Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор ПО для поддержки проектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Мне нужно выбрать ПО для поддержки проектов. Проблема моей ситуации заключается в том, что первоначально система будет внедряться в одном офисе, где работает <10 человек, поэтому внедрять, к примеру, MS Project для поддержки которого, насколько я знаю, потребуется хотя бы один человек занимающийся исключительно им. Это не приемлемо. Однако в будущем планируется расширить систему на все офисы нашей организации, находящиеся в разных городах, и удалённо поддерживать проекты, в которых будет задействовано 100-300 человек в разных городах. Поэтому искомая мной система должна обладать хорошей модульностью, что бы на первом этапе внедрения я смог использовать максимально облегченную сборку, требующую минимум времени на поддержку и обучение персонала. Но на следующем этапе внедрения нужна возможность подключения более сложных модулей для организации полноценной функциональности системы поддержки проектов. В данный момент я рассматриваю следующие альтернативы: * Spider Project * Rillsoft Project * Invest Sign * Microsoft Project * Project Expert * ProjectMate * OpenProj * OnePoint Project * Open Plan * JCVGantt® Pro 3 * DotProject * Instant Business Network * ALMWorks Если у кого-то есть положительный и отрицательный опыт работы с какой либо из этих систем, прошу им поделиться. Буду рад любой помощи или совету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12Всем доброго времени суток! Мне нужно выбрать ПО для поддержки проектов. Проблема моей ситуации заключается в том, что первоначально система будет внедряться в одном офисе, где работает <10 человек, поэтому внедрять, к примеру, MS Project для поддержки которого, насколько я знаю, потребуется хотя бы один человек занимающийся исключительно им. Это не приемлемо. Однако в будущем планируется расширить систему на все офисы нашей организации, находящиеся в разных городах, и удалённо поддерживать проекты, в которых будет задействовано 100-300 человек в разных городах. Поэтому искомая мной система должна обладать хорошей модульностью, что бы на первом этапе внедрения я смог использовать максимально облегченную сборку, требующую минимум времени на поддержку и обучение персонала. Но на следующем этапе внедрения нужна возможность подключения более сложных модулей для организации полноценной функциональности системы поддержки проектов. В данный момент я рассматриваю следующие альтернативы: * Spider Project * Rillsoft Project * Invest Sign * Microsoft Project * Project Expert * ProjectMate * OpenProj * OnePoint Project * Open Plan * JCVGantt® Pro 3 * DotProject * Instant Business Network * ALMWorks Если у кого-то есть положительный и отрицательный опыт работы с какой либо из этих систем, прошу им поделиться. Буду рад любой помощи или совету. прошу уточнить, проекты в какой области ведёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga прошу уточнить, проекты в какой области ведёте. Проекты в нашей организации RTTN достаточно различные, поэтому система должна обеспечивать достаточно общий подход к управлению проектом. Наши проекты, как комплексные мероприятия, как правило включают в себя: *Сертификация *Услуги технического аудита. *Организация обучающих и информационных семинаров. *Консалтинговые услуги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу это все не строительство космодрома... Ставьте опенсорсную веб-систему и не парьтесь. Приспособитесь. dotProject - я обленился его настраивать, но в Вашем случае обычной вики скорее всего не обойтись (хотя реально это вопрос воли, я бы обошелся вики+багтрекер - каким-нибудь таким компотом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenПо ходу это все не строительство космодрома... Ставьте опенсорсную веб-систему и не парьтесь. Приспособитесь. dotProject - я обленился его настраивать, но в Вашем случае обычной вики скорее всего не обойтись (хотя реально это вопрос воли, я бы обошелся вики+багтрекер - каким-нибудь таким компотом) Спасибо за совет, я тоже все больше склоняюсь к -web и open source, а что ещё можете порекомендовать помимо dotProject. Особенно меня интересуют возможности и требования web-систем. Реально ли их развернуть на хостинге с PHP и MySQL или придется что-то более серьезное организовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12 DogenПо ходу это все не строительство космодрома... Ставьте опенсорсную веб-систему и не парьтесь. Приспособитесь. dotProject - я обленился его настраивать, но в Вашем случае обычной вики скорее всего не обойтись (хотя реально это вопрос воли, я бы обошелся вики+багтрекер - каким-нибудь таким компотом) Спасибо за совет, я тоже все больше склоняюсь к -web и open source, а что ещё можете порекомендовать помимо dotProject. Особенно меня интересуют возможности и требования web-систем. Реально ли их развернуть на хостинге с PHP и MySQL или придется что-то более серьезное организовывать. старый замороженный (но для упр. проектами неплох) NetOffice (искать на sourceforge), платформа LAMP TUTOS развивается, платформа та же, но его немецкий GUI съел мой мозг, там меню все время разное. а функционал вроде более менее я думаю что на sf.net еще пару-тройку систем можно нарыть, но вроде как dotproject самый функц-й и еще есть такая фигня как Trac... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте полюбопытствовать: почему такой разброс - от тысячедолларовых систем до бесплатных? Судя по теме вопроса, главной задачей на первом этапе является "минимум времени на поддержку и обучение персонала". А есть ли уверенность, что в случае с опенсорсовым софтом можно сэкономить это самое время? ИМХО здесь важно отдать предпочтение системе, которая имеет положительный опыт внедрения и эксплуатации в компаниях, похожих на вашу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый LeMieux ваш вопрос мучает и меня =) 1) По поводу разброса по стоимости. Просто, когда я приступил к работе, составил заведомо избыточный список систем. Сейчас я разбил их на три группы: a) явно не приемлимые: * Spider Project * Invest Sign * Project Expert * Open Plan * JCVGantt® Pro 3 b) внедрение которых в ближайшее время затруднительно, но требуется для дальнейших перспектив развития: * Rillsoft Project * Microsoft Project * ProjectMate * Instant Business Network c) бесплатные системы с приемлимой функциональностью, но могут возникнуть проблемы с обучением, поддержкой и при будущем развитии: * OpenProj * OnePoint Project * DotProject Проблема в том, что средства выделяемые на внедрение проекта более чем скромные. Во всяком случае пока. Что выбрать, open source или сразу настроится внедрение платной системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12 Что выбрать, open source или сразу настроится внедрение платной системы? Ни разу не видел бесплатное и нормальное Ну кто за бесплатно будет работать? сам подумай,да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил для рассмотрения еще AdeptTracker , хотя не могу сказать, насколько он подходит в обсуждаемой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik palich12 Что выбрать, open source или сразу настроится внедрение платной системы? Ни разу не видел бесплатное и нормальное Ну кто за бесплатно будет работать? сам подумай,да? Я сам так думал. Однако на моё удивление я обнаружил кучу проектов на dotProject, многие из них реально живые, вот узнать бы ещё насколько продуктивна работа с ним, и много ли сил уходит на самостоятельную поддержку этой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они бесплатные для тех кому делать нечего и он может тратить часы на освоение и решение проблем а если что-то серьёзное то надо платить за поддержку и обходится это дороже чем Windows поставить мы в компании полностью перешли на Windows Дешевле как ни странно и работает лучше и проще тем кто обслуживает ну а самоделки это для тех....я бы бы никогда не поставил на серьёзный проект самодельную программу без поддержки, а с поддержкой как я сказал, они дороже получаются скупой платит дважды Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду очень рад если кто-нибудь расскажет о своем опыте работы с dotProject. Можно ли там вести свою дополнительную разработку, создавать какие-нибудь шаблоны чтоб заточить систему под конкретную систему, или посоветуйте другую бесплатную или дешевую систему где это можно делать. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik palich12 Что выбрать, open source или сразу настроится внедрение платной системы? Ни разу не видел бесплатное и нормальное Ну кто за бесплатно будет работать? сам подумай,да? Много видал оплаченного индусского кода ? (сваянного отечественными кодерами, причем не худшими) Я - насмотрелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenМного видал оплаченного индусского кода ? (сваянного отечественными кодерами, причем не худшими) Я - насмотрелся. Помимо кода, однако, важна и поддержка со стороны разработчика. Ибо даже если неглючная и вполне себе функциональная система не развивается, от нее на определенном этапе придется отказаться - со всеми вытекающими. А у уважаемого palich12 в перспективе, как я понимаю, маячит некое расширение. Вообще, почему бы Палычу не напроситься к разработчикам на демонстрацию их систем? Задать все волнующие его вопросы - и тогда ситуация станет гораздо прозрачнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeMieux DogenМного видал оплаченного индусского кода ? (сваянного отечественными кодерами, причем не худшими) Я - насмотрелся. Помимо кода, однако, важна и поддержка со стороны разработчика. Ибо даже если неглючная и вполне себе функциональная система не развивается, от нее на определенном этапе придется отказаться - со всеми вытекающими. А у уважаемого palich12 в перспективе, как я понимаю, маячит некое расширение. Вообще, почему бы Палычу не напроситься к разработчикам на демонстрацию их систем? Задать все волнующие его вопросы - и тогда ситуация станет гораздо прозрачнее. Правильные разработчики должны сами с демонстрацией приезжать ;) Палычу, возможно, нужны курсы повышения квалификации в области проектного управления (мне так показалось). На поддержку разработчика я бы не завязывался, намного важнее и безопаснее получить возможность доработок собственными силами, а если разработчик не особо надежный - то побороться за возможность получить исходники. Они, разработчики, такие - раптом був и хутко зник . В этом плане, кстати, опенсорс не содержит никаких страшных подводных камней. Ну да кому что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) После подготовленной мной презентации по заинтересовавшему перечисленному ПО начальство стало склонятся к MS Project. Что можете сказать по этому выбору?? Если есть ссылки или какая ещё инфа, прошу поделиться, я конечно не имею ввиду ссылки на официальный сайт ил на поиск из google'а ;) Но если есть что-то на ваш взгляд действительно интересное, то обязательно напишите. Зарание спасибо. 2) Dogen Палычу, возможно, нужны курсы повышения квалификации в области проектного управления (мне так показалось). Обучение определённо нужно, но как всегда хочется минимум затрат времени и максимум пользы. Если кто может посоветовать приемлимые курсы или литературу или ещё что или просто поделится своим богатым опытом, так же буду рад. 3) Ещё хотелось бы узнать рекомендации по внедрению самого MS Project, хотелось бы в начале развернуть самый минимум, какой только возможен, а уж потом осваивать что-то дополнительно по мере возможностей и потребностей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich121) После подготовленной мной презентации по заинтересовавшему перечисленному ПО начальство стало склонятся к MS Project. Что можете сказать по этому выбору?? Если есть ссылки или какая ещё инфа, прошу поделиться, я конечно не имею ввиду ссылки на официальный сайт ил на поиск из google'а ;) Но если есть что-то на ваш взгляд действительно интересное, то обязательно напишите. Зарание спасибо. 2) Dogen Палычу, возможно, нужны курсы повышения квалификации в области проектного управления (мне так показалось). Обучение определённо нужно, но как всегда хочется минимум затрат времени и максимум пользы. Если кто может посоветовать приемлимые курсы или литературу или ещё что или просто поделится своим богатым опытом, так же буду рад. 3) Ещё хотелось бы узнать рекомендации по внедрению самого MS Project, хотелось бы в начале развернуть самый минимум, какой только возможен, а уж потом осваивать что-то дополнительно по мере возможностей и потребностей :) 1) нормальный выбор. я тоже такой сделал. 2) можно и самому изучить, главное цель. 3) Обязательно ставь с Project Server, крайне рекомендую. Если есть возможность пригласи грамотных пацанов, можно не консультантов, имеющих практический опыт внедрения. Сэкономишь много времени на понимание принципов. + Если есть возможность поднимай шарепоит сервайсис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несите деньги Биллу, в общем. Я бы не нес, но убедить в этом ПМСМ невозможно. Такой они народ, ИТ-специалисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenНесите деньги Биллу, в общем. Я бы не нес, но убедить в этом ПМСМ невозможно. Такой они народ, ИТ-специалисты. MS Project нормальное решение. Поддерживает развитие и доработку. С сервером и SрarePoint очень не плохо, но уже надо деньги платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь может сказать во сколько это всё обойдется. 1) покупка клиентов или офиса полностью. Установка на 8 рабочих мест 2) развёртывание сервера и сервиса share point. 3) минимальная поддержка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашёл схему системы поддержки проектов на MS Project. Вот она: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните, пожалуйста. Как SharePoint services взаимодействует с project сервером. Он ставится на стороне клиента или на стороне сервера? И нужен ли в данной ситуации SharePoint Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы MSP достаточно установленного SharepointServices на сервере. ProjectServer связывает проекты с рабочими областями Sharepoint и хранит в них документы, реестр рисков и прочее по желанию. SharepointServices является бесплатным компонентом (в отличие от Sharepoint Server) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palich12, если вы еще окончательно не определились с выбором, присмотритесь еще раз повнимательнее к Instant Business Network. Решение довольно гибкое, крайне простое в использовании и сравнительно недорогое. Внедрение в небольшом офисе - вопрос чуть ли не нескольких дней. Для вашей задачи - вариант вполне подходящий. Решение - скорее инструмент организации совместной работы, чем мощная система проектного управления, но мне кажется вам на первом этапе этого будет достаточно. Если в дальнейшем возникнет необходимость в сложных инструментах проект-менеджмента, вместе с Instant Business Network можно будет использовать MS Project: интеграция с MSP у IBN на уровне, да и вообще оба решения можно купить бандлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 15:18 |
|
||
|
|