Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой trdmпонять не могу, вроде должна быть сильная организация, много народу, интенсивный обмен опытом.... а никакого понятия о шаблонах заготовках, повторном использовании кода и т.п. вот уж воистину: франчи-позор рода людского.... Смешно. Ты в самом деле считаешь, что при составлении прайс-листов упор делается на минимизацию финансовых расходов клиента? :-) Вообще я бы считал минимизацию расходов клиента серьезным конкурентным преимуществом. неврубаюсь почему тут не так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 13:32 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm MLightЭто правда жизни и погоня за дешивизной. Согласен, что в крупном (по меркам 1С) проекте, внутрений код может превратиться в прямые запросы SQL. Но что тут такого смертельного. Ведь пользователю все равно как написан продукт, главное чтобы было быстро и удобно :). сказать что смертельно наверное будет слишком. Но ... при таком подходе моментально теряется связь с основным продуктом и система может стать просто неподдерживаемой в дальнейшем развитии или эта поддержка выливается в серьезные затраты. Ложный вывод. Зависит от квалификации разработчика. От его умения выделять смысл процесса и строить т.н. (узлы/центры) консолидации данных, с которыми работают единичные объекты системы. Ты же сам работаешь над фрайм-верком. Стало быть имеешь предстваление о данных технологиях. ну покрайней мере должен иметь. +Знания патернов. блин. увлекся. ставлю мою зряплату, против зарплаты Била, что 80% 1С-ников понятия не имеют о патернах. Что собственно грустно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 13:32 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТы же сам работаешь над фрайм-верком. Стало быть имеешь предстваление о данных технологиях. у меня другие методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 14:12 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Если я вместо заявленных 4-х часов потрачу час по той-же цене, выигрыш клиента составит 700*3 = 2100 р. И это только на одном задании. Ну тут ты в корне не прав. Получаеться, если делать будет новичек, то он сделает за 4 часа и получит 2800р, а прийдешь ты, сделаешь все за 30мин и получишь 700р. Разве это справедливо? Ты должен потратить тоже 4 часа, но на разработку 1 час. Остальное на тестирование и документацию. В краней случае покурить, попить чака... :) Т.е. надо переходить от количества в качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 14:58 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLight trdm Если я вместо заявленных 4-х часов потрачу час по той-же цене, выигрыш клиента составит 700*3 = 2100 р. И это только на одном задании. Ну тут ты в корне не прав. Получаеться, если делать будет новичек, то он сделает за 4 часа и получит 2800р, а прийдешь ты, сделаешь все за 30мин и получишь 700р. Разве это справедливо? Ты должен потратить тоже 4 часа, но на разработку 1 час. Остальное на тестирование и документацию. В краней случае покурить, попить чака... :) Т.е. надо переходить от количества в качество. есть соль в твоих словах :), однако новичком я брал меньшую таксу и считал что это нормальный рыночный подход. если находятся психи, платящие цену вчетверо от нормальной, это не мои проблемы :) в этом плане кстати франчи конкретно подрывают рыночные механизмы выставляя одну и туже цену за работу профи и новичка. ПС. а вообще вопрос достаточно сложный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 15:20 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На том же сайте :) Разъяснение об оценке " Мы принимаем за 1 нормо/час следующий объем работ специалиста: Опыт программирования, настройки, обучения по 1С - от 1 года до 3 лет. ". Так что все справедливо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 15:38 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightНа том же сайте :) Разъяснение об оценке " Мы принимаем за 1 нормо/час следующий объем работ специалиста: Опыт программирования, настройки, обучения по 1С - от 1 года до 3 лет. ". Так что все справедливо :) упс, снимаю шляпу :) Хотя читая сайт, невольно возникает ошущения, что авторы сабжа могли бы тщательнее формулировать свои мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 15:42 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>iscrafm >я не рассуждаю о предметах ... Не думаю, что наши с Вами коллеги, создающие 1С++, каким-то образом зашорены. > ...прямые запросы к СУБД для 1С не являются обыденной вещью... Я не нашел в 1С прямых запросов с синтаксисом стандартного SQL. 1С++ не является составной частью продаваемого продукта с маркой 1С. *** Судьба так распорядилась, что пришлось сменить работу. На хлеб зарабатываю только своим трудом. Пока оставил VS 2008 и C#. К внутреннему языку 1С пока привыкнуть не могу. Подташнивает. Для меня 1С++ это бальзам. Без него я не смог бы эффективно работать. Есть работаюшая 1С в производстве, много информации. Нужны строить выборки. Я привык к SQL запросам, мне так понятнее. Своё хобби (разработка защищенных распределенных многоуровневых систем перешла к сожалению в этот раздел) не бросаю. Дома вечером. С уважением, Владимир. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 15:55 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев извините Владимир, не пытался обидеть. Хотел понять понять почему так взгляды быстро меняются, как мне показалось. Возможно показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 16:15 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>iscrafm >...почему так взгляды быстро меняются... Не тот случай. В моем возрасте взгляды изменить почти невозможно. Но можно изменить окружение. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 16:35 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с простое средство которое имеет встроенное простое средство разработки\модификации и некоторые усредненные решния (для всех и ни для кого). Корневое преимещество 1с (и одновременно недостаток) это СООТВЕТСТВИЕ потребностям мелких и средних потребителей учетных ИТ систем. т.е. простота использования в соответствующем секторе, дешево и сердито, позволяет решать учетные задачи на некотором уровне, есть достаточно много кадров и аутсорсеров. Недостаток в том что собственно этот средний уровень на который заточен 1с далеко не hi end. Есть пределы применимости, сложности,масштба и качества решений, существенные проблемы с кадрами (квалифицированных кадров не очень большой процент от общего числа). т.е. поставить себе решение от 1с и подогнать его под себя в режиме прототипирования это просто и не шибко дорого. а вот реализовать проект решения сложный по логике и условиям применения могут быть большие сложности и запросто может быть что не меет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 16:45 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевК внутреннему языку 1С пока привыкнуть не могу. Подташнивает.Вот-вот, такая же ерунда. После серьезных инструментов от 1С дико болит голова. Иной раз даже не хочется подходить. Но надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 17:52 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildbob1с простое средство которое имеет встроенное простое средство ..... а вот реализовать проект решения сложный по логике и условиям применения могут быть большие сложности и запросто может быть что не меет смысла. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 18:32 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 ВМоисеевК внутреннему языку 1С пока привыкнуть не могу. Подташнивает.Вот-вот, такая же ерунда. После серьезных инструментов от 1С дико болит голова. Иной раз даже не хочется подходить. Но надо. В 8.x получше (хотя бы потому, что "восьмерочников" от классического языка 7.7 тоже тошнит). Но в целом Вы правы - RAD от 1С хорошо заточен на быструю компоновку небольших систем, но в серьезном проекте это тормоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 18:40 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildbob полностью согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2008, 00:52 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShotSDVЯ не буду мерять у кого длиннее, а просто приведу смысл давнишней статьи из весьма уважаемой в те времена газеты "Экономика и Жизнь". Писал её какой-то экономист. Статья была о том как правильно выбирать систему автоматизации предприятия. Краткое резюме статьи можно уместить в три правила: 1. Система должна быть массовая, т.е. объём продаж системы должен быть не штуками, а тысячами. 2. Система должна быть с открытыми исходниками. 3. В вашем городе должно быть много фирм и специалистов которые эту систему могут сопровождать. А теперь попробуйте с трёх раз угадать какие системы в России удовлетворяют сразу всем этим правилам... А, можно ссылку дать на что-то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 07:18 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShotSDV1. Система должна быть массовая, т.е. объём продаж системы должен быть не штуками, а тысячами. 2. Система должна быть с открытыми исходниками. 3. В вашем городе должно быть много фирм и специалистов которые эту систему могут сопровождать.Это всё хорошо, где-то даже правильно (с точки зрения потребителя), но возникает замкнутый круг. Каким образом кто-то будет продавать свою систему, если она новая и по определению объем продаж не может быть массовым? Напоминает объявления о приеме на работу: требуется специалист до 25 лет с опытом работы 5 лет. Так не бывает. В общем, автор этого правила пропагандирует мысль о том, что "кто первый встал, того и тапки". Ни тебе конкуренции, ни свободного развития идей и т.д. Т.е. как сложилось в смутные 90-е года, так и будем теперь жить. А вот хрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 11:36 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 ShotSDV1. Система должна быть массовая, т.е. объём продаж системы должен быть не штуками, а тысячами. 2. Система должна быть с открытыми исходниками. 3. В вашем городе должно быть много фирм и специалистов которые эту систему могут сопровождать.Это всё хорошо, где-то даже правильно (с точки зрения потребителя), но возникает замкнутый круг. Каким образом кто-то будет продавать свою систему, если она новая и по определению объем продаж не может быть массовым? Напоминает объявления о приеме на работу: требуется специалист до 25 лет с опытом работы 5 лет. Так не бывает. В общем, автор этого правила пропагандирует мысль о том, что "кто первый встал, того и тапки". Ни тебе конкуренции, ни свободного развития идей и т.д. Т.е. как сложилось в смутные 90-е года, так и будем теперь жить. А вот хрен. Ну, это необходимые, но недостаточные условия. Например, я бы никогда не покупал продукт без trial period. У 1С и, соответственно, у продуктов на базе 1С - его нет. Вначале надо купить "кота в мешке", чтобы попробовать. На форуме где-то кто-то уже отвечал, что есть учебные версии 1С, но на них реально заполненные "базы" "данных" 1С не открываются - в учебных версиях стоит ограничение по объему заполнения объектов (справочников, регистров). А, правило 1) - скорее всего должно звучать, это очевидно: 1. Система и её поддержка должна быть ориентирована на массовые объёмы продаж - тысячами или быть "опен сорс" на базе массово используемых IDE, платформ. Из этого сразу же следует множество других качеств у продукта - наличие форумов, регулярность выхода новых версий, наличие документации, заинтересованность разработчика в развитии продукта, устранении недочётов и поддержке пользователей. Соответственно, наличие специалистов по продукту Мне, например, приходится иметь дело с покупным продуктом-конфигурацией на базе 1С 8.0 По нему нет ни форумов, ни документации, ни техподдержки, ни выхода новых версий (более 2х лет), ни тех, кто это покупал - самопальщина и самодеятельность по цене в миллион руб. Срубили капусту и свалили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 05:56 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортребуется специалист до 25 лет с опытом работы 5 лет. Где вы такое видели? Сейчас по моему берут студентов вообще без опыта на стажерские вакансии в районе 1000 баксов! авторКаким образом кто-то будет продавать свою систему, если она новая и по определению объем продаж не может быть массовым? Раздавайте программу бесплатно, вот и появятся внедрения, если она действительно гениальная. А потом будите брать за неё деньги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:52 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Guennadi Vanine > ...По нему нет ни форумов, ... Посмотрите здесь: - http://www.forum.mista.ru/ - http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi - http://1c.proclub.ru/index.php - http://infostart.ru/ - http://www.itpb.ru/forum4/?rublica_id=0&page=-1 - http://forum.codeby.net/forum17.html - http://www.1c-pro.ru/lofiversion/index.php/ С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 11:34 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>Guennadi Vanine > ...По нему нет ни форумов, ... Посмотрите здесь: Борис, я написао о конфигурации-продукте, созданной на базе 1С 8.0, а не о самой 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 12:29 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Guennadi Vanine >...я написао о конфигурации-продукте... Извините, хотел как лучше, а получилось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 13:30 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Система и её поддержка должна быть ориентирована на массовые объёмы продаж - тысячами или быть "опен сорс" на базе массово используемых IDE, платформ. Исходные тексты конфигураций открыты изначально и их можно изменять (вплоть до создания по сути своего продукта). По сути - это OpenSource. Зайди на проклаб и инфостарт - там будут тысячи решений, начиная от простого отчета, заканчивая зоконченным решением - и все бесплатно и в открытых (изначально по определению) текстах, которые ты можешь менять как угодно и когда угодно. Где это не для Делфи, Access, .NET, Java,...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:01 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз 1. Система и её поддержка должна быть ориентирована на массовые объёмы продаж - тысячами или быть "опен сорс" на базе массово используемых IDE, платформ. Исходные тексты конфигураций открыты изначально и их можно изменять (вплоть до создания по сути своего продукта). По сути - это OpenSource. Это не всегда справедливо, есть достаточно конфигураций с закрытым кодом полностью или частично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:19 |
|
||
|
Преимущества 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз 1. Система и её поддержка должна быть ориентирована на массовые объёмы продаж - тысячами или быть "опен сорс" на базе массово используемых IDE, платформ. Исходные тексты конфигураций открыты изначально и их можно изменять (вплоть до создания по сути своего продукта). По сути - это OpenSource. Зайди на проклаб и инфостарт - там будут тысячи решений, начиная от простого отчета, заканчивая зоконченным решением - и все бесплатно и в открытых (изначально по определению) текстах, которые ты можешь менять как угодно и когда угодно. Где это не для Делфи, Access, .NET, Java,...? Чем эти решения отличаются от самоделок?, насколько они оттестированы, какова их гарантия,оперативная поддержка и т.п. Большинство из них скорее всего не пригодно для кого-то другого без переделок. Так что это палка о двух концах. Я считаю как в доме при перепланировке нельзя менять несущие стены так и в программном продукте такое должно быть. Иначе это скорее продукт для игры чем для работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 10:54 |
|
||
|
|