Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предприятие собирается внедрять CRM, бизнес среда созрела... Есть некоторые противоречия, вернее сопротивления внутри - ну так это всегда было.... Вопрос такой к Вам уважаемые коллеги: поделитесь впечатлениями о Ваших CRM системах, кто что знает на худой конец... Рассматриваем следующие системы: "Sales Logic", "Siebel", "MicroSoft CRM", "Terrasoft CRM 3.X". В качестве системы корпоративного учета используется 1С8 именно с ней будет интеграция на этом этапе. Количество пользователей для CRM: 65 Сфера деятельности: дистрибуция (продажи, проектные продажи(сложные продажи)) Доп требования: работа менеджера в одном приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 18:09 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Программный комплекс LynxEnterprise Не спамте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 17:07 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь ясно, что пишушие сообщения в этом форме в глаза никогда не видели CRM... Похоже тут одни сэыйлы толкутся и делают ПиаР.... Хотя может я и ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 14:18 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaВ качестве системы корпоративного учета используется 1С8 именно с ней будет интеграция на этом этапе. Количество пользователей для CRM: 65 Сфера деятельности: дистрибуция (продажи, проектные продажи(сложные продажи)) Если стоит задача интеграции с 1С почему не посмотрите на CRM конфигурации например http://v8.1c.ru/solutions/?branch_id=10 (ника не допру как в этом форуме корректно вставить ссылку) или от "1С-Рарус" ColaДоп требования: работа менеджера в одном приложении. Что под этим подразумевается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:09 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaПохоже тут одни сэыйлы толкутся Дык и спросите у них - какая CRM им по душе для себя родимых? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:28 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaТеперь ясно, что пишушие сообщения в этом форме в глаза никогда не видели CRM... CRM - управление отношениями с клиентами - бизнес-стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. (Gartner Group). Это, если кратко, для расширения Вашего кругозора ColaПохоже тут одни сэыйлы толкутся и делают ПиаР... Вы вопросы задаете для того, чтобы пофлудить, или с расчетом получить ответ? ColaВопрос такой к Вам уважаемые коллеги: поделитесь впечатлениями о Ваших CRM системах, кто что знает на худой конец... Если Вас интересовал ответ представителя, или пользователя, конкретного софта, приписка, что кроме тех, что Вы знаете лично Cola"Sales Logic", "Siebel", "MicroSoft CRM", "Terrasoft CRM 3.X". избавит Вас от ColaНе спамте! К тому же, перед тем как лепить ярлыки, разберитесь с их значением. С другой стороны, как правильно подметил DinamoЕсли стоит задача интеграции с 1С почему не посмотрите на CRM конфигурации например http://v8.1c.ru/solutions/?branch_id=10 (ника не допру как в этом форуме корректно вставить ссылку) или от "1С-Рарус" если ColaДоп требования: работа менеджера в одном приложении. Не мешало бы сначала самому определится: интеграция с чем-либо, или "работа в одном приложении"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 22:05 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все ещё интересна инфа - стучитесь или пишите на мыло могу предложить Siebel CRM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:58 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Dinamo ! 1С8 CRM от РАРУС не рассматривается, это система классом ниже и немеет достаточно интеллекта. Хотя как система регистрации и отчётности для персонала хорошо владеющего методологией процесса она подойдёт. Если говорить о авторsleshiy CRM - управление отношениями с клиентами - бизнес-стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. (Gartner Group). Это, если кратко, для расширения Вашего кругозора Cola - хотя назначение систем таких как Siebel от Oracle значительно вылазит за очерченные рамки автором предыдущего поста. 1с8 CRM именно по этому и не рассматривается, поскольку она может применяться только как система учёта, а не как интеллектуальный инструмент. Уважаемый ModelR! Если бы мне нужна была реклама этих систем я бы так и поступила, но мне нужны отзывы админов и пользователей. Мы ведь с вами хорошо понимаем разницу между рекламной компанией системы и ее промышленной эксплуатацией. Вот поэтому я тут и спрашиваю. Ответте, если у Вас есть опыт с подобными системами. Очень нужны отзывы. Страшно с головой бросаться в омут... И наконец Уважаемый sleshiy ! Я очень ценю Ваше желание просветить меня относительно истинных ценностей, которые срываются за скромными тремя буквами CRM. Но к сожалению я это и так очень не плохо знаю. Для меня более ценно от Вас услышать отзыв о системе, с которой Вам лично приходилось работать или которую приходилось обслуживать. Может не Вам лично, а кому-то из Ваших коллег. Что же касается Вашего замечания, относительно флуда - могу Вам сказать, что я понимаю, что такие системы как я упомянула не являются очень распространёнными и далеко не каждый участник этого форума может иметь возможность работать или обслуживать одну из таких систем. Относительно Вашего замечания по списку систем - я написала те системы, которые мы рассматриваем (в силу тех или иных причин). Хочу заметить, что любая из перечисленных систем достаточно известна в своём сегменте и я не вижу смысла перечислять менее известных её одноклассников, на которые мы не обращаем внимания (к примеру потому, что у нас нету интегратора этих систем или нету внедрений этих систем в нашей отрасли). Ярлыки я никому не лепила, а просто сделала предположение, что из разглагольствующих о CRM настоящих её пользователей или админов тут нет. Простите, если Вас лично это зацепило. Относительно 1С8 - если Вы разбираетесь в ERP технологиях, то знаете, что все перечисленные мною системы на порядок выше CRM от 1С8 - они в разных весовых категориях и тут нет ничего плохого, просто нам это не подходит. И наконец относительно одного приложения и интеграции - кому как ни Вам знать о том, что CRM система без интеграции с системой учёта и планирования теряет все свои достоинства, которые Вы мне так любезно описали в самом начале. Работа же продавца в одном приложении должна избавить его от неудобств работы в двух приложениях. Не понимаю, почему Вас так зацепило моё сообщение... Всеже спасибо Вам за участие и интерес к моей проблеме. Буду Вам очень благодарна за отзывы о системе с которой Вам или вашим друзьям приходилось работать (обслуживать). Заранее благодарна всем за помощь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:50 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PikeAЕсли все ещё интересна инфа - стучитесь или пишите на мыло могу предложить Siebel CRM Конечно интересно. Вы пользуетесь Siebel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:55 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cola...почему Вас так зацепило моё сообщение... Уважаемая Cola ! Не преувеличивайте. Не зацепило. Это я так Ваше внимание привлекал. ColaБуду Вам очень благодарна за отзывы о системе с которой Вам или вашим друзьям приходилось работать (обслуживать). Ну, отзывы о нашей системе объективней для Вас будут выглядеть, как мне кажется, если Вы получите их от наших пользователей. Мы же ее создавали, внедряем и сопровождаем. Поэтому я и ограничился ссылкой на сайт. Варианты бизнес-решений мы, как правило, демонстрируем в процессе презентаций, тем паче, что после презентаций оставляем полнофункциональный комплекс для тестирования. В двух словах расписывать такие решения - больше вреда, чем пользы. Что касается интеграции. Мы ее не исключаем в процессе использования LynxEnterprise, но необходимости в этом для наших клиентов не видим. Клиент-банк - это особый случай, интеграция с таким софтом само-собой разумеющееся. Все остальное предусмотрено в составе комплекса, вплоть до бухгалтерии и контроля выполнения финансовых планов. Мы обеспечиваем отработку всех задач наших клиентов в составе нашего комплекса. Дистрибуцию, к слову, также проходили. Кстати, с чего это Вы решили, что я имею какое-либо отношение к 1С? Дабы не СПАМить и не пиарить на форуме готов ответить на Ваши вопросы в личной переписке. Если, конечно, Вы рассматриваете еще какие-либо системы, кроме указанных в первом посте. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 21:48 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cola PikeAЕсли все ещё интересна инфа - стучитесь или пишите на мыло могу предложить Siebel CRM Конечно интересно. Вы пользуетесь Siebel? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:55 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaУважаемый ModelR! Если бы мне нужна была реклама этих систем я бы так и поступила, но мне нужны отзывы админов и пользователей. Мы ведь с вами хорошо понимаем разницу между рекламной компанией системы и ее промышленной эксплуатацией. Вот поэтому я тут и спрашиваю. Ответте, если у Вас есть опыт с подобными системами. Очень нужны отзывы. Страшно с головой бросаться в омут...Заранее благодарна всем за помощь! :) Я как раз и предлагаю к сейлам CRM обратиться как к пользователям - какой-то CRM они же пользуются, когда продают CRM. или нет? Вот еще за недорго (против стоимости Siebel:) продается список контрольных вопросов , требуется бесплатная регистрация на сайте. Может, пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:38 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monitor CRM (www.monitor-crm.ru)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 14:36 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а просто сделала предположение, что из разглагольствующих о CRM настоящих её пользователей >или админов тут нет. Я по роду службы последние 6 месяцев занимаюсь MS CRM 4. В настоящее время являюсь админом CRM+руководителем проекта внедрения CRM в одной конторе (производство мороженого), и представителем заказчика на проекте внедрения в другой конторе (страхование). Почитайте мои топики по этому поводу (например, этот ). Что могу сказать по существу. Плюсы. Очень легкая для юзеров в использовании система. Многие вещи из "классического" маркетинга и "классического" CRM уже в ней преднастроены и запускаются сразу - в т.ч. готовые роли юзеров. Нормализованная структура базы данных с использованием foreign keys. Структура БД прозрачная - для любого объекта видны названия полей и пр. Русский интерфейс. Минусы. 1. Стоимость. 1050$ за конкурентную юзерскую лицензию - я считаю, дорого. 2. Стандартные средства дизайна многого не позволяют делать, приходится подключать разработку на C#, ASP.NET, MS RS (короче, возюкаться с Visual Studio). После чего чуток тра#$%ся, чтобы подключить внешние модули в систему. Хотя думаю, что когда MS выпустит "родные" надстройки для VS 2008 - часть проблем с интеграцией внешних модулей и отчетов отпадет. 3. Необходимость подымать (и потом администрить) достаточно сложную систему серверов MS: домен, CRM, SQL, Exchange. Причем, как минимум надо 2 физических сервера - Exchange и CRM на одном сервере не уживаются. Интеграция с 1С8 - до сих пор на моих проектах до этого дело не дошло. Успешно интегрировались с системой Клиент-банк (iBank 2). На одном из проектов будем интегрироваться с 1С 7.7 - вендор утверждает, что имеет готовое обкатанное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:03 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впечатления директора нашего вендора от партнерской конференции MS в этом году: Безгубенко На конференции 7500 партнеров. Конференция проходит под флагом 3 лозунгов: 1) Dynamics CRM – лучший продукт всех времен и народов. Все остальные продукты интегрируются с ним. Лучший в мире симбиоз –CRM + SharePoint и вот вам куча примеров (выступают люди разного цвета и показывают как у них в клиниках, школах и банках все летает и свистит на этом спарринге). 2) Хостинг Dynamics CRM самое востребованное уже сегодня решение. По данным Гартнер, в 2011 году 30% бизнес пользователей интернета будут заходить каждый день в интернет чтобы синхронизировать свои оутлуки с изменениями в хостинговом Dynamics CRM. И там же в 2011 году 12% сайтов интернета будут иметь клиентский раздел синхронизированный с CRM порталом. 3) Спасите нашу Висту, она такая красивая, а её никто не любит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:05 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНеобходимость подымать (и потом администрить) достаточно сложную систему серверов MS: домен, CRM, SQL, Exchange. Причем, как минимум надо 2 физических сервера - Exchange и CRM на одном сервере не уживаются. Exchange и CRM на одном сервере уживаются. Проверено на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:28 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhСтандартные средства дизайна многого не позволяют делать, приходится подключать разработку на C#, ASP.NET, MS RS (короче, возюкаться с Visual Studio). Я посмотрел тот топик, в котором Вы описываете внедрение. Неудивительно, что много разработки, потому что вы пытаетесь решать с помощью CRM совсем несвойственные ей задачи. Например, у Вас в топике висит картинка из ТЗ для финансового директора. Вообще говоря, такие задачи решаются функциональностью казначейства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 17:34 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEНеудивительно, что много разработки, потому что вы пытаетесь решать с помощью CRM совсем несвойственные ей задачи. Не, разработки немного - всего на 10000$ со стороны вендора :) Самые приоритетные задачи мороженщиков (в данном случае - это производитель, а не дисти) - это взаимоотношения с поставщиками. Мы подменили объект "Счет" и сделали из него входящий счет. "Организации" - это не клиенты, а поставщики. "Товары" - это не мороженое, а исходные продукты для него. Добавили цепочку согласования и оплаты входящих счетов. А какие входящие счета без декларативного бюджета ? Добавили и его. Маркетинг остался без изменений, планирование дел и пр. стандартный функционал корпоративного органайзера - тоже. В итоге у нас добавилось 16 объектов (это 16 таблиц и 16 view в БД), всего их стало 70. А у пользователей наибольший интерес вызвало-то что ? Что они могут одной кнопкой создать почту или дело для другого сотрудника (с простановкой ему в календарь) в отношении ЛЮБОЙ хрени в системе, например, в отношении требования на оплату, в котором его автор наделал ошибок. И этот человек, получив такое дело (не важно, из какого места в системе, например, из MS Outlook), просто клацнув на требовании, открывает его и исправляет, можно - с автоуведомлением, что готово, мол, или с "ручным" уведомлением. Т.е. MS CRM, с одной стороны, это конструктор для дизайнера, программера и меня, а с другой стороны - эффективный инструмент коллективной работы для юзеров (при этом юзеры жестко ограничены ролями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 20:51 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где то видел статью о внедрении MS CRM в каком то банке, переделка составила 90%. Особено меня повеселило, что клиент приходит в банк, с ним разговаривает менегер, заносит данные в CRM, выдает талончик, клиент с этим талончиком идет к кассиру, который по новому заполняет данные по клиенту. Ну а вечерком банковская система и CRM синхронизируются... Внедряли аплана кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 00:30 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы новую жизнь своровал бы как вор...(с) жесть:) мы внедряем Siebel, частота синхронизации данных оговаривает с клиенто. но обычно чуть ли не каждые 15 мин или при появлении в системе, например, нового клиента, а если речь идет о таком оперативном вводе данных - то инфа сразу передается на экран от одного оператора другому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 00:52 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cola: еще можно в список потенциальных поставщиков добавить Инталев/WinPeak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:16 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Dynamics CRM - полное гавно! Мое мнение, как менеджера по продажам, вынужденного пользоваться этим убожеством в течении 1 года. Кстати, никто не пользовался открытыми, Sugar CRM, vTiger CRM? Как они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2008, 03:26 |
|
||
|
Выбор CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateMS Dynamics CRM - полное гавно! Мое мнение, как менеджера по продажам, вынужденного пользоваться этим убожеством в течении 1 года. Vy polzuetes CRM 3, a rech idet o CRM 4. Eto ochen raznye sistemy ! Akkuratnee v vyskazyvanijah ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2008, 15:52 |
|
||
|
|