Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1С вышла на рынок ERP-решений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРаспоряжение на покупку/продажу акций - тоже первичка. Ну вы зачем все в кучу то валите, уходите от контекста обсуждения? Если распоряжение на покупку/продажу акций отдается сто раз на дню, то человек, вносящий его в систему - оператор (в контексте данного обсуждения, а не сферический оператор в вакууме). Если раз в год - то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа зачем в билинговых системах что-то перепроводить? Вот и я говорю: зачем? Создайте корректирующий документ! А они перепроводят и перепроводят :) Или у вас странные представления о биллинговых системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinА они перепроводят и перепроводят :) Или у вас странные представления о биллинговых системах? наверное да. Не представляю биллинг на платформе 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin iscrafmРаспоряжение на покупку/продажу акций - тоже первичка. Ну вы зачем все в кучу то валите, уходите от контекста обсуждения? Если распоряжение на покупку/продажу акций отдается сто раз на дню, то человек, вносящий его в систему - оператор (в контексте данного обсуждения, а не сферический оператор в вакууме). Если раз в год - то нет. я то никуда не ухожу. Вы же начинаете модное деление пользователей системы на каких то загадочных операторов и других избранных. Ставшая уже типовой практика размазывания недостатков информационных систем. А планированием занимаются по сто раз на дню, точно так же как и Вы общаетесь с программой редактирования документов (Вы оператор). А теперь представьте, что вносить изменения в документ можете только путем составления извещения об изменениях, загрузки его в Word, который в свою очередь по этому извещению выполнит корректировку, Вы посмотрите как получилось, не понравится - повторите. И так по сто раз на дню. Представили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой[quot iscrafm]это из серии заблуждений про блокировку документа в момент редактироваНе меняются показатели, послужившие основанием для принятия управленческих решений. Простейший пример: как обеспечить аудит процедуры бюджетного контроля оплат, если система на момент проверки заявки сегодня показывает одну цифру достпного лимита, завтра - другую? элементарно. блокировать данные от изменения. СисойВ случае же внесения отдельных корректировочных записей все проверяемо и прозрачно. :) т.е. показатели изменяются прозрачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это монстрина. 1.300.000 за поставку. Сколько же внедрение будет стоить. Вызывает также удивление - 1500 рабочих мест на 8 версии ? И это реально работает ? В одной базе ? Или баз 50 которые потом реплицируются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэлементарно. блокировать данные от изменения. Так это же практически одно и то же. Вы предлагаете блокировать данные, я предлагаю запретить изменение. Ну и заблокируем 80% совершенных транзакций, чем это лучше запрета редактирования на уровне ролей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxВот это монстрина. 1.300.000 за поставку. Сколько же внедрение будет стоить. Вызывает также удивление - 1500 рабочих мест на 8 версии ? И это реально работает ? В одной базе ? Или баз 50 которые потом реплицируются ? Я больше 500 в одной базе не видел. Может и есть где. Но типовые такое точно не потянут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxВот это монстрина. 1.300.000 за поставку. Сколько же внедрение будет стоить. Вызывает также удивление - 1500 рабочих мест на 8 версии ? И это реально работает ? В одной базе ? Или баз 50 которые потом реплицируются ? Считаю, что продукт с такой ценой и отсутствием триального периода эксплуатации - разводилово:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНе представляю биллинг на платформе 1С А я, представьте, видел две реализации, причем одна из них - вполне приличная... ну насколько может считаться приличным софт на платформе 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА планированием занимаются по сто раз на дню, точно так же как и Вы... Планированием я вполне себе занимаюсь тоже. Так вот, как только я заканчиваю работу с каким-либо бюджетом своего уровня и считаю, что его можно отправить выше по инстанциям, изменения в этом конкретном документе я считаю недопустимыми. Если они возникают, то возникает новая версия этого документа, с указанием корректировок и, самое важное, причины их возникновения! Соответственно, все кто уже воспользовался старой версией документа, должны иметь возможность получить информацию о том, что есть корректировка и, возможно, изменить какие-то свои решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой iscrafmэлементарно. блокировать данные от изменения. Так это же практически одно и то же. Вы предлагаете блокировать данные, я предлагаю запретить изменение. Ну и заблокируем 80% совершенных транзакций, чем это лучше запрета редактирования на уровне ролей? не совсем одно и тоже. Я рассматриваю простую систему корректировки данных, если на их изменение не наложена блокировка, отменяйте учет - учитывайте хоть по сто раз на день, пока это позволено. Вы, как я понял, любое изменение после учета - корректирующий документ (вроде того, что я привел в пример уважаемому коллеге Dried Gagarin). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы посмотрите как получилось, не понравится - повторите. И так по сто раз на дню. Представили? Кто-то все-таки путает "введенный" и "проведенный" документ. Для целей планирования система должна уметь обрабатывать "введенные" документы, чтобы получить прогноз и скорректировать данные по необходимости. Но если документ "проведен", и на его основе выполнена какая-то другая работа: например, взят овердрафт, открыта кредитная линия, то просто "изменить" и "перепровести" его уже нельзя! Иначе, на основании чего казначей будет доказывать, что он открыл кредитную линию не с бухты-барахты?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin iscrafmА планированием занимаются по сто раз на дню, точно так же как и Вы... Планированием я вполне себе занимаюсь тоже. Так вот, как только я заканчиваю работу с каким-либо бюджетом своего уровня и считаю, что его можно отправить выше по инстанциям, изменения в этом конкретном документе я считаю недопустимыми. Если они возникают, то возникает новая версия этого документа, с указанием корректировок и, самое важное, причины их возникновения! Соответственно, все кто уже воспользовался старой версией документа, должны иметь возможность получить информацию о том, что есть корректировка и, возможно, изменить какие-то свои решения. чтобы оценить результаты планирования, необходимо иттерационно "проводить" входящие данные, не устраивает - отменять "проводку" и т.д. Во многих западных системах есть такое понятие как "тестовый учет". Его применение дает возможность оценить последствия фиксации документа в базе данных. Если такого режима нет, то естественно люди туда-обратно гоняют реальные "проводки". Бить их за это по голове, если система не позволяет поступить иначе и указанная операция для нее слишком накладна - не гуманно. Естественно, когда документ вышел за пределы информационного пространства конкретного пользователя вступают в силу другие механизмы контроля и корректировок. Мы же обсуждаем не этот случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...люди туда-обратно гоняют реальные "проводки"... Для целей планирования: хоть бы и реальные (хотя это не самый лучший вариант). Но: 1. какое-то подразделение А спланировало свои показатели. Ясное дело - не на пустом месте. У него есть основания так считать. Ввели данные в систему. 2. более другое подразделение Б посчитало на основе данных, введенных А, свои показатели - и они им не понравились. Б дает команду А скорректировать свои показатели. 3. А корректирует свои показатели, не оставляя в системе никакого "следа". Они отказываются от своих собственных расчетов просто так, без борьбы - их даже в виде корректирующего документа обозначить не надо. Т.е. их основания и прогнозы - пустой звук для Б. Правильно ли работает в этом случае система планирования? Я думаю - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin iscrafm...люди туда-обратно гоняют реальные "проводки"... Для целей планирования: хоть бы и реальные (хотя это не самый лучший вариант). Но: 1. какое-то подразделение А спланировало свои показатели. Ясное дело - не на пустом месте. У него есть основания так считать. Ввели данные в систему. 2. более другое подразделение Б посчитало на основе данных, введенных А, свои показатели - и они им не понравились. Б дает команду А скорректировать свои показатели. 3. А корректирует свои показатели, не оставляя в системе никакого "следа". Они отказываются от своих собственных расчетов просто так, без борьбы - их даже в виде корректирующего документа обозначить не надо. Т.е. их основания и прогнозы - пустой звук для Б. Правильно ли работает в этом случае система планирования? Я думаю - нет. я же не выступаю против истории, протоколов и т.п. Я Вам не случайно привел пример с извещением об изменениях. Я только говорю о том, что извещение об изменениях должно формироваться системой на основании корректировки данных (естественно в рамках полномочий, периодов и прочих ограничений), а не наоборот - система корректирует данные на основании извещения об изменениях. Просто нужно быть ближе к пользователю, системы все же создаются для них, а не пользователей рожают для систем. Весь спор то возник из-за банальной невоможности конкретной системы адекватно отрабатывать массовые корректировки. В результате предлагается для корректировок делать в сторонке какие-то документы. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВесь спор то возник из-за банальной невоможности конкретной системы адекватно отрабатывать массовые корректировки. В результате предлагается для корректировок делать в сторонке какие-то документы. Все. ... а биллинг под 1С все равно существует!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin iscrafmВесь спор то возник из-за банальной невоможности конкретной системы адекватно отрабатывать массовые корректировки. В результате предлагается для корректировок делать в сторонке какие-то документы. Все. ... а биллинг под 1С все равно существует!!! наверное все-таки back билинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнаверное все-таки back билинга? Вообще-то наоборот "фронт". Все, кроме коллекторов данных. А коллекторы, в строгом смысле, к биллингу не относятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin iscrafmнаверное все-таки back билинга? Вообще-то наоборот "фронт". Все, кроме коллекторов данных. А коллекторы, в строгом смысле, к биллингу не относятся. т.е. учета в ней нет? Данные, собираемые коллекторами кто обрабатывает? Или уже агрегаты каким-то образом загружаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm т.е. учета в ней нет? Ну как нет? Все, что касаемо собственно биллинга есть 100%, вплоть до формирования книги продаж и разного рода отчетов, а вот как реализовано остальное - честно сказать, не поинтересовался. Т.е. оно, конечно, тоже в 1С реализовано, а как конкретно: экспортом данных в более другую базу или еще каким местом - х.з... iscrafm Данные, собираемые коллекторами кто обрабатывает? Или уже агрегаты каким-то образом загружаются? 1С и обрабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С вышла на рынок ERP-решений Следует читать как "Внедрили с вазелином в трансмашхолдинге, теперь за ваши деньги доведем до ума". Пеар в чистом виде. Лучше-б стандартные конфиги до ума довели Модератор: отредактирновано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1эснегггСчитаю, что продукт с такой ценой и отсутствием триального периода эксплуатации - разводилово:) Цена не такая уж и большая. Система предназначена для крупных машиностроительных заводов. На фоне западных конкурентов очень даже божеская цена. К тому же не следует считать персонал таких заводов семи пядей во лбу - с системой класса ERP ни одна внутренняя служба автоматизации без обучения и опыта внедрения нормально не разберется. Другое дело, что можно было бы выдавать триал при условии обучения хотя бы 1-2 специалистов Заказчика и небольшой платы за аренду аппаратных средств защиты. 1С стоит над этим подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой 1эснегггСчитаю, что продукт с такой ценой и отсутствием триального периода эксплуатации - разводилово:) Цена не такая уж и большая. Система предназначена для крупных машиностроительных заводов. На фоне западных конкурентов очень даже божеская цена. К тому же не следует считать персонал таких заводов семи пядей во лбу - с системой класса ERP ни одна внутренняя служба автоматизации без обучения и опыта внедрения нормально не разберется. Другое дело, что можно было бы выдавать триал при условии обучения хотя бы 1-2 специалистов Заказчика и небольшой платы за аренду аппаратных средств защиты. 1С стоит над этим подумать. Откройте для себя версии для обучения. Любая конфа пойдет и для разарботки пригодно. Ес-но ограничения на ввод данных. Но только КОНФИГУРАЦИЮ вам никто не даст. Как ее защитишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЯ больше 500 в одной базе не видел.Можешь поделиться впечатлениями (может в отдельной ветке) о 1С-ке на 500 компов? А то сейчас прямо с пеной у рта и без оной начинают многие утверждать, что даже типовая УПП 8.1 на 100 компов с хорошей нагрузкой ставится и работает. Если можно, стукнись в асю 175-134-612. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:06 |
|
||
|
|