|
|
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ всем привет. Прошу здесь отписываться кто как внедрял СЭД, с какими проблемами столкнулись и т д. Буду всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 10:47 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас внедряю документооборот в крупном производственном холдинге. На этапе анализа требований выяснились 2 вещи. 1) Мы не доросли до BPMS типа Unify - в Киеве ОЧЕНЬ большой дефицит спецов по Java вообще, и вообще нет спецов по Unify или хотя-бы по JBPM в-частности. А раз так - высшее руководство решило не рисковать с самостоятельным внедрением. 2) Мы переросли "классический" документооборот типа DocsVision - в нем напрямую нельзя производить экономические расчеты и вести накопление табличных данных (например, надо сделать контроль бюджетов, проверить остатки, накопить данные о продажах или закупках), а раз так, то львиную долю согласовательных функций для документов типа "Требование на оплату", "Дополнение к договору", "План производства", "Отчет о выполнении плана продаж" и пр. нужно будет делать где-то сбоку, к примеру, в учетной системе, где это сделано через Ж№"%. Как ни странно, нам больше подошел MS CRM 4, возможности которого покрыли наши потребности в документообороте на 86% (по сравнению с 65% для DocsVision). Сейчас идет пилотный проект, в середине мая - сдача, отчитаюсь обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:31 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh1) Мы не доросли до BPMS типа Unify - в Киеве ОЧЕНЬ большой дефицит спецов по Java вообще, и вообще нет спецов по Unify или хотя-бы по JBPM в-частности. А раз так - высшее руководство решило не рисковать с самостоятельным внедрением. "не доросли" - термин неправильный. Правильнее - нам такое ПО не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 12:18 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы ковыряем Oracle UCM... Но это пока только эксперимент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 08:09 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас на Шаре+ИнфоПаф+Ворд или ПДФ. Это всё синтегрировано со своей учёткой через веб-сервисы. короче ляпота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 10:00 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaА у нас на Шаре+ИнфоПаф+Ворд или ПДФ. Это всё синтегрировано со своей учёткой через веб-сервисы. короче ляпота.Работает? Наверное, тоже скоро "перерастёте"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 13:32 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 strizh Заранее сорри, что получается самореклама, но тем не менее. Ваша задача – это, в отечественной интерпретации, Делопроизводство и работа со структурированной информацией, в т.ч. с табличными данными и наличием математики. Подобные Вашим задачи мы уже давно решаем только на OPTiMA-WorkFlow, в частности: реестр имущества гос.предприятий для ФГИ; планирование и учет учебного процесса (все объекты учета) в Киево-Могилянской академии; весь фронт и бэк офисы, а также планирование производства для крупного производителя рекламной продукции; продажи, дисконтная система, скоринговая система, ремонты и штрихкодирование комплектующих для розничной торговли. При этом все «вкусности» электронного документооборота также реализованы на этой же платформе: маршрутизация (жесткая и свободная, ветвления, распараллеливание и т.п.); контроль версионности (и структурированных данных в т.ч.); контроль исполнительской дисциплины; поручения и прочие. Виктор Оптима-Украина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 20:26 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh Мы переросли "классический" документооборот типа DocsVision - в нем напрямую нельзя производить экономические расчеты и вести накопление табличных данных (например, надо сделать контроль бюджетов, проверить остатки, накопить данные о продажах или закупках), а раз так, то львиную долю согласовательных функций для документов типа "Требование на оплату", "Дополнение к договору", "План производства", "Отчет о выполнении плана продаж" и пр. нужно будет делать где-то сбоку, к примеру, в учетной системе, где это сделано через Ж№"%. Так мы говорим о СЭД. В основном это внутренний документооборот. Согласования и прочее. И все те отчеты, который перечислили, можно, в принципе, реализовать в DV. Внедряю DocsVision. Пока вполне устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:17 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh не понимаю при чем тут СЭД и MS CRM 4???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:28 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGestrizh не понимаю при чем тут СЭД и MS CRM 4???? Вот у нас документооборот и делается на базе CRM 4. А че - технологическая платформа позволяет. Вот кусочек ТЗ, все выложить не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 15:11 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собс-но, картинка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 15:12 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да шо ж такое :( Обедать пора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 15:12 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhвозможности которого покрыли наши потребности в документообороте на 86% (по сравнению с 65% для DocsVision). Просто интересен метод подсчета процентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 17:28 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Просто интересен метод подсчета процентов. По рабоче-крестьянски. Расписали перечень пунктов (участков, действий), по которым нам надо документооборот. Получилось 28 - на 3 странички. Проранжировали их по значимости, экспертами выступили совладелец бизнеса и его брат. Обсудили с вендорами обеих систем возможности по каждому пункту, добавили свой и чужой опыт - получили оценки применимости систем по каждому пункту. Ну и средневзвешенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 16:16 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh>Просто интересен метод подсчета процентов. По рабоче-крестьянски. Расписали перечень пунктов (участков, действий), по которым нам надо документооборот. Получилось 28 - на 3 странички. Проранжировали их по значимости, экспертами выступили совладелец бизнеса и его брат. Обсудили с вендорами обеих систем возможности по каждому пункту, добавили свой и чужой опыт - получили оценки применимости систем по каждому пункту. Ну и средневзвешенная. Ценю профессионализм. Теперь верю что 86% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 16:38 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промежуточный отчет по внедрению MS CRM 4 как платформы для финансового документооборота. Достоинства. 1) Платформа мне нравится все больше и больше - пока субъективное мнение, но тем не менее. В ней предусмотрено очень много вещей. Тебе что-то надо - оп - а оно там есть :) 2) Поставщик оказался ОЧЕНЬ вменяемым, хоть и медленноватым - из-за относительно раздутого размера конторы Недостатки. 1) Затяжка сроков из-за новизны платформы для поставщика (все-таки четверка была представлена совсем недавно) - финальную презентацию отложили на месяц. 2) Необходимость модернизации на всех рабочих местах Internet Explorer - до 7 версии. На 6-й - местами криво, но работает. 3) Утилита миграции данных - кривая :) Пришлось помучиться. Убили лишнюю неделю. Сейчас идет активное тестирование соответствия функционала техзаданию, настройка юзеров и доделка-переделка отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2008, 14:16 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще 1 промежуточный отчет. Негатив. 1) Встроенный инструмент построения отчетов - слишком простой. В итоге - пришлось строить больше половины отчетов с помощью MS VS, а потом публиковать их. 2) Встроенный механизм обработки событий в формах - слишком простой. Пришлось код нескольких модулей (уже 10) писать на C#, а потом публиковать их. При этом, вот так "слева" опубликованные вещи доступны из основного web-интерфейса юзерам, но не видны администратору из режима "Параметры"-"Настройка объектов" (ну и для отчетов аналогично). И ему приходится о них помнить. Это совсем не добавляет "прозрачности" и "сопровождаемости" системе. 3) Сделанные на C# модули исполняются от имени администратора системы и не учитывают защиту на уровне ролей юзеров. Хотя, может я не вкурил, как правильно это "готовить". Соответственно, напоролись на ситуевину, когда юзер, чего-то делая со своими данными и вызывая событие для обновления связанных таблиц, обновлял чужие записи, которые ему как-бы и не должны быть видны по роли. 4) Любое изменение макета отчета вызывает удаление прав на него всех юзеров, кроме админа. Блин - приходится опять назначать. 5) Маркетинговые мероприятия типа "Встреча" не ставятся в общий календарь. А если просто зайти в календарь и создать встречу - то всем участникам ставится. Да и вообще. Такое впечатление, что почти все функции работы с календарями MS оставила "на хлеб" внедренцам. Что за хрень ? 6) Нельзя управлять длиной поля типа "picklist" (список значений) - это всегда varchar(255) - слишком много в контексте пункта 7. Хотя есть и внутренний id для него - поле типа byte. Классический пример - месяц. Автоматически сравнение-сортировка идет по id, а вывод - как строки. Но вот ведь, зараза, при подстановке в средство "Поиск повторяющихся данных" - подставляются строки ! 7) "Поиск повторяющихся данных" - это средство тут вместо уникальных индексов. Хрень в том, что максимальная длина уникального индекса - всего 450 байт, а если в ключ надо чтобы входило больше 1 поля типа "picklist" - то ... И системе никак не скажешь, что в этом случае надо брать из picklist не строку, а id. Позитив. 1) Очень быстро, "на лету" выполняем поднастройку юзерам. 2) Юзеры молодые и сравнительно молодые, поэтому с энтузиазмом воспринимают WEB-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 01:44 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh1) Платформа мне нравится все больше и больше - пока субъективное мнение, но тем не менее. В ней предусмотрено очень много вещей. Тебе что-то надо - оп - а оно там есть ::) А там случайно Workflow оп - и нету? Ну, для того, чтобы настраивать собственные шаблоны бизнес-процессов? Я когда-то смотрел MS CRM и именно этой вещи в нем не обнаружил. Правда, это была третья версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 09:17 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Workflow для MS CRM - это MS WF. Т.е., в контексте VS 2008, ставим туда расширения MS CRM, а потом создаем проект WF, в котором будут доступны объекты из MS CRM. Пока реальный проект не пробовал создать, только увидел наличие - нужные заголовки в студии. Надеюсь, если понадобится - будет работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 17:44 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои вопросы: 1. пока не нашел как использовать таймауты в CRM-бизнес-процессах задача такая надо оповещать письмом пользователя, если его задача просрочена (по сроку). напоролся на такую вешь. в CRM есть время исполнения Рабочего процесса(по сути метка текущего даты-времени в рамках БП), но проверка этого времени идет по событию - изменения (любого) объекта по котрому запущен БП. т.е. если пользователь что-то напишет/закроет/имзенит в Действии-Задача - ему придет оповещение, что задача просрочена :), если он даже не заглянет в задачу - никакх действий CRM выполнять не будет вот и вопрос - как таймауты делать в БП CRM ? 2. второй вопрос - не могу придумать как оповещать пользователей, что по их контактам (клиентам) скоро будут дни рождения - чтобы пользователи CRM - звонили/писали - поздравляли клиентов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 15:09 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деня, по обеим твоим вопросам. Надо запускать системный циклический БП, который будет заниматься отбором просроченных задач или наступающих Дней рождения и посылать письма. А по сабжу топика. Мой проект, описанный чуть выше, похоронен из-за финансового кризиса. Т.е. мы успешно устранили все недоработки по интеграции с клиент-банком, выверили процесс, обучили кучу юзеров и службу поддержки, сделали все нужные отчеты, оповещения и пр., провели презентацию гендиректору... Он сказал: "Супер, запускаемся !" И тут грянул кризис. И оказалось, что система планирования распределения денег, которых нет, никому не нужна, а рядовые юзеры поставлены перед фактом -30% от зарплаты и с угрозой увольнения с 1 января :( Надо быть оптимистом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 21:00 |
|
||
|
Как я внедрял СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую систему ESCOM.DOC (www.itas.emd.ru) В ней очень широкие возможности использования таймеров. По событию таймера можно отправить уведомление, выполнить любые процедуры, например, записать в табличку документа статус "Просрочено", запустить подпроцесс, перевести процесс на новый этап (документ - в новое состояние), выбрать данные из БД и выполнить расчет, запустить или остановить другой таймер, создать задание и т.д. Таймеры могут запускаться разово либо по заданному расписанию (периодически). Короче раздолье для программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 15:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35421316&tid=1526840]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...