Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да легко вяжется. Отчего бы не держать серваки и на unix и на винде? Иметь помимо основной системы всего одну прогу - большое достижение, ради этого можно и MSSQL поставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем, а как работает sap на белзане (автонормаль), подскажите. pitstop02 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024сап на кокаколе? А может это неправда? на Coca-Cola в Киеве Axapta, практически в базвой конфигурации :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovНасколько я знаю в СургутНефтеГазе успешное внедрение SAP. Они практически все свои предприяти а их около 100 в одну систему свели. И насколько я знаю у них SAP окупается и развивается. В сургут нефтегазе SAP конечно есть , как без него :) на международный рынок :) галочку то надо поставить для иностранных партнеров что вот мол и у нас SAP. А то массоны обидятся. Только все сбытовые общества (СПБ, Тверь, Псков,Калининград) все нефтебазы и заправки почему то на Парусе и сделано это за 1 (ОДИН) год с внедрением бухи (включая налоговый учёт), закупок, опта и розницы нефтепродуктов, управления имуществом и автотранпортом. Сейчас идет внедрение кадров и ЗП. Практически такая же ситуация в ТНК (только там заводы на парусе а SAP только на Арбате) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoПрактически такая же ситуация в ТНК (только там заводы на парусе а SAP только на Арбате) Наглый гон, Вартовск на сапе черт знает сколько времени, Бузулук тоже добили вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgНаглый гон, Вартовск на сапе черт знает сколько времени, Бузулук тоже добили вроде Правда. В Вартевске изначально добыча была на SAP а сервис на Парус8. В Нягане по-моему добыча помимо сервиса была вся на Парус 8. А сервис Базулука был автоматизирован не очень, его хотели оптимизировать. Кстати SAP там, что охватил? Добычу или сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon Правда. В Вартевске изначально добыча была на SAP а сервис на Парус8. В Нягане по-моему добыча помимо сервиса была вся на Парус 8. А сервис Базулука был автоматизирован не очень, его хотели оптимизировать. Кстати SAP там, что охватил? Добычу или сервис? Добыча на SAP в Вартевске ... насмешили старика ;-)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про добычу никто не говорил. Речь про НПЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поченму-то у меня тоже впечатление сложилось что с расчётом зарплаты на R/3 проблемы!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоченму-то у меня тоже впечатление сложилось что с расчётом зарплаты на R/3 проблемы!? Не знаю почему. Система позволяет. Абапить мало. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm Не знаю почему. Система позволяет. Абапить мало. С уважением. Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych ... Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-) Все ТГК будут на SAP и все объемы пройдут через ФОРС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vn andreych ... Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-) Все ТГК будут на SAP и все объемы пройдут через ФОРС? Точно не через ФОРС, ТГК-2,3,4,5,6,7,10,11 - точно sap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vn Все ТГК будут на SAP и все объемы пройдут через ФОРС? Про все не знаю, ТГК-1 просто у меня в соседнем здании сидит, Кольский филиал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, отправил случайно :-) Пока, говорят, вроде вменяемые люди приезжают, прислушиваются. Хотя, мое мнение, зря они это делают. Ранее зарплата расчитывалась на нашей поделке, ей уже лет 20-25, с больших машин переехала. Так вот, расчет на 1500 сотрудников занимал 6-8 секунд, и это с учетом специфики энергетики и севера. Врят ли у SAPа таких результатов добъются. Но там Газпром рулит, им из Москвы наверное виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychРанее зарплата расчитывалась на нашей поделке, ей уже лет 20-25, с больших машин переехала. Так вот, расчет на 1500 сотрудников занимал 6-8 секунд, и это с учетом специфики энергетики и севера. Врят ли у SAPа таких результатов добъются. цифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmцифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд? Просто привычка :-) Ладно в ТГК SAP, нам в РСК 1С навязывают, "Управление персоналом". А у нас Парус 8 "Управление персоналом" работает, во песня будет. С Oracle на непонятно что перебраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych iscrafmцифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд? Просто привычка :-) Ладно в ТГК SAP, нам в РСК 1С навязывают, "Управление персоналом". А у нас Парус 8 "Управление персоналом" работает, во песня будет. С Oracle на непонятно что перебраться искренне сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Просто привычка :-) Ладно в ТГК SAP, нам в РСК 1С навязывают, "Управление персоналом". А у нас Парус 8 "Управление персоналом" работает, во песня будет. С Oracle на непонятно что перебраться Просто тот кто лоббирует внедрение данной системы «1С» плохо подсчитал свои коммерческие доходы ))). Слышал в родственной вам структуре похожая ситуация была. Хотели выпихнуть SAP а впихнуть 1С8. Потом проблема благополучно разрешилась. Тут главное, что бы был человек, который грамотно растолкует новым «карманным конторам», что SAP по маржинальности внедрять выгоднее, чем 1С8 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon Просто тот кто лоббирует внедрение данной системы «1С» плохо подсчитал свои коммерческие доходы ))). Слышал в родственной вам структуре похожая ситуация была. Хотели выпихнуть SAP а впихнуть 1С8. Потом проблема благополучно разрешилась. Тут главное, что бы был человек, который грамотно растолкует новым «карманным конторам», что SAP по маржинальности внедрять выгоднее, чем 1С8 . Здесь не вопрос в том, что внедрять, а то что нормально работающую систему, которая изначально более функциональна да и просто "мощнее", хотят поменять на непонятно что. Но ладно, стоп, а то уже офтоп пошол :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Здесь не вопрос в том, что внедрять, а то что нормально работающую систему, которая изначально более функциональна да и просто "мощнее", хотят поменять на непонятно что. Но ладно, стоп, а то уже офтоп пошол :-) Да понимаю я. Сам внедрял Парус 8. Правда, тогда модуль «Управление персоналом» только вышел в свет, что создавало определенные проблемы ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stanly CooperНа самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!! где то я ужеэто слышал. А сколько внедрений, не подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stanly CooperНа самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!! Смотря что Вы подразумеваете под успешным внедрением, тем более на "порядок больше чем у других ERP". Про компании которые разорялись опосля внедрения SAPа слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvxМне очень нравится JDEdwards ERP8. Исключительно гибкая и надёжная система с реально очень малым количеством ошибок и серьёзной поддержкой. Правда, нравиться она мне начала, когда я в ней чуть-чуть начал понимать, т.е. много после первого года работы Вообщето гибкость и надежность взаимоисключающие вещи. ИМХО.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 08:47 |
|
||
|
|