|
|
|
Что это за зверь такой Solvo.WMS ? И с чем его едят?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто работал и поделится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне успешная российская система управления складом. Довольно много внедрений в России. В частности, в фармацевтической компании "Россиб Фармация" (входит в холдинг "РОСТА") - описание этого проекта есть на сайте компании "Солво". При желании, можно пообщаться с участниками проектов по внедрению системы как со стороны производителя, так и со стороны заказчиков. P.S. Скажу сразу, я не занимаюсь системами Solvo ни коим образом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья ДенисовВполне успешная российская система управления складом. Довольно много внедрений в России. В частности, в фармацевтической компании ** скиппед ** что за манера америкосовский стиль пиара перетаскивать - у них каждый производитель старается каким-то боком присоседиться к медицине, а потом об этом везде кричать :) з.ы. угу. знаю про фарма-специфику логистики (но не каждый знает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про "Россиб Фармацию" я упомянул как про один из "раскрученных" проектов использования Solvo, да и найти контакты людей, участвовавших в том проекте, не сложно. Повторюсь, к системам Solvo лично я не имею никакого отношения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей компании внедрили эту Солво. Могу дать совет - если есть хоть какая-то возможность избежать этой системы - делайте это. Основные претензии: 1/ Закрытая архитектура. За любым, даже декоративным, изменением надо обращаться в компанию Солво, ну и платить соответственно. 2/ ОГРОМНОЕ количество багов и падений, особенно радуют транзакции не откатываемые полностью 3/ Из-за жуткой текучести програмеров в конторе производителе - отвратительное качество кода и вносимых исправлений. За два года ни разу не было, чтобы исправив один баг - не породили два новых. 4/ Система заточена только под один тип сканеров - текстовый. хотя тот же Акселот разработал под 1С WMS систему под графический вариант сканера. 5/ Функции входящих в базовый пакет не удовлетворяют и 50% требований бизнеса и как следствие "доработа" системы за весьма существенные деньги. Контора солвистов находится в Питере, представительства в Москве нету, техническая поддержка никакая..... В настоящий момент прикладываю все силы для расстования с этим чудом враждебной техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BighamsterВ настоящий момент прикладываю все силы для расстования с этим чудом враждебной техники. А на что перебираетесь, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, то чем так понравились системы RB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BighamsterВ нашей компании внедрили эту Солво. Могу дать совет - если есть хоть какая-то возможность избежать этой системы - делайте это. Хотелось бы узнать - кто этот советчик и какое отношение имеет к Solvo.WMS В настоящий момент прикладываю все силы для расстования с этим чудом враждебной техники. А что за проект то? Я спрашивал много различных пользователей Solvo, отзовы разные, есть восторженные, есть не очень, но все положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практика показала, что привинтить Солво к корпоратиной системе стоит бешеных усилий, а эфект от системы почти нулевой, точнее отрицательный, так как появились ошибки связанные с остатками и инвентаризацией. Сейчас рассматриваем толстые ERP, скорее всего выберем ORACLE, так как репутация у SAP ниже плинтуса, а больше игроков нет, всех скупили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BighamsterСейчас рассматриваем толстые ERP, скорее всего выберем ORACLE, так как репутация у SAP ниже плинтуса, а больше игроков нет, всех скупили. И зачем тогда будет нужна корпоративная система :) Советую прежде чем брать ЕРП посмотреть как работает нужный Вам функционал у парочки клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто хорошо знает солво? Нужна помощь не по системе, а конкретно по их базе данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
habibooleanКто хорошо знает солво? Нужна помощь не по системе, а конкретно по их базе данных! Давайте конкретный вопрос, постараюсь помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_простоК сожалению, подробностей не знаю. Подумал, всё-таки знаю что-то :) BighamsterКонтора солвистов находится в Питере, представительства в Москве нету Вот этого недостатка у них нет, как минимум. Плюс знаю, что у них заказчик есть довольно сложный (с алкоголем работает, соответственно, партионный учёт, срок годности и прочие прелести). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно отсутвующий саппорт. Хамское отношение к заказчику. На одном крупном предприятии(одном из группы) "внедрение" идет уже больше полугода, -- проекта нет, знания системы внедрятелем нет, отношение, повторюсь, хамское. Запустить систему не могут потому что "склад у вас забит продукцией" :) смешно -- система управления складом не работает потому что склад заполнен.... такие вот дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВВВВАбсолютно отсутвующий саппорт. Хамское отношение к заказчику. На одном крупном предприятии(одном из группы) "внедрение" идет уже больше полугода, -- проекта нет, знания системы внедрятелем нет, отношение, повторюсь, хамское. Запустить систему не могут потому что "склад у вас забит продукцией" :) смешно -- система управления складом не работает потому что склад заполнен.... такие вот дела... Как представитель конкурирующей фирмы могу сказать, что Solvo - дествительное лучшая из российских разработок в данном секторе (с иностранцами сраванивать трудно, но там и деньги и взаимоотношения другие). Но рынок в последнее врермя переживает резкий подъем, соответсвенно у Solvo - проблемы роста. Пытаясь охватить растущий рынок компания расширяется, а внутренние технологические процессы за расширением не поспевают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу лишь подтвердить на все 300% слова предыдущего оратора -- держитесь подальше от этого "продукта". Редкостная совокупность недоработанности, падучести, непродуманности. Одно то что закупили терминалы размером с 19 дюймовый монитор и пытались вешать их на погрузчики, загораживая более трети обзора водителю..... "а мы никогда на такие погрузчики ничего не ставили, мы только на большие ставили и всего один раз"(с)солвосотрудник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВВВВМогу лишь подтвердить на все 300% слова предыдущего оратора -- держитесь подальше от этого "продукта". К этому могу лишь добавить, что стоит держаться подальше вообще от всех программных продуктов. Все они страдают недоработанностью, падучестью и т.п. А так - большое спасибо за антирекламу конкурента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey ВВВВАбсолютно отсутвующий саппорт. Хамское отношение к заказчику. На одном крупном предприятии(одном из группы) "внедрение" идет уже больше полугода, -- проекта нет, знания системы внедрятелем нет, отношение, повторюсь, хамское. Запустить систему не могут потому что "склад у вас забит продукцией" :) смешно -- система управления складом не работает потому что склад заполнен.... такие вот дела... Как представитель конкурирующей фирмы могу сказать, что Solvo - дествительное лучшая из российских разработок в данном секторе (с иностранцами сраванивать трудно, но там и деньги и взаимоотношения другие). Но рынок в последнее врермя переживает резкий подъем, соответсвенно у Solvo - проблемы роста. Пытаясь охватить растущий рынок компания расширяется, а внутренние технологические процессы за расширением не поспевают. Согласен с Андреем. Могу добавить, что бурно растущий рынок конкретному продукту можно охватить пмсм как правило, коробочным продуктом + франшиза (ярко выражено у 1С), СОЛВО же СОЛВО принципиально позиционирует себя не как "коробочный" продукт (т.е. есть этапы создания ТЗ на адаптацию, собственно адаптация и внедрение адаптированной версии). Хотя по собственному опыту я понял, что лучше было бы взять взять уже готовый, отлаженный и наиболее подходящий вариант СОЛВО, уже внедренный у заказчика с практически совпадающими требованиям, и обойтись без адаптации. Насчет проблем внедрения - банально, но , очень много, если не все зависит от компетентности руководителя проекта СОЛВО, его команды и от самого заказчика, а также их взаимодействия. Судя по всему, BBB просто попался неквалифицированный руководитель проекта, тогда лучше его руководству выходить напрямую на руководство СОЛВО и попросить заменить руководителя. (Хотя это только предположения). У нас были проблемы с первоначально назначенным руководителем, после его замены (не по нашей просьбе, а по другим причинам) весь процесс внедрения и сами взаимоотношения поменялись кардинально в лучшую сторону, и внедрение прошло в срок (правда, были преимущества - склад только раскручивался, был "забит" только наполовину под одного владельца, да и сам его товар практически идеален для складирования и логистики). Хотя и были проблемы, но они решались оперативно или по крайней мере в удовлетворительные сроки. С поддержкой тоже было не без проблем, но опять же, благодаря хорошему взаимодействию (или взаимоотношениям) с руководителем проекта все решалось почти :-) вовремя, ну без критических задержек... Как ни банально, но в технических (сложных) проектах все зависит от людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что может Solvo такого, с чем не справится 1С? а то внедрили на предприятии 1С 8 - склад, сбыт, снабжение. А теперь ещё и Solvo хотят. Не могу понять зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDiчто может Solvo такого, с чем не справится 1С? а то внедрили на предприятии 1С 8 - склад, сбыт, снабжение. А теперь ещё и Solvo хотят. Не могу понять зачем... А в 1С 8 складе есть адресное хранение грузов и все, что с ним связано (топология, правила размещения, оптимизации хранения и отбора и др.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BighamsterПрактика показала, что привинтить Солво к корпоратиной системе стоит бешеных усилий, а эфект от системы почти нулевой, точнее отрицательный, так как появились ошибки связанные с остатками и инвентаризацией. Сейчас рассматриваем толстые ERP, скорее всего выберем ORACLE, так как репутация у SAP ниже плинтуса, а больше игроков нет, всех скупили. Посмотрите Axapta, есть успешные проекты по WMS Перекресток, Белая Дача, ФТД Царицыно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда два других вопроса - вы на складе используете технологию адресного хранения грузов или нет? - ксть ли у вас задачи по использованию правил размещения и отбора заказов на отгрузку? Если вы это используете или только собиратесь использовать, а 1С это не поддерживает, то тогда имеет смысл рассматривать SOLVO, которая как раз и для этих задачи и предназначена. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoПосмотрите Axapta, есть успешные проекты по WMS Перекресток, Белая Дача, ФТД Царицыно. Я видел как внядрили в перекресток данный продукт... Солво конечно не фонтан, но он хоть как то ряботает больше года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА в 1С 8 складе есть адресное хранение грузов и все, что с ним связано Есть решение от Акселота. Базовые БП там решены, хотя некоторые архитектурные/БП решения весьма спорны. плюс Акселотовского решения - его цена. минусы - их много. Вывод: для конкретных проектов решение может быть пригодно. Надо анализировать.. И еще что хотелось бы отметить: Акселот Логистика склада - это не WMS решение (в академическом понимании аббр. WMS). Все сугубо ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35446254&tid=1526367]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 373ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...