Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха В ближайшее время публично и не услышить, ибо никому неохота наперед батьки заявлять - можно под разглашение коммерческой тайны загреметь. На самом деле на сайте 1С есть такие внедрения в списке, но не факт, что это именно то, что нужно. Думаю, что через год-два будут публиковать информацию о реально успешных внедрениях. Если реально интересно, не поленись, найди знакомых 1С-ников, выйди на нужного человека и в приватной беседе может и узнаешь названия компаний. Я лично знаю 3 таких компании, но писать сюда не буду, ибо не уполноимочен. Додододо! Внедрения суперсекретные, установка в Гондурасе, в подземном бункере, за разглашение расстрел! Обычно в такой манере пишут КОГДА ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:02 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таффс Моха В ближайшее время публично и не услышить, ибо никому неохота наперед батьки заявлять - можно под разглашение коммерческой тайны загреметь. На самом деле на сайте 1С есть такие внедрения в списке, но не факт, что это именно то, что нужно. Думаю, что через год-два будут публиковать информацию о реально успешных внедрениях. Если реально интересно, не поленись, найди знакомых 1С-ников, выйди на нужного человека и в приватной беседе может и узнаешь названия компаний. Я лично знаю 3 таких компании, но писать сюда не буду, ибо не уполноимочен. Додододо! Внедрения суперсекретные, установка в Гондурасе, в подземном бункере, за разглашение расстрел! Обычно в такой манере пишут КОГДА ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО !Например при работе с любым подразделением Газпрома ВСЕГДА есть пункт о неразглашении. Если не знаете - то зачем писать свои "умные" мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:15 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаффсОбычно в такой манере пишут КОГДА ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО ! 100% тем более что человек совсем недавно говорил что "по слухам...", а теперь "лично знаю..." Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:53 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще дурачок анонимлюбым подразделением Газпрома ВСЕГДА есть пункт о неразглашении. лично мне, например, абсолютно не интересно название предприятия. Вы обезличенный пример хотя-бы дайте, с параметрами. Лапша это или нет и без названия понять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:57 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ей богу не понимаю, о чем спор. Можно зайти на сайт 1С , и увидеть перечень внедрений, рассортированный по отраслям. Заходим, в любое, опускаемся до нижнего уровня и видим, например, здесь : авторЗАО "Газпромстройинжиниринг" Москва, Ноябрь 2007 Параметры Windows XP. Всего автоматизировано 112 мест, активных - 100. Общее число автоматизированных рабочих мест: 302 Среднее число одновременных подключений к базе: 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:18 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya здесь : ЗАО "Газпромстройинжиниринг" Это что, информация о внедрении? Это отзыв клиента, в котором не указано ровным счетом ничего, а судя по контексту, установлено несколько конфигураций, а не единая система. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:37 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЭто что, информация о внедрении? Это отзыв клиента, в котором не указано ровным счетом ничего, а судя по контексту, установлено несколько конфигураций, а не единая системаНасчет контекстов ничего не могу сказать. Я не увидел там никаких конфигураций кроме вот этой: Базовая конфигурация:Управление производственным предприятием 8 1.4.4.4 То, что этой информации, скорее всего, недостаточно для того, чтобы оценить качество внедрения, я полностью согласен. Однако, эта и подобные ей страницы, по крайней мере, вполне могут ответить на вот этот вопрос: Bag09А может ли кто сказать есть ли примеры внедрения 1С на предприятиях с количеством пользователей около 300.По карйней мере, на этих страницах видно, сколько мест автоматизировано в данном проекте, сколько всего мест автоматизировано (включая выходящие за рамки проекта), и сколько пользователей работают одновременно. Лично мне искать влом, я уверен, что там и покрупнее цифирьки можно найти. И еще. У меня нет намерения защищать или хаять 1С. Я просто предложил заинтересованным участникам обсуждения источник информации, дающий ответы на некоторые (возможно, не на все) вопросы. Вот и всё... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:01 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще дурачок анонимНапример при работе с любым подразделением Газпрома ВСЕГДА есть пункт о неразглашении. Если не знаете - то зачем писать свои "умные" мысли? Додододо, еще внедрение в Пентагоне предъявите, вместе посмеемся от души. 1С это купи-продай ларечного уровня, о каком Газпроме вообще речь идет ? Фантазируйте дальше, скрытные вы наши неразглашенцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:33 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ просто предложил заинтересованным участникам обсуждения источник информации, дающий ответы на некоторые (возможно, не на все) вопросы. Вот и всё... :) приводить в качестве источника информации рекламную страницу 1С, где написать и нарисовать можно абсолютно что угодно. Вы когда приглашаете на внедрение в свою компанию сторонних специалистов, вы им на слово верите, что они вам рассказывают про свои внедрения, или все таки обращаетесь за конкретной информацией в "окученные" компании ? Модератор: отредактировано Предупреждение за грубость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:36 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya .... Однако, эта и подобные ей страницы, по крайней мере, вполне могут ответить на вот этот вопрос:... и сколько пользователей работают одновременно. Лично мне искать влом, я уверен, что там и покрупнее цифирьки можно найти.... Нет. Не видно. Если там не одна конфигурация, а куча 1C систем, то данная циферка ничего не говорит. Я даже могу сказать, что одновременно в 1С могут работать более десятка тысяч пользователей. Конечно, если посчитать все инсталяции в России вместе взятые ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 13:01 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры технологических параметров внедрений «1C:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» Монитор продаж и внедрений «1С:Управление производственным предприятием 8» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:04 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таффсприводить в качестве источника информации рекламную страницу 1С, где написать и нарисовать можно абсолютно что угодно.В нашем холдинге идет внедрение 1С УПП. Поэтому не из последних рук мне ихвестно, что 1С собирает от всех франчайзи анкеты, подписанные представителями организации, на которой прошло внедрение. Целей сбора подобной статистики, как я себе представляю, несколько. Во-первых, информацию публикуют на приведенной выше странице. Во-вторых, 1С таким спобом контролирует закупку лицензий на свой софт и пытается исключить закупку пиратских копий. Если какая-то конкретная информация вызывает сомнения, можно позвонить представителю предприятия, на котором прошло внедрение, и попросить ее уточнить. Можно позвонить франчу. Можно попросить устроить референт-визит. Если Вы скажетесь потенциальным клиентом, то франчи в доску расшибутся, чтобы его устроить. Я сам присутствовал на нескольких референт-визитах, и убедился в том, что интересующая лично меня информация соответствует действительности. Правда, я не проверял, нормально ли работает 1С при числе пользователей более 300 (у меня не было такой цели, поскольку с таким числом пользователей использовать 1С мы не намерены). Для общего развития я, однако, интересовался этим вопросом, задав его своему сокурснику по АНХ, который учится на MBA вместе со мной и имеет многолетний опыт эксплуатации 1С на собственном предприятии с большим числом пользователей (неколько сот). Он утверждает, что проблема не является неразрешимой. Правда, для ее полноценного решения на данном конкретном предприятии приходится использовать проапгрейженные "неродные" библиотеки. И использовать скорректированный исходный код, что делает типовую конфигурацию в существенной степени нетиповой и, конечно же, вызывает сложности с ее обновлением для целей поддержки изменяющегося законодательства. В качестве резюме своего собственного видения по данному вопросу могу сказать - проблемы действительно есть, но они не являются фатальными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 10:34 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya1С собирает от всех франчайзи ... 1С таким спобом контролирует закупку лицензий на свой софт и пытается исключить закупку пиратских копий. Э-э-э-э. Это как? Контролирует франчей, чтобы "исключить закупку пиратских копий"? Франчи продают пиратские копии? Если пиратские копии продают другие, то зачем контролировать франчей с этой целю? Garya, что-то в твоих словах не так. GaryaЯ сам присутствовал на нескольких референт-визитах, и убедился в том, что интересующая лично меня информация соответствует действительности. Правда, я не проверял, нормально ли работает 1С при числе пользователей более 300 (у меня не было такой цели, поскольку с таким числом пользователей использовать 1С мы не намерены). А именно число пользователей и является жаркой темой этой ветки. GaryaИ использовать скорректированный исходный код, что делает типовую конфигурацию в существенной степени нетиповой и, конечно же, вызывает сложности с ее обновлением для целей поддержки изменяющегося законодательства. А ты не поинтересовался насколько сильно надо корректировать? GaryaВ качестве резюме своего собственного видения по данному вопросу могу сказать - проблемы действительно есть, но они не являются фатальными. Кто ж спорит. Дело только в деньгах и времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 10:56 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmтем более что человек совсем недавно говорил что "по слухам...", а теперь "лично знаю..."Не поверишь! Теперь лично знаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 13:43 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmтем более что человек совсем недавно говорил что "по слухам...", а теперь "лично знаю..."Не поверишь! Теперь лично знаю! рассказывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 13:45 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЭ-э-э-э. Это как? Контролирует франчей, чтобы "исключить закупку пиратских копий"? Франчи продают пиратские копии? Если пиратские копии продают другие, то зачем контролировать франчей с этой целю?Контролируют, в общем-то, не франчей, а заказчиков. Если заказчик закупил лицензий на 10 рабочих мест, а проект на 30 рабочих мест, значит пора стрелять ему из пугача в ухо... :) Примерно также Microsoft ориентируется на число компьютеров, указываемое в отчетности, предоставляемой в Госкомстат. mazzyА ты не поинтересовался насколько сильно надо корректировать? Нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:50 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmрассказывайнеуполномочен. узнавай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:30 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Таффсприводить в качестве источника информации рекламную страницу 1С, где написать и нарисовать можно абсолютно что угодно.В нашем холдинге идет внедрение 1С УПП. Поэтому не из последних рук мне ихвестно, что 1С собирает от всех франчайзи анкеты, подписанные представителями организации, на которой прошло внедрение. Целей сбора подобной статистики, как я себе представляю, несколько. Во-первых, информацию публикуют на приведенной выше странице. Во-вторых, 1С таким спобом контролирует закупку лицензий на свой софт и пытается исключить закупку пиратских копий. Если какая-то конкретная информация вызывает сомнения, можно позвонить представителю предприятия, на котором прошло внедрение, и попросить ее уточнить. Можно позвонить франчу. Можно попросить устроить референт-визит. Если Вы скажетесь потенциальным клиентом, то франчи в доску расшибутся, чтобы его устроить. Я сам присутствовал на нескольких референт-визитах, и убедился в том, что интересующая лично меня информация соответствует действительности. Правда, я не проверял, нормально ли работает 1С при числе пользователей более 300 (у меня не было такой цели, поскольку с таким числом пользователей использовать 1С мы не намерены). Для общего развития я, однако, интересовался этим вопросом, задав его своему сокурснику по АНХ, который учится на MBA вместе со мной и имеет многолетний опыт эксплуатации 1С на собственном предприятии с большим числом пользователей (неколько сот). Он утверждает, что проблема не является неразрешимой. Правда, для ее полноценного решения на данном конкретном предприятии приходится использовать проапгрейженные "неродные" библиотеки. И использовать скорректированный исходный код, что делает типовую конфигурацию в существенной степени нетиповой и, конечно же, вызывает сложности с ее обновлением для целей поддержки изменяющегося законодательства. В качестве резюме своего собственного видения по данному вопросу могу сказать - проблемы действительно есть, но они не являются фатальными. Я тоже слышал о "конфигурациях" для большого количества пользователей. На сервере стоял Оракл, вся бизнес-логика в хранимых процедурах. От 1С использовался только построитель отчетов (таблицы). Только вопрос - а зачем это все надо? Ну напишите вы код в 2-3 раза быстрее, если нет ранее наработанного функционала. Основной гемморой ведь на этапе техподдержки, а он во много раз больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:30 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЯ тоже слышал о "конфигурациях" для большого количества пользователей. На сервере стоял Оракл, вся бизнес-логика в хранимых процедурах. От 1С использовался только построитель отчетов (таблицы). Только вопрос - а зачем это все надо? Ну напишите вы код в 2-3 раза быстрее, если нет ранее наработанного функционала. Основной гемморой ведь на этапе техподдержки, а он во много раз больше...1С штатно до сих пор не юзает Оракл, только через АДО (извините, если назвал неверно). Я говорю именно о штатном использовании MS SQL. Версия 1С - 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:20 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmрассказывайнеуполномочен. узнавай сам. я знаю о внедрениях на более миллиона пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:02 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха FinSoftЯ тоже слышал о "конфигурациях" для большого количества пользователей. На сервере стоял Оракл, вся бизнес-логика в хранимых процедурах. От 1С использовался только построитель отчетов (таблицы). Только вопрос - а зачем это все надо? Ну напишите вы код в 2-3 раза быстрее, если нет ранее наработанного функционала. Основной гемморой ведь на этапе техподдержки, а он во много раз больше...1С штатно до сих пор не юзает Оракл, только через АДО (извините, если назвал неверно). Я говорю именно о штатном использовании MS SQL. Версия 1С - 8.1. Фик его знает. Пробовал ставить для "посмотреть" - она на одном-то компьютере еле шевелится... Просто не понятно, чего люди так западают на этот софт. Сейчас же нет недостатка в "платформах". В том числе и тех, за которыми стоят большие деньги. А тут что ловить? Проприетарная фирма-разработчик, отсутствие корректной многопользовательской работы, отсутствие системы протоколирования изменений, отсутствие средств автотестирования кода, слабая структурированность кода и т.д. и т.п. А главное - большой гемморой при техподдержке клиентов - как известно, обратная сторона "гибкости" решения. ИМХО, если есть возможность заняться чем-то другим, то лучше ее использовать. Если нет или не имеет смысла (кому охота постоянно переучиваться), тогда да, 1С - форева, пока дает зарабатывать деньги... Не нужно зацикливаться на чем-то, чем больше альтернативного софта, тем лучше. И чем шире знания, тем менее болезненно происходит переосмысливание вещей, которые еще вчера казались незыблемой истиной. Успехов в нелегкой борьбе с конфигурациями :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:25 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Он утверждает, что проблема не является неразрешимой. Правда, для ее полноценного решения на данном конкретном предприятии приходится использовать проапгрейженные "неродные" библиотеки. И использовать скорректированный исходный код. Я правильно понимаю что они изменили саму сборку платформы?? Или под библиотеками понимается что то другое (общие модули/другое построение регистров/etc). Ещё вопрос - какая версия платформы используется? Если там стоит семерка с прямыми запросами - то обсуждение производительности 1с не имеет смысла рассматривать - вместо 1с там мог бы быть и Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:46 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗлобнийМальчикЯ правильно понимаю что они изменили саму сборку платформы??Они использую модифицированные DLL-ки. Это всё, что я могу сказать. В детали не вникал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:03 |
|
||
|
|