Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего нехватает современным ERP системам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm систему в студию, хотябы что-то типа навижена! Скриншотики красившие и я умею делать, кроме них я ничего не видел от искры, ну и понятное дело наикрутейшее описание.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm почитал... честно говоря не понял про какую ERP там идет разговор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeiscrafm систему в студию, хотябы что-то типа навижена! пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeiscrafm почитал... честно говоря не понял про какую ERP там идет разговор... любимые абревиатуры нужно знать, а то как-то не солидно. OEBS = Oracle e-Business Suite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда подозревал, что Бил мутит чего-то, но такого я честно говоря не ожидал!!!! Навижен - энто Искра.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из всех систем я больше всех не уважаю оракаловские, поэтому их не знаю и знать не хочу совсем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТ А у админов в крупных системах, действительно, вообще не должно быть прав, кроме рестарта системы ) Иначе такой админ становится слабым звеном в цепочке ИТ-безопасности. Улыбнуло :) А у админа SQL - никаких прав, кроме рестарта SQL, У сервер админа - никаких прав, кроме рестарта сервера Мож тогда и админы не нужны?? Взять 1 блондинко вместо всех админов, пусть кнопки перезапуска серверов и сервисов только нажимает ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlxP в том то и дело, что если система настроена правильно, как раз кнопки и хватает, а заодно 1-н админ вместо трех... А вообще, все-таки хотелось понять чего не хватает современной ERP, а то за 4-е страницы, удалось только выяснить, что не хватает "искры" от iscrafm. Хотя лично я думаю, о чем он пишет, есть в любой системе, просто недоработка или кривые руки внедрятелей! И кому то приходится использовать искру, когда надоедает ждать результатов и платить огромные деньги таким внедрятелям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Современным ERP не хватает опытных внедрятелей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeА вообще, все-таки хотелось понять чего не хватает современной ERP, а то за 4-е страницы, удалось только выяснить, что не хватает "искры" от iscrafm. Хотя лично я думаю, о чем он пишет, есть в любой системе, просто недоработка или кривые руки внедрятелей! И кому то приходится использовать искру, когда надоедает ждать результатов и платить огромные деньги таким внедрятелям. GGe, от комплексов нужно избавляться. Ну и конечно хватить уже нести всякую чушь, особенно при том, что ни одной системы толком не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не стал отвечать на вопрос: чего не хватает современным ERP системам? Я бы сказал, чего они на сегодняшний день делать не могут: ERP не могут управлять дискретным производством на цеховом уровне . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm сорри... но ты не прав, я не только видел, но парочку даже внедрял! И давай уж без личностей, я же говорю не совсем о тебе лично... А об искре! Когда ты позиционировал свою прогу как надстройку для различного зоопарка из разных систем, мне было понятно и я в эти споры не влезал, но когда началось позиционирование как ERP, то тут уж извини, но ни в какие ворота! Все-таки, ERP это в большей степени консалтинг, чем просто программа для автоматизации. И наличие готового продукта, который можно живьем показать (Аксапта, R3, Навижен, SAP B1 и т.д.) говорит об опыте. Создавать надстройки над готовыми системами и вытягивать оттудова данные я думаю может не только искра, но масса других систем и средств разработки! И если начинать автоматизацию с искры, то по моему глубокому убеждению, это тоже самое создание зоопарка, только не снизу, а сверху! Вот когда покажешь, готовую Искра ERP, тогда я готов послушать твои аргументы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeВот когда покажешь, готовую Искра ERP, тогда я готов послушать твои аргументы! мы не выпускаем тиражных решений, пока - принципиально. Странно, что именно это ты почему-то пропустил. Однако это не означает отсутствие того, что ты называешь ERP на платформе Искры. Есть, и не один год работают. Хочешь узнать об этом? В конце мая будет конференция в Москве, пришли на адрес в профиле контактную информацию, вышлю приглашение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeИ наличие готового продукта, который можно живьем показать (Аксапта, R3, Навижен, SAP B1 и т.д.) говорит об опыте. ты очень невнимателен. теряю интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm насчет конференции... Меню пожалуйста в студию! Я если и хожу, то только на майкрософтовские, там хоть стол приличный и кофе море. Хотя и не скажу, что меня шибко интересуют их технологии и продукты... Ходил на пару САПовских, но меню там было какое-то не фонтан. Кофе с пирожными, бутеров было так мало, что моментально кончились! Поэтому желания больше туда ходить нет. На конференции 1-це я например не хожу принципиально, потому что видел несколько фоток из их конференций, так там какие-то пожилые тетеньки необъятных размеров (наверное ведущие бухгалтера), если и допустить наличие како-нить фуршета, то эти даже пирожных не оставят!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeiscrafm насчет конференции... Меню пожалуйста в студию! Я если и хожу, то только на майкрософтовские, там хоть стол приличный и кофе море. Хотя и не скажу, что меня шибко интересуют их технологии и продукты... Ходил на пару САПовских, но меню там было какое-то не фонтан. Кофе с пирожными, бутеров было так мало, что моментально кончились! Поэтому желания больше туда ходить нет. На конференции 1-це я например не хожу принципиально, потому что видел несколько фоток из их конференций, так там какие-то пожилые тетеньки необъятных размеров (наверное ведущие бухгалтера), если и допустить наличие како-нить фуршета, то эти даже пирожных не оставят!!! Ну что тут сказать - Голодный придурок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeiscrafm насчет конференции... Меню пожалуйста в студию! Я если и хожу, то только на майкрософтовские, там хоть стол приличный и кофе море. Хотя и не скажу, что меня шибко интересуют их технологии и продукты... Ходил на пару САПовских, но меню там было какое-то не фонтан. Кофе с пирожными, бутеров было так мало, что моментально кончились! Поэтому желания больше туда ходить нет. На конференции 1-це я например не хожу принципиально, потому что видел несколько фоток из их конференций, так там какие-то пожилые тетеньки необъятных размеров (наверное ведущие бухгалтера), если и допустить наличие како-нить фуршета, то эти даже пирожных не оставят!!! На саповских конференция еще и кормят нормально ) А в перерывах дают кофе очень даже приличный, сорт вычислить так не удалось )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТ GGeiscrafm насчет конференции... Меню пожалуйста в студию! Я если и хожу, то только на майкрософтовские, там хоть стол приличный и кофе море. Хотя и не скажу, что меня шибко интересуют их технологии и продукты... Ходил на пару САПовских, но меню там было какое-то не фонтан. Кофе с пирожными, бутеров было так мало, что моментально кончились! Поэтому желания больше туда ходить нет. На конференции 1-це я например не хожу принципиально, потому что видел несколько фоток из их конференций, так там какие-то пожилые тетеньки необъятных размеров (наверное ведущие бухгалтера), если и допустить наличие како-нить фуршета, то эти даже пирожных не оставят!!! На саповских конференция еще и кормят нормально ) А в перерывах дают кофе очень даже приличный, сорт вычислить так не удалось )) Это тоже минус клиент видят что их деньги идут не на улучшение качества продукции а на то чтобы всяких халявщиков и дармоедов кормить жрачкой и поить кофем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 15:56 |
|
||
|
|