Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СЭД в форме веб-приложения ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие сейчас на рынке есть СЭД с веб-интерфейсом? И чтобы с применением технологии ASP.NET под IIS-сервер. В учреждении здравоохранения нужно внедрить СЭД на 5-7 пользователей. Сервер IIS я как айти-специалист хотел бы в последующем использовать для других информационных систем в учреждении (возможно разработанных мною же). Про функционал СЭД ничего не говорю, так как думаю, что по возможностям системы которые сейчас на рынке сравнимы. Главный просто очень хочет иметь контроль за движением документов в организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS CRM 4 - чистое ASP.NET - приложение. "Иметь контроль за движением" - слишком расплывчатая формулировка, поэтому: Для документооборота в CRM 4 можно юзать механизм запуска бизнес-процессов (можно рисовать свои процессы как "ручками", так и с помощью WF), а можно просто пользоваться развитым функционалом корпоративного органайзера - правильно раздать права на объекты, написать инструкцию юзерам по функциям - и вперед, все документы будут в системе с нужными атрибутами, в том числе проставляемыми разными отделами, и сканированными оригиналами, у всех будут списки дел, а начальник их будет контролировать. Будет дорого. Стоимость лицензий на сервер 2200$, на каждого юзера 1050$, плюс лицензии на Win, SQL, Exchange. Вас это не пугает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пугает, дорого. На 5 пользователей бюджет 30 тысяч рублей. Пока присматриваюсь к МОТИВу, несмотря на то что PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы вам советовал использовать SharePoint. Для ваших задач, он очень хорошо подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бывает "просто СЭД" - у каждого вендора свои представления того, что должна уметь делать СЭД. Постарайтесь все-таки (я понимаю, что это сложно и далеко не всегда возможно сделать, особенно, если раньше никогда не приходилось этого делать) выписать для себя хотябы основные черты СЭД, которая Вам нужна. Если позволите, я попробую немного помочь с определением того что Вам может подойти... Вообще, обычно в список функций СЭД (ECM) включают следующие: 1. Ввод документов и первичная обработка. Наиболее востребованные здесь функции: - захват образов со сканера (в том числе с потоковых сканеров); - ввод документов из файловой системы и других приложений (очень бывает хорошо если есть прямая интеграция с офисными пакетами) - создание документов из шаблонов в самой системе (у некоторых систем эта функция может включать вплоть до генерации документов по определенным правилам - т.е. целые конструкторы документов). 2. Оперативное хранение или электронный архив. Здесь стоит обратить внимание на следующие моменты: - поддержка версий документов (версионность бывает явная ручная и автоматическая) - поддержка ChekIn/ChekOut (у разных поставщиков это сделано по-разному: у некоторых нужно делать кучу телодвижений, например, чтобы отредактировать документ, у других все прозрачно) - поиск (тут у большинства функционал сходится: поиск по реквизитам и тексту. Могут быть еще всяческие настраиваемые администратором поиски. Плюс почти все поддерживают какие-нибудь методы упорядочивания документов, чаще всего это папки как в файловой системе). - безопасность и значимость документов. Сюда входят: права доступа (обычно это или список прав доступа на объект, или мандатный доступ, т.е. по уровню доступа), шифрование, ЭЦП. Последнее, по моему глубокому убеждению - скорее фетиш для продавцов и покупателей СЭД, чем реально полезная вещь. 3. Управление процессами: BPM, collaboration, workflow, ... Для такой организации как Ваша, скорее всего собо здесь ничего не потребуется, разве что минимальные средства выдачи и контроля поручений, но если есть вероятность роста хотябы до 20-40 рабочих мест, то сразу смотрите систему с поддержкой хотябы мало-мальского Workflow. 4. Длительное/архивное хранение и Record Management (в России обычно в качестве RM требуется учет движения документов в/из организации в соответсвии с правилами ГСДОУ). На сколько я понимаю, у Вас не предполагается хранить, например, карты больных или иную информацию - а только оперативный офисный документоооборот (или нормативно-распоридительные документы), поэтому здесь Вам может пригодится только поддержка делопроизводства. 5. Доставка/представление - здесь у всех свои возможности. Кроме интерфейса здесь предполагается наличие сервисов для разных платформ (web, desktop, mobile), а также всевозможных сервисов преобразования (перевод в нередактируемые или, наоборот, редактируемые форматы, вставка разной информации в документы от штрих-кодов, до watermarks, ...). В общем, я предлагаю начать с функциональных, а не технических (работа через Web, да еще и обязательно на ASP.Net) требований. Кстати, откуда вообще такое требование взялось? Но если уж обязательно хотите рассмотреть и технические требования, то не забудьте про такие: 1. Возможности доработки внутренней логики и интеграции с существующими у Вас системами (наверняка, в бухгалтерии уже есть или Парус, или 1С, или еще что-то. И бухгалтерам врят ли захочется руками дублировать информацию из тех же справочников в обеих системах). 2. Возможности простой кастомизации (доделать карточку, добавить новый справочник, доработать интерфейс). Если для всего этого нужно лезть в код (пусть он хоть 100 раз открыт) я бы сильно подумал. Не надейтесь, что система "из коробки" будет удобна всем. Особенно, принамая во внимание особый тип учреждения. В общем, подумайте еще раз. Желаю удачи в выборе. P.S. А если основным критерием является цена, то поищите free ECM системы, коих полно. Не скажу, что они особо качественны (впрочем, и про Мотив я этого сказать не могу, хотя может за последние пару лет они и сделали что-то) + у почти всех них есть очень неприятная черта - отсутсвие русской локализации. Однако, на этом рынке сейчас жесткая конкуренция, и новые производители появляются как грибы после дождя! Присмотритесь, наверняка что-то найдете (искать по словам "free" "ECM" "open Source"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 10:06 |
|
||
|