Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор КИС для оптовой торговли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ни крути, остается только переход с 1це на 1це ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Делать это в 1С гораздо проще (кода в системе меньше) и дешевле (можно найти местных программистов). ыыы, это смотря с чем сравнивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder , я согласен с Вами, что типовое решение вряд ли подойдёт. Впрочем, замечу для точности, что всё зависит от потребностей и глубины решаемых задач. Но я не согласен с тем, что надо сразу бросаться программировать. На мой взгляд, лучше искать компанию, у которой уже есть решение. Не согласен я и с тем, что делать это в 1С проще и дешевле. То есть кому-то, может быть, и проще, но в общем случае это не так. И не так уж и дёшевы разработчики 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurySСам я в КИСках не спец, так что посоветуйте, на кого в нашем случае смотреть можно... То, что всякие ЕРП-монстры типа САПа, Аксапты, Галактики и т.п. - не наш уровень, эт я уже понял :) 7. бух. и налог. учёт 8. кадры Общие требования к системе: 1. единое инф.пространство, однократный ввод двнных Я правильно понимаю, что связка 1С (буха + кадры) с другим софтом (ERP-системой) Вас не устраивает? Мог бы предложить решение от HansaWorld - www.hansaworld.ru , но вашего бюджета на 50 раб.мест хватит только на софт без внедрения. Но есть самописная разработка, которая "заточена" под дистрибьюцию. Она стоит гораздо дешевле и возможно Вам подошла бы. Более подробно тут - esp.dm.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuryS Основное требование - максимальное покрытие функционала в типовой поставке, ибо руководству надоело вечное дописывание/переписывание 1С-сины (гы-гы, особенно при полном отсутствии мало-мальски грамотных постановщиков задач :)). Торговая конфигурация на протяжении нескольких лет дописывалась разными 1С-программерами, совершенно бессистемно, документирование изменений никогда не велось. в результате на сегодня имеем конфигурацию, в которой сам черт не разберется, т.е. ее совершенно невозможно ни только стандартно обновлять, но и вообще поддерживать или развивать дальше. Бюджет пока точно не определен, очень пиблизительно можно ориентироваться на $100тыс. Какие направления нужно охватить: 1. закупки 2. склад 3. продажи 4. мобильный сбор заказов (КПК) 5. доставка собственным и наемным автотранспортом 6. автопарк, учёт ГСМ 7. бух. и налог. учёт 8. кадры 9. управленческие отчеты для анализа деятельности компании Общие требования к системе: 1. единое инф.пространство, однократный ввод двнных 2. развитые средства разграничения доступа пользователей к информации 3. минимизация влияния человеческого фактора. т.е. нужно чтоб система по-возможности вела пользователя "за ручку", не давая ему делать неправильные действия (например контроль полноты и непротиворечивости вводимых данных, контроль исполнения регламентов, и т.п.), автоматически предупреждала о критических событиях (например что пора бы сделать заказ поставщику такому-то наименования такие-то в таком-то кол-ве, т.к. заявок много а на складе шаром покати :), или что нужно резко продать пол-тонны колбасы такой-то, которая уже пол-месяца парится на складе и на следующей неделе протухнет :), и т.п.) 4. возможность подключения оборудования для учёта товаров на складе (штрих-код) 5. возможность ведения нескольких юрлиц в одной системе (сейчас их 2, в отдельных базах) 6. может что-то еще, пока всё в стадии обдумывания :) Автору топика - посмотрите новую версию БЭСТ-5 (3.4), по модулям может подойти, то чего нет в стандарте можно решить плагинами, и доп модулями через встроенный XBA. Но программировать 1снегам в нем будет трудно, ибо как язык классический xbase-овый. Надо еще места по блокам посмотреть, на БЭСТ-4 сидели и сидят еще очень многие оптовики. В целом выйдет дешевле. Управленческую отчетность можно будет сделать через MySQL, немного скриптов на PHP, свой хостинг и с мобилы доступ к отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это затем чтобы кадровичка занесла 1 раз туда данные на сотрудника, а он сразу появился в >актив директории (прям сразу с правами на файлы и базы по занимаемой должности), и на >внутреннем сайте фирме (с фоткой), без дополнительных дублирующих забитий руками. По поводу кадров в одной системе. Здесь обсуждение этого вопроса будет оффтопиком, предлагаю перенести в новую ветку ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuryS А что такого в Оракле, что его невозможно эксплуатировать без грамотных спецов по нему ? или тут речь только о самостоятельной доработке системы ? если последнее, то вряд ли мы будем самостоятельно этим заниматься. Ну как Вам сказать. BDA это не разработка, а скажем так уход за базой. Думаю что Вы знаете что такое раграментные работы, ну хотя бы на примере машины, ежедневное ТО, недельное ТО и т.д. Так вот, база, буть то Oracle, MS Sql, DB2, InterBase или DBF в 1С уход любит. И тогда она проработает у Вас очень долго, ну окромя последней в силу иных причин. Я понимаю, что Вы человек от этого далекий, но некую литературу почитать советую. Конечно не "Настольную книгу администратора" Кевина Луни а вот "101 Oracle PL/SQL" Кристофера Аллена очень советую. Многое станет понятным. И, извените конечно, таких глупостей на специализированом форуме заявлять не будете. Еще раз прошу извенения если вышло резковато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychНу как Вам сказать. BDA это не разработка, а скажем так уход за базой. Думаю что Вы знаете что такое раграментные работы, ну хотя бы на примере машины, ежедневное ТО, недельное ТО и т.д.DBA Вы хотели сказать ? ну раз уж все-таки речь про администрирование БД, то что-то мне подсказывает, что при наших объемах (пробегах, по Вашей аналогии с автомобилем ;)) не будет смысла держать своего ораклиста (да еще и супер-пупер профи) для того, чтоб он грубо говоря раз в год проводил регламентные работы с БД. Может я конечно и не прав, ибо как Вы правильно заметили, от СУБД вообще я далек, а конкретно от Оракла - еще дальше, но живых админов БД видел только в очень крупных конторах. остальные обходятся аутсорсингом (или даже своими "не-профи", почитавшими немного вумных книжек по теме) и вроде живут не тужат. А за литературу спасибо, если таки будет у нас Оракл - почитаю обязательно. авторЕще раз прошу извенения если вышло резковато.да ничё-ничё, я не обиделся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurySDBA Вы хотели сказать ? ну раз уж все-таки речь про администрирование БД, то что-то мне подсказывает, что при наших объемах (пробегах, по Вашей аналогии с автомобилем ;)) не будет смысла держать своего ораклиста (да еще и супер-пупер профи) для того, чтоб он грубо говоря раз в год проводил регламентные работы с БД. Может я конечно и не прав, ибо как Вы правильно заметили, от СУБД вообще я далек, а конкретно от Оракла - еще дальше, но живых админов БД видел только в очень крупных конторах. остальные обходятся аутсорсингом (или даже своими "не-профи", почитавшими немного вумных книжек по теме) и вроде живут не тужат. А за литературу спасибо, если таки будет у нас Оракл - почитаю обязательно. Очепятка :-) Господи покажи мне такую контору где работы с базой раз в год :-)) Статистику раз в неделю прогоняю. В оракуле под сбором статистики подразумевается оптимизация запросов. Хотя если работы с данными немного то да, но если идет поток, поверьте опыту, свой спец ближе к телу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что то не понял. Почему Торг. Ставьте уж тогда УТ 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджет то у вас вполне приличный для провинции. Я думаю даже 50К дол. будет вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Господи покажи мне такую контору где работы с базой раз в год :-)) Статистику раз в неделю прогоняю. В оракуле под сбором статистики подразумевается оптимизация запросов. Хотя если работы с данными немного то да, но если идет поток, поверьте опыту, свой спец ближе к телу. Плохой Вы выбор сделали, поэтому раз в неделю обслуживание. Или хороший, потому что за это платят. Я привык к ситуации, когда с базой ничего не нужно делать годами, разве что дорабатывать приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Велмар Плохой Вы выбор сделали, поэтому раз в неделю обслуживание. Или хороший, потому что за это платят. Я привык к ситуации, когда с базой ничего не нужно делать годами, разве что дорабатывать приложение. Ну как бы я ее и обслуживаю :-) Только не сравнивайте базы например торговли и АСКУЭ, у меня каждые пол часа валятся данные более чем по 1000 счетчиков. А они находятся на подстанциях, висят на определенных вводах определенных фидеров, дальше продолжать :-). Да и как бы господин хороший Кайт который Том рекомендует этим заниматся ну хотя бы раз в месяц. Конечно не по схеме SYS, но по рабочей обязательно. А уж про разные отчеты я просто молчу. Под сбором статистики я подразумеваю begin dbms_stats.gather_schema_stats (ownname => 'Ваша схема',cascade => TRUE); end; Зачем это надо Начиная с 7-й версии Oracle появился стоимостной оптимизатор (CBO). Как он работает. Допустим Вы написали какой-либо запрос и запустили его на выполнение. Oracle строит большое количество планов выполнения данного запроса и на основе собранной статистики по таблицам и индексам используемым в Вашем запросе для каждого плана вычисляем так называемый cost. Соотвественно для выполнения запроса выбирается план с наименьшим cost-ом. А чтобы cost вычислялся правильно, нужно достаточно регулярно собирать статистику. Насколько регулярно, каждый DBA должен решать сам, в зависимости от того как часто меняются данные в базе. Сорри за офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuryS andreychНу как Вам сказать. BDA это не разработка, а скажем так уход за базой. Думаю что Вы знаете что такое раграментные работы, ну хотя бы на примере машины, ежедневное ТО, недельное ТО и т.д.DBA Вы хотели сказать ? ну раз уж все-таки речь про администрирование БД, то что-то мне подсказывает, что при наших объемах (пробегах, по Вашей аналогии с автомобилем ;)) не будет смысла держать своего ораклиста (да еще и супер-пупер профи) для того, чтоб он грубо говоря раз в год проводил регламентные работы с БД. Может я конечно и не прав, ибо как Вы правильно заметили, от СУБД вообще я далек, а конкретно от Оракла - еще дальше, но живых админов БД видел только в очень крупных конторах. остальные обходятся аутсорсингом (или даже своими "не-профи", почитавшими немного вумных книжек по теме) и вроде живут не тужат. А за литературу спасибо, если таки будет у нас Оракл - почитаю обязательно. авторЕще раз прошу извенения если вышло резковато.да ничё-ничё, я не обиделся :) По Oracle могу помочь в любых вопросах. Сам из Тулы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно. Провести аудит необходимой функциональности и перейти на 1С8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для склада посмотрите на ЕМЕ WMS с открытым кодом, она бесплатна. eme.wms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделили же 1С в отдельную ветку от ERP систем. Ведь не случайно это. И все равно скатились на 1С - грустно это как то. Видимо очень много много сейчас франчей - а продавать то как-то надо. Надеюсь, автор топика это понимает и решение будет принимать не по количеству ответов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принципиальна не конкретная платформа/вендор, а команда внедрения, таким подходом, как вы до этого "внедряли" 1С можно любую систему убить. Проведите встречи с несколькими компаниями, попросите презентовать завершенные проекты, а лучше сходите на предприятия, где эти компании внедряли, познакомьтесь с руководителем проекта. В долгосрочной перспективе конечно и платформа/вендор имеет значение - нет смысла брать систему, которую не будут поддерживать, поэтому после того как выберите поставщика весьма желательно изучить историю его продукта и попытаться понять перспективы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 02:13 |
|
||
|
|