|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с PiterBestХорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум А кто будет проверять СФ? А кто будет вести кассу? А кто будет вести задолженности по сотрудникам? А кто кадровик? А кто будет вести 1000 ОС? Вы видели нормальную бухгалтерию крупной фирмы? У моего Заказчика порядка 150 подключений на менеджеров. Когда мы с хозяином разговаривали, то разговор был об организации труда исходя из 1 буха на 50 магазинов, а на менеджеров я просил одного буха. В реалии у него наверно раз в десять больше если именно про магазины говорить, а с менеджерами работает 2-3 буха и то не только с ними. 100 менеджеров это не крупная фирма , скорее средняя, а по понятиям Майкрософта близкая к малому бизнесу (но тут оговорюсь если весь персонал человек 150). Они еще по обороту судят, вот по оборотам она может быть по их понятиям средней. Теперь по Вашим вопросам. Вести 1000 ОС и т.п. - это без комментариев - это к вопросам организации бизнеса. Если кому-то в подобной компании такой гемор нравится - пусть ведут. Я понимаю речь бы шла про завод, а если речь про компьютеры и прочую ерунду неужели хозяину так нужны эти ОС на балансе. Вести кассу - да тут зависимость от числа менеджеров просто прямая :) А кадровый учет это бухгалтерия разве что по представлениям 1С. Мы управленцев считаем или бухгалтеров ? И потом мы говорим о бухгалтерах которые нужны фирме или которые нужны в связи с тем, что у фирмы 100 менеджеров ? Особенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Это если учет ставить, а если посмотреть как к этому иные подходят.... Хочется понять еще про задолженности по сотрудникам. Это про кредиты речь или про что ? Если задолженности по партнерам - то опять вопрос к организации труда Создается впечатление что Вы придумываете работу бухам вместо того, чтобы разобраться в ее целях. Начните с понимания того зачем по большому счету в нашей стране бухи в фирме нужны и определите им правильную степень значимости в рамках всей компании в целом. А возможно надо начать с определения - кто они такие.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 17:42 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? 1. В курсе что в большинстве ERP в стандартную поставке консолидацию дорабатывать не нужно. Она просто там есть. Так же в курсе сколько нужно разработки, чтобы сделать нормальную консалидацию для нормального холдинга, имеющего межкомпанейские операции. Рад что Вы такой специалист, что для Вас это задача раз плюнуть. 2. Согласен, спор пошел не в тему. Но все из-за Ваших лирических сравнений :) 3. Вполне может что и не встречал - но где они тогда эти самородки у которых решения "очень"?? Вам не кажется странным что Вы пытаетесь присвоить системе (в данном случае 1С) тот функционал (в данном случае консолидацию), который на самом деле нужно разрабатывать, т.е. который дописать к системе по Вашим словам "очень просто"?? Но где клиентам, которым нужна консолидация, взять такое количество уникумов как Вы, которые данную задачу не будут "годами делать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 18:21 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто нет слов. Извините вы прикалываетсь или как? Поехали по пунктам. (Кстати и почему не зарегистрировались? Чтобы если опустят то сбежать сухим?) Кстати я смотрю вы придрались ко мне а моей пропорцией 80 на 20 а не к пропорции 20 на 80... Но это понятно видать 1с у вас жжжужит. Поехали по пунктам проверять ваши "знания". PiterBestВести кассу - да тут зависимость от числа менеджеров просто прямая :) А кадровый учет это бухгалтерия разве что по представлениям 1С. Мдааа а зарплату кто по вашему ведет? Или вы тут пытаетесь показать что все в 1с лохи? Не сомневайтесь в этом - только ВЫ круты. Кстати то вы изображаете 1с-ника а здесь вдруг прикидыватесь не 1с ником. Вы определитесь. PiterBest100 менеджеров это не крупная фирма , скорее средняя, а по понятиям Майкрософта близкая к малому бизнесу (но тут оговорюсь если весь персонал человек 150). Они еще по обороту судят, вот по оборотам она может быть по их понятиям средней. Во первых кто вам сказал что у меня 100 менеджеров? Я вам назвал пропорцию... Да и оборот я вам не говорил. Но вы видно телепат? PiterBestТеперь по Вашим вопросам. Вести 1000 ОС и т.п. - это без комментариев - это к вопросам организации бизнеса. Если кому-то в подобной компании такой гемор нравится - пусть ведут. Я понимаю речь бы шла про завод, а если речь про компьютеры и прочую ерунду неужели хозяину так нужны эти ОС на балансе.Опять телепатируете? Если вы ведете в ОС всякую фигню, то это ваше конечно дело. А у нас например оборудование для цехов на N сумму. PiterBestОсобенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Это если учет ставить, а если посмотреть как к этому иные подходят.... Для серого объясню. СФ - наличие всех подписей. Проверка сумм. Проведение их по книге продаж. Также для дальнейших ваших вопросов поясню - когда менеджеры сами делают все документы им глубоко наплевать на их правильность. И за ними приходится так или иначе проверять. Кстати ежегодно мы проходим камеральную проверку - это вам о чем-нибудь скажет? PiterBestХочется понять еще про задолженности по сотрудникам. Это про кредиты речь или про что ? Если задолженности по партнерам - то опять вопрос к организации труда Какие кредиты? Вы слово ЗАЛОГ слышали? А аванс? Когда вы возьмете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО среднюю фирму, в который масса филиалов, масса фабрик и станете там генеральным директором - то милости прошу Выгоняйте хоть всех. А пока определитесь лучше с целью - ЗАЧЕМ и почему вы все это понаписали? То что вы сделали (якобы на 1с) простую торговлю - не дает вам еще знаний и пониманий что происходит в производстве. И если у вас просто приход, расход, начисление зарплаты, то вы удивитесь сколько есть еще мелких деталей помимо этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:21 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Программист 1с 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? 1. В курсе что в большинстве ERP в стандартную поставке консолидацию дорабатывать не нужно. Она просто там есть. Так же в курсе сколько нужно разработки, чтобы сделать нормальную консалидацию для нормального холдинга, имеющего межкомпанейские операции. Рад что Вы такой специалист, что для Вас это задача раз плюнуть. 2. Согласен, спор пошел не в тему. Но все из-за Ваших лирических сравнений :) 3. Вполне может что и не встречал - но где они тогда эти самородки у которых решения "очень"?? Вам не кажется странным что Вы пытаетесь присвоить системе (в данном случае 1С) тот функционал (в данном случае консолидацию), который на самом деле нужно разрабатывать, т.е. который дописать к системе по Вашим словам "очень просто"?? Но где клиентам, которым нужна консолидация, взять такое количество уникумов как Вы, которые данную задачу не будут "годами делать"?Упаси боже - если вы подумали что я сказал "раз плюнуть". Дьявол скрывается в мелочах. Можно придумать ТАКУЮ схему что и 10 программеров не разберутся и за год. Но если фирмы допустим почти "одинаковы", то да считаю что можно практически без проблем все подправить. 2 Сорри 3 Извините за саморекламу. Сразу оговорюсь - знаю программистов которые ГОРАЗДО лучше меня. И себя считаю чуть выше среднего. (Лирическое отступление закончилось ) Да согласен, чтобы построить хорошую систему консолидации нужен классный программист. И даже когда конфигурация "консолидация" будет нормальной, в любом случае потребуются хорошие спецы. 1с строит бизнес на "доработках" и "написание новых" конфигураций для 1с. А не на нескольких стандартных, которые честно говоря мало кому подходят. Здесь мне вам нечего возразить - такая структура "бизнеса" 1с, поэтому фактически я приписываю несуществующий функционал. Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Что касается нехватки "уников": Уже говорил свою мысль и повторюсь. Для программирования на 7 не требовались никакие специальные знания, и понабежало КУЧА тупых 1с-ников. Вышла 8. 1с пытается позиционировать себя как ЕПР систему. А спецов то нет.... Поэтому кстати на мой взгляд сейчас именно ТАКИЕ зарплаты в среде 1с. Кстати по словам Нуралиева: "на данный момент есть только 40% программистов от необходимого." Вот и получается что спецов нет. Есть куча тупых которые что-то делают и позорятся. А выгнать их нельзя. Ведь и так нехватка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:35 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirgsПрограммер 1С Вопросов больше не имею. Даже связываться б с вами не стал, простите уж за откровенность. Узко мыслите, не верю что у вас есть серъезные проекты..... "доработать чуть-чуть за годик" Программист программисту рознь. Вы утверждаете что вашу систему делал 4 человека за 2 года. Я просто сказал что ее с рядом оговорок мог бы сделать и один. Вы не согласны? Не все в команде играют одинаковы. И не все получают одинаковые зарплаты... Что касается информации понаписанной о базе - скажу "дьявол скрывается в мелочах". Пока извините вы не сказали ничего принципиально сложного. Хотя вполне допускаю мысль что там есть детали которых я не вижу. Что касается времени на работу: уже 3 года я пишу одну базу для швейного производства (не в рабочее время правда) с очень интересным алгоритмом работы и не уверен что напишу... А база то простая - всего-то несколько документом и справочников. А когда влезаешь в детали - то хоть ИИ встраивай И заметте - я ни слова не сказал о вашем уровне и прочее. Потому что не считаю что я способен адекватно оценивать каких либо других программистов кроме 1с. А вы почему-то можете... И я не высказываюсь про ваш ум и прочее - потому что переход на личности происходит когда у спорщика не хватает аргументов. VladimirgsКак вы думаете на сколько должен быть ужаленным президент вышеописанного холдинга с месячным оборотам миллиарды рублей который б доверил автоматизацию предприятия маньяку. Какая с вас ответственность кроме "Б#я буду" ?Как ни странно, но именно так и происходит. Представьте себя на месте ген дира. Пришла одна компания - обломалась, другая - тоже обломалась. Взяли по совету хорошего "мальчика" - который вдруг смог. Странно правда? Я например знаю во сколько раз больше у конкурентов работает программистов... И предпочитаю компенсировать это зарплатой Но опять же возвращаясь к вашим словам скажу: что та несомненно есть проекты которые может потянуть только большая и хорошая команда. А есть проекты которые по объему могут быть и не меньше, но потянуть их может и один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Согласен, уровень внедренца для внедрения консолидации в готовом модуле ERP системы, должен быть немного выше среднего, НО самое главное отличие внедрения от разработки, это то что на внедрение уйдет временных ресурсов гораздо меньше чем на разработку, да и знания средств разработки от специалиста не потребуется, ну и немаловажно то, что при внедрении не нужно знать систему настолько в глубь, как если бы пришлось консолидацию писать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 01:23 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Программист 1с Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Согласен, уровень внедренца для внедрения консолидации в готовом модуле ERP системы, должен быть немного выше среднего, НО самое главное отличие внедрения от разработки, это то что на внедрение уйдет временных ресурсов гораздо меньше чем на разработку, да и знания средств разработки от специалиста не потребуется, ну и немаловажно то, что при внедрении не нужно знать систему настолько в глубь, как если бы пришлось консолидацию писать самому.Согласен несомненно. Но консолидацию - когда-нибудь доделают...(конфигурацию) Есть масса франчей которые ищут "чтобы еще сваять" на базе 1с. Рано или поздно охватят весь спектр от помойки до завода по переработке мусора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 10:32 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestОсобенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Вы наверно в матрице живет. и самое главное у нас (в России) учет ведеться не для того чтобы хозяину доход посчитать а для того чтобы ГОС-ВУ доказать что вы правильно считает свой доход. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 10:56 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нельзя "обломаться" начав автоматизацию с нормальным интегратором. "Ненормальных" интеграторов как грязи на рынке - так у них и решений подходящих нет. А гендир который вместе с интегратором "обломался" - это два спорящих из которых всегда один дурак, а второй не прав. Провал проекта неинтересен никому когда работают профи - это убыток для всех... Коленочные решения "одного" программиста - это круто для конторок до 50 мест. так и работает 1С - на законе больших чисел - тысячи продаж по 200 баксов, зато волки сыты и овцы целы. Помоему это уже видно невооруженным взглядом - разница подходов к работе. Одно преимущество у 1С - программистов 1С как грязи - выбирайте кого хотите. В других системах - все четко как у Генри Форда: "Вы можете выбрать любой автомобиль, любого цвета и любой марки, при условии что это будет черный Форд Т". Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 13:35 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgsнельзя "обломаться" начав автоматизацию с нормальным интеграторомКак отличить нормального от ненормального? Любой интрегратор это прежде всего специалисты. А их они любят нанимать подешевле. Вот и выходит результат на уровне плинтуса. VladimirgsКоленочные решения "одного" программиста - это круто для конторок до 50 мест. так и работает 1С - на законе больших чисел - тысячи продаж по 200 баксов, зато волки сыты и овцы целы.Интересно если делают 10 лохов из интегратора, то это не коленочное решение? Да и про 50 мест, вы как-то преуменьшили. Как насчет 500 и больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 13:51 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сДа и про 50 мест, вы как-то преуменьшили. Как насчет 500 и больше? вы бы описали проект, где 500 пользователей примерно по данному шаблону Vladimirgs2 Программист 1С. Есть система, 500 подключений в ЦО (одновременное ведение учета в 9 компаниях): Состав модулей: Кадры 2 места, ЗП - 2 места (3 тыщи ЛС), Буха - 100 мест, Сбыт - 45 мест, Склад - 6 мест, Закуп - 10 мест, Аналитики-маркетологи - 35, АХО-10 чел, Экономисты - 4 чел, Прочий персонал (секретариат, менеджеры, собственный ОТК, собственный аудит) - 40 мест. Электронный документооборот связанный с каждым местом - 250 подключений постоянно + он-лайн репликация и обмен по DSL VPN еще 4-х подобных баз меж собой. - ну это бог с ним В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Незнаю как работа в 1С - но Парусом автоматизировалось за 2 года под ключ четырмя специалистами. Железка использовалась HP Proliant 760 G2: 8*Xeon (не дуалкор) -2300/10Gb и дисковое хранилище HP. И все.... надежность гарантированная HP - 999 - простой сервера не более 10 минут в год. а то как-то сложно сравнивать мифических 500 пользователей неизвестно где, и неизвестно чем занимающихся, с тем что описанно выше, и ещё не могли бы вы описать тогда железо, которое позволяет комфортно работать 500 пользователей одновременно в 1С8, в вашем проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 14:36 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да господи, господа не о чем говорить. 1С8 - как была файл-серверной организацией - так и осталась))) Это удобно ж - ну а если миллионные таблицы появились - так надо апликейшен сервер умощнять ))) Плавали знаем ))) У нас стоит на 120 юзеров 1С8 у сбытовиков - спустили с верху. А у нас прайсы по 60 тыщ наименований так че делали то толстолобики то с 1С. ну Ms SQL на 12ти гиговый 4-х камневый сервак воткнули, и 2 апликейшен сервера о 16 камнях (квадовых камней по 4 в каждом) и по 16 гигов, да еще ферму из 2-х терминалов с аналогичным конфигом по железке.... нам одна винда на 5 серваков встала в 60 раз дороже чем весь 1С, про железяки ваще молчу - ладно еще на DEPO стойку под 1С собирали - а то я *** сколько б HP или IBM зарядил за такие сервера. И толку то - утром висяк полнейший - щас хотим еще один апликейшен покупать.... ну не дураки ли руководство, когда за тоже бабло - тока в софт можно было натягивать оркловые решения, типа паруса, галактики и т.д.... да в конце концов майнфрейм дешевле стоит под производством... Невздумайте братцы... Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 15:06 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерестноа то как-то сложно сравнивать мифических 500 пользователей неизвестно где, и неизвестно чем занимающихся, с тем что описанно выше, и ещё не могли бы вы описать тогда железо, которое позволяет комфортно работать 500 пользователей одновременно в 1С8, в вашем проекте.Интересно сравнивать какого-то мифического анонима с другими такими же. И кому то может быть интересно отвечать на его вопросы. Найдите нормального программиста, он решит ваши проблемы. Ключевое слово "оптимизация" конфигурации. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:11 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то не просил никого и ничего сравнивать, сам как-нибудь справлюсь, а вот описать примерно в таких же рамках, как это сделали по парусу, проект на 1С, схожий хотя бы по кол-ву одновременно работающих пользователей, это да попросил, неинтерестно вам, да ради бога, дело ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:58 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнтерестноЯ вообще-то не просил никого и ничего сравнивать, сам как-нибудь справлюсь, а вот описать примерно в таких же рамках, как это сделали по парусу, проект на 1С, схожий хотя бы по кол-ву одновременно работающих пользователей, это да попросил, неинтерестно вам, да ради бога, дело ваше.Очень буду рад увидеть как вы справитесь и ваш отчет. А про количество одновременных пользователй - зайдите на сайт 1с.ру там все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 17:18 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сКлючевое слово "оптимизация" конфигурации.Хочется узнать Ваше мнение по одному вопросу. Поясните пожалуйста, почему оптимизацией кофигурации в 1С занимаются кастомизаторы? Это такая фиче-задумка? Если да, то с какой целью (по-Вашему)? Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 09:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Программист 1сКлючевое слово "оптимизация" конфигурации.Хочется узнать Ваше мнение по одному вопросу. Поясните пожалуйста, почему оптимизацией кофигурации в 1С занимаются кастомизаторы? Это такая фиче-задумка? Если да, то с какой целью (по-Вашему)? Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"?Давайте уточним. ЕПР и прочие махины пишутся для всех? Тогда вы должны понимать что конкретно для каждого предприятия они без напильника не подходят. Вот тут то и вступает роль программиста. Можно увидеть узкие места и что-то ненужное убрать. А можно добавить одну "фичу" которая повесит уже 2 пользователей. Есть достаточное количество программистов которые умеют писать решение ТЗ. Но очень мало кто умеет при этом и не забывать о производительности. У кого-то комплексная с 10 пользователями тормозит, а у кого-то с 200 летает...Здесь опять мы вернемся к качеству внедренцев. А качество ****** (здесь меня забанят сразу ) Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 14:38 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с... Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. Интересно. Я и не знал, что остальные системы, которые имеют нормальную производительность, масштабирование, консолидацию или работают в этом направлении, оказывается, убивают профессию программиста. "...смешались люди, кони...", думал 1С несет решение проблем, ан нет, "...это для всеобщей занятости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:18 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andrey Программист 1с... Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. Интересно. Я и не знал, что остальные системы, которые имеют нормальную производительность, масштабирование, консолидацию или работают в этом направлении, оказывается, убивают профессию программиста. "...смешались люди, кони...", думал 1С несет решение проблем, ан нет, "...это для всеобщей занятости".Аккуратнее. Вы на данный момент знаете все остальны системы что можете их так сравнивать? Или вы просто обычный ненавистник 1с? Расскажите мне тогда зачем в других "нормальных" системах нужна КУЧА программистов, не менее чем при внедрениях на 1с? Ведь там же ВСЕ есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:27 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с... Или вы просто обычный ненавистник 1с? Расскажите мне тогда зачем в других "нормальных" системах нужна КУЧА программистов, не менее чем при внедрениях на 1с? Ведь там же ВСЕ есть? К сожалению, я не ненавистник 1С :) Дело в том, что в других "нормальных" системах программисты нужны будут даже при нормальной производительности, масштабировании и т.д. К сожалению, не ВСЕ там есть, как любят говорить говоруны-внедренцы, или не в том виде как всетаки нужно НАМ (работающим с ситемой). Идеал недостижим. Поэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга. Думаю, мы не одни ЗА устранение недостатков производителем, а для программистов задач хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:51 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyПоэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга.А кто вам сказал что это недостатки? Если дейтвительно 1с так плоха, то почему она доминирует на рынке? Может все плохо толкьо в стандартных конфигурациях? Но и здесь я не уверен что все хорошо и в других системах в обычных "конфигурацих". Открою секрет, мы все живем по законам маркетинга. И выигрывает тот у кого реклама лучше. Зайдите в магазин, посмотрите как и какие товары стоят на полках. Откройте автомобильный журнал прочтите статьи. Включите телевизор, посмотрите новости. И тд и тп. Все предопределено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:59 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы у 1С с коробки была бы производительность и масштабирование "нормальной", я даже боюсь предположить, какая ее доля была б на рынке. Просто были приняты определенные архитектурные решения под определенный класс задач, и оказалось, что выше малого предприятия на уровне "нормальной" ЕРП не прыгнуть. Но караван идет, возможно, через год-другой все изменится. P.S. На мой взгляд, маркетинг - это способ прикрыть недостатки созданного продукта, обнажить достоинства и уверить покупателя, что именно этот продукт ему жизненно необходим. А вот на специализированном форуме есть квалифицированные практики, и они некоторые недостатки обнажают, поэтому не стоит пытаться работать на форуме маркетологом (мол забота о программистах или структура маркетинга). Ничего личного. ----- Все там будем ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 16:24 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с andr_andreyПоэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга.А кто вам сказал что это недостатки? Если дейтвительно 1с так плоха, то почему она доминирует на рынке? Может все плохо толкьо в стандартных конфигурациях? Но и здесь я не уверен что все хорошо и в других системах в обычных "конфигурацих". Открою секрет, мы все живем по законам маркетинга. И выигрывает тот у кого реклама лучше. Зайдите в магазин, посмотрите как и какие товары стоят на полках. Откройте автомобильный журнал прочтите статьи. Включите телевизор, посмотрите новости. И тд и тп. Все предопределено. Камаз а двигателем от Запоржца не покатит ;) обзови его хоть Мерседесом. p.s. и читаем тему топика. в любом случае для бОльшого числа пользователей Парус лучше ибо лучше конечно не сам Парус это просто интерфейс ПРЯМОГО ДОСТУПА к ресурсам БД Оракл что по определению лучше КРИВОГО доступа 1С к тем же данным на ЛЮБОМ СЕРВЕРЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 16:29 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBBв любом случае для бОльшого числа пользователей Парус лучше ибо лучше конечно не сам Парус это просто интерфейс ПРЯМОГО ДОСТУПА к ресурсам БД Оракл что по определению лучше КРИВОГО доступа 1С к тем же данным на ЛЮБОМ СЕРВЕРЕ.Иными словами если реализуется в 1с прямые запросы к данным, то вроде как 1с и не хуже получается? И второй вопрос - вы смотрели ВСЕ доступы 1с ко ВСЕМ серверам? На 8.1 или на 8.2? Может вы пока торопитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:00 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyЕсли бы у 1С с коробки была бы производительность и масштабирование "нормальной", я даже боюсь предположить, какая ее доля была б на рынке. Просто были приняты определенные архитектурные решения под определенный класс задач, и оказалось, что выше малого предприятия на уровне "нормальной" ЕРП не прыгнуть. Но караван идет, возможно, через год-другой все изменится. P.S. На мой взгляд, маркетинг - это способ прикрыть недостатки созданного продукта, обнажить достоинства и уверить покупателя, что именно этот продукт ему жизненно необходим. А вот на специализированном форуме есть квалифицированные практики, и они некоторые недостатки обнажают, поэтому не стоит пытаться работать на форуме маркетологом (мол забота о программистах или структура маркетинга). Ничего личного. ----- Все там будем ;) Про маркетинг... это всего лишь мои домыслы. И в конце концов откуда я знаю почему? Так - одни предположения... С остальным согласен. А чтобы появилась быстрая и хорошая епр конфигурация, мне кажется надо не только ждать новой версии 1с, но и больших профессионалов которые смогут ее грамотно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35420618&tid=1525779]: |
0ms |
get settings: |