Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сопровождение системы "Галактика"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Мне предлагают перейти на работу по сопровождению системы "Галактика". До сих пор никогда не имел никаких дел с ERP-системами, но имею большой (возможно, точнее будет сказать - продолжительный) опыт программирования, да и аналитиком/проектировщиком БД потрудиться пришлось не один год. Вопросы: 1) реально ли в течение 2-3 месяцев научиться сопровождать эту самую Галактику на приемлемом (для пользователей и начальства) уровне? 2) можно ли как-то использовать вышеописанные знания/навыки в целях ускорения/облегчения такого (само)обучения? Буду признателен за любые ответы по теме. Заранее спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Всем доброго времени суток! > > Мне предлагают перейти на работу по сопровождению системы "Галактика". > До сих пор никогда не имел никаких дел с ERP-системами, но имею большой > (возможно, точнее будет сказать - продолжительный) опыт > программирования, да и аналитиком/проектировщиком БД потрудиться > пришлось не один год. > > Вопросы: > 1) реально ли в течение 2-3 месяцев научиться сопровождать эту самую > Галактику на приемлемом (для пользователей и начальства) уровне? > 2) можно ли как-то использовать вышеописанные знания/навыки в целях > ускорения/облегчения такого (само)обучения? > > Буду признателен за любые ответы по теме. > > Заранее спасибо всем! 1. Реально. За 2-3 месяца вполне реально разобраться в базовых модулях Системы - Логистика и Бухгалтерия. При этом недели 3 нужно разбираться с документацией, а потом - отвечать на вопросы пользователей (или выходить на проект стажером) под руководством и контролем опытного консультанта. 2. Конечно, опыт программирования пригодится. Для разработки отчетов, например. А куда вас зовут? Вопрос не праздный, ибо мне на проектах нужны консультанты :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей! Большое спасибо за ответ, а также за интерес к моей персоне. Увы, я живу и работаю не в Москве, и возможность перебраться туда у меня, скажем так, далеко не 100%-ная (семейные обстоятельства не самые простые). Если Вам вахтовики или работники для иногородних филиалов нужны - готов написать Вам лично. И стажировку я прошел бы с великой охотой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопросы возникают (после чтения форума): 3) у внедренцев ERP, как я понял, тьма проблем чисто политических (выпрямление бизнес-процессов под систему вместо искривления ситемы под наличествующие БП) - а как с этим у сопровожденцев? 4) насколько свободно должен разбираться в предметных областях внедренец - надеюсь, не на уровне самих предметников (бухгалтера, логиста и т.д.)? - или именно на их уровне, а без этого - неча лезть в сопровожденцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old_VladИ еще вопросы возникают (после чтения форума): 3) у внедренцев ERP, как я понял, тьма проблем чисто политических (выпрямление бизнес-процессов под систему вместо искривления ситемы под наличествующие БП) - а как с этим у сопровожденцев? 4) насколько свободно должен разбираться в предметных областях внедренец - надеюсь, не на уровне самих предметников (бухгалтера, логиста и т.д.)? - или именно на их уровне, а без этого - неча лезть в сопровожденцы? кину пятачок по 4-у вопросу. Если будете только сопровождать, времени в 2-3 месяца должно хватить для изучения предметки в нужном объёме, но если хотите разрабатывать то уровень бухгалтера, логиста, финансиста, в зависимости от направления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Алексей! > > Большое спасибо за ответ, а также за интерес к моей персоне. > Увы, я живу и работаю не в Москве, и возможность перебраться туда у > меня, скажем так, далеко не 100%-ная (семейные обстоятельства не самые > простые). > Если Вам вахтовики или работники для иногородних филиалов нужны - готов > написать Вам лично. И стажировку я прошел бы с великой охотой. Я тоже живу не в Москве и семья моя не в Москве и работаю я тоже там, где проекты :) Так что все обсуждаемо и решаемо при наличии желания. Напишите мне в личку плиз - переговорим подробнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И еще вопросы возникают (после чтения форума): > 3) у внедренцев ERP, как я понял, тьма проблем чисто политических > (выпрямление бизнес-процессов под систему вместо искривления ситемы под > наличествующие БП) - а как с этим у сопровожденцев? > Проблема "выпрямления" бизнес-процессов под систему - это проблема и "внедренцев" - т.е. сторонних консультантов и "сопровожденцев" - т.е. внутренних консультантов. Только изнутри предприятия это сделать зачастую ОЧЕНЬ сложно. Поскольку мнение начальника АСУП (например) о правильно организованных бизнес-процессах обычно мало что значит в глазах генерального директора супротив мнения, к примеру, директора по производству. А у директора по производству мнение очень простое - ведь продукцию-то производим вовремя? деньги зарабатываем? заказы выполняем? чего еще надо-то??? Ну нах, короче. Поэтому скорее всего, "сопровождение" - это прогибание под Заказчика. Со сторонними консультантами как-то проще. Если я во время обследования предлагаю Заказчику создать регламент участка работ (для того, чтобы уложить этот участок в Галактику), то у заказчика есть выбор: или согласиться с моим предложением, подготовить регламент и получить настроенную под него систему или оплатить МОЮ работу по натягиванию Системы на их бардак (что обычно дороже). > 4) насколько свободно должен разбираться в предметных областях внедренец > - надеюсь, не на уровне самих предметников (бухгалтера, логиста и т.д.)? > - или именно на их уровне, а без этого - неча лезть в сопровожденцы? В любом случае - если вы можете за пару недель разобраться в деталях работы любого пользователя (бухгалтера или кладовщика или работника ПЭО) - вы будете успешным внедренцем и сопровожденцем (по вашему выбору). На мой взгляд, самые важные качества консультанта - обучаемость, системность и знание Системы, которую он внедряет. А уж в каких предметных областях вам придется разбираться на проектах - нууууу... кто ж это знает.... в разных... Еще раз - вы должны знать СИСТЕМУ, чтобы в любой момент ответить на вопрос - А КАК ВОТ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ВАШЕЙ.... КАК ТО БИШЬ ЕЕ... ГАЛАКТИКЕ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov ... Вопрос не праздный, ибо мне на проектах нужны консультанты :) Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Не могли написать , что за проекты? Можно в почту. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 22:52 |
|
||
|
|