Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите реализовать работу по FIFO.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog1) Сортируем все строки с приходами (I) по цене прихода (Pi) и текущими остатками (R) по данной номенклатуре по возрастанию даты прихода (D) на склад. 2) Суммируем общий расход по этой же номенклатуре за месяц по содержимому расходных документов. Присваиваем это количество в переменную Q. 3) Далее берем первую строку с остатком R>0 и сравниваем со значением Q 4) Если R>=Q, то записываем в таблицу учета себестоимости строчку: Pi, Po, Q, где Po - цена продажи. При этом в таблице приходов уменьшаем R на величину Q. На этом процедуру прекращаем. 5) Если Q>R, то обнуляем в талице приходов R, записываем в таблицу учета себестоимости значения: Pi, Po, R и возвращаемся к пункту 3). Суммировав Pi*q по всем строчкам учета себестоимости относящимся к учетному периоду, получим себестоимость данной номенклатуры за период, вычисленную по методу ФИФО. Не совсем так. Общий расход не считаем, а тоже сортируем накладные по возрастанию даты отгрузки. Затем двигаемся в порядке хронологии документов отгрузки и перекрываем приходы с более ранней датой. Тогда можно легко получить итоги (себестоимость, стоимость, наценку) в разрезе покупателей, поставщиков, товаров, отдельных отгрузочных накладных, строк накладных и т.п. Еще не забыть корректно обработать возвраты покупателей и возвраты поставщикам, наряду с отгрузками учесть списания, перемещения и т.п., дать возможность в отдельных документах менять хронологический порядок распределения (например, при списаниях партий с заданной ценой прихода). ФИФО - это механизм, позволяющий в близком приближении оценить результаты работы, когда нет возможности организовать строгий учет по отдельным партиям закупки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизонпо партиям в режиме FIFO. Что это нам дает? Четкое понимание за сколько купили, за сколько продали и сколько заработали. Угу, щас. С точностью до того, что на складе реальные остатки будут содержать совершенно другие товары (например, с другими сроками годности, или на основании чего там вы партии будете создавать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. После длительной работы с 1С, она откладывает свой отпечаток. Да и бухгалтера в основном понимают автоматизацию в стиле 1С. 1С идеальна для бухгалтерского учета. Для оперативного решили подобрать , что-то другое. По поводу заданного мной вопроса, да участники форума правы и мы будем использовать в основном учет в разрезе партий. Маркировку партии произвести не сложно, принтеры штрих кодов доступны и просты в использовании. Для сбора данных можно будет использовать сканеры штрих кодов и(или) терминалы сбора данных. Это должно свети количество ошибок операторов к минимуму. К сожаления я никак не могу представит сам механизм работы учетной системы построенной на основе партионой системы с точки зрения базы данных. И поэтому не могу сформировать требования разработчикам. Поэтому прошу рассмотреть мою точку зрения и внести свои коррективы. Или пнуть в нужном направлении. Заранее спасибо. Вот как я себе это представляю. Необходима таблица текущих(мгновеных) остатков, это позволит при выписки документов быстро получать сведения об остатках. Примерная структура. Код товара, код склада, кол-во. Логика работы документов по этой таблицы приходные наращивают соответствующие позиции, расходные уменьшают. А вот с таблицей партии несколько расплывчато, однозначно должен быть уникальный код партии для партиобразующих документов(приходные накладные) для остальных документов это код можно будет использовать для привязке конкретной партии, ссылка на документ, цена прихода или расхода(сумма), количество. Логика работы представляется такая. Приходная накладная формирует партию тут пока все просто, при проведении расходной накладной списываем соответствующие партии, т.е. ставил код партии, при необходимости разбиваем на несколько приходных партий, если запрошенного количества не хватает в одной приходной партии. Это возложим на товароведа оператора. Пока вроде все гладко. Теперь представим вариант, оператор при набивке приходной накладной ошибся и оприходовал один товар вместо другого. Мы его успешно продаем, привязывая расходные накладные к это приходной партии. Потом это ошибка обнаруживается. В 1С все просто правим и препроводим, правда я плохо понимаю механизм перепроведения в 1С, а что в этом случае необходимо реализовать мне в БД удалить все записи из таблицы партий и внести их туда заново, как бы эмулировать повторный ввод документов? Или ест другой механизм? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, если Вам удастся реализовать работу FIFO без перепроведения документов, но с возможностью корректировки этих документов задним числом, то просьба опубликовать алгоритм. Для меня это пока так же реально как и превышение скорости света. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже понял, что без перепроведения не обойтись. Я не могу понять алгоритм самого перепроведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонЛогика работы представляется такая. Приходная накладная формирует партию тут пока все просто, при проведении расходной накладной списываем соответствующие партии, т.е. ставил код партии, при необходимости разбиваем на несколько приходных партий, если запрошенного количества не хватает в одной приходной партии.Да, тут есть над чем подумать. А если приходных партий 100 и идет одна расходная партия (грузится большой вагон)? Кто-то будет вводить коды всех 100 партий? Если у вас только товар, там еще не всё так сложно. А если есть производство, в котором одно изделие состоит из массы различных компонентов, каждая из которых была оприходована в своей приходной партии. Представляете, сколько всяких привязок нужно сделать для одного только полуфабриката? Об готовой продукции я уже вообще не говорю! Возникает вопрос - ради чего все это? Ради каких великих целей выпуск одной единицы изделия сопровождать массовыми шаманскими плясками вокруг волшебного огня? БизонТеперь представим вариант, оператор при набивке приходной накладной ошибся и оприходовал один товар вместо другого. Мы его успешно продаем, привязывая расходные накладные к это приходной партии. Потом это ошибка обнаруживается. В 1С все просто правим и препроводим...Если при оприходовании товара допущена ошибка, то в момент его отпуска она должна быть выявлена. Если покупатель уехал в Тмутаракань с накладными и счетами-фактурами и с коробками, на которых написано "ботинки", а на самом деле там оказались "валенки", то, видимо, нужно: 1. Оформить возврат товара от покупателя 2. Внести исправительную запись в книгу продаж 3. И потом выяснить, что невозможно отпустить валенки вместо ботинок, если на самой коробке указана корректная маркировка. К чему я это говорю? К тому, что подобные ошибки - не проблема "перепроведения", а проблема совсем другого рода. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в первичных документах по расходу при партионном учете должны быть перечислены коды приходных партий. Если при приходе была допущена ошибка, она не может быть не выявлена при отпуске товара. Если же она на этой стадии не выявлена, она уже не сможет быть выявлена - потому что после отгрузки товара более в учете с товаром более ничего не происходит. Акромя возвратов... :) Те же ошибки, о которых Вы говорите, могут иметь место, когда УУ и БУ физически разделены. Тогда при проведении в БУ документов из УУ могут возникнуть ошибки ввода. Ну так не разделяйте их, всего-то делов... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeorgeaЯ не уловил, вам нужен партионный учет или учет по FIFO? Вещи-то разные.FIFO вообще то один из подвидов партионного учета. А вот списание по FIFO по бух/фин/налог. учету и фактическая отгрузка первого попавшегося товара это "проблемы индейцев" и к понятию FIFO имеют косвенное отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонЯ уже понял, что без перепроведения не обойтись. Я не могу понять алгоритм самого перепроведения.Логика простая - сначала рекомендую изучить проблему, а потом отказаться от попытки написать нетленку :). Ибо фигня получится фейеричная :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаАвтор, если Вам удастся реализовать работу FIFO без перепроведения документов, но с возможностью корректировки этих документов задним числом, то просьба опубликовать алгоритм. Для меня это пока так же реально как и превышение скорости света. В 1С теоретически возможно, но придется отказаться от стандартной схемы и при проведении документов в регистрах сохранять только значения для обеспечения скорости доступа, а распределение по партиям считать динамически. Не совсем понятно, как будет со скоростью, надо тестить. Скорее всего - достаточно медленно. Если не 1С, то все уже давно реализовано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм... подкину дровишек... именно касательно ФИФЫ. Вдруг ктото отшлифует. Нужно ли определять стоимость каждой реализации? По хорошему остаток на складе это состоит из ПОСЛЕДНИХ партий на этот день (те если известны 3 прихода по 100штук и остаток в 150штук то явно на складе последний и половина предпоследнего прихода.) Ну а как разруливать возвраты - это уже отдельный разговор ЗЫ Я бы вообще посоветовал автору проанализировать насколько ему нужен такой учет - смысл разруливать партии в процессе работы имхо минимальный (ну скажем так - исходя из моего опыта). Обычно для оперативного учета хватает отчета, который влет вычисляет доходы (не скажу что он быстрый, но подождать 5 минут в месяц имхо не критично) Ну а для текущие торговли чтобы не слететь в явный минус можно контроллить по отношению приходная/расходная цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79Обычно для оперативного учета хватает отчета, который влет вычисляет доходы (не скажу что он быстрый, но подождать 5 минут в месяц имхо не критично) Ну а для текущие торговли чтобы не слететь в явный минус можно контроллить по отношению приходная/расходная цена. На базе расчета ФИФО строится большое количество отчетов: сколько заработали на товаре, сколько заработали на накладной, сколько заработали на покупателе, сколько заработали на поставщике, все это в разных группировках и отборах. У нас, наверно, порядка 70-80% отчетов включают информацию о доходе. Менеджеры смотрят их регулярно, по несколько раз в день. Дополнительно, при выписке нужно контролировать превышение цен закупки, т.к. закупочная цена может варьироваться и, применяя скидки, можно влететь в минус. Налоговая, кстати, тоже требует с предпринимателей отчетность с учетом распределения продаж по закупкам. Потом объясняй им, почему продали в минус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаАвтор, если Вам удастся реализовать работу FIFO без перепроведения документов, но с возможностью корректировки этих документов задним числом, то просьба опубликовать алгоритм. Для меня это пока так же реально как и превышение скорости света. +1. Моха БизонЯ уже понял, что без перепроведения не обойтись. Я не могу понять алгоритм самого перепроведения.Логика простая - сначала рекомендую изучить проблему, а потом отказаться от попытки написать нетленку :). Ибо фигня получится фейеричная :). Да в общем-то никакой фигни. Тупо берем все документы, которые надо пересчитать, правильно сортируем и пересчитываем. Если расчет учетной стоимости в расход проиходит при утверждении расходного документа склада, фиктивно выполняем разутверждение и утверждение для таких документов. Если объемы большие, имеет смысл налету отслеживать необходимость перерасчета учетной стоимости и дату (диапазон) перерасчета, чтобы не считать все от сотворения мира. МохаFIFO вообще то один из подвидов партионного учета Точнее, один из способов выбора приходных партий в расход. joker 79Я бы вообще посоветовал автору проанализировать насколько ему нужен такой учет Именно что. Даже от FEFO больше толку в части алгоритма подбора партий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftНа базе расчета ФИФО строится большое количество отчетов: сколько заработали на товаре, сколько заработали на накладной, сколько заработали на покупателе, сколько заработали на поставщике И при чем тут ФИФО? FinSoftНалоговая, кстати, тоже требует с предпринимателей отчетность с учетом распределения продаж по закупкам И при чем тут ФИФО? FinSoftПотом объясняй им, почему продали в минус... И при чем тут ФИФО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов FinSoftНа базе расчета ФИФО строится большое количество отчетов: сколько заработали на товаре, сколько заработали на накладной, сколько заработали на покупателе, сколько заработали на поставщике И при чем тут ФИФО? ну типа себестоимость проданной продукции. На самом деле это все один отчет - "Доходы по ...". Менеджеру походу интересен только как "И сколько же я заработал с ...". При анализе удобнее даже не его использовать а выборку последних приходных накладных. FinSoft Дополнительно, при выписке нужно контролировать превышение цен закупки, т.к. закупочная цена может варьироваться и, применяя скидки, можно влететь в минус. Именно тут ФИФО покажет вкууусную реализацию. Но заработаем не на выписывающем накладные а на том кто сторговался на скидку. Сергей Васкецов FinSoftНалоговая, кстати, тоже требует с предпринимателей отчетность с учетом распределения продаж по закупкам. Потом объясняй им, почему продали в минус... И при чем тут ФИФО? Это вообще трабла бухучета. И необходимость в сдаче отчетов / документов - только по результатам месяца. Вобщем в любом случае все решать клиенту. Как когда и что он хочет увидеть так и делать. Вот только исходя из собственного опыта я бы все таки не советовал "усложнять" систему, особенно учетную часть. Потому как "Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится. Аксиома Дехая. Законы Мерфи " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов FinSoftНа базе расчета ФИФО строится большое количество отчетов: сколько заработали на товаре, сколько заработали на накладной, сколько заработали на покупателе, сколько заработали на поставщике И при чем тут ФИФО? FinSoftНалоговая, кстати, тоже требует с предпринимателей отчетность с учетом распределения продаж по закупкам И при чем тут ФИФО? FinSoftПотом объясняй им, почему продали в минус... И при чем тут ФИФО? Предложите более эффективный способ, если знаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79Вобщем в любом случае все решать клиенту. Как когда и что он хочет увидеть так и делать. Вот только исходя из собственного опыта я бы все таки не советовал "усложнять" систему, особенно учетную часть. Потому как "Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится. Аксиома Дехая. Законы Мерфи " По большому счету, расчет распределений продаж по закупкам - это две процедуры в бизнес логике. Одна считает распределение за заданный период по первичным документам, начиная от ближайших остатков, вторая является надстройкой для оптимизации производительности и проверяет возможность использования готовых итогов за весь или часть запрошенного периода. Дайте клиенту возможность в любой момент увидеть сколько и на чем он зарабатывает (или теряет), дальше жить без этой возможности он не сможет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПо большому счету, расчет распределений продаж по закупкам - это две процедуры в бизнес логике Вообще-то не очень понял сию глубокую мысль. Продажа изначально исходит из внешнего спроса, то есть, некого плана по продажам. План по продажам в свою очередь формирует план по закупкам. Возможно, для простейшего "купипродая" это тривиальный "перенос" и последующая не менее тривиальная расстановка связей по FIFO или еще как захочется (независимо от того, "на склад" закупается из "под заказ"), но в случае собственного производства (даже без дополнительных "приколов" типа торговлей материалами и полуфабрикатами на сторону) одного FIFO, мягко говоря, недостаточно. И уж тем более никаких "двух процедур" не хватит, спасает исключительно партионный учет и никаких "последующих расчетов". FinSoftДайте клиенту возможность в любой момент увидеть сколько и на чем он зарабатывает (или теряет), дальше жить без этой возможности он не сможет :-) Напоминает подсаживание наркоманов на иглу. При полной аналогии видимости счастья. Если возникает "расчет распределений продаж по закупкам", должна быть (в том числе математически) доказана его работоспособность в широком смысле (сходимость, оптимальность, адекватность). Если для партионного учета это тривиально исходя из модели его построения (ничего постфактум не считается), то для FIFO - я в серьезных сомнениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов FinSoftПо большому счету, расчет распределений продаж по закупкам - это две процедуры в бизнес логике Вообще-то не очень понял сию глубокую мысль. Ничего глубокого :-) Только то, что написано. В наших торговых проектах структурно есть две процедуры в бизнес-логике, в которых содержится более-менее сложный функционал по расчету распределения продаж по закупкам. Все остальное работает через них и не представляет проблем в реализации. Чтобы корректно вести обсуждение, нужно четко обозначить предметную область. Я имею ввиду учет на торговых предприятиях с оптово-розничными продажами товаров массового потребления - продукты питания, хозяйственные товары и т.п. На этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным. В такой ситуации ФИФО позволяет получить информацию, необходимую для принятия определенных управленческих решений. Этот метод не претендует на точность, но заменить его, в общем-то, нечем. К слову, в производственных проектах у нас обычно используется расчет по средним. Года 3 назад был заказчик, который просил строгий парционный учет сырья, сделали. Но он благополучно почил. Информационная система была его достоянием и никакого отношения к отходу от дел не имела :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftНа этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным. И как связано количество позиций и строгий партионный учет. Внедряли мы систему на складе алкогольной продукции больше - 20 тысяч наименований в справочнике точно было (может быть и больше, уже не помню). И партионный учет превосходно работал (без него с алкоголем никак нельзя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftВ наших торговых проектах структурно есть две процедуры в бизнес-логике, в которых содержится более-менее сложный функционал по расчету распределения продаж по закупкам. Все остальное работает через них и не представляет проблем в реализации. Во закручено! FinSoft...На этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным.... Не будьте столь категоричны. В мире всегда с чем-то встречаешься впервые. С возможностью строгого партионного учета в приведенном Вами примере Вы, пока, просто не встречались. :) FinSoft..ФИФО... Этот метод не претендует на точность, но заменить его, в общем-то, нечем. Не затруднит разъяснить, почему ФИФО и точность - несовместимые понятия? :( FinSoft...в производственных проектах у нас обычно используется расчет по средним. Это потому, что усредненный метод Вами признан как наиболее точный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy FinSoftВ наших торговых проектах структурно есть две процедуры в бизнес-логике, в которых содержится более-менее сложный функционал по расчету распределения продаж по закупкам. Все остальное работает через них и не представляет проблем в реализации. Во закручено! +1. Я тоже хочу знать, как зависит успешность продажи изделия Х от того, купил я его у дяди Васи или дяди Пети при условии, что изделия одинаковые. sleshiy FinSoft...в производственных проектах у нас обычно используется расчет по средним. Это потому, что усредненный метод Вами признан как наиболее точный? +1. Точнее не метод, а проще реализация метода, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy FinSoft...На этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным.... Не будьте столь категоричны. В мире всегда с чем-то встречаешься впервые. С возможностью строгого партионного учета в приведенном Вами примере Вы, пока, просто не встречались. :) Ладно, согласен, пусть "просто не встречали". :-) sleshiy FinSoft..ФИФО... Этот метод не претендует на точность, но заменить его, в общем-то, нечем. Не затруднит разъяснить, почему ФИФО и точность - несовместимые понятия? :( :) Потому, что реально отгружаемый товар со склада может принадлежать к другой закупке. sleshiy FinSoft...в производственных проектах у нас обычно используется расчет по средним. Это потому, что усредненный метод Вами признан как наиболее точный? Нет, потому что особого смысла не было, а реализация проще и значительно меньше нагрузка на вычислительную систему при эксплуатации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха sleshiy FinSoftВ наших торговых проектах структурно есть две процедуры в бизнес-логике, в которых содержится более-менее сложный функционал по расчету распределения продаж по закупкам. Все остальное работает через них и не представляет проблем в реализации. Во закручено! +1. Я тоже хочу знать, как зависит успешность продажи изделия Х от того, купил я его у дяди Васи или дяди Пети при условии, что изделия одинаковые. Успешность продажи не зависит, зависит выстраивание отношений с поставщиками. Всегда хочется оценить, насколько выгодно работать с тем или иным поставщиком, сколько денег ему оплатить за проданный товар, на какую сумму сделать новую закупку с учетом плановых лимитов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey FinSoftНа этих предприятиях количество видов номенклатуры составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч наименований, что делает строгий парционный учет невозможным. И как связано количество позиций и строгий партионный учет. Внедряли мы систему на складе алкогольной продукции больше - 20 тысяч наименований в справочнике точно было (может быть и больше, уже не помню). И партионный учет превосходно работал (без него с алкоголем никак нельзя). Если маржа большая и это жестко регламентируется сверху, то на определенные категории товаров придется вести строгий парционный учет. Как в приведенном Вами примере с алкоголем. В моих примерах это становится очень трудоемко. Предположим, покупатель говорит, мне нужно столько-то такого-то товара. Оператор отобьет ему общее количество этого товара, а не по каждой партии. И кладовщик отберет товар, который удобнее и быстрее достать, т.к. стоит очередь покупателей. В подавляющем большинстве случаев, которые приходилось наблюдать, так и было... Может, у нас клиенты какие-то особенные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftИ кладовщик отберет товар, который удобнее и быстрее достать, т.к. стоит очередь покупателей. В подавляющем большинстве случаев, которые приходилось наблюдать, так и было... Может, у нас клиенты какие-то особенные...То есть причина не в "количестве видов номенклатуры", а в отстуствии адресного хранения. При нормальном адресном хранении кладовщику достаточно зафиксировать место отбора и система превосходно разберется из какой партии произошел расход. Это, естественно, не единственный способ поддержать партионный учет, но один из наиболее используемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 12:38 |
|
||
|
|