powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производство с нуля - что внедрять?
25 сообщений из 102, страница 3 из 5
Производство с нуля - что внедрять?
Egor68
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Производство надо внедрять сейчас, а далее, пока теоретически, рассматривается вопрос о внедрении единой системы в рамкам всей компании (100-120 р.м. 7 филиалов).
Логично выбирать систему для производства с прицелом позднее докупить модули и провести комплексное внедрение.
А потом, даже в производстве нужна современная система, оборудование куплено дорогое (металлообработка - мебель у нас технологическая), а управление - что на бумажках и счетах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Egor68
Гость
Касательно цены, то я привел сумму которую тут нашему руководству консультант (типа только MBA получил) ляпнул, дескать вам 1C надо за 10кБ внедрить и все у вас будет круто.
Я сам эту сумму реальной не считаю, и буду обосновывать другие цифры. А потом, как мне прдедставляется, цена должна быть лишь одним из критериев, и вероятно не основным!
...
John 3Volta
Участник
Определитесь сначала с целью.
...
Egor68
Гость
Цель минимум:
Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть).
Цель максимум:
развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM
...
MLight
Участник
ИМХО:
Если ни вы, ни руководство не имеет четкого представления о целях внедрения, то:можно внедрить 1С, пару годиков помучаетесь с ней, а когда бизнес подрастет/устаканиться, тогда и покупайте серьезное решение аля "CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM".
Если все четко и понятно, есть перечень требований к каждому модулю - выбирайте систему по-серьезнее.
...
apapacy
Участник
Egor68Цель минимум:
Через три месяца производство должно работать и иметь систему учета, планирования, закупки сырья и бухгалтерию разумеется (теоретически, без системы первые несколько месяцев могут еще потерпеть).
Цель максимум:
развитие ИС компании в области CRM+финансы+SCM+планирование+бюджетирование+логистика+HRM

Егор, я дал ссылку раньше. (Я к этой фирме не имею отношения).
3-месяца все равно нереально.
Хотя лет 15 назад все вроде бы успевали и за 2 месяца.
...
FE
Участник
Egor68Цель минимум:
Цель максимум:

Egor68, это не цель. Цель внедрения должна давать ответ на вопрос "зачем внедряем?" Пока что, кроме того, что в производстве нужна современная система, Вы ничего не сказали. Добрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем.

Три месяца - срок совершенно нереальный.
...
Фотография klen_
Участник
FEТри месяца - срок совершенно нереальный.+1

нам то же общали за 3 месяца внедрить 1С З/К и 1С бухгалтерию
спустя пару лет, внедрили
...
Фотография iscrafm
Участник
FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем.

:) система для обеспечения производства...
не будут отвечать, действуйте понастойчивей... выпытайте зачем им расписание на производстве или знания о себестоимости. И не поддавайтесь на провокации. Если начнут втирать о том, что система нужна чтобы в комплексе с другими мероприятиями обеспечить бесперебойную работу производства - не верьте, водят за нос. Основная цель внедрения программы она настолько глобальна, что не может формулироваться так просто.
...
Фотография iscrafm
Участник
3 месяца вполне реальный срок, для того что требуется запустить в этот период.
...
dynmcs_svetlana
Гость
Egor68,

3 месяца вполне реальный реальный срок для внедрения (все зависит от количества и качества консультантов и выделяемого бюджета).

На мой взгляд производство и управление цепочками поставок (SCM), лучше всего реализовано в НАВе. Другие не менее важные блоки: управление финансами, бухгалтерский и налоговый учет, персонал и заработная плата, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), электронная коммерция еще более усовершенстованы в новой 5 версии.

Про систему и проекты можно найти на сайте www.dynmcs.ru

Можно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных.
...
ФЕБ
Участник
iscrafm FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем.

не будут отвечать, действуйте понастойчивей...
И тогда Вас просто уволят с работы... Вы этого хотите?
...
Фотография iscrafm
Участник
ФЕБ iscrafm FEДобрый совет -определите, кому из руководства нужна система и спросите у них, зачем.

не будут отвечать, действуйте понастойчивей...
И тогда Вас просто уволят с работы... Вы этого хотите?
:) меня то точно не уволят. А пост был в качестве шутки на совет обратиться к руководству для выяснения высших целей внедрения системы.
...
Egor68Цель минимум:
Цель максимум:

Цель максимум в такой срок практически не достижима. Цель минимум достичь очень сложно.
Причем дело тут не сколько во внедряемой информационной системе и консультантах, а в заказчике: у Вас вся НСИ готова (справочники, спецификации, технологические маршруты, нормативы и т.д.)? И это только то, что касается производства. Дальше идут регламенты сбора заявок на снабжение и осуществления закупок, складского учета и т.д. А ведь еще надо когда-то опытную эксплуатацию провести (чудес не бывает - готовую коробку Вы по под себя не найдете, поэтому надо будем модифицироватьи тестить), пользователей обучать. Бухгалтерию сознательно пропустил т.к. больших сложностей скорее всего там не будет, но будет длительность - в рамках проекта очень желательно сформировать квартальную отчетность т.е. все толком оттестировать.
...
Egor68
Гость
Разговаривал с руководством. Ответ был такой, что денег на внедрение производственной системы 700 000р. (желательно вписаться в 500 000р.) со всеми доработками и внедрением. Внедрять говорят, надо обязательно и именно УПП потому, что "ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАДО", а чего нет за 300 000р. нам допишут (кто и что непонятно, т.к. ТЗ пока нет).
Нам Софт-Маркет предлагают купить пока базовую 1С УПП (поиграться), потом решить, что нам нужно и составлять ТЗ. Непонятно у них что, нет демо версии бесплатно (зачем покупать если еще непонятно, что нужно).
Навижн нам говорят, все замечательно, но посчитали 2 000 000р., а таких средств сказали на это нет.
ТЗ, честно говоря, писать некому (если конечно сомо руководство писать не засядет, впрочем чем бы дитя...), у нас это первое производство и в штате нет людей с опытом внедрения.
...
Egor68
Гость
dynmcs_svetlanaМожно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных.
Спасибо, Светлана у нас уже были представители и презентация, но повторюсь, расчет бюджета был в итоге 2млн. руб.
По нему мы не вписываемся. Максимум 700т.р., а за эту сумму Навижн, как я понимаю ни в каком варианте не покатит.
Кстати, а существует бесплатная русская демо-версия 5-ки.
...
Egor68
Гость
Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится.
...
Фотография iscrafm
Участник
Egor68Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится.
Вам же непонятно было зачем за "поиграться" платить деньги. Уже разобрались зачем?
...
ImpCons
Участник
Egor68Кстати, вот как надо продавать продукт. Сначала вы за недорого продаете клиенту ЧТО-ТО, ну например несколько лицензий и коробку и говорите попробуйте разобраться, если что, мы вас научим и поможем. А потом уже..., он все равно уже ваш. А если всем сразу называть реальные цифры, то половина клиентов сразу разбежится.

Ваш скепсис понятен. Чисто технически Вы правильно просчитали все недостатки 1С УПП. Но главное в вопросе Вашего выбора - сумма выделяемая на внедрение. Конечно можно мечтать о добротной производственной системе, которую можно потом будет прикрутить к торговле и полноценным финансам. Поверьте такие вещи могут только ERP системы, а поскольку я 2 года занимался именно внедрением средней ERP системы, и именно производственного модуля, то могу сказать по своему опыту, что среди таких систем минимальная цена у Нава.
Думаю для Вашего случая у SyteLine внедрение+лицензии будут дороже чем у Нава минимум в 2 раза.
На Вашем месте я бы не забивал голову поиском и аргументацией недостатков УПП перед ERP - так и работу потерять не долго, а занялся бы поиском нормальных внедренцев по УПП - поискал бы внедрения на производственных предприятиях, по схожей (не обязательно один в один) профильности. За те деньги которые готово потратить Ваше руководство считаю, что оно право - 1С УПП самый оптимальный (и может единственно более менее правильный) выбор. Правда о части функционала (MES, Сводное планирование и т.п.) придется забыть. Но Вам нужно понять, что не Бизнес должен работать для окупаемости Системы, а система для ведения Бизнеса.
...
Фотография iscrafm
Участник
ImpCons
Вы тоже считаете что в Nav есть производство и его можно сравнить, например, с тем же сайтлайном? Что Вы в производстве внедряли на базе Nav кроме отпуска материалов, интересно?
...
dynmcs_svetlana
Гость
Egor68 dynmcs_svetlanaМожно организовать для ключевых лиц вашей компании презентацию Micorosft Dynamics NAV на основе реальных баз данных.
Спасибо, Светлана у нас уже были представители и презентация, но повторюсь, расчет бюджета был в итоге 2млн. руб.
По нему мы не вписываемся. Максимум 700т.р., а за эту сумму Навижн, как я понимаю ни в каком варианте не покатит.
Кстати, а существует бесплатная русская демо-версия 5-ки.

Egor,
мы уже привыкли работать с малыми бюджетами заказчика (и причем все проекты успешны). в 700 можем вписаться реально.
предлагаю пообщаться в привате (smirnova@dynmcs.ru) т.к. вариантов минимизации затрат много-это наше ноу-хау.

Демо-версия 5 существует-доступна для партнеров Microsoft) - у нас она есть:-)
...
ImpCons
Участник
iscrafm ImpCons
Вы тоже считаете что в Nav есть производство и его можно сравнить, например, с тем же сайтлайном? Что Вы в производстве внедряли на базе Nav кроме отпуска материалов, интересно?

На Наве я ничего не внедрял. И хорошей нормальной производственной системой его и не считаю. Но для учета, по местам возникновения затрат и интеграцией с управленческим учетом считаю Нав более приспообленным чем 1С УПП. Теми же списаниями материалов/приходом ГП в одном документе можно реализовать учет производства. Нельзя нормально планировать(управлять) производством, но учитывать результаты производства вполне приемлимо можно.

В производстве (не на базе нава) внедрял: планирование производства, закупок и распределения на базе MRPII и Kanban, управление поточным и дискретным производством.

Но какие деньги бизнес готов потратить, такое решение он и должен получить. Хочет 500 000 рублей - будет у них учет затрат в производстве и никакого MES и планирования и не факт что оно им нужно. Они нужны при сложном цеховом управлении и сложным планированием материалов для обеспечения производства - Вы уверены что это про них. Пока я вижу только желания топиккриэйтора приобщится к высоким материям не понимая нужны они ему или нет.
...
Программист 1с
Участник
dynmcs_svetlanaмы уже привыкли работать с малыми бюджетами заказчика (и причем все проекты успешны). в 700 можем вписаться реально.
предлагаю пообщаться в привате (smirnova@dynmcs.ru) т.к. вариантов минимизации затрат много-это наше ноу-хау.Интересно а приват это рассказ про откат? Или вы дейстивительно придумали СУПЕР ПУПЕР что все остальные "лохи" придумать не смогли?
Или промолчите чтобы НИКТО не смог украсть ваше "ноухау"?

Автору - думаю и с 1с вы не уложитесь в 700т. Тем более что ситуация когда нет ТЗ. А значит нужен толковый программист понимающий что вам надо. Его зарплата допустим за полгода 80*6=480 + лицензии...
...
Фотография iscrafm
Участник
ImpCons
На Наве я ничего не внедрял. И хорошей нормальной производственной системой его и не считаю. Но для учета, по местам возникновения затрат и интеграцией с управленческим учетом считаю Нав более приспообленным чем 1С УПП. Теми же списаниями материалов/приходом ГП в одном документе можно реализовать учет производства. Нельзя нормально планировать(управлять) производством, но учитывать результаты производства вполне приемлимо можно.

Извините, неправильно наверное интерпретировал Ваш предыдущий пост. Думал имелся ввиду именно Nav.
...
ДМБ90
Гость
Egor68Внедрять говорят, надо обязательно и именно УПП потому, что "ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАДО", а чего нет за 300 000р. нам допишут (кто и что непонятно, т.к. ТЗ пока нет).
Нам Софт-Маркет предлагают купить пока базовую 1С УПП (поиграться), потом решить, что нам нужно и составлять ТЗ. Непонятно у них что, нет демо версии бесплатно (зачем покупать если еще непонятно, что нужно).

Обалдеть!!
Давно бы уже поигрались, неужели трудно скачать восьмерку с конфой УПП. Или у друзей поискать да поставить в игровом режиме.
Потом показать руководству, на какую лажу их подбивают. Нервы сэкономите.
Не всем дано 8-ку внедрить по человечески.
Вон БЭСТ новый лучше скачайте демку, там как раз по мебели примеры с вариантами продукции.
Или зайдите в демотерминал.
Все же дешевле обойдется, данные систематизируете а когда ваши процессы созреют - тогда и подойти грамотно к проекту внедрения системы.
А сейчас на пустом месте с чистого листа а без опыта - не стоит замахиваться на серьезные бренды.
...
25 сообщений из 102, страница 3 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производство с нуля - что внедрять?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]