Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Штрих коды на матричном принтере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я когда-то давно видел этикетку на буржуйской запчасти от комбайна, где был напечатан штрихкод явно на 9-ти игольчетом матричном принтере. Кто-нибудь делал такое решение? Какой тип штрихкода использовали? Команды на принтер я так понимаю ESC последовательностями подаются. Какими? Мне всегда нравились простые решения типа вместо покупки дорогого принтера для этикеток за 2-3к$ купить просто матричный принтер за 200$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что мешает использовать обычные лазерные принтеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В зависимости от того, какой матричный принтер Epson совместимые принтеры(большинство) - берешь книжку от такого принтера, вконце руководства обычно есть табличка с esc последовательностями IBM совместимые - последовательности от IBM. Многие команды совпадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть TTF, который числовой код переводит в штрих-код. А далее - дело техники. Из-под виндов можно распечатать, например, документ MS Word, в том числе на матричном принтере. В том числе с TTF, переводящим числа в штрих-код. Однако, из-за низкой разрешающей способности такой штрих-код будет плохо распознаваться сканером штрих-кода. Я уже не говорю о том, что печататься он будет долго. Лучше все-таки использовать лазерный или струйный принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya пишет: > Есть TTF, который числовой код переводит в штрих-код. > А далее - дело техники. Из-под виндов можно распечатать, например, И получишь нечитаемый штрихкод. Ну или придется делать его огромных размеров, чтобы он уверенно читался. TTF не способен предусмотреть того, что разрешение при печати будет 60 точек на дюйм. Топикстартеру: 1. Только встроенными шрифтами. Все замечательно печатается и, главное, читается. 2. Принтеры этикеток начинаются от $300 за Argox. Мороки с ними на порядок меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На матричник запросто можно выводить ШК в графическом режиме (даже из ВОРДа). Но нужно правильно подобрать масштаб. Мелкие ШК не будут считываться, т.к. точность печати будет невысокой. ESC-последовательности не поддерживают штрихкоды. Этикет-термопринтеры (Зебра/Элтрон/Датамакс) тоже прекрасно печатают в графическом режиме как обычный принтер(даже из ВОРДа) и стоят они в районе 400-600уе при ширине печати 11см. Тоже нужно печатать из JDE ? :) ЗЫ: Превед кстате :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets 1. Только встроенными шрифтами. Все замечательно печатается и, главное, читается. Спасибо. Вы единственный, кто ответил на поставленный вопрос. Буду смотреть в характеристики принтеров, чотбы поддерживали нужные шрифты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду давать 100% гарантии, но: OKI Microline помойму имеют встроенные ШК-шрифты, плюс к этому у них неплохое разрешение. Но и стоят они почти как дешевый термопринтер. По поводу недорогих принтеров ШК. не стоит забывать о стоимости расходников к термопринтерам. Они дороже, чем бумажка или самоклейка для лазерных принетров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 14:34 |
|
||
|
|