powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS CRM 4 - насколько несвойственны такие вот задачи ...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
MS CRM 4 - насколько несвойственны такие вот задачи ...
strizh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В этой системе декларируется достаточно развитый функционал, покрывающий и многие Workflow-задачи.
Вот в сомнениях.
Стоит ли пробовать решать с помощью MS CRM 4 следующее (организация занимается не очень сложным пищевым производством и продает товар через сеть дистрибьторов и сеть магазинов-супермаркетов).
1) поддержка процесса разработки новой продукции (сейчас технологи используют Excel, Word и бумагу :)), нормативной документации на нее и утверждение документации в гос.структурах: внешние контакты, планирование дел, согласования, назначение исполнителей, версии документов ...
2) поддержка процесса согласования и оплаты входящих счетов, уведомления об их оплате
3) поддержка процесса обработки несоответствующей требованиям поставки (от реакции на звонок до утверждения документа на утилизацию)
4) планы продаж и планы производства, отслеживание выполнения планов
5) поддержка контроля качества входного сырья - ведение базы поставщиков с учетом замены на конкурентов, цен на сырье, договоров поставок сырья, отслеживание выполнения поставок с документированием качества (типа ссылок на предоставленные сертификаты на партии, сканированные образы и пр.), отслеживание инцидентов с качеством сырья
6) ведение актуальной базы сотрудников своей компании с отображением иерархии юрлиц - департаментов - отделов и синхронизацией с AD, зарплатной системой
7) поддержка процесса бумажно-документарного обеспечения поставок - слежение за тем, все ли нужные бумаги (сертификаты, разрешения, свидетельства) доставлены нужным людям по нужным поставкам
...
Рейтинг: 0 / 0
АБ
Участник
Конкрентно про MS CRM ничего не знаю, извините, но могу поделиться общими соображениями.

Как правило, сквозные бизнес-процессы технически реализуются не одним, а множеством связанных друг с другом workflow: на нижнем уровне - в основном синхронное исполнение потоков работ, на верхнем - координация асинхронного выполнения различных потоков. Полноценная BPMS имеет и workflow-компоненту для первого, и system-to-system компоненту, основанную на асинхронном обмене сообщениями, для второго. Если же у вас в распоряжении только поддержка workflow, то будьте готовы к тому, что на стыках между ними контроль над сквозным процессом будет теряться, и затыкать эту проблему придется по-старинке: служебными записками или автоматизированной системой с жестко закодированной логикой.

См. также топик BPM и WorkFlow системы.
...
Фотография commit;
Участник
strizhВ этой системе декларируется достаточно развитый функционал, покрывающий и многие Workflow-задачи.
Вот в сомнениях.
Стоит ли пробовать решать с помощью MS CRM 4 следующее (организация занимается не очень сложным пищевым производством и продает товар через сеть дистрибьторов и сеть магазинов-супермаркетов).
1) поддержка процесса разработки новой продукции (сейчас технологи используют Excel, Word и бумагу :)), нормативной документации на нее и утверждение документации в гос.структурах: внешние контакты, планирование дел, согласования, назначение исполнителей, версии документов ...
2) поддержка процесса согласования и оплаты входящих счетов, уведомления об их оплате
3) поддержка процесса обработки несоответствующей требованиям поставки (от реакции на звонок до утверждения документа на утилизацию)
5) поддержка контроля качества входного сырья - ведение базы поставщиков с учетом замены на конкурентов, цен на сырье, договоров поставок сырья, отслеживание выполнения поставок с документированием качества (типа ссылок на предоставленные сертификаты на партии, сканированные образы и пр.), отслеживание инцидентов с качеством сырья
6) ведение актуальной базы сотрудников своей компании с отображением иерархии юрлиц - департаментов - отделов и синхронизацией с AD, зарплатной системой
7) поддержка процесса бумажно-документарного обеспечения поставок - слежение за тем, все ли нужные бумаги (сертификаты, разрешения, свидетельства) доставлены нужным людям по нужным поставкам

Ряд озвученых вами задач относится к бек-офису и я не думаю по-сути коробочное решение перекроет эту функциональность.
Некоторое покрытие бэк-офиса обычно пристувует у решений энтерпрайз-уровня (Seibel, Oracl, SAP)
...
Foryou
Участник
незнаю на сколько к теме относится! но хотелось бы узнать если у кого нить опыт внедрение этого добра в агенствах недвижимости?
...
Foryou
Участник
по тему могу только предложить http://www.microsoft.com/rus/dynamics/crm4/
...
Фотография niki4550148
Участник
Foryouнезнаю на сколько к теме относится! но хотелось бы узнать если у кого нить опыт внедрение этого добра в агенствах недвижимости?

у знакомых в г Краснодаре такое внедрение есть!!! ЦРМ + 1С
...
Foryou
Участник
как так???? и CRM.....1C одновременно шоли???(хотя.........)
по подробнее можно рассказать????
...
Фотография niki4550148
Участник
Foryouкак так???? и CRM.....1C одновременно шоли???(хотя.........)
по подробнее можно рассказать????

Поподробнее не могу - попросил человека оттуда включится в форум пока не ответил!!!!

Я думаю что то вроде данные о покупки квартир выгружаются из 1С и привязываются к существующим контактам - и становятся видны результаты деятельности маркетинговой политики!!!
...
Фотография karpov-vn
Участник
niki4550148Я думаю что то вроде данные о покупки квартир выгружаются из 1С и привязываются к существующим контактам - и становятся видны результаты деятельности маркетинговой политики!!!
Странно, я думал, что лучше в CRM регистрировать сделку, а в 1С по этой записе создавать и проводить акт по услугам с ссылкой на исходную запись в CRM.
...
Фотография niki4550148
Участник
karpov-vn niki4550148Я думаю что то вроде данные о покупки квартир выгружаются из 1С и привязываются к существующим контактам - и становятся видны результаты деятельности маркетинговой политики!!!
Странно, я думал, что лучше в CRM регистрировать сделку, а в 1С по этой записе создавать и проводить акт по услугам с ссылкой на исходную запись в CRM.

Возможно и так!!! Завтра этот человек прилетит в Мск я у него все спрошу и послезавтра поделюсь с вами как у них все организованно!!!
...
Foryou
Участник
niki4550148
Я думаю что то вроде данные о покупки квартир выгружаются из 1С и привязываются к существующим контактам - и становятся видны результаты деятельности маркетинговой политики!!!

тогда не понятно зачем там вообще 1С... все перечисленные операции в crm осущестивы!
...
Фотография niki4550148
Участник
Foryou niki4550148

тогда не понятно зачем там вообще 1С... все перечисленные операции в crm осущестивы!

Честно сказать ЦРМ в чистом виде я не использовал, я всегда пользовался Навижновским ЦРМом и каких функции он имеет поотдельности не знаю!!! Ну я не думаю что он может формировать прибыли от продажи, или контролировать задолженности контрагентов, или себестоимость формировать продаваемого жилья (умеет ли это 1С я тоже извените не знаю)!!!
...
Foryou
Участник
CRM умеет все! конечно не в базовой конфигурации........
...
Фотография niki4550148
Участник
ForyouCRM умеет все! конечно не в базовой конфигурации........

Вы хотите сказать что целесообразно к ЦРМ дорабатывать механизьм формирования себестоимости (и механизьм распределеие издержек), включать котроль задолженностей контрагента (балансы, база учтенных операций) и многое другое - что то похоже на то что куплю колесо а машину соберу сам!!!
...
Foryou
Участник
целесообразность зависит активности использования и требуемых вложений!
хотя здесь получится некоторое изобретение колеса(на мой взгляд), но возможности и инструменты для это помоему есть.....
...
PiterBest
Гость
niki4550148 karpov-vn niki4550148Я думаю что то вроде данные о покупки квартир выгружаются из 1С и привязываются к существующим контактам - и становятся видны результаты деятельности маркетинговой политики!!!

Возможно и так!!! Завтра этот человек прилетит в Мск я у него все спрошу и послезавтра поделюсь с вами как у них все организованно!!!

Ага особенно про обмен в Он-лайн ли и включчена ли при этом авторизация в 1с
...
Фотография karpov-vn
Участник
PiterBest
Вроде-бы в CRM 3.0 можно было отслеживать события или таймер и выполнить действие по событию.
...
paul310
Участник
Возвращаясь к теме топика:

А чем плох Outlook. Можно, конечно, наворотить чего-нибудь с помощью системы автоматизации документооборота... Но под такие задачки - непонятно зачем. Хранить документы с версионным контролем можно скажем в Sharepoint - очень удобно.

Если функционала учетных приложений не хватает - можно сделать нехитрый workflow в Sharepoint (при условии, что производительность не сильно критична).

Outlook / workflow-система в зависимости от степени формализованности процесса.

Спецсофт для планирования / MS Excel

А вот под такую штуку CRM-подобное решение, ИМХО, хорошо ляжет. Только легенькое совсем.

AD + Sharepoint + 1с ЗУП

ИМХО, проще докрутить тот софт, который используется для автоматизации учета реализации.
...
PiterBest
Гость
karpov-vn PiterBest
Вроде-бы в CRM 3.0 можно было отслеживать события или таймер и выполнить действие по событию.
А причем тут CRM - проблема не с мелкомягкими а с 1С. CRM-то как раз стыкуется прекрасно.
А с 1С - когда авторизации нет - стыкуется в обе стороны, включаешь авторизацию - крантец.
Интернет полнится героями с подобными решениями только ни у одного на практике не решено (мы не нашли таких).
У нас тоже был заказ подобный и нам хваленые спецы взялись за пару месяцев сделать а через полгода сдулись. А перед клиентом мы остались один на один. Пришлось подключать "тяжелую артиллерию" и когда разобрались в причине решение придумали - тока вот с ноября до марта его ваяли. Пока наваяли - Заказчик посмотрел и сказал: здорово, теперь это все в CRM 4.0 :)

Что касается OutLook и Exchange сервер и прочее: это не для слабонервных. Игрушка далекая от серъезного применения на практике.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS CRM 4 - насколько несвойственны такие вот задачи ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]