powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасите от 1С
25 сообщений из 318, страница 5 из 13
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит?
я не понимаю о ком вы говорите, извините. Сначала про каких-то челябинских программистов (не сомневаюсь что в Челябинске они есть, просто я с ними не знаком), теперь про каких-то программистах, знающих бухучет, причем оба раза почему то обращаясь ко мне. Уточните о чем речь идет, плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Спасите от 1С
ГенМус
Гость
Моха Я ща в САПе кожу

Кожите дальше, раз в 1це кожить не получилось.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
Прим. Работал в одной конторе с навижунологами. Мнение имею.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafm МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит?
я не понимаю о ком вы говорите, извините...Я говорю о руководстве компаний, которое должно выбрать программу для учета. Зачем они будут покупать БЭСТ, если нет поблизости спецов, способных интегрировать его в учетную систему предприятия?
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
ГенМусКожите дальше, раз в 1це кожить не получилось. Это Ваши придумки. Перед переходом на САП были 2 достойных реальных предложения стать ведущим прогом 1С по бухучету на фикси.
...
Спасите от 1С
Давеча с приятелем пообщался, манагером работает, говорит - 1С тормозит просто жуть как, мол, заехал бы в гости к нам, глянул. Гляжу: в формах нескольких документов при открытии строится нечто монструозное, типа структуры подчиненности, потом для каждого элемента дерева еще куча проверок, потом че-то в таблице в памяти высчитывается, а все для того, чтобы в управлять доступом к форме. Ну, приделал кнопку "Хочу редактировать" и проверку перед записью. В другом месте - запрос к регистру без индексации с перепутанными измерениями, ясно дело, он всю таблицу напрочь блокирует. Переписал малость.
Всего делов было - меньше, чем на час, взял три штуки для приличия и коньяку с приятелем попили.

Так это я все к чему - причем тут платформа??
...
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Участник
Моха iscrafm МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит?
я не понимаю о ком вы говорите, извините...Я говорю о руководстве компаний, которое должно выбрать программу для учета. Зачем они будут покупать БЭСТ, если нет поблизости спецов, способных интегрировать его в учетную систему предприятия?
а с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? Ошибаетесь
...
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Участник
старый одинэснегПереписал малость.
Всего делов было - меньше, чем на час, взял три штуки для приличия и коньяку с приятелем попили.
Так это я все к чему - причем тут платформа??
+1 Вы правы. Не при чем. У нее есть известные всем ограничения, но к описанному случаю они не имеют никакого отношения.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafmа с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? ОшибаетесьСколько Вы знаете специалистов по "не1С", знающих что-то о бизнес-процессах, РСБУ, МСФО, умеющих общаться с манагерами, бухами и т.п.?
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
Исключим пока из рассмотрения Navision, SAP и Axapta. Это явно бизнес-системы.
...
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Участник
Моха iscrafmа с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? ОшибаетесьСколько Вы знаете специалистов по "не1С", знающих что-то о бизнес-процессах, РСБУ, МСФО, умеющих общаться с манагерами, бухами и т.п.?
скажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит?

p.s.
и скажите прямо, к чему вы клоните. Чтобы не разводить ненужных дискуссий я вполне могу прямо ответить на прямо заданный вопрос.
...
Спасите от 1С
пи^2
Гость
Roman V. ZellВыручайте, народ! ....

Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег).
Если у компании-внедренца нет такого клиента, но они настолько уверены в работоспособности на Ваших объемах (ну прям "мамой клянусь") - требуйте предварительного нагрузочного тестирования на Вашем оборудовании.
В любом случае, пока сами не увидите - не верьте!

P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей.
+1
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafmскажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит?Нет. Это ответ на другой вопрос.
iscrafmp.s.
и скажите прямо, к чему вы клоните. Чтобы не разводить ненужных дискуссий я вполне могу прямо ответить на прямо заданный вопрос.К тому, что альтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ...
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей.
+1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать.
...
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Участник
Моха iscrafmскажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит?Нет. Это ответ на другой вопрос.

интересно. Ответ означал, что все с кем я общаюсь обладают таким знаниями и опытом и они не являются специалистами по 1С. Тогда так: я их не считал, по причине того, что со всеми не знаком.

Мохаальтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ...
это ваши предположения. А в реальности и альтернативы есть, и специалисты есть.
...
Спасите от 1С
Программист 1с
Участник
Моха пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей.
+1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать.Вот именно, недавно владелец подсчитал разницу в стоимости на 300 лицензий. И был "приятно" удивлен.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafmОтвет означал, что все с кем я общаюсь обладают таким знаниями и опытом и они не являются специалистами по 1С. Тогда так: я их не считал, по причине того, что со всеми не знаком.Вы ответили не на тот вопрос, который я задал :).

iscrafm Мохаальтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ...
это ваши предположения. А в реальности и альтернативы есть, и специалисты есть.Пока назвали только БЭСТ. Специалистов, бумаю, мало. На всю страну точно не хватит. ИМХО.
...
Спасите от 1С
Господин ПЖ
Участник
ГенМус
Вот это жесть! Конечно, мы дятлы и бедолаги в 1це, потому что мы его в глаза никогда не видели и он нам нужен был как корове седло. Однако сверху пришла разнарядка - мол, пробуем в автосалоне 1це, поэтому пришлось впрячься. Ваш перл про выделенный сервер для двух рабочих мест это нечто крышесносящее на грани фантастики, тут одно из двух - или вы читать не умеете посты, или 1це насквозь проело вам мозги. Что же тогда надо использовать в качестве сервера, если для двух рабочих мест нужен выделенный сервер ? Советуете для 150 юзеров воспользоваться всей вычислительной мощью пентагона ? А как же лозунги - "доступно и всерьез" ? Куплена коробка, в ней два толстенных толмуда, подключай и работай! Что тут не так ? Это мы виноваты в том, что конфигурация, продаваемая как самое лучшое решение для автосалонов и апробированная на тысячах внедрений отказывается работать и выдает такое, от чего встают волосы дыбом даже у специально приглашенных 1сников ? Учите матчасть, говорите ? А занафигадля ? Почему все адепты 1це так поголовно уверены что любой айтишник просто обязан знать все внутренности этой платформы как отче наш ? Откуда такие замашки ? Хотя если почитать "вопли обреченных" на форуме MSSQL, которые пытаются бороться с глюками платформы, вопросы задаются ими в таком тоне и форме, будто бы все вокруг побайтно знакомы с 1це и ее проблемами. Тихий ужас.

можно помедленней... я ваши перлы на башорг класть буду...
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafm
Коллега, еще названия альетрнативных программ можно?
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
Прим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий.
...
Спасите от 1С
Фотография iscrafm
Участник
Моха iscrafm
бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало.
...
Спасите от 1С
pi^2
Гость
Моха пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей.
+1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать.
Парус?
...
Спасите от 1С
PiterBest
Гость
МохаПрим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий.

В маркетинге уступила но не в качестве )
До сих пор ряд идей там отсутствуют, а их расширение которое им добавили мало кому известно.
Специалистов меньше, но не мало. Так что это альтернатива.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
iscrafm Моха iscrafm
бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало.Тоже будем анализировать возможности допрограммирования, интеграции и т.п. или сразу сдадимся? :)
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
PiterBest МохаПрим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий.

В маркетинге уступила но не в качестве )
До сих пор ряд идей там отсутствуют, а их расширение которое им добавили мало кому известно.
Специалистов меньше, но не мало. Так что это альтернатива.Да кому нужна "за морем телушка"? Сам и внедряй ... один.
...
25 сообщений из 318, страница 5 из 13
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасите от 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]