|
|
|
интерфейс и функционал систем электронного документооборота в различных ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Сразу скажу - не знаю в той ли ветке спрашиваю или нет - сорри заранее. Я реализовал систему электронного документоооборота на платформе 1С 8.1. Суть ее оч проста: работа пользователей с некоторой массой конструкторских (или вообще в принципе) любых доков, которые представлены обычными файлами. Т.е. пользователи ведут базу, из которой конструктора, технологи и все заинтересованные граждане могут смотреть свои доки, относящиеся к какому-либо проекту. Авторы доков могут их захватывать и редактить. Ну вообщем то такая простенькая системка, прикрученная к одной самописной здаровой конфе, которая описывает бизнес процессы здарового предприятия. Поэтому эта система и реализована на 1С - дабы пользователь, который уже работает в системе, мог из нее же получать инфу в виде прикрепленных файлов по данной тематике. Значит что хотел спросить у людей, которые работали с подобными задачами в рамках какой-нибудь ERP - как и где реализована подобная вещь с точки зрения интерфейса и функционала? Т.е. интересует именно возможности и интерфейс этих "хранилищ". Если у кого есть инфа на эту тему - был бы очень признателен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например sap http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/7a/973035624811d1949000a0c92f024a/frameset.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Почитал - интересно все ) А где можно посмотреть как это все в интерфейсной часте реализовано. Я никаких скриншотов не нашел по в том справочнике :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот примерно как для договоров у нас реализована карточка ведения договора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я что-то не пойму чутка, это как связно с самим документом? Я хотел посмотреть интерфейсы в плане - вот есть некоторая куча файлов, которые люди получают из хралиища сетевого. Какой наиболее понятный пользователю интерфейс - вот что хотелось бы узреть. Сейчас я сделал интерфейс наподобие тотал.командира, но пользователи жалются мол неудобно. Начинаю спрашивать - что не удобно....Кароче решил посмотреть, как это реализовано в других системах. Я вот видет как это в шарепоинт сделано - мне это не понравилось. Вот и хотел посмотреть хотя бы по скриншотам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, наиболее воспринимаемый пользователями интерфейс - а-ля Outlook. Замечаний или критики по поводу не удобства в такоми варианте не встречали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во спасибо :) Идея интересная, согласен. Надо подумать на эту тему будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это вообще прикольный скриншот. Скажите 1. что это за система? Это Ваша разработка или же какая то стандартная софтина? 2. Как решена в ней такая проблема: у меня есть файл - он лежит в хранилище, и мне нужно внести какую-то коррекцию в него. Каким образом у вас это делается? (если не секрет конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Это фрагмент системы сделанной для конкретного предприятия на Искре 2. Физически хранилище файловое, на сервере приложений. Доступ естественно только через интерфейсы сервера приложений, т.е. прямой доступ к файлам отсутствует. Размещением файлов тоже управляет сервер приложений. Корректировки через процедуры а-ля CheckIn - CheckOut. Т.е. делается отзыв документа (если разрешено), правка и повторная публикация. Пользователь получает на рабочий стол только "свои" документы по которым требуется что-нибудь сделать. Вместе с документами получает в комплекте набор разрешенных сервисов по работе с документами. Движение документов определяется маршрутами. Адреса маршрутов раскиданы по разным предприятиям в различных городах. Пересылка публикаций или действий над документами выполняется сервером приложений. Так в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я сделал практически тоже самое. Интерфейс Ваш мне понравился, буду ориентироваться на него теперь. Про Искру вообще ничего не слышал раньше ) почитаю в сети теперь более подробно. thx вери мач! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон. не ту закладку показал. Вот функция прикрепления оригиналов к документу СУД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя на sap интерфейс конечно бессмысленно заморачиваться - классические интерфейсы у них та еще хрень. другой вопрос, что весь функционал представлен (или очень просто может быть представлен) в виде сервисов, посему интерфейс можно нарисвовать например в рамках портального решения (того же ms sharepoint services) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1например sap http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/7a/973035624811d1949000a0c92f024a/frameset.htm А как ванный продукт увязан с SAP Records management? Вроде SAP CIS для документооборота рекомендует его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon AnS1например sap http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/7a/973035624811d1949000a0c92f024a/frameset.htm А как ванный продукт увязан с SAP Records management? Вроде SAP CIS для документооборота рекомендует его? честно говоря, пока не знаю. Это отдельный продукт с возможностью интеграции с другими sap продуктами, в частности ERP. В отличие от него СУД - внутри самой ERP. для информации http://help.sap.com/erp2005_ehp_03/helpdata/EN/f5/18fc39eb31a700e10000000a11402f/frameset.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процитирую несколько моментов 2. Is SAP Records Management a Document Management System? Yes and No. Yes, SAP Records Management offers DMS functionality but no, it is not just another DMS. SAP Records Management functionality combines the existing document management capabilities of SAP systems but has a much broader focus, such as the documentation of business processes, structuring content, and so on. SAP Records Management SAP has not developed new document management features but combined everything that is already available and in use with a huge customer basis into one single view. For example, digital records can contain scanned images (such as from invoices) that are attached and stored securely via the services of ArchiveLink or they can include document info records (from the DMS). This functionality ensures compatibility and increases the value of an existing SAP application. 5. What features does Records Management have to offer apart from a document management system (DMS)? SAP Records Management is not a DMS. Instead SAP Records Management provides functionality to structure content, to manage processes (such as cases, or where a work flow is decided ad-hoc). This content is not just restricted to documents (in the sense of "unstructured content") but also includes structured objects such as business objects. The backbone of Records Management is a service-oriented open infrastructure, called the Service Provider Framework. Its openness and flexibility when it comes to implementing customer-specific enhancements is what makes SAP Records Management a success. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за инфо. Получается RM более новый продукт с широкими возможностями + возможность применения Adobe form. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheonСпасибо за инфо. Получается RM более новый продукт с широкими возможностями + возможность применения Adobe form. все же замечу, что RM "provides functionality to structure content, to manage processes (such as cases, or where a work flow is decided ad-hoc). This content is not just restricted to documents (in the sense of "unstructured content") but also includes structured objects such as business objects." в отличие от СУД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за скриншот. Мне ближе нтерфейс, заскриншотинный iscrafm'ом. Буду придерживать его для начала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам. При выборе узла можно в правой части показывать все вложенные в него подузлы следующего уровня (как в проводнике) либо все документы-конечные листики всех нижележащих подузлов. Я себе тоже на аксесе ADP сделал подцепляние произвольных файлов-приложений. Причем сделано допущение, что документы могут цепляться как самими файлом DOC, XLS, ... так и отсканированной картинкой оргинала с подписями и печатями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВ интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам. Да, я тоже думал на эту тему. Я там сделаю фильтр по типу документов. А вот у тебя в скриншоте, показана часть документа вордовского? Я с аксессом плохо знаком - это какой то актив х? Или что это вообще за механизм, который позволяет на лету просматривать офисовские файлы? Мне идея нравится эта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВ интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам. выключено просто:) Выбрана папка "На подпись". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвыключено просто:) Выбрана папка "На подпись".Слава богу! А то я уже переживал Искре - всяческих пожелания развития и процветания, уважаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительДокументации и примеров по работе с оле на аксесе и vba - хоть жопой жуй. Кроме Cntl+C Cntl+V больше ничего уметь не надо. Понятно, я так и думал. Мне такое не очень подходит. Меня просто вьювер бы самый элементарный устроил - хоть и внешнем приложением ) Чтоб ток офис не дергать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35280054&tid=1526524]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 263ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...