Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Вам 1С просто не нравится? или Вы боитесь потерять работу? Вы даже версию 1С не озвучили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellно не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения.А почему не можете? Возьмите консультантов от сапа например, пусть приедут и расскажут гораздо более убедительно чем ваш 1с-ник. Пусть проведут презентацицию... Заодно и откат там больше... И интересно - кто вы? Боитесь потерять работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:07 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вам лично в 1С не нравится? по-моему вполне адекватное решение. С САПом тем же мороки будет не меньше, а толку не факт что больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 16:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyodor ZevakoА что Вам лично в 1С не нравится? по-моему вполне адекватное решение. С САПом тем же мороки будет не меньше, а толку не факт что больше. Ага! И 1це заработает для 150 юзеров также быстро как САП... наверняка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 16:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно У нас контора открыла автосалон с ДВУМЯ рабочими местами и поставили туда коробочную альфа-авто. Солидная коробочка, две увесистые книжки из руководства пользователя. В итоге месяц пытались заставить ее заработать, то она с кассовым регистратором работать не хочет, то рабочее место кассира не активизируется, то еще что-то. Я с 1це до этого никаких дел не имел, но меня очень "впечатлил" убойный интерфейс пользователя. Чтобы один документ завести нужно обязательно заполнить кучу реквизитов из справочников, на что уходит минут пять времени. А затем нужно еще выбрать, в какой последовательности нажимать кнопки "провести", "ок" и "сохранить", расположенные рядом друг с другом. Ну и стандартный кнопасто-цветастый интерфейс во всех формах нужный продавцу как корове седло. У продавца должен быть аскетичный интерфейс с минимумом требуемых фунций, а не кричащее окно с досовскими кнопарями и портянками огромных меню. Я не представляю как с такой "системой" будет работать продавец автозапчастей, к которому стоит очередь. Ладно еще машины продают 5-10 за день, можно еще потупить, но розничная торговля это капут. В этой "системе" нет ни ABC-анализа, ни толковых отчетов, нихера. Не понимаю такое "поделие" может на равных участвовать в тендере с другими системами, претендующими на звание "ERP". А уж про 150-200 пользователей я умолчу. Любому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Я не понимаю, как в таком наисерьезнейшем деле как выбор учетной системы компании делается ставка на дешевизну, которая в итоге выльется в такую дороговизну по доработке и покупке нового парка ПК, что в несколько раз перекроет стоимость других систем. Что угодно, но только не конфигурации от "партнеров". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 17:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусВ этой "системе" нет ни ABC-анализа, ни толковых отчетов, нихера"Может стоит открыть глаза в меню отчеты? Там даже адуренные пользователи увидии АБС анализ. Ну и самом собой цвет интерфейса нас тоже не устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 17:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 18:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 18:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Совершенно верно что не сможете. Более того, для системы со 150-200 пользователями одного адынэснега будет маловато, данная братия очень любит плодиться и вырастать в целые отделы разработки, где один знает 1С:Бухгалтерию, другой знает 1С:ТиС, третий шарит в 1С:Логистика. Но все эти трое ничего не смогут сделать без четвертого - который знает 1С:Консолидация Ну а без РП, который собрал все возможные 1С:Сертификаты вообще даже помыслить не стоит чтобы браться за такое внедрение. Кстати, в бюджет проекта тоже надо будет забить строчку о привлечении конторы типа софт-пойнт, которая с помощью гибких блокировок и модификаций движка 1це попробует "все это заработать". Вам еще повезло что у вас не розница с крупным оптом, там транзакций на порядки выше. Zell Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... Я не зря упомянул про софтпойнт, гибкие блокировки и кажущуюся дешевизну разработки. Без привлечения за неслабую денюжку "шаманов" 150-200 пользователей цифра очень и очень сомнительная и малореальная. Сейчас конечно адепты 1це выскажутся в стиле: "да там в структуре все очень просто, в RS322395 храняться регистры, а ADWEFRE324 справочник товаров, а вот в REWF#4353 остатки. Все же наглядно и понятно!". Медленно работает, используй 1с++! Ну и т.д., в том же духе. Совершенно очевидно что без очень серьезных переделок, коробочная альфа-авто у вас не заработает. А переработки это дополнительные расходы. Вы разве не знаете какой стиль работы у компании 1це и ее партнеров ? Продать как можно дешевле, подсадить и высосать бабла в сто раз больше чем продали первоначально. То что ваши работники будут чертыхаться и лазить по справочникам это будет сто процентов. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от попытки печати тестового чека на одну копейку в альфа-авто. После 5 минут лазаний по справочникам, когда вроде бы все поля были более менее заполнены, я еще минуту соображал, что нажимать первым - "ок" или "провести". Но и это еще не все! Чек напечатался только после того, как я поставил неприметную галочку напротив опции навроде "разрешить печать данного документа на рабочем месте кассира". И эту долбанную галочку каждый раз надо ставить при печати чека! Большего дибилизма, после кнопок "ок" и "сохранить", расположенных рядом - сложно придумать! Совковая бухгалтерия сквозит во всех этих конфигурациях, заставляя человека заниматься не делом, а лазать по справочникам и тыкаться в галочки. У нас в компании есть определенный тест для стажеров-продавцов - за две минуты нужно создать новый документ продажи и завести туда 10 сложносоставных позиций типа: ШАРОВАЯ ОПОРА "ТРЕК-СПОРТ-ЧЕМПИОН" (2 НИЖ.+2 ВЕРХ.) ВАЗ-2101 ФИШКА ДАТЧИКА "ХОЛЛА" ВАЗ-2108/213 ФИЛЬТР ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА "MISTRAL" (УГОЛЬ) ВАЗ-1118/2123 В 1це они такое будут делать бесконечно долго, за это время покупатель просто уйдет. А если в это время какой-нибудь менеджер запустит годовой отчет или какое-нибудь массовое перепроведение, все, продавец повиснет. Короче, я бы миллион раз подумал, прежде чем связываться. И ни в коем случае не слушайте адептов 1це, большинство из них никогда в своей жизни не работало с таким количеством пользователей, как бы они тут не надували щеки. На этом сайте уже были разоблачения "примеров внедрений", которые были написаны на рекламной странице сайта 1це, когда оказывалось что вместа 300 пользователей работает только 30 да и то в одном модуле, который загружал/выгружал данные из другой системы. Вы на чем сейчас работаете ? Самописная система ? Что конкретно не устраивает ? Почему принято решение о внедрении другой системы ? Очень часто бывает что владелец бизнеса скатается к партнерам в гости, а они разрекламируют о том как у них все шоколадно и круто. И пож влиянием дружественных эмоций и винных паров сгоряча и не подумав дается отмашка - "делаем все как у них". А о том, сколько бабла и крови попортили "добрые советчики" и действительно ли у них там все шоколадно - скромно умалчивается. Если это один из этих случаев, то нужно однозначно раздолбать в пух и прах саму идею внедрения новой системы. Если у вас действительно проблемы с функционалом и работоспособностью - обратите внимание на другие системы, которые вы упомянули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 19:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Программист 1с ГенМусЛюбому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Мдаа видно у нас анонимы то пошли, просто супер профессионалы. Видать видели сервера за млн. долларов. Ну и все остальное конечно подчеркивает Высокий уровень профессионализма. Чтож вы как аноним то пишите? Боитесь ай чего? Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры?Опыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусКороче, я бы миллион раз подумал, прежде чем связываться. И ни в коем случае не слушайте адептов 1це, большинство из них никогда в своей жизни не работало с таким количеством пользователей, как бы они тут не надували щеки. На этом сайте уже были разоблачения "примеров внедрений", которые были написаны на рекламной странице сайта 1це, когда оказывалось что вместа 300 пользователей работает только 30 да и то в одном модуле, который загружал/выгружал данные из другой системы.Странно аноним начинает бесится. Что-то видно его задело. Видать 1с у него хлеб отобрала и поэтому идет поток кривой информации. Вам прекрасно известно что вы пытаетесь выпячивать одни факты забывая о других. Большое спасибо за "дерьмовый" пиар. Собаки лают - караван идет. А свой "профессионализм" вы уже показали выше, написал простую ложь. Слабо рассказать о своей супер-пупер системе лишенной ВСЕХ недостатков? Или вы просто пиарщик-теоретик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...А кем вы работаете?. И вы уверены что программисты из другого "языка" вас не под сидят? Может причина вся в этом...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! .... Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег). Если у компании-внедренца нет такого клиента, но они настолько уверены в работоспособности на Ваших объемах (ну прям "мамой клянусь") - требуйте предварительного нагрузочного тестирования на Вашем оборудовании. В любом случае, пока сами не увидите - не верьте! P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уррряяя! Даёшь холивар! Всем за попкорном и пивом!!! ... Да хрена там. 1. Спасать нужно не от системы ХХХХХХ, а от подобного подхода. Выбираешь систему ты? Тогда собирай факты (мнения с форума - это только 10% фактов). Не ты выбираешь систему? Тогда сиди и готовься поступать по потребностям. 2. Выясни цель внедрения: получить откат пожирнее - это САП (правда, вряд ли тебе он достанется ;-), получить систему учета близкую к финансистам и бухгалтерам - 1С, обеспечить оперативное управление - что-то ещё. 3. Вынужден огорчить: работать как АБД (причем жестко работать) придется при любой системе на 150+ пользователей. А при внедрении ещё больше. И все упомянутые системы будут писаться, внедряться и обслуживаться людьми, работающими на непонятных для АБД языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 03:54 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сОпыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? Да конечно... нормально... в терминале... 1це нужно продавать вместе с какой-нибудь терминалкой, иначе "не полетит". Скажите, а вот допустим у вас есть оптовая контора с кучей разрозненных филиалов. И филиалы ваши сидят в терминалке на центральном сервере оптовой конторы. А тут такая оказия, падает интернет. И что, ваши несчастные филиалы сидят и курят бамбук ? Убытки от простоев на миллионы рублей, конфигурастам пофиг, терминалка рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 06:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. ZellВыручайте, народ! .... Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег). Абсолютно правильное и корректное замечание, полностью с вами согласен. А то обрадовались, продавцы воздуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 07:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не применял типовые, а уж тем более "партнерские" решения, кроме как в бухгалтерии и в расчете ЗП. Да, можно купить написанное что-то кем-то под какую-то отрасль, повыдергивать оттуда интересные моменты, но не более. Ставить любое стороннее готовое решение на 200 активных пользователей - бред. Быстродействие начинается с проектирования структуры регистров, построения индексов и управления блокировками, а кто об этом думает у франчей? Им только б функционал побыстрее-подешевле набить и вперед. Так что в случае топикстартера если и рассматривать 1С, то только как IDE. Но он, похоже, понимает, что денежки за разработку ему не светят, вот и нервничает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 08:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусСмешно Я с 1це до этого никаких дел не имел, но меня очень "впечатлил" убойный интерфейс пользователя. Чтобы один документ завести нужно обязательно заполнить кучу реквизитов из справочников, на что уходит минут пять времени. А затем нужно еще выбрать, в какой последовательности нажимать кнопки "провести", "ок" и "сохранить", расположенные рядом друг с другом. Ну и стандартный кнопасто-цветастый интерфейс во всех формах нужный продавцу как корове седло. У продавца должен быть аскетичный интерфейс с минимумом требуемых фунций, а не кричащее окно с досовскими кнопарями и портянками огромных меню. Я не представляю как с такой "системой" будет работать продавец автозапчастей, к которому стоит очередь. Ладно еще машины продают 5-10 за день, можно еще потупить, но розничная торговля это капут. Вы еще САП и другие ERP системы не видели, там в десятки раз больше нужно заполнить справочников, реквизитов, параметров и т.д. А чтобы оформить поступление например материалов на склад нужно создать тучу связанных документов. А для начала еще прописать характеристики поступающих материалов, от какого поставщика должны поступать по какой цене, в каких единицах измерения, настроить единицы измерения по разным видам движения и по разным складам и т.д. Системы уровня ERP внедряются не для того чтобы пользователям было удобно, а для того чтобы у управленцев была "иллюзия", и безусловно, реальная возможность (для грамотно реализованных проектов) управления и контроля. Для продавца автозапчастей можно к той же системе 1С доработать упрощенные формы, после заполнения которых информация корректно разнесется в типовой документ, проведение которого типовым образом сформирует необходимые движения. Кстати такой подход используют многие разработчики. Он позволит использовать как традиционный инструментарий так и доработанный, хотя если конфигураций не бухгалтерская то обновления до последних релизов не так критично. Насчет отсутствия АВС анализа, куда смотрели при выборе решения? Почему не сформулированли функциональные требования, в которых в обязательном порядке, в дополнение ко всему остальному следовало бы прописать: ... - в системе должен быть реализован функционал позволяющий производить АВС-анализ - интерфейс работы продавца автозапчастей должен быть таким-то ... Выбор информационных систем сравню со следующей аналогией. - вы можете вырастить банан - вы можете купить банан - вы можете сами очистить его от кожуры - вы можете заплатить за уще очищенный банан - вы можете заплатить за очищенный и приготовленный каким-либо способом банан - вы можете купить что-то похожее по вкусу или другим свойствам на банан (в зависимости от назначения). Все зависит о ваших целей, потребностей, возможностей и других ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:14 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo Системы уровня ERP внедряются не для того чтобы пользователям было удобно, а для того чтобы у управленцев была "иллюзия", и безусловно, реальная возможность (для грамотно реализованных проектов) управления и контроля. да-да. Известная отмазка в банальной неспособности спроектировать нормально систему, чтобы она была одновременно и удобной и функциональной . Всем ERP внедренцам и продавцам с первого занятия втирают ее в мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellприёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... Для того чтобы обеспечить высокую скорость работы оператора необходимо грамотно структурировать основные справочники, и наладить системную и своевременную работу по их заполнению (а также настроить дополнительные справочники, цены, единицы измерения, спецификации и т.п.). В 1С 8.* для подстановки в поле номенклатуры названия товара, услуги достаточно ввести либо его код, либо начать с ввода названия наименования... постройте грамотно справочники и скорость работы будет высока. Не устраивает такой подход? - открываейте справочник и ищите номенклатуру по справочнику. Подскажите пожалуйста, а что в других системах можно не вводя строки и выбирая номенклатуру каким либо способов сформировать накладную или наряд? То что у Вас не был продуман грамотно обоснование выбора системы и судя по всему не был предусмотрен бюджет на грамотное внедрение и запуск никак не камень в сторону 1С и его решений. Как бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 пишут от балды. даже вопрос автора не прочитав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Когда вас укусит за нос пчела, разве вы полезете в пчелиный улей, чтобы на самом деле удостовериться, действительно ли все пчелы так больно кусаются ? Я не сравнивал свое внедрение в автосалоне с полноценным внедрением ERP-системы, вы неверно уловили суть. Я имел ввиду что инсталляция конкретной конфигурации "альфа-авто" на двух рабочих местах вызвала проблемы как с работой кассовых регистраторов, так и с утомительным, негибким и не функциональным интерфейсом пользователя, где абсолютно не продумана эргономика работы. Я подчеркну, что в итоге в автосалоне мы кое как эту конфигурацию запустили, однако с двумя рабочими местами и 5-10 продаж машин за день спокойно справится обычный калькулятор и тетрадка. Причем данная конфигурация была апробирована только в автосалоне, а автору темы грозит комплексная автоматизация всего и вся, что намного страшнее. Что же касается приведенного в пример "ABC-анализа", ну что же, поверим на слово человеку утверждающему что он там есть. Однако когда мне пару лет назад презентовали альфа-авто, abc-анализа там не было, а на вопрос почему - в ответ недоуменное хлопанье ресницами и "а нафига это здесь нужно ???". Собственно уже тогда по общению с презентаторами мне уже было все понятно и с платфорой 1с и с "конфигурациями партнеров". Как был уровень несерьезных поделок на скорую руку под ширмой глубокой проработки предметной области - так он и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 пишут от балды. даже вопрос автора не прочитав. Мои сообщения комменировали сообщение пользователя Zell . Что касается первоначальной темы авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 То здесь рекомендации таковы разнести на две системы "управленческую" и "бухгалтерскую", организовав выгрузку либо по документам либо по проводкам из "управленческой" (которая кстати тоже может быть реализована на 1С ;)) в "бухгалтерскую" (здесь рекомендация однозначно 1С 8.*). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, все продукты 1С можно охарактеризовать примерно так: "Если вы хотите даже в торговле, производстве, услугах постоянно заниматься бухгалтерией - ставьте 1С, хотите заниматься бизнесом - подумайте про что-то другое". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:42 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
9ms |
12ms |
8ms |