Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Производство с нуля - что внедрять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается небольшое производство мебели. Персонала будет человек 20. Все в пределах одной сети. Поскольку все с нуля то привязываться ни к чему не надо. Стоит вопрос - какую систему выбрать? 1С УПП или что получше существует за приемлимую цену? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Программный комплекс LynxEnterprise А цену указать - в том числе и за обслуживание религия не позволяет? Можешь попробовать 77 - комплексная по лицензиям выйдет дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите на конфигурацию 1С "производство+услуги+бухгалтерия" там как раз пример идет для мебельного производства. Я показывал его своему руководству как один из вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68... или что получше существует за приемлимую цену? Назовите, пожалуйста, выделяемый под эту задачу бюджет. А то, может быть, и все предложения сразу же иссякнут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы хотите большего, чем просто Б/У почитайте Тут о модулях планирования - конкретно для мебели + алгоритмы планирования, которые редки для таких систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно недорогое и готовое решение, то возможно подойдет V V S Офис - Склад - Магазин . На сайте есть полнофункциональная демо - версия, можно попробовать. Цена вопроса 3300 руб на комп. Некторое время назад ее использовали во Фронде для учета производства мебели, потом они кажется на Oracle перешли. Сами используем для учета производства компьютеров с 1995 года. PS С праздником всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Egor68, Я так понимаю, бюджет у Вас невеликий, поэтому разумно будет сделать примерно следующее: 1. Прикинуть состав рабочих мест, которые нужно автоматизировать 2. У тех пользователей, которые внятные, спросить об их предпочтениях в области ПО. И узнать можно интересного, и понять, к каким продуктам пользователи привыкли, чтобы их не нужно было переучивать. 3. Набросать схемку информационных потоков: какая информация, от кого и куда поступает, с какой периодичностью, в каких объемах 4. Прикинуть высокоуровневые требования к автоматизируемым рабочим местам. 5. С низким бюджетом влезать в заказную разработку или масштабную доработку, ИМХО, не стоит. Поэтому имеет смысл выбрать одну или две "коробочных" системы (бухгалтерский учет и склад, скажем), а остальное "заткнуть" самодельными решениями на Access / Excel. Несколько общих соображений: - Рынок услуг по внедрению и доработкам 1с сейчас сильно "перегрет" (по крайней мере, в Москве): найти грамотного специалиста под небольшой проект довольно сложно. Поэтому, если Вы решите использовать 1с для какой-либо из областей автоматизации, то лушче рассчитывать на собственные силы и использование типовой конфигурации от 1с. - УПП "из коробки" обычно не работает. Это такой, своего рода, конструктор. - Качество отраслевых конфигураций, предлагаемых партнерами 1с, обычно не очень высоко.Это не значит, что смотреть такие решения вообще не стоит, но, если решите пойти по этому пути - будьте внимательны при выборе. - Не стоит самостоятельно пытаться сделать "монстра" на, скажем, Access или связке Access + Excel. Чем проще будут самодельные решения, дополняющие коробочное ПО, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot GGe]угу - а на самом деле конкуренты 1С нервно курят в стороне: http://www.tadviser.ru/news_main/23917/ P.S. и как GGe смог проспать УТ с ее 70 000 успешных проектов ? Ну не совсем корректно сравнивать проект внедрения классической ЕРП и 1Це.. У нас внедрялись 1С управление кадрами, уж не знаю чтотам внедряли. Это заняло 2 месяца работы конфигугиста и 2-3 функциональных специалистов с нашей стороны..Так же у нас идет проект внедрения JD Edwards (уже внедрили и работаем в нем), там человек 30 функциональных специалистов с нашей стороны, 10 постоянно работающих консультантов от внедренца. ну и срок реализации проекта год (основные модули и х.з скока по срокам займет то что хотим еще прикрутить). а в статистике по внедрению эти 2 проекта отразят как равнозначные.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310 Я так понимаю, бюджет у Вас невеликий, поэтому разумно будет сделать примерно следующее: Бюджет невеликий, точных цифр пока нет, но думаю больше 300 000р. не будет. paul310 2. У тех пользователей, которые внятные, спросить об их предпочтениях в области ПО. И узнать можно интересного, и понять, к каким продуктам пользователи привыкли, чтобы их не нужно было переучивать. Пока персонал еще не набран. paul310 3. Набросать схемку информационных потоков: какая информация, от кого и куда поступает, с какой периодичностью, в каких объемах Этим сейчас и занимаются paul310 4. Прикинуть высокоуровневые требования к автоматизируемым рабочим местам. Что имеется ввиду под высокоуровневыми требованиями? paul310 - Рынок услуг по внедрению и доработкам 1с сейчас сильно "перегрет" (по крайней мере, в Москве): найти грамотного специалиста под небольшой проект довольно сложно. Поэтому, если Вы решите использовать 1с для какой-либо из областей автоматизации, то лушче рассчитывать на собственные силы и использование типовой конфигурации от 1с. Мы в Питере, своих 1С-ников в штате нет. 1С только в бухгалтерии используем, типовую. Есть неплохой опыт своих разработок на MsSQL c разными клиентами (Access, ASP), но делать самописку под производство мы не потянем. Сроки поджимают (3 месяца), и постановщиков задач нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему до сих пор 1С 7.7 предлагают если уже есть 8.1 - чо народ так любит анахронизмы впаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМы в Питере, своих 1С-ников в штате нет. 1С только в бухгалтерии используем, типовую. Есть неплохой опыт своих разработок на MsSQL c разными клиентами (Access, ASP), но делать самописку под производство мы не потянем. Сроки поджимают (3 месяца), и постановщиков задач нет. Мое мнение - самим прописать бизнес процессы. И искать готовую систему - читать про нее рекомендую на форумах мебельщиков , есть еще мебельшики на cad - форумах. Это если времени мало. Если времени больше -начать работаь с екселём и поработав чуть писать УУ свой . На 1с, или на КлиентСервере - уже десятое дело. Кто сидит здесь - большинство из нас работают в фирмах, где расходы на отдел ИТ больше вашего оборота.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68 paul310 Я так понимаю, бюджет у Вас невеликий, поэтому разумно будет сделать примерно следующее: Бюджет невеликий, точных цифр пока нет, но думаю больше 300 000р. не будет. Ну вот и все, господа, о чем вы продолжаете спорить? Успокойтесь и вновь - за работу... Мое мнение, Егор, таково, что задача управления производством стоит намного дороже. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Egor68 paul310 Я так понимаю, бюджет у Вас невеликий, поэтому разумно будет сделать примерно следующее: Бюджет невеликий, точных цифр пока нет, но думаю больше 300 000р. не будет. Ну вот и все, господа, о чем вы продолжаете спорить? Успокойтесь и вновь - за работу... Мое мнение, Егор, таково, что задача управления производством стоит намного дороже. Увы. Согласен с Вами. К сожалению, руководство думает иначе. Все-же надеюсь, что из простого желания сэкономить, вопрос не будет решаться приобретением базовой УПП + 10р.м. за 180т.р., поэтому, если отвлечься от цены (в разумных пределах до 3000Евро на р.м.), какие системы могли бы рассматриваться? И еще вопрос возник: в каких системах прилично реализован MES? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68, одной надежды для реализации задуманного мало. Презентация программного решения и диалог о Ваших задачах при участии руководства поможет определить правильный выбор. Что касается моего предложения, то в Ваш ценовой ориентир вписываемся. Как лишний довод - увеличение числа рабочих мест не приведет к увеличению стоимости проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68 И еще вопрос возник: в каких системах прилично реализован MES? Поинтересуйтесь здесь: http://www.mesforum.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мнение по MS Dynamics Nav в производстве подскажите (возможности, проблемы, какие модули нужны реально, и какие на практике цены). А то вроде консультанты от них были, но по непонятной причине процесс встал, и руководство склоняется к УПП, хотя кроме цены никаких объективных критериев не высказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешной топик получается. Предприятие- 20 чел., а товарисч готов почти на САП замахнуться. Какие там бизнес-процессы и менеджмент в малом предприятии. У первого лица за плечами есть что-либо выше ПТУ?? Мы внедряем производственные структуры, в последнее время на УПП, но не мебельное производство. Поэтому могу быть нейтральным, не продаю. Так вот, я бы просто не предложил такому "зрелому" клиенту УПП. Вперед внедрять учетную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что есть несколько вариантов по адекватной цене и точно с учетом ваших потребностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Dynamics Nav по идее подходящая для вас система, но если процесс встал. То часто причины может быть 2, либо загнули высокую цену, либо эти внедренцы понимают, что не смогут удовлетворить ваших потребностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига вообще козе баян? Чтобы было? Или реально не хватает ERP? И именно ERP? Ыксель запретили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 Программист 1с1. В 8 нет. А в 7 - не сталкивался. 2. В 7 перезапускать не надо. Достаточно закрыть и открыть окно. 3. Ни разу не пользовался. Это в 7 или в 8? Как-то сразу пишу все без всяких конструкторов. И на мой взгляд они и не сильно нужны. 4. Опять же не пользуюсь - сказать ничего не могу. Хотя попробую. А в 8 - хелп сразу появляется...Вообще интересная мысль - я это не использую, а значит, никому не надо. И особенно умилительно это звучит в контексте того, что "каждый булгагтер должен знать где сидит реквизит". Каким образом человек, не очень продвинутый в программировании, может подправить что-то сам, если помощь настолько недружественна? Или это сделано специально, чтобы обеспечить работой "Программист'а 1с", которому помощь не нужна? 1. Именно что в 8.1; 2. В 8.1; 3. В 8.1; Пишите без конструкторов? Вообще? Ни движения, ни основания, ни запросы? Я плакалъ. Нет, я рыдалъ. Бедняга. 4. О чем хелп сразу появляется? Ничего там не появляется, у меня сейчас вот 9.57 запущена, не надо меня парить. Да и причем тут 7.7? Это уже умирающий продукт, всё. Я же не буду пользоваться гнилыми приемами и отсылать вас к версиям 1С 90-ых годов, речь идет о современных версиях продукта. Во первых 8.1 думаю к концу года сменит 8.2... И вполне возможно все что вы писали - там исправят. 3. Да пишу без конструктора. ТЕМ БОЛЕЕ запросы. Рекомендую - очень помогает для глубоко понимания. Почему бедняга? Может наоборот - я не являюсь калекой, умеющим пользоваться линейкой, но не понимающий сути линейки? 4. Наберите док. - и увидете все функции и свойтва возможные у данного реквизита. Хм. 7.7 умирает? Только в вашей голове. Насколько я вижу он будет еще ОЧЕНЬ долго использоваться. 8 - далеко не всем нужна. Тем более есть и разница в цене.Кстати вам напомнить что до сих пор выходят новые формы отчетов под 6.0? А с чего вы взяли что "бухгатер" будет что-то править? Как я понимаю вы позиционируете сою систему - сделай сам? По моему опыту, мало кто из бухгалтеров понимает что нужно сделать. Обычно они "бумажки" перекладывают. И даже несколько профессионалов что я знаю, предпочитают тратить свое ДРАГОЦЕННОЕ время - не на написание чего-либо в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 paul310Это не вселенское зло %-) Есть задачи, которые хорошо решаются данным инструментом, есть - которые плохо.Тухлыми помидорами не кидаюсь. Ваша фраза столь же правильна, сколь и бесполезна - такое относится к любому продукту. Проблема не столько в самой 1с, как платформе, проблема в поощряемом монополизме . Т.е. наступает, если уже не наступила ситуация, когда любую дырку стараются заткнуть 1с-ом, не смотря на характер задач вообще - я это наблюдал и не раз. И в основе этого не плохой инструмент (1с - инструмент обычный, средний, уж точно не выдающийся), а тот самый поощряемый монополизм, который с одной стороны поддерживается связкой "1с + внедренцы", с другой - государством (налоговой), с третьей - самими пользователями, идущими, как стадо баранов, по пути наименьшего (как им кажется) сопротивления, часто с неясными перспективами впереди (сначала всё хорошо, а потом, когда директора начинают подписывать счета по 100-150 тыс. каждый месяц уже не до смеха). Вы все-таки живете не в реально мире. Открою секрет миром правят монополии. Вы здесь накинулись на 1с- но забыли про виндоус. А вам напомнить проктер и гэмбл, кока-кола, и десятки других компаний? Вы предлагаете отказаться от 1с и поощрить sap? Или вы всерьез думаете что в данном случае надо поощрять мелкие компании? Мелкие компании не в силах противостоять гигантам. Купят, съедят или еще десяток разных способов. На данный момент я рад за Россию что у нас есть хоть одна такая компания, и мне всеравно, называется она 1с или допустим парус. А потом вы лезете здесь в политику, и вы считате что ВАША точка зрения ИСТИННАЯ? ВЫ УВЕРЕНЫ? А если нет - то тогда не надо рассуждать то чего не понимаете. "с третьей - самими пользователями, идущими, как стадо баранов, по пути наименьшего (как им кажется) сопротивления" 1. вы каждый день ходите как баран по магазинам, Покупаете то что вам говорят. Голосуете за тех кого вам навязали. 2. НЕЛЬЗЯ говорить о пользователях словами "баран" - это характеризует только вас как плохого продавца. "потом, когда директора начинают подписывать счета по 100-150 тыс. каждый месяц уже не до смеха" Смешно, помнится у меня за консультирование по некотором налоговым вопроса платили 1,5млн в месяц... Но мне то какое до этого дело? Это деньги директора. Только вы здесь ушли в степь - какой счет, за что и тд и тп. Вполне допускаю мысль чтобы счет был и на 10т.рублей в месяц, и на 1млн. - здесь вы просто говорите некие абстрактные вещи которые можно сказать про любую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egor68А мнение по MS Dynamics Nav в производстве подскажите (возможности, проблемы, какие модули нужны реально, и какие на практике цены). А то вроде консультанты от них были, но по непонятной причине процесс встал, и руководство склоняется к УПП, хотя кроме цены никаких объективных критериев не высказывает. Что касается Нава, то Вы по деньгам реально не пролезете. С поддержкой производства (которая мне лично нравится, а я ни капельки не внедренец нава!!) оно стоит 2700 евро за конкурентную пользовательскую лицензию. Это без внедрения. Совсем без ничего. Хотя я лично знаю очень милую мне компанию, которая производство на Наве делала ни раз. И мебельное кажется тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 18:41 |
|
||
|
|