансовых затрат на поддержание. Работают то обычные люди, которым свойственно ошибаться. Зачастую пересорт идет между разными видами товаров, что там говорить про учет по отдельным поставкам... За свою практику я не встречал такой организации работы, хотя вполне допускаю, что где-то научились :-). А учет по ФИФО в данном случае дает необходимую информацию - дешево и сердито... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу подчеркнуть что в некоторых случаях стоить различать метод списания себестоимости и рекомендации по отгрузке товара. Например себестоимость можем учитывать по средней поскольку так прописано в учетной политике, а товар фактически грузить по ФИФО, или ЛИФО. Всегда удивлялся коллегам, которые на основе метода учета себестоимости пытались решать задачу определения прибыльности конкретных отгрузок. Вот товар в этой отгрузке продался за 120, причем из 2 закупок - первая за 80, вторая за 100.... А вот тому манагеру не повезло - его товар в его отгрузке весь закупился за 100. Смешно, не правда ли? Для фанатов же "хочу все знать" предлагаю написать применения в кассовых операциях, решая задачу сколько же денег у нас осталось от приходного ордера за номером 12345? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy FinSoftПотому, что реально отгружаемый товар со склада может принадлежать к другой закупке. Это относиться к неорганизованности работы склада, а не к неточности метода ФИФО. Согласуйте отгрузку в соответствии с отгрузочными документами, решите задачу правильного складирования и другие вопросы складской деятельности - вопросы административного характера. Грешить на ФИФО-то к чему? Откройте свой бизнес, организуйте там все правильно. Потом расскажите, что получилось... Кстати, я на ФИФО не грешу, а лишь констатирую факты, исходя из практического опыта. sleshiy Это относится, кстати, и к партионному и другим методам списания. На предприятии принимается учетная политика, на бумаге, в повседневной деятельности творят, что хотят. Это показатель неточности методов? Другой вопрос - если конкретный программист не в состоянии реализовать на базе софта эти методы, или изначально сам софт не располагает функционалом для того, чтобы внедренец мог это реализовать. Сами же методы жили и без софта. Люди с помощью калькулятора, в лучшем случае, авторучки, карточек и журналов решали эти задачи. Пахали больше. Но задачи решали. Сейчас конкуренция не дает использовать старые методы работы. Вам, как разработчику (вы же разработчик, а не программист, судя по профилю?), должно быть известно, что имея отлаженный ФИФО, все остальные схемы подключить не так сложно. Где-то достаточно просто изменить сортировку выборку незакрытых партий, где-то чуть больше. Вопрос в целесообразности. sleshiy FinSoftНет, потому что особого смысла не было, а реализация проще и значительно меньше нагрузка на вычислительную систему при эксплуатации. Это финт навскидку и не самый интересный из варианта усреднения в сфере торговли. Если Вы заметили, то про средние цены я писал относительно производства... sleshiy В отношении нагрузки на систему. Вы добавляете алгоритм регулярного пересчета усредненной цены и утверждаете, что при этом уменьшается нагрузка. Конечно, если Вы этот пересчет будете выполнять раз в месяц нагрузку внутри месяца снимете. Ну, и зачем тогда вообще какой-либо софт? Одно из трех :-) Еще раз: при учете по средним ценам требуется гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем при учете по FIFO. Вы удивлены? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftОткройте свой бизнес, организуйте там все правильно. Потом расскажите, что получилось... Кстати, я на ФИФО не грешу, а лишь констатирую факты, исходя из практического опыта.Откройте свой алкогольный или фармбизнес и попробуйте сделать там неправильно. Не путайте невозможность и нежелание по указанной вами же причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft... Зачастую пересорт идет между разными видами товаров, что там говорить про учет по отдельным поставкам... За свою практику я не встречал такой организации работы, хотя вполне допускаю, что где-то научились :-). А учет по ФИФО в данном случае дает необходимую информацию - дешево и сердито...Логистические склады ведут и адресное хранение. Не очень понял, какую офигительно важную инфу Вы получаете из ФИФО. Можно пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха FinSoftУспешность продажи не зависит, зависит выстраивание отношений с поставщиками. Всегда хочется оценить, насколько выгодно работать с тем или иным поставщиком, сколько денег ему оплатить за проданный товар, на какую сумму сделать новую закупку с учетом плановых лимитов и т.п.Так если успешность продажи не зависит от того, у кого Вы купили товар, то какая Вам радость от того, что Вы списываете товар по партиям? ))))))))))))) Важно знать общую прибыль и обороты от каждой номенклатурной единицы в среднем (или по номенклатурной позиции в целом за период). Или Вы думаете, что списав партии со склада как-то иначе, горстка коробок, оставшаяся на складе, будет стоить дороже на рынке? Есть прямая и косвенная зависимость. Поставьте себя на место владельца бизнеса. Вам захочется знать, сколько вы имеете маржу на том или ином поставщике и стоит ли с ним продолжать работать (или лучше переключиться на другого поставщика)? Или вы запланировали в целях безопасности не вкладывать в товары отдельных поставщиков суммы, более заданного порога. И таких вопросов очень немало возникает... А теперь еще о грустном - сформируйте-ка тетрадь учета доходов и расходов чиписта с оптовой торговлей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy FinSoft..на определенные категории товаров придется вести строгий парционный учет. .... В моих примерах это становится очень трудоемко. ... "Трудоемко и целесообразно" и "Низкие трудозатраты и нецелесообразно" - сочетания, явно, противоположные. Ищите золотую середину. А, в принципе, софт в совокупности с другими новациями и призван трудоемкие задачи превращать в менее трудоемкий процесс. Но, это, отнюдь, не означает, что если процесс трудоемкий, значит от него следует отказаться. Понятие целесообразности в обоих сочетаниях рассматривайте как регулирующий мостик. Я ничего не понял :-) Строгий парционный учет легко реализовать программно, но сложно (ладно, пусть - дорого) организовать и поддерживать административно. Наоборот, ФИФО трудоемко организовать программно, но легко использовать на практике. О чем мы спорим, я что-то нить начинаю терять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЕсли я правильно понял, у вас оператор выписывает общее количество товара, а кладовщик указывает, из какой партии он его выбрал? Не совсем так - кладовщик указывает место (ячейку) из которого он товар взял. А уж какая партия в этой ячейке хранится система и сама знает. FinSoftВы сами понимаете, что это требует как минимум создания дополнительных автоматизированных мест на складе, немалых организационных и финансовых затрат на поддержание. Работают то обычные люди, которым свойственно ошибаться. Зачастую пересорт идет между разными видами товаров, что там говорить про учет по отдельным поставкам... За свою практику я не встречал такой организации работы, хотя вполне допускаю, что где-то научились :-).Я занимался не торговыми, а складскими системами. Все-таки несмотря на схожесть выполняемых операций подход к строгости учета у них сильно разный. Естественно, что большая строгость учета требует определенных затрат. Но такой учет вполне возможен и влияние человеческого фактора можно свести к минимуму. В случае организации адресного хранения товарный пересорт не так страшен, так как достаточно легко локализуется и устраняется. Пересортицу партий выявить без специальной инвентаризации трудно, но и вероятность ее появления значительно ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаДля фанатов же "хочу все знать" предлагаю написать применения в кассовых операциях, решая задачу сколько же денег у нас осталось от приходного ордера за номером 12345? Вы не поверите, но у нас это давно реализовано :-)) Причем как в целях фискального учета, так и в целях внутреннего учета. Во внутреннем учете это связано с функционалом для планирования отгрузок/оплат. А в фискальном учете для чиписта-оптовика вы просто без этого не обойдетесь - налоговая принимает к затратам только те оплаты поставщикам, по которым товар получен и реализован (т.е. отгружен и оплачен покупателями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха FinSoft... Зачастую пересорт идет между разными видами товаров, что там говорить про учет по отдельным поставкам... За свою практику я не встречал такой организации работы, хотя вполне допускаю, что где-то научились :-). А учет по ФИФО в данном случае дает необходимую информацию - дешево и сердито...Логистические склады ведут и адресное хранение. Не очень понял, какую офигительно важную инфу Вы получаете из ФИФО. Можно пояснить? Мужик, умотал :-)) Информацию для организации эффективной работы с поставщиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey FinSoftЕсли я правильно понял, у вас оператор выписывает общее количество товара, а кладовщик указывает, из какой партии он его выбрал? Не совсем так - кладовщик указывает место (ячейку) из которого он товар взял. А уж какая партия в этой ячейке хранится система и сама знает. FinSoftВы сами понимаете, что это требует как минимум создания дополнительных автоматизированных мест на складе, немалых организационных и финансовых затрат на поддержание. Работают то обычные люди, которым свойственно ошибаться. Зачастую пересорт идет между разными видами товаров, что там говорить про учет по отдельным поставкам... За свою практику я не встречал такой организации работы, хотя вполне допускаю, что где-то научились :-).Я занимался не торговыми, а складскими системами. Все-таки несмотря на схожесть выполняемых операций подход к строгости учета у них сильно разный. Естественно, что большая строгость учета требует определенных затрат. Но такой учет вполне возможен и влияние человеческого фактора можно свести к минимуму. В случае организации адресного хранения товарный пересорт не так страшен, так как достаточно легко локализуется и устраняется. Пересортицу партий выявить без специальной инвентаризации трудно, но и вероятность ее появления значительно ниже. Андрей, я думаю, что это напрямую зависит от рентабельности бизнеса. Рентабельный бизнес может позволить себе нанять квалифицированный персонал, который будет держаться за свое рабочее место, может позволить себе купить дорогое оборудование, нанять консультантов и т.п. То, что ты описал - к этому, возможно, и наши клиенты придут когда-нибудь. Сейчас же просто скажут - нам этого не надо, или "может когда-нибудь, со временем..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПоставьте себя на место владельца бизнеса. Вам захочется знать, сколько вы имеете маржу на том или ином поставщике и стоит ли с ним продолжать работать (или лучше переключиться на другого поставщика)?Партионный учет не поможет Вам решить эту проблему. Это давно известная иллюзия. Иначе у Вас получится по ФИФО, что у кого первого приобрели товар для продажи, тот и больше прибыли по этому товару и принес ))))). А как же! Его партии уже списались первыми и дали бОльшую маржу )))))))). FinSoftИнформацию для организации эффективной работы с поставщиками.Спасибо, поржал. Если товар абсолютно одинаков и условия поставки одинаковы, то пофигу у кого его брать - лишь бы дешевле. А вот по ФИФО как раз получится хренотень фейерическая ))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха FinSoftПоставьте себя на место владельца бизнеса. Вам захочется знать, сколько вы имеете маржу на том или ином поставщике и стоит ли с ним продолжать работать (или лучше переключиться на другого поставщика)?Партионный учет не поможет Вам решить эту проблему. Это давно известная иллюзия. Иначе у Вас получится по ФИФО, что у кого первого приобрели товар для продажи, тот и больше прибыли по этому товару и принес ))))). А как же! Его партии уже списались первыми и дали бОльшую маржу )))))))). FinSoftИнформацию для организации эффективной работы с поставщиками.Спасибо, поржал. Если товар абсолютно одинаков и условия поставки одинаковы, то пофигу у кого его брать - лишь бы дешевле. А вот по ФИФО как раз получится хренотень фейерическая ))))). Поэтому я и писал, что ФИФО - это инструмент для оценки, а не для точного учета. Предложите альтернативу. Предложите, что мне нести в налоговую. То, что Вам кажется смешным, на самом деле очень разумно. Я же Вам не теорию рассказываю, а про реально и давно работающие проекты говорю. Если Вы разработчик: как Вы поступаете в своих проектах? В какой области специализируетесь? Сколько успешных проектов? Вы, случаем, не 1С-ник? :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПоэтому я и писал, что ФИФО - это инструмент для оценки, а не для точного учета. Предложите альтернативу. Предложите, что мне нести в налоговую. То, что Вам кажется смешным, на самом деле очень разумно. Я же Вам не теорию рассказываю, а про реально и давно работающие проекты говорю. Если Вы разработчик: как Вы поступаете в своих проектах? В какой области специализируетесь? Сколько успешных проектов? Вы, случаем, не 1С-ник? :-))Ольтернативой является разделение бухгалтерского ("фискального") и финансового учета. Оценка фин.результатов кАсмического отчета "прибыль от продаж по каждому поставщику" - мегакАсмична и смешна одновременно. Единственной пользой от такого отчета может быть только упорядочение выплат по товару, взятому на реализацию. Йа бывший 1С-ник. Долбил эту тему долго и упорно, чего и Вам желаю ( судя по настойчивости :) ). Когда до Вас (а точнее до Вашего руководства) дойдет, что закупки - это отдельный комплекс и требует отдельной оптимизации, а продажи - отдельной (исключая продажи под заказ, где важны сроки поставки, и контроль качества продукции, где может вылезти зависимость продаж от поставщика), тогда Вы перестанете организовывать в своей программе эту фейерическую связь "многие ко многим". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторюсь: для принятия решения о закупке отчет "Прибыль от продаж в разрезе поставщиков" не имеет абсолютно никакого значения. Имеет смысл отчет "Купить необходимое количество товара за минимальную сумму". Все остальное - мутотень через плетень, исключая моменты, указанные мной выше. Но эти моменты обычно или отсутствуют, или трудоемки в учете и решаются по другой схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, господи, какие споры пошли.... Господа, ФИФО - ни в коем случае не способ достижения какой-либо точности в чем-либо. ФИФО - это тупо способ "посчитать как-то", наряду с ЛИФО и средней. Способ этот не обосновывается какой-то высокой теорией, а тупо сложился исторически, потому что с некоторой точки зрения кажется логичным считать себестоимость расходов через последовательные сопоставления с приходами. И ВСЁ. Никакого другого "смысла" в ФИФО нет, и определять по нему "управленческие" фин. результаты - бред полный. А уж мелькавшая в обсуждении идея реализовать реальный складской партионный учет, чтобы реальные операции соответствовали ФИФО - это вообще за гранью добра и зла... [смайлик убивания сибя ап стену] Да, и ФИФО таки не имеет отношения к партионном учету. Ибо партионный учет - это средство получать какую-то реальную информацию о партиях товаров, а ФИФО - способ калькулировать себестоимость расходов. Можно иметь реальный партионный учет с адресным хранением, подбирать партии в отгрузки по сложным и разнообразным параметрам из разных углов склада - а себестоимость расходов учитывать по ФИФО. Или вообще по средней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftОткройте свой бизнес, организуйте там все правильно. Потом расскажите, что получилось... Кстати, я на ФИФО не грешу, а лишь констатирую факты, исходя из практического О том, что у нас получилось, могут рассказать наши клиенты. А Вы констатируете скорее опыт своей деятельности, пытаясь возвести это в ранг аксиомы. FinSoft...(вы же разработчик, а не программист, судя по профилю?)... У Вас есть строгая черта, которая разделяет эти сущности? FinSoft...имея отлаженный ФИФО, все остальные схемы подключить не так сложно... Вообще-то, в основе любого метода лежит партия. От того, как как с ней оперируют, определяется метод. Поэтому остальные "схемы" "подключаются" не к ФИФО, а именно к партии. FinSoft...про средние цены я писал относительно производства... Пример, который я привел, относится и к производству. Причем в большей степени, нежели к торговле. Ибо контроль себестоимости своей продукции для любого производителя всегда очень важен. FinSoft...Вы удивлены Есть чему? Вы создали удивительно совершенную теорию учетной политики? Или продемонстрировали алгоритм глобального понижения вычислительных ресурсов в процессе решения задач учетной политики? FinSoftСтрогий парционный учет легко реализовать программно, но сложно (ладно, пусть - дорого) организовать и поддерживать административно. Наоборот, ФИФО трудоемко организовать программно, но легко использовать на практике. О чем мы спорим, я что-то нить начинаю терять... ПарТионный учет организовать и поддерживать административно зачастую требуют условия конкретного бизнеса. Поэтому легко это или тяжело отходит на второй план, а на первом будет НАДО. Если Вам было легко огранизовать программно партионный учет, то почему вызывают большие трудозатраты в программной организации ФИФО? А нить Вы действительно потеряли. То пропагандируете незаменимость ФИФО, то откатываетесь на необходимость партионного учета. Проанализируйте свои высказывания. В жизни, как в песне "...кто-то теряет, а кто-то находит". А в принципе, по большому счету, ФИФО-ЛИФО-партионный-...., принципы и методы определяются потребностями конкретного бизнеса. И тут я с Вами согласен FinSoftВопрос в целесообразности. но, определяется потребностью и возможностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeorgeaДа, и ФИФО таки не имеет отношения к партионном учету. Интересный взгляд. "Первый пришел-первый ушел" - это к чему имеет отношение? GeorgeaМожно иметь реальный партионный учет с адресным хранением, подбирать партии в отгрузки по сложным и разнообразным параметрам из разных углов склада - а себестоимость расходов учитывать по ФИФО. Или вообще по средней. Можно. Только инвентаризация и сверка при этом создает маленькие такие проблемки. Но, на это, конечно можно внимания не обращать. Да и какая разница, что возвращать поставщику. То, что есть в наличии, или то, что числится. И то, что Вам могут вернуть не то, что Вы отгружали, разве имеет значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха FinSoftПоэтому я и писал, что ФИФО - это инструмент для оценки, а не для точного учета. Предложите альтернативу. Предложите, что мне нести в налоговую. То, что Вам кажется смешным, на самом деле очень разумно. Я же Вам не теорию рассказываю, а про реально и давно работающие проекты говорю. Если Вы разработчик: как Вы поступаете в своих проектах? В какой области специализируетесь? Сколько успешных проектов? Вы, случаем, не 1С-ник? :-))Ольтернативой является разделение бухгалтерского ("фискального") и финансового учета. Оценка фин.результатов кАсмического отчета "прибыль от продаж по каждому поставщику" - мегакАсмична и смешна одновременно. Единственной пользой от такого отчета может быть только упорядочение выплат по товару, взятому на реализацию. Йа бывший 1С-ник. Долбил эту тему долго и упорно, чего и Вам желаю ( судя по настойчивости :) ). Когда до Вас (а точнее до Вашего руководства) дойдет, что закупки - это отдельный комплекс и требует отдельной оптимизации, а продажи - отдельной (исключая продажи под заказ, где важны сроки поставки, и контроль качества продукции, где может вылезти зависимость продаж от поставщика), тогда Вы перестанете организовывать в своей программе эту фейерическую связь "многие ко многим". Как Вам это сказать, у меня нет "руководства" :-) Свой бизнес и бизнес клиентов. Уже 10 лет как... В целом я с Вами согласен по поводу целесообразности разделения оперативного и фискального учета в разный софт, но не всегда или не полностью получается. Некоторые параметры фискального учета целесообразно контролировать при оперативной работе. Например, если Вы закупаете и продаете и по опту, и в "розницу", желательно контролировать, чтобы не продавать в опт более того, что по опту закупили, а также не вылететь в минусовую наценку по этим операциям. А по поводу ФИФО я с Вами не согласен в принципе. У нас это уже давно отлаженный и успешно эксплуатируемый функционал, отсутствие которого я считаю существенным ограничением программы. С другой стороны, если Вы находите, что такой функционал в Вашем программном обеспечении не нужен, я не буду настаивать :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 23:21 |
|
||
|
|