Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Zell Программист 1с ГенМусЛюбому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Мдаа видно у нас анонимы то пошли, просто супер профессионалы. Видать видели сервера за млн. долларов. Ну и все остальное конечно подчеркивает Высокий уровень профессионализма. Чтож вы как аноним то пишите? Боитесь ай чего? Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры?Опыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? Терминальный сервер - вещь классная. Но про 200 пользователей я не верю, если только какой-нибудь примитивный функционал и маленькая база данных. Но слова ничего не стоят. Даже мои собственные :-) Стоит только реальный опыт и конкретные тесты. У себя мы встроили функцию автогенерации тестовой базы данных по задаваемым параметрам. Для торговой тематики это количество товаров и распределение по группам, количество поставщиков и покупателей, количество документов разных типов в день, среднее количество отгрузок на приходную накладную и среднее количество оплат на одну накладную для поставщиков и покупателей, период генерации данных в месяцах и т.п. Большинство параметров имеют процент отклонения и обрабатываются генератором случайных чисел. Для загрузки товаров применяются готовые базы данных по задаваемой тематике (продукты питания, хозтовары и т.п.). После генерации базы часть пользователей запускаются в авторежиме, т.е. они по циклу гоняют нагруженные расчеты из заданного списка за заданные периоды времени. Остальные пользователи в это время могут выполнять обычную работу, например, выписывать накладные. Поработав на тестовой базе, приближенной к его реальным объемам, потенциальный клиент может оценить, что его ждет в будущем. Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА кем вы работаете?. И вы уверены что программисты из другого "языка" вас не под сидят? Может причина вся в этом...? Я уже сказал. Я - АБД. Поддерживаю работу текущей системы на DB2 и Бухгалтерии на MSSQL. Программисты из другого "языка" (тем более из этого цирка с ультранизким уровнем вхождения, где на претензии к тормозам начинают лететь обвинения всех на свете, начиная от железа и виндовса заканчивая алладинами, лишь бы не работать) меня не подсидят. Roman V.В любом случае, пока сами не увидите - не верьте! Так, наверное, и будет. Хотелось бы, конечно, убить этот вариант с 1С ещё на подлёте. Зашол на полчасика полюбому1. Спасать нужно не от системы ХХХХХХ, а от подобного подхода. Выбираешь систему ты? Тогда собирай факты (мнения с форума - это только 10% фактов). Не ты выбираешь систему? Тогда сиди и готовься поступать по потребностям. Я принимаю участие в группе по выбору системы и волей-неволей буду участвовать во внедрении. Хотелось собрать побольше доводов и фактов против решения на 1С. Зашол на полчасика полюбому2. Выясни цель внедрения: получить откат пожирнее - это САП (правда, вряд ли тебе он достанется ;-), получить систему учета близкую к финансистам и бухгалтерам - 1С, обеспечить оперативное управление - что-то ещё. Третий вариант. Нужен инструмент для комфортной и продуктивной работы всего предприятия, а не только финансовых служб и бухгалтерии. Зашол на полчасика полюбому3. Вынужден огорчить: работать как АБД (причем жестко работать) придется при любой системе на 150+ пользователей. А при внедрении ещё больше. И все упомянутые системы будут писаться, внедряться и обслуживаться людьми, работающими на непонятных для АБД языках. Я не боюсь работы, и участие во внедрении - бесценный опыт. Я не боюсь потерять работу - её тут на ещё один такой отдел как наш. Но я уже знаю, что значит поддерживать 1С. Это значит зависеть целиком от зачастую неадекватных программистов. Как АБД я вообще мало смогу влиять на работу системы, а спрашивать будут именно с меня. Чего я боюсь - это бессилия. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМус в ответ недоуменное хлопанье ресницами и "а нафига это здесь нужно ???". Простите не удержался ))) Это принцип жизни 1Са на протяжении всей истории развития. В 95 когда объясняли что надо делать сначала первичные документы а потом бухгалтерские проводки. В 99 примерно тоже самое причем один в один отвечали на вопрос а где у вас авансовые отчеты. Так было всегда. Они просто умеют оперативно впитывать,исправлять и по сути таким образом развиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тога пишите сами С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Надо выбирать хорошое именно для Вашей компании соотношение цена/качество для ERP-системы. Работать с SAP-престижнее, но Ваше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы не должно приводить к очень существенным убыткам для компании, в которой Вы сейчас работаете. Иначе придется спасать Вашу компанию от Вас. Вы хоть и технический специалист, но должны думать прежде всего о решении бизнес-задач компании, а не работы с технически интересным продуктом, но слишком дорогим для компании. В Вашем посте я не увидел бизнес-аргументов против 1С, скорее наоборот, только аргументы за 1С по соотношение цена/качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеизвестныйНадо выбирать хорошое именно для Вашей компании соотношение цена/качество для ERP-системы. Работать с SAP-престижнее, но Ваше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы не должно приводить к очень существенным убыткам для компании, в которой Вы сейчас работаете. Иначе придется спасать Вашу компанию от Вас. Вы хоть и технический специалист, но должны думать прежде всего о решении бизнес-задач компании, а не работы с технически интересным продуктом, но слишком дорогим для компании. В Вашем посте я не увидел бизнес-аргументов против 1С, скорее наоборот, только аргументы за 1С по соотношение цена/качество. ...а ещё тут экстремисты :) С чего Вы взяли, что я на стороне SAP? Конечно, никакого SAP'а не будет - до него нам расти и расти, да и со стороны престижа на будущую систему среди группы не смотрит никто (включая меня). Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. SAP выпадет при первом же рассмотрении, когда объявят ценник. 1С - вот проблема. И отсутствие бизнес-аргументов против у меня как раз и явились поводом для создания топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеизвестныйВаше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы Снова мимо. Я не хочу никуда уходить. Я хочу комфортно работать здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень, очень познавательно. Так же стоит задача по выбору ERP (или учетной?) системы для облегчения обычной работы. Такая обычная скучная компания, скучная работа, чтобы люди просто работали работу один раз, а ОНО всю эту работу куда надо разносило и потом, чего надо доставало в документы,отчеты и управленческие решения. 1С - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Или тут одни аднаэсники собрались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! .... Помогите собрать информацию против решения на 1С. Провокационный топик. Негатива, даже на данном форуме (не говоря о глобальном поиске), уже более, чем достаточно. На любой вкус. Не воспользуется этой возможностью либо ленивый, либо провокатор. ZellНаряду с решениями ..... ....рассматривается решение ... ... наш ... программист рисует радужные перспективы... ...Я, как АБД, ... не могу убедительно доказать начальству .... Имея аргументы оппонента подберите через поиск для них контраргументы. Чего же проще? Не хватает знаний или опыта аргументации своей точки зрения? Пригласите представителей альтернативных решений для демонстрации своих программных продуктов. Предоставьте им возможность на практике обосновать преимущества и целесообразность использования именно их бренда. Останется альтернативные аргументы свести в таблицу. Zell..выделения средств на куда более дорогие решения... Вы распорядитель финансовых средств или владеете всесторонней информацией о финансовых возможностях своего предприятия? Но, дело даже не только в этом. Далеко не всегда цена и качество в прямой зависимости. Хотя один аргумент на этой основе Zell...как мы купим это удивительно дешёвое, .... наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно.... (касается, кстати, не только вышеуказанного продукта) могли бы вывести и сами. Сколько понадобиться "программеров", сколько времени они будут "дописывать", какая у них при этом будет цена за единицу времени (этапа, дописки или др.)? При простом арифмефтическом действии можете получить весомый контраргумент "дешевизны". Но, можете и подтвердить весомость и обоснованность аргумента оппонента. Пока же Вы создали очередную площадку для грызни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. INCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте ИС-Про 7.06 правда немножко сырая программа и спецов мало, но если её отшлифовать, то это вполне серьйозная перспектива. Зайдите на саты inteserv.com и is-pro.ru, там можна ужнать больше про нее и скачать. Я ею пользуюсь уже более 5 лет, вполне нормально и прилично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zadilПопробуйте ИС-Про 7.06 правда немножко сырая программа и спецов мало и zadil Я ею пользуюсь уже более 5 лет, вполне нормально и прилично. За пять лет не отшлифовали, не ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввв111 Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... вот Растут :-) Только я так и не понял из описания, есть ли генерация тестовой базы данных по заданным параметрам? И где я могу взять их скрипты и потестить, например, какую-нибудь стандартную конфигурацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо один совет. Если начинаете врать, то сначала хорошо изучите 1с. Забавно... Могу сказать что 1с может работать с нагрузкой дес. тыс. запчастей и 50 раб мест, но виснет каждый божий день, сейчас это контора на 4 дня закрылась чтобы чтото с ней сделать. Но при этом знаю где юзается SAP и все дико тормозит но правда никогда не виснет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. … наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Зря сопротивляетесь. Подумайте о личной выгоде. Если поставите решение, которое будет нормально работать, то лично много потеряете. Ну не ценит руководство, тех, кому не нужно проявлять героизм на работе (забывают, что нужно поднимать зарплату, чтоб хотя бы скомпенсировать инфляцию). А с 1С вы всегда будете уважаемым человеком. Да и работу сменить в случае чего легко сможете. Специалисты 1с весьма востребованы Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. а для 1С не многовато? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. Тем более для 1С. Навижен с SQL таблицами работает гораздо быстрее 1Са. И большой объем данных ворочает гораздо лучше. Расчет себестоимости на таблице гигов в 80 говорит сам за себя. 1С при работе с такими размерами даже представить не могу. Да, для Навижена это тоже большое число подключений, но в сравнении с ним для 1Са запредельный.У нас навижен вращает таблицы у главного владельца шинных центров по России и при заводе шин Nokyan у финов и сам завод еще этот год на Навижене а потом на Oracle переползает. 1С бы там давно лежал бы, не говоря про их перепроведение документов в монопольном режиме. Т.е. всех надо выгнать для этого - какие там 200 подключений. Но именно Incadea это решение именно под Вас причем готовое Европейское. Аналитикам 1С в планах организации продаж до их уровня знаний (как впрочем возможно и всем другим российским) еще расти и расти, потому как мы вопросы работы при капитализме начали осваивать, когда они уже давно в этом жили и варились. И такие вещи в готовом виде у буржуев лучше реализованы. Поэтому какие там конфигурации 1С, о чем тут говорить. Не стоит и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Или не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:17 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите 1с его вполне достаточно, 150 - 200 пользователей не особо много кроме того из них активно работающих хорошо если 30%. Так как в вшей конторе видимо нет достаточного количества квалифицированных кадров (ЫЫ в конторе адинцепрограммизд и одмин дбту смешно) то сложные системы вам не подходят. Вообще для бизнеса важен эффект от внедрения а не технологическая запарка технарей. Умеючи можно нормально получить результат на 1с как собствено неумеючи завалить проект внедреня любой системы и в первую очередь сложной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я был в гостях в твери там местный умелец в одной трой конторе работающий электриком (как он себя позиционировал - бог электричества :)) очень был недоволен внедрением 1це по причине того что внедрение оттянуло на себя внимание руководства и женской части коллектива на себя. А значимость нашего первого порня на деревне несколько снизилась, тоже спрашивал почему там так много платят программистам и что не расчитано на большие объемы данных и т.п. Собственно основная проблема - борьба за ресурсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Да да да, не нужен. 1С это автономная система с высоким уровнем встроенного искуственного полиморфического интеллекта, способная сама себя дописывать, патчить, оптимизировать и поддерживать Действительно, админ 1С не нужен. Но не потому, что это ГенМусавтономная система с высоким уровнем встроенного искуственного полиморфического интеллекта а потому, что никакой админ не в состоянии ничего с движком 1це сделать в плане оптимизации и повышения быстродействия! А вот в том же навике эти средства есть, о чем подробно написано в документации. Вы темки то почитайте на форуме mssql, где каждый божий день появляются темы о тормозах в 1С, на которые никто из местных гуру ничего не может ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. Там меньше шансов попасть на наспех обученного программиста-дилетанта, с которым невозможно технически-обоснованно вести дискуссию. Программист 1с3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Точнее я буду бессилен сделать что-нибудь в ответ на просьбу/жалобу юзера - только если "накатать маляву" 1С-программисту. Программист 1сИли не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Никогда не стремился. Ещё раз: рабочего места я не лишусь при любом раскладе, даже если ERP получится без СУБД на 1С семёрке с файликами. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmINCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. В добавок Incadea - система, реализованная на платформе Navision. Там от стандартного Nav ничего не осталось. С другой стороны - решение узкозаточенное под оперативный учет в автобизнесе. В любом случае, что с 1С, что с Навом в реализации стандартном или Incadea прийдется помучится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin iscrafmINCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. В добавок Incadea - система, реализованная на платформе Navision. Там от стандартного Nav ничего не осталось. С другой стороны - решение узкозаточенное под оперативный учет в автобизнесе. В любом случае, что с 1С, что с Навом в реализации стандартном или Incadea прийдется помучится. не говорите Гоп. Incadea на российском рынке не первый год и говорить о том, что у нее совсем нет локализации уже тоже некорректно. Наверняка будут делать люди, которые уже решали к ней вопросы локализации. Но скажем за 3 дня и даже за месяц в эксплуатацию не введете. Зато решение под автобизнес даст горазо больше эффекта в плане работы и анализа, чем надуманные конфигцрации людей изучающих это на тебе. Ведь не придет специалист с хорошим знанием специфики бизнеса а будет настраивать "как попросишь" и даже не попытается понять и подсказать что где-то твои просьбы с экономической точки зрения специфики бинеса недостаточно корректны и при случае будут утверждать, что сами виноваты, а мы мол ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:05 |
|
||
|
|