Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Производство с нуля - что внедрять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производство надо внедрять сейчас, а далее, пока теоретически, рассматривается вопрос о внедрении единой системы в рамкам всей компании (100-120 р.м. 7 филиалов). Логично выбирать систему для производства с прицелом позднее докупить модули и провести комплексное внедрение. А потом, даже в производстве нужна современная система, оборудование куплено дорогое (металлообработка - мебель у нас технологическая), а управление - что на бумажках и счетах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно цены, то я привел сумму которую тут нашему руководству консультант (типа только MBA получил) ляпнул, дескать вам 1C надо за 10кБ внедрить и все у вас будет круто. Я сам эту сумму реальной не считаю, и буду обосновывать другие цифры. А потом, как мне прдедставляется, цена должна быть лишь одним из критериев, и вероятно не основным! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определитесь сначала с целью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель минимум: Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть). Цель максимум: развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО: Если ни вы, ни руководство не имеет четкого представления о целях внедрения, то:можно внедрить 1С, пару годиков помучаетесь с ней, а когда бизнес подрастет/устаканиться, тогда и покупайте серьезное решение аля "CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM". Если все четко и понятно, есть перечень требований к каждому модулю - выбирайте систему по-серьезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Цель минимум: Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть). Цель максимум: развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM Егор, я дал ссылку раньше. (Я к этой фирме не имею отношения). 3-месяца все равно нереально. Хотя лет 15 назад все вроде бы успевали и за 2 месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Цель минимум: Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть). Цель максимум: развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM Egor68, это не цель. Цель внедрения должна давать ответ на вопрос "зачем внедряем?" Пока что, кроме того, что в производстве нужна современная система, Вы ничего не сказали. Добрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем. Три месяца - срок совершенно нереальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEТри месяца - срок совершенно нереальный.+1 нам то же общали за 3 месяца внедрить 1С З/К и 1С бухгалтерию спустя пару лет, внедрили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем. :) система для обеспечения производства... не будут отвечать, действуйте понастойчивей... выпытайте зачем им расписание на производстве или знания о себестоимости. И не поддавайтесь на провокации. Если начнут втирать о том, что система нужна чтобы в комплексе с другими мероприятиями обеспечить бесперебойную работу производства - не верьте, водят за нос. Основная цель внедрения программы она настолько глобальна, что не может формулироваться так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 месяца вполне реальный срок, для того что требуется запустить в этот период. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68, 3 месяца вполне реальный реальный срок для внедрения (все зависит от количества и качества консультантов и выделяемого бюджета). На мой взгляд производство и управление цепочками поставок (SCM), лучше всего реализовано в НАВе. Другие не менее важные блоки: управление финансами, бухгалтерский и налоговый учет, персонал и заработная плата, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), электронная коммерция еще более усовершенстованы в новой 5 версии. Про систему и проекты можно найти на сайте www.dynmcs.ru Можно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем. :) система для обеспечения производства... не будут отвечать, действуйте понастойчивей... И тогда Вас просто уволят с работы... Вы этого хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ iscrafm FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем. :) система для обеспечения производства... не будут отвечать, действуйте понастойчивей... И тогда Вас просто уволят с работы... Вы этого хотите? :) меня то точно не уволят. А пост был в качестве шутки на совет обратиться к руководству для выяснения высших целей внедрения системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Цель минимум: Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть). Цель максимум: развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM Цель максимум в такой срок практически не достижима. Цель минимум достичь очень сложно. Причем дело тут не сколько во внедряемой информационной системе и консультантах, а в заказчике: у Вас вся НСИ готова (справочники, спецификации, технологические маршруты, нормативы и т.д.)? И это только то, что касается производства. Дальше идут регламенты сбора заявок на снабжение и осуществления закупок, складского учета и т.д. А ведь еще надо когда-то опытную эксплуатацию провести (чудес не бывает - готовую коробку Вы по под себя не найдете, поэтому надо будем модифицироватьи тестить), пользователей обучать. Бухгалтерию сознательно пропустил т.к. больших сложностей скорее всего там не будет, но будет длительность - в рамках проекта очень желательно сформировать квартальную отчетность т.е. все толком оттестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговаривал с руководством. Ответ был такой, что денег на внедрение производственной системы 700 000р. (желательно вписаться в 500 000р.) со всеми доработками и внедрением. Внедрять говорят, надо обязательно и именно УПП потому, что "ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАДО", а чего нет за 300 000р. нам допишут (кто и что непонятно, т.к. ТЗ пока нет). Нам Софт-Маркет предлагают купить пока базовую 1С УПП (поиграться), потом решить, что нам нужно и составлять ТЗ. Непонятно у них что, нет демо версии бесплатно (зачем покупать если еще непонятно, что нужно). Навижн нам говорят, все замечательно, но посчитали 2 000 000р., а таких средств сказали на это нет. ТЗ, честно говоря, писать некому (если конечно сомо руководство писать не засядет, впрочем чем бы дитя...), у нас это первое производство и в штате нет людей с опытом внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dynmcs_svetlanaМожно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных. Спасибо, Светлана у нас уже были представители и презентация, но повторюсь, расчет бюджета был в итоге 2млн. руб. По нему мы не вписываемся. Максимум 700т.р., а за эту сумму Навижн, как я понимаю ни в каком варианте не покатит. Кстати, а существует бесплатная русская демо-версия 5-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится. Вам же непонятно было зачем за "поиграться" платить деньги. Уже разобрались зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится. Ваш скепсис понятен. Чисто технически Вы правильно просчитали все недостатки 1С УПП. Но главное в вопросе Вашего выбора - сумма выделяемая на внедрение. Конечно можно мечтать о добротной производственной системе, которую можно потом будет прикрутить к торговле и полноценным финансам. Поверьте такие вещи могут только ERP системы, а поскольку я 2 года занимался именно внедрением средней ERP системы, и именно производственного модуля, то могу сказать по своему опыту, что среди таких систем минимальная цена у Нава. Думаю для Вашего случая у SyteLine внедрение+лицензии будут дороже чем у Нава минимум в 2 раза. На Вашем месте я бы не забивал голову поиском и аргументацией недостатков УПП перед ERP - так и работу потерять не долго, а занялся бы поиском нормальных внедренцев по УПП - поискал бы внедрения на производственных предприятиях, по схожей (не обязательно один в один) профильности. За те деньги которые готово потратить Ваше руководство считаю, что оно право - 1С УПП самый оптимальный (и может единственно более менее правильный) выбор. Правда о части функционала (MES, Сводное планирование и т.п.) придется забыть. Но Вам нужно понять, что не Бизнес должен работать для окупаемости Системы, а система для ведения Бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Вы тоже считаете что в Nav есть производство и его можно сравнить, например, с тем же сайтлайном? Что Вы в производстве внедряли на базе Nav кроме отпуска материалов, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68 dynmcs_svetlanaМожно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных. Спасибо, Светлана у нас уже были представители и презентация, но повторюсь, расчет бюджета был в итоге 2млн. руб. По нему мы не вписываемся. Максимум 700т.р., а за эту сумму Навижн, как я понимаю ни в каком варианте не покатит. Кстати, а существует бесплатная русская демо-версия 5-ки. Egor, мы уже привыкли работать с малыми бюджетами заказчика (и причем все проекты успешны). в 700 можем вписаться реально. предлагаю пообщаться в привате (smirnova@dynmcs.ru) т.к. вариантов минимизации затрат много-это наше ноу-хау. Демо-версия 5 существует-доступна для партнеров Microsoft) - у нас она есть:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ImpCons Вы тоже считаете что в Nav есть производство и его можно сравнить, например, с тем же сайтлайном? Что Вы в производстве внедряли на базе Nav кроме отпуска материалов, интересно? На Наве я ничего не внедрял. И хорошей нормальной производственной системой его и не считаю. Но для учета, по местам возникновения затрат и интеграцией с управленческим учетом считаю Нав более приспообленным чем 1С УПП. Теми же списаниями материалов/приходом ГП в одном документе можно реализовать учет производства. Нельзя нормально планировать(управлять) производством, но учитывать результаты производства вполне приемлимо можно. В производстве (не на базе нава) внедрял: планирование производства, закупок и распределения на базе MRPII и Kanban, управление поточным и дискретным производством. Но какие деньги бизнес готов потратить, такое решение он и должен получить. Хочет 500 000 рублей - будет у них учет затрат в производстве и никакого MES и планирования и не факт что оно им нужно. Они нужны при сложном цеховом управлении и сложным планированием материалов для обеспечения производства - Вы уверены что это про них. Пока я вижу только желания топиккриэйтора приобщится к высоким материям не понимая нужны они ему или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dynmcs_svetlanaмы уже привыкли работать с малыми бюджетами заказчика (и причем все проекты успешны). в 700 можем вписаться реально. предлагаю пообщаться в привате (smirnova@dynmcs.ru) т.к. вариантов минимизации затрат много-это наше ноу-хау.Интересно а приват это рассказ про откат? Или вы дейстивительно придумали СУПЕР ПУПЕР что все остальные "лохи" придумать не смогли? Или промолчите чтобы НИКТО не смог украсть ваше "ноухау"? Автору - думаю и с 1с вы не уложитесь в 700т. Тем более что ситуация когда нет ТЗ. А значит нужен толковый программист понимающий что вам надо. Его зарплата допустим за полгода 80*6=480 + лицензии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons На Наве я ничего не внедрял. И хорошей нормальной производственной системой его и не считаю. Но для учета, по местам возникновения затрат и интеграцией с управленческим учетом считаю Нав более приспообленным чем 1С УПП. Теми же списаниями материалов/приходом ГП в одном документе можно реализовать учет производства. Нельзя нормально планировать(управлять) производством, но учитывать результаты производства вполне приемлимо можно. Извините, неправильно наверное интерпретировал Ваш предыдущий пост. Думал имелся ввиду именно Nav. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68Внедрять говорят, надо обязательно и именно УПП потому, что "ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАДО", а чего нет за 300 000р. нам допишут (кто и что непонятно, т.к. ТЗ пока нет). Нам Софт-Маркет предлагают купить пока базовую 1С УПП (поиграться), потом решить, что нам нужно и составлять ТЗ. Непонятно у них что, нет демо версии бесплатно (зачем покупать если еще непонятно, что нужно). Обалдеть!! Давно бы уже поигрались, неужели трудно скачать восьмерку с конфой УПП. Или у друзей поискать да поставить в игровом режиме. Потом показать руководству, на какую лажу их подбивают. Нервы сэкономите. Не всем дано 8-ку внедрить по человечески. Вон БЭСТ новый лучше скачайте демку, там как раз по мебели примеры с вариантами продукции. Или зайдите в демотерминал. Все же дешевле обойдется, данные систематизируете а когда ваши процессы созреют - тогда и подойти грамотно к проекту внедрения системы. А сейчас на пустом месте с чистого листа а без опыта - не стоит замахиваться на серьезные бренды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 21:13 |
|
||
|
|