Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...или почему проще найти спонсора для производства пирожков чем для финансирования проекта в области ИТ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:49 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...наверно производство пирожков более рентабельно...меньше рисков и т.д.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:57 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон...наверно производство пирожков более рентабельно...меньше рисков и т.д.. Не совсем так. Но оно однозначно более быстро окупаемо, если это не пирожки из новорожденных антарктических козлят. ЗЫ. В ПТ едем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 18:14 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов В ПТ едем? Мы уже одной ногой там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 19:06 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон...или почему проще найти спонсора для производства пирожков чем для финансирования проекта в области ИТ ? А сколько требуется $ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 06:58 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон...или почему проще найти спонсора для производства пирожков чем для финансирования проекта в области ИТ ? И под что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 06:59 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanolА сколько требуется $ ? Думаю, минимально-критическая стартовая сумма 50К pentanol И под что ? Да всё то же ...CRM, ERP, ...DB Tools, IDE Tools ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 08:36 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скромная усредненная статистика: 1. Около 20% ИТ проектов заканчиваются провалом (в зубах уже навязло, да?) 2. От 50 до 60% ИТ проектов заканчиваются "успешно", но с превышением сроков/бюджета в 1.5-2 раза 3. Только 20% заканчиваются в срок и в рамках бюджета (но можно ли их все назвать успешными) 4. Средний цикл разработки коммерческого ИТ продукта - 1 год (ресурсоемкость при этом может достигать 100-200 чел/лет) 5. Средний цикл продажи ИТ продукта (не массового, т.е. специализированного, типа того-же CRM) - 9 мес, считая от первого контакта с потенциальным покупателем и до момента продажи (для ХД может достигать 3-х лет!) И много вы знаете состоятельных людей, которые готовы ТАК рискнуть? ;0))) PS Про пирожки не знаю, но наверно чуть-чуть попроще и понадежней будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:02 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон pentanolА сколько требуется $ ? Думаю, минимально-критическая стартовая сумма 50К pentanol И под что ? Да всё то же ...CRM, ERP, ...DB Tools, IDE Tools Сумма совсем небольшая ... а решение уже есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 16:01 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня умиляют такие ситуации - сначала с помпой открывается ОупенСорс проект: "Да я сейчас один врукопашную порву 1С, мне деньги не нужны, всё для людей, закрытый код мастдай и т.д". А потом ходят с протянутой рукой - спонсоры, а-у, где вы. ЗЫ: Напиши в 1С - скажи, что ты их убийца, только денег не хватает. Может опомнятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 15:05 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вообще то это называется стратегией. 2. Но смотреть и видеть это немножко разные понятия. 3. Поиск инвестора в некой мере означает переход на новый уровень развития. 4. OpenSource - это обычные коммерческие проекты, но деньги зарабатываются немножко по другому. Просто не все это видят и понимают. См. п.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 12:48 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег, есть хоть одно успешное внедрение у Плазмы? Инвестор хочет деньги зарабатывать, а у тебя кроме фантазий, ничего нет. Если вспомнить про сходный топик про moysklad.ru, где ребята также искали инвестора, то там был пример успешного внедрения. Пример, конечно, не образцовый и "программа" их никакая, но прибалтов они обули на 200к - с фактами не поспоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 16:10 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть фраза - все уже украдено до нас. Если Вы думаете, что спонсор поделится с Вами больше чем среднестатистичекой зарплатой программиста - Вы ошибаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 18:27 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromatесть хоть одно успешное внедрение у Плазмы? "хоть одного" - нет, это вы правильно подметили. а вот десяток кантор как минимум думаю наберётся. sopromatкроме фантазий, ничего нет есть ещё сплошная реальность. да вообще не переживайте вы так, всё будет на уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 19:49 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня обратная проблема :есть финансирование, есть прикладные решения, которые эксплуатируются, есть разработанный инструментарий на котором все сделано , НЕТ программиста для поддержки и развития инструментария ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:27 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanolУ меня обратная проблема :есть финансирование, есть прикладные решения, которые эксплуатируются, есть разработанный инструментарий на котором все сделано , НЕТ программиста для поддержки и развития инструментария ... А где можно взглянуть на решение, инструментарий и т.д. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:55 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки реч о спонсоре или о инвесторе ? Просто если нужен спонсор под некоммерческий проект - ищите грамотного PR который протарит дорогу к грандам (или госвластям) и те выделят помощ. Главное для них -обратный PR , на то они и спонсоры а не инвесторы. Инвесторы - это другое дело. им нужен проект при этом реальный , ИМХо сейчас инвесторов много ... проектов мало. просто проект должен быть понятный и с наработками/разработками и тд. А не просто "мы сделаем суперсайт и получим миллионы..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:17 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзыв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:24 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон pentanolУ меня обратная проблема :есть финансирование, есть прикладные решения, которые эксплуатируются, есть разработанный инструментарий на котором все сделано , НЕТ программиста для поддержки и развития инструментария ... А где можно взглянуть на решение, инструментарий и т.д. ? Для начала нужен е-майл ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:27 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Олег Гапон Отслеживаю Вашу разработку - вижу конкретный застой в развитии функционала. С чем это связано? Будут ли кардинальные подвижки? Вряд ли есть шанс без расширения функционала заработать на продукте. По крайней мере при всей привлекательности идеи в данном виде она никому из моих клиентов не подойдет, хотя десяток продаж вполне может обеспечить требуемую сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:30 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanol Для начала нужен е-майл отправил письмо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 13:55 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAОтслеживаю Вашу разработку - вижу конкретный застой в развитии функционала. С чем это связано? Будут ли кардинальные подвижки? Причин думаю несколько. 1. Разработка проекта это не только разработка функционала. На разработку функционала щас приходится наверно 30% в лучшем случае. 2. Был с нуля переписан клиент на SWT. 3. Было создано несколько плагинов под Eclipse. 4. На разработку всего выше описаного тратися около 10 часов в неделю одним разработчиком, потому что основное время тратися на разработку других комерческих проектов. При вливании определённой суммы ессесно данный проект станет приоритетным. Так что всё елементарно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:02 |
|
||
|
Где живут спонсоры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И потом у каждого своё понятие о функционале. Для кого то уже существующий функционал лишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:09 |
|
||
|
|