Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящий момент был тендер по выбору управляющей системы Участвовали 3 компании. 1с 8 , MSSQL + .Net, Oracle +delphi + Java Судя по всему победило последнее решение, хотя технологически компании ближе второе (но нет опыта внедрения на схожих предприятиях, а это руководсву важнее) с 1с - на самом деле хотелось подобное решение (в том числе и по причине расширения своих знаний в восьмерке),но ... (Третья платформа чужда технологически, но наиболее соответствет Бизнес процессам. ) К сожалению у 1с адептов (конкретно тех, что участвовали , о других не будем) постоянно путалось 2 понятия - Управление и Учет. Точнее в половине случаев когда хотели слышать и слушать об управлении - слышали о учете. Как понял я (возможно) это очень характерно 1с решениям. ПОэтому если основная цель это именно управление , АРМы... то требование конкретизации этих пунктов с одновременным исключением предложения "учитывать все сдесь" очень часто приводит к отказу от 1с. При всем этом 1с достойное решение, только под немного другие задачи. Для наших (оперативное управление, в тч техникой и тесная онлайн интеграция с парком другого ПО это стало ее ахилессовой пятой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержалась, что бы не прокомментировать... По моему нельзя рассматривать 1С даже 8 версии в одном ряду с SAP, они же совершенно в разных весовых категориях и в стоимостных тоже 1С8 оценивается в лучшем случае в десятках тысячах (это если лицензий по самое "немогу" набрать и кучу дополнительных платных модулей), а SAP в сотнях и даже миллионах долларов. Что же касается самих систем, то если идёт речь об отраслевых решениях и о количестве пользователей около 200 чел +-100 человек, думаю, что стандартная конфигурация Вам вряд ли подойдёт, вопрос в другом, сколько обойдётся её оптимизировать для повышения скорости работы для такого количества пользователей. Тут скорее пойдёт речь не о клиенте и даже не о сервере приложений, а о MSSQL сервере. Ведь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! А это значит, что при большом количестве пользователей можно поставить несколько серверов 1С (кластеризация серверов приложений поддерживаться) но при этом все запросы будут валиться на один MSSQL сервер. Такое решение лишено масштабирования и оптимизация возможна только за счёт оптимизации кода который будет транслироваться от клиента к серверу 1С, что бы на выходе от сервера 1С к серверу MSSQL запросы строились самым оптимальным способом. И это только мы говорили о работе с данными, а ведь есть еще и архитектура конфигурации, как верно заметили ребята, тоже очень существенно влияет на быстродействие системы в целом. SAP для такого количества пользователей (если только вы не собираетесь в течении 2-3 лет вырасти на 500%) - рассматривать просто смешно - ей богу из пушки по воробьям. Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) - они более масштабируемые и более оптимизированы изначально, поскольку это решения от компаний, которые разрабатывают сами СБД. (да и опыт был с этими системами). И совет лично Вам (автору): можете конечно не прислушаться.., но просто ругать ничего не предложив в замен - это не конструктивно и Вас быстро обвинят в недальновидности и прочих смертных грехах. Поэтому Вы должны чётко представлять, что предложить в замен. Слушают не того, кто жалуется. а того, кто предлагает. Желаю Вам удачи в этом не лёгком бою! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellСитуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С Мне трудно подсказать что либо по поводу решения Альфа-авто, с ним не знаком, здесь даже не указана платформа для которой она написана 7.7 или 8.0. Вы привели только планируемое количество пользователей, так же пока не понятно автоматизируется ли один автокомплекс включающий до 200 пользователей, или речь идет об автоматизации сети комплексов. Но для оценки и принятия решения потянет "1С" или нет необходимы дополнительные критерии: объемы поступлений, объемы продаж и т.д. и т.п., количество номенклатурных позиций, количество услуг, количество позиций в заказе на ремонт, количество позиций при продаже автомобиля и доп оборудования, количество позиций при продаже запчастей, количество прочих операций, сложность отчетов и т.д. и т.п. В любом случае при принятии любого решения в отношении любой системы придется вложиться в качественное обследование и внедрение. Скорее всего потребуются определенные доработки, и затраты на сопровождение или очень "затратные работы" с высокой степенью риска для действующего бизнеса по приведению процессов комплекса к логике системы. Также необходимо оценить доступность специалистов обеспечивающих поддержку решения. Если сейчаc у вас нет никакого типизированного решения кроме самописок, то переход на 1С может стать ступенькой к подготовке перехода к более сложным системам и соотвественно перестройке бизнес-процессов. Выбирать в рамках любого проекта между SAP vs 1С некорректно. У этих систем разные цели и задачи (не говоря уж об уровне затрат). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. Я думаю, что мне удастся убедить разделить финансово-бухгалтерскую и управленческую части. Фронтофис и бекофис в одной базе - это всё-таки некрасиво... Artem Kashindvim Спасибо! Именно подобные посты я ожидал, когда создавал тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo Мне трудно подсказать что либо по поводу решения Альфа-авто, с ним не знаком, здесь даже не указана платформа для которой она написана 7.7 или 8.0. Вы привели только планируемое количество пользователей, так же пока не понятно автоматизируется ли один автокомплекс включающий до 200 пользователей, или речь идет об автоматизации сети комплексов. Но для оценки и принятия решения потянет "1С" или нет необходимы дополнительные критерии: объемы поступлений, объемы продаж и т.д. и т.п., количество номенклатурных позиций, количество услуг, количество позиций в заказе на ремонт, количество позиций при продаже автомобиля и доп оборудования, количество позиций при продаже запчастей, количество прочих операций, сложность отчетов и т.д. и т.п. В любом случае при принятии любого решения в отношении любой системы придется вложиться в качественное обследование и внедрение. Скорее всего потребуются определенные доработки, и затраты на сопровождение или очень "затратные работы" с высокой степенью риска для действующего бизнеса по приведению процессов комплекса к логике системы. Также необходимо оценить доступность специалистов обеспечивающих поддержку решения. Если сейчаc у вас нет никакого типизированного решения кроме самописок, то переход на 1С может стать ступенькой к подготовке перехода к более сложным системам и соотвественно перестройке бизнес-процессов. Выбирать в рамках любого проекта между SAP vs 1С некорректно. У этих систем разные цели и задачи (не говоря уж об уровне затрат). 1C - восьмёрка или 8.1. Сети комплексов не будет. В смысле, они не будут объединены. Без сомнения, доработок будет гора с любым вариантом. Основной конкурент у 1С здесь - не SAP, а Navision. Спасибо за мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest Но скажем за 3 дня и даже за месяц в эксплуатацию не введете. Это главная цель моего поста. Я к тому, что счастья полноценного не будет. Incadea - функционально хорошо подходит для автобизнеса. Но, у нее своих проблем достаточно, главная из которых - это то, что Navision используется лишь как платформа. Плюс проблемы с развитием продукта и проблемы локализации - а они есть. Конечно, все зависит от команды внедрения и от их опыта в этом бизнесе - а он достаточно специфичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cola Спасибо. Как я уже сказал, SAP серьёзно рассматривать никто скорее всего не будет именно по озвученным Вами причинам. Замечание о кластеризации очень ценное, не знал. И я не ругаю, не предлагая ничего взамен, я выступаю за внедрение решения на Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень просто. Покажите выдержку из бухгалтерских форумов, где обсуждаеться 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm а для 1С не многовато? Скорее всего, и для 1С многовато, но у нас на фирме этой программы нигде нет (даже в бухгалтерии), так что о практике ее использования ничего сказать не смогу. PiterBest Тем более для 1С. Навижен с SQL таблицами работает гораздо быстрее 1Са. И большой объем данных ворочает гораздо лучше. Расчет себестоимости на таблице гигов в 80 говорит сам за себя. 1С при работе с такими размерами даже представить не могу. Да, для Навижена это тоже большое число подключений, но в сравнении с ним для 1Са запредельный.У нас навижен вращает таблицы у главного владельца шинных центров по России и при заводе шин Nokyan у финов и сам завод еще этот год на Навижене а потом на Oracle переползает. Зря вы мне про Навижен рассказываете, сам его 5 год сопровождаю (120 гб база, 80 лицензий) так, что его достоинства и недостатки мне хорошо известны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 13:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. ПМСМ, вопрос поставлен некорректно. Нельзя подбирать абсолютные доводы "за" или "против" системы XXX. Можно лишь сравнивать некоторую совокупность разных систем, обозначив, в чем одни системы лучше/хуже других. Некорректно ставя вопрос, Вы, скорее всего, получите некорректное решение. И продемонстрируете руководству свою непримиримость, которую оно, возможно, воспримет как саботаж. Аргументы должны выглядеть убедительно. А для этого на вопрос нужно уметь смотреть со стороны непредвзятого человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 17:33 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 13:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение на SAP бралось в качестве "верхней границы" капиталовложений (т.е. чтобы иметь представление, сколько вообще это мероприятие может стоить) и такие затраты рассматривать будут только в крайнем случае, если у остальных будет вообще что-то неприемлемое. SAP и Oracle E-Business Suite в нашем случае - перебор. По крайней мере, пока - на 500-700% в ближайшие лет 5 мы вряд ли вырастем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? Уважаемый IgorK! Я не ставила под сомнение отказоустойчивость кластера от мелкософта. Я сказала, что Сервера приложений 1С (так называемы кластер приложений 1С) не умеет работать с кластером MSSQL. С одним сервером работает, а кластера не видит... И к тому же кто Вам сказал, что 1С это СБД от Microsoft? Читайте внимательней. А относительно отказоустойчивых кластеров совершенно с Вами согласна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 19:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Вариант с доработкой коробочного решения малопонятными программистами, которые в конечном счете ни за что не отвечают, рассматривать не стоит вовсе (точнее, надо показать руководству, что это не вариант для серьезной компании, та же самописка). Альтернатива состоит в заказе собственной конфигурации у разработчика Альфа-авто с внедрением под ключ. Тогда совокупная стоимость решения от 1С взлетит вверх и станет сравнима с любезным вашему сердцу Навиженом... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 23:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С.А почему Вас это, собственно, волнует? И почему Вы собираете аргументы только против, а не против и за? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? +1000 что касается последующих объяснений про сервера приложений 1с, то вообще-то фраза "но при этом все запросы будут валиться на один MSSQL сервер." явно имеет отношение к производительности. очень порадовали ценовые моменты про десятки \ сотни миллионов долларов. минимум, что sap предлагает - 5 лицензий за 3 (вроде как) тыс. евро каждая. Приобретая их, получаешь enterprise erp в полном составе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:14 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaЯ сказала, что Сервера приложений 1С (так называемы кластер приложений 1С) не умеет работать с кластером MSSQL. С одним сервером работает, а кластера не видит...Откуда инфа? Спецы утверждают, что работает с кластером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПланируемое количество пользователей - 150-200. Это оценка того что вас ждет в далекой перспективе или у вас уже сейчас столько АРМов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:33 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. про денежные аргументы - не понял Я имел в виду аргументы функциональные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 16:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег_И iscrafm Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. про денежные аргументы - не понял Я имел в виду аргументы функциональные ну, вообще то тот, кто утверждает, тот и аргументирует. Ваше утверждение "Oracle E-business suite.. , конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо " любишь - докажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Заходите... спасём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:21 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще создается такое впечатление, что порой советуют тут люди, не видевшие и не трогавшие ни 1С, ни SAP, ни Navision. Удачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. На месте Автора я бы не был столь категоричен и прошерстил бы инфу в инете по поводу внедрений даже УПП на более чем 200 мест. Инфа подозрительная и, возможно, с хитростями. Заодно рекомендую Автору поискать инфу про нововведения в 8.1 и пообщаться с теми, кто реализовывал решения большого объема на этой платформе. Посмотрите на все это именно как админ БД. Заодно и мнение Ваше хочется услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 07:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, те, кто не смог запустить Альфу на 2-х компах, ИМХО, дятлы или бедолаги в одминстве 1С-ки, а вот те, кто посчитал это типовой и обычной ситуацией - птицы еще более высокого полета. Подозреваю, что для конфы даже сервер не выделили. Если так, то учите матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:00 |
|
||
|
|