Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmрасскажите просто о конфигурации, оборудовании.онфа - типовая УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:33 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmрасскажите просто о конфигурации, оборудовании.онфа - типовая УПП. и все? Моха, я юмор приветствую конечно. Но очень хорошо вижу как даже типовая бухглалтерия работает на 15 человек и на каком оборудовании. Может Вы имеете ввиду, что на 300 компьютеров установлена типовая УПП? Или может из нее внутренности выпотрошены. Или все же супердом на 300 человек поставили и все через RDP сидят на нем. Или просто работает вводилка документов. Или... еще много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:39 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmрасскажите просто о конфигурации, оборудовании.онфа - типовая УПП. Моха, вопрос был задан не Вам. Это модератор играется со своими полномочиями , получилось что задан непонятно кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:44 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМоха, вопрос был задан не Вам ... получилось что задан непонятно кому.Сам ты - непонятно кто :). Типовая УПП, последний релиз, 100 мест, серверный вариант (трехзвенка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 15:34 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? to Garya и имеет многолетний опыт эксплуатации 1С на собственном предприятии с большим числом пользователей (неколько сот). Он утверждает, что проблема не является неразрешимой. Правда, для ее полноценного решения на данном конкретном предприятии приходится использовать проапгрейженные "неродные" библиотеки. И использовать скорректированный исходный код, что делает типовую конфигурацию в существенной степени нетиповой и, конечно же, вызывает сложности с ее обновлением для целей поддержки изменяющегося законодательства. В качестве резюме своего собственного видения по данному вопросу могу сказать - проблемы действительно есть, но они не являются фатальными про какую версию 1C идет речь и кто делает проапгрейженные "неродные" библиотеки и что будет при апгрейде зы тут много страниц - с интеерсом почитал бы ваше мнение в целом об 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:11 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорпро какую версию 1C идет речьА кто какую видел, про такую и говорит ... демократия. Я предпочтаю про последние релизы 8-ки. Гулин Федоркто делает проапгрейженные "неродные" библиотеки и что будет при апгрейдеЮзайте поиск по словам 1С++ , FormEx ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:48 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmМоха, вопрос был задан не Вам ... получилось что задан непонятно кому.Сам ты - непонятно кто :). Типовая УПП, последний релиз, 100 мест, серверный вариант (трехзвенка). юмор приветствую, но не переходящий в цирк. Кто я понятно, а вот что ты лепишь - нет. Повторюсь.... какая конфигурация используется (модули, функции и т.п.) и на каком оборудовании. Последние релизы я тоже имею возможность тестировать, не волнуйся. Пустобрехом не занимайся только. iscrafm Может Вы имеете ввиду, что на 300 компьютеров установлена типовая УПП? Или может из нее внутренности выпотрошены. Или все же супердом на 300 человек поставили и все через RDP сидят на нем. Или просто работает вводилка документов. Или... еще много. жду от тебя подтверждения о том, что ты описываешь случай инсталляции УПП и полноценной работы с ней в трехзвенном варианте одновременно 100 пользователей (и на каком оборудовании не забудь сказать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 18:05 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свете этих жарких дебатов хотелось бы разгадать секрет вот этой новости: www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/07/25/309545 Недоумение вызывают следующие абзацы: С 2007 г. система введена в промышленную эксплуатацию по следующим участкам: управленческий учет хозяйственных операций; бухгалтерский учет хозяйственных операций; управление сбытом; управление закупками; производственный учет и расчет себестоимости; учет денежных средств и управление финансовыми ресурсами. и далее... На текущий момент задействовано 20 рабочих мест пользователей. В промышленной эксплуатации находятся подсистемы бухгалтерского и налогового учета. По итогам проекта сформирована целостная ИС с однократным вводом информации, содержащая все финансовые и материальные потоки предприятия, поддерживающая единое информационное пространство; качество предоставляемой информации, детальность, оперативность, достоверность достаточны для управления предприятием, то есть система бухгалтерского учета одновременно выполняет функции полноценного управленческого учета. Ну и наконец... В ближайших планах руководства «Нижнекамсктехуглерода» – внедрение подсистем производственного планирования и бюджетирования. Надо ли это понимать так, что некоторые подсистемы вводятся в пром эксплуатацию, затем часть из них выводится и вводится в ближайшие планы руководства? Или же подсистемы бухгалтерского и налогового учета полностью обеспечивают потребности следующих участков: управленческий учет хозяйственных операций; бухгалтерский учет хозяйственных операций; управление сбытом; управление закупками; производственный учет и расчет себестоимости; учет денежных средств и управление финансовыми ресурсами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 18:32 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev это типичный пример рекламного обмана . Выделено то, на что хочется обратить внимание читателя, а затем в завуалированной форме выделенное сводится на нет. Если есть претензии, то читателя можно обвинить в том, что он читает только то, что ему нужно. Вы же прекрасно видите, что никто выше так и не решается опубликовать параметры системы. Опубликуют - проверим, повторив конфигурацию. А так как есть практически 100% вероятности, что то заменено, другое не используется, а третье делается ночью, а не в оперативном режиме, то публиковать и не хотят. А ведь очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 18:45 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev...Это надо понимать как минимум так, что планирование и бюджетирование - отдельные песТни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 11:19 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха sobolev...Это надо понимать как минимум так, что планирование и бюджетирование - отдельные песТни. Так ведь управление финансовыми ресурсами было введено в пром эксплуатацию в 2007 году. Или бюджетирование не является куплеКтом из песТни "управление фин ресурсами" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 12:02 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это означает, что некоторые куплекты из пестни, которые могут не всем понравится, типа словечки матерные, можно пропустить:)). А если серьезно, то я вполне допускаю мысль, что для конкретного предприятия-заказчика бюджетирование несколько преждевременно внедрять. У нас в Рассее еще много мест, где про это не догоняют. А финансами управляют как-то. Я прочитал пресс-релиз. Ничего шокирующего не узрел. Это ведь не научная статья, а образчик рекламы, в моем понимании легкие ляпы в терминологии простительны. В моем понимании, г-н sobolev, ваша попытка наезда не вполне удалась;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 13:32 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevТак ведь управление финансовыми ресурсами было введено в пром эксплуатацию в 2007 году. Или бюджетирование не является куплеКтом из песТни "управление фин ресурсами" ?Да, они реально могут быть выведены в отдельные блоки. В 1С УПП, кстати, это заявлено как отдельные блоки. Более детально не прокоментирую, ибо не рыл глубже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:00 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный братА если серьезно, то я вполне допускаю мысль, что для конкретного предприятия-заказчика бюджетирование несколько преждевременно внедрять.Боюсь представить хоть какое немикроскопическое производственное предприятие без бюджета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:01 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Молочный братА если серьезно, то я вполне допускаю мысль, что для конкретного предприятия-заказчика бюджетирование несколько преждевременно внедрять.Боюсь представить хоть какое немикроскопическое производственное предприятие без бюджета. Это у вас от ограниченности кругозора МКАДом. Мы сейчас делаем проект. 70 рм, ОР на УПП. Так вот клиент не пользует технологий управления и планирования финансов, типа бюджетирования. Между прочим, лидер отрасли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 08:46 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный братЭто означает, что некоторые куплекты из пестни, которые могут не всем понравится какая разница кому и что нравится, если одно предложение противоречит предыдущему, а следующее отменяет смысл целого абзаца . Это только говорит о том, что предоставлящий рекламу слабо понимает в том, что пишет. Тема профессионализма внедренцев 1С изъезжена, зато у них есть много "методических материалов по автоматизации непрерывного производства". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 09:55 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный брат Я прочитал пресс-релиз. Ничего шокирующего не узрел. Это ведь не научная статья, а образчик рекламы, в моем понимании легкие ляпы в терминологии простительны. В моем понимании, г-н sobolev, ваша попытка наезда не вполне удалась;) образчик дешевой рекламы, будем точнее. насчет мелких ляпов... нет там мелких ляпов, есть обычный обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 09:58 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что наличие некоторой предвзятости по отношению к конкурирующего решению неизбежно в вашем случае iscrafm. Вы, как здравый человек, понимаете конечно, что пресс-релизы пишут обычно не те, кто внедрял, а гуттаперчевые маркетологи. Они обычно обладают живостью характера, но могут не иметь элементарных знаний. Поэтому связывать профессионализм внедренца с легкостью пера маркетолога сложновато. Я даже готов согласится с тем, что есть много вопросов по качеству внедрений среднестатистических фра. Но на вашем месте, я бы признал наличие позитивной динамики в этом смысле, хотя бы связанной с организацией ЦКП и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:34 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный братПонимаю, что наличие некоторой предвзятости по отношению к конкурирующего решению неизбежно в вашем случае iscrafm. Вы, как здравый человек, понимаете конечно, что пресс-релизы пишут обычно не те, кто внедрял, а гуттаперчевые маркетологи. Они обычно обладают живостью характера, но могут не иметь элементарных знаний. Поэтому связывать профессионализм внедренца с легкостью пера маркетолога сложновато. Я даже готов согласится с тем, что есть много вопросов по качеству внедрений среднестатистических фра. Но на вашем месте, я бы признал наличие позитивной динамики в этом смысле, хотя бы связанной с организацией ЦКП и тп. нет у меня никакой предвзятости, мне действительно интересны факты. К тому же я не считаю что конкурируем с 1С, больше сотрудничаем :) На рынке где 1С распространена мы ничего не предлагаем, т.к. не производим готовых тиражных решений. А на заказных проектах тесно взаимодействуем, если в бухгалтерии используется 1С. Насчет позитивной динамики согласен с вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:48 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный брат Моха Молочный братА если серьезно, то я вполне допускаю мысль, что для конкретного предприятия-заказчика бюджетирование несколько преждевременно внедрять.Боюсь представить хоть какое немикроскопическое производственное предприятие без бюджета. Это у вас от ограниченности кругозора МКАДом. Мы сейчас делаем проект. 70 рм, ОР на УПП. Так вот клиент не пользует технологий управления и планирования финансов, типа бюджетирования. Между прочим, лидер отрасли.Он совсем не использует таких технологий или не использует автоматизацию этих технологий (типа все в экселовских табличках)? А может вашей команде заказчики просто не дали информации об этом участке? Я просто не представляю серьезного производства без хоть какого-нибудь худосочного планирования действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:56 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Молочный брат Моха Молочный братА если серьезно, то я вполне допускаю мысль, что для конкретного предприятия-заказчика бюджетирование несколько преждевременно внедрять.Боюсь представить хоть какое немикроскопическое производственное предприятие без бюджета. Это у вас от ограниченности кругозора МКАДом. Мы сейчас делаем проект. 70 рм, ОР на УПП. Так вот клиент не пользует технологий управления и планирования финансов, типа бюджетирования. Между прочим, лидер отрасли.Он совсем не использует таких технологий или не использует автоматизацию этих технологий (типа все в экселовских табличках)? А может вашей команде заказчики просто не дали информации об этом участке? Я просто не представляю серьезного производства без хоть какого-нибудь худосочного планирования действий. Вы просто себе не представляете производства с рентабельностью 100 и более процентов :-) Есть такой чудный текст - "Записки автоматизатора". Выборочно цитирую: "Стадия первоначального накопления капитала. Мне все равно как это было. Может быть, даже не на большой дороге. Главное, что у людей слишком часто формируется впечатление, что деньги на них сыплются из рога изобилия ... Осмысленность происходящего мало кого волнует: когда деньги сыплются, главным инструментом является не калькулятор, а лопата ... Когда денег много, редко кто удосуживается посчитать их точно. И если все-таки количество денег, которое должно попасть в карман, тем или иным способом подсчитывается, то желание оценить, сколько денег из общей кучи тебе приносит то или другое подразделение, встречается крайне редко". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 11:21 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это производство наркотиков, чтоб рентабельность больше 100% :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 23:08 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikВы просто себе не представляете производства с рентабельностью 100 и более процентов :-) Есть такой чудный текст - "Записки автоматизатора". Выборочно цитирую: "Стадия первоначального накопления капитала. Мне все равно как это было. Может быть, даже не на большой дороге. Главное, что у людей слишком часто формируется впечатление, что деньги на них сыплются из рога изобилия ... Осмысленность происходящего мало кого волнует: когда деньги сыплются, главным инструментом является не калькулятор, а лопата ... Когда денег много, редко кто удосуживается посчитать их точно. И если все-таки количество денег, которое должно попасть в карман, тем или иным способом подсчитывается, то желание оценить, сколько денег из общей кучи тебе приносит то или другое подразделение, встречается крайне редко".Дык я жил в эти "золотые" годы в России, помню. Но тут это было не производство, а торговля. Сейчас любое производство с такой прибылью обложат акцизами по самое нехочу. Акцизы для того и придуманы, чтобы снимать сверхприбыль с продукции сверхвысокого спроса в пользу государства, ибо рынок не в состоянии регулировать их оптимальное производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 09:24 |
|
||
|
|