Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERP в машиностроении по оценке РА Эксперт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйХм, интересно! Минут двадцать назад прочитал вот такой рейтинг - http://www.iteam.ru/news/date_200801/3647/ . Иван Максимович, как сказал Prosto_vasya, вы приводите рейтинг с Tadviser где сравнивают по количеству внедрений. Вы считаете корректно уравнивать работу по внедрению на предприятии в 10 000 человек персонала и в 100?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_Alexandrovich представляете себе крупное предприятие без экономического отдела? действительно комичная ситуация. Система выдает "на гора" информацию, которую не кому анализировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБЯ знаю такую - имя ей общевойсковой химический защитный комплект... все сразу и от одного производителя! :) хорошая аналогия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBS Кто будет пинать вас (за ваши деньги)... Отлично, мы платим - нас пинают, мы не платим - нас пинают... Вам не кажется что ваша система внедрения не очень сильна? На мой взгляд можно было бы ее продумать более грамотно. Что бы внутри предприятия создать группу куда входят ответственные лица (в том числе и руководящие) за внедрение. И вот они-то и будут пинать. Хотя конечно идеально было бы не пинать, а объяснить людям зачем это все делается, что будет лучше. При заинтересованности конечных пользователей внедрение-то гораздо быстрее пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_Alexandrovich Иван Максимович ПоддубныйХм, интересно! Минут двадцать назад прочитал вот такой рейтинг - http://www.iteam.ru/news/date_200801/3647/ . Иван Максимович, как сказал Prosto_vasya, вы приводите рейтинг с Tadviser где сравнивают по количеству внедрений. Вы считаете корректно уравнивать работу по внедрению на предприятии в 10 000 человек персонала и в 100?? Совершенно некорректно! Более того, в приведенном мной рейтинге указывается, что лидер по количеству внедрений фирма 1С. Но, зачастую, у них внедрение приравнивается к продаже коробки и получению отписки (резцензии), да и параметры внедрений не сопоставимы (количество АРМ, сложность процессов, охватываемые модули и т.д.). Я это все к тому, что большиство таких исследований есть проплаченный маркетинг, и в зависимости от спонсора результаты поворачиваются выгодной стороной. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Попробуйте посмотреть что творится на заводах, подобных вашему. (про уникальность не будем ). Есть ли работающие ERP ? Что нравится и что не нравится заводчанам. Были ли попытки неудачного внедрения ? в чем причина неудач? Если вы не в Москве, то посторайтесь выбрать местного внедренца, приезжим замучаетесь оплачивать командировочные и гостиницы, а местных проще и оперативнее привлекать. Без интегратора процесс затянется на очень долго, главное не быть у него первым в жизни пациентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_AlexandrovichОтлично, мы платим - нас пинают, мы не платим - нас пинают... Вам не кажется что ваша система внедрения не очень сильна? На мой взгляд можно было бы ее продумать более грамотно. Что бы внутри предприятия создать группу куда входят ответственные лица (в том числе и руководящие) за внедрение. И вот они-то и будут пинать. Хотя конечно идеально было бы не пинать, а объяснить людям зачем это все делается, что будет лучше. При заинтересованности конечных пользователей внедрение-то гораздо быстрее пойдет. не будете платить - никто не будет пинать что касается "внутри предприятия создать группу куда входят ответственные лица (в том числе и руководящие) за внедрение. И вот они-то и будут пинать" - это (создание группы с ответственными лицами) обязательно произойдет. но не сразу, а сильно потом, когда до заказчика дойдет (через задницу), что по-другому - никак. типичный заказчик ( если сказать ему об этом сразу) - на слово не поверит, а поверит только сильно ударившись а вот до наступления этого момента придется пинать, и пинать больно могу обобщить, чтобы, может быть, моя мысль стала понятнее: 1а. дурак - это навсегда. забудем о них 1б. обычные люди (не дураки, но и не мудрецы) учаться на своих ошибках. обычных людей большинство 1в. мудрые люди учатся на чужих ошибках 2а. в мире людей доля мудрецов крайне мала 2б. большинство людей - чтобы поумнеть, ДОЛЖНО сделать полагающееся ему (большинству) количество ошибок. просто для того чтобы научиться и поумнеть вот мы и учим. тыкая обычных людей носом в то, во что в свое время ткнулись сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик OEBS Sergey_AlexandrovichОтлично, мы платим - нас пинают, мы не платим - нас пинают... Вам не кажется что ваша система внедрения не очень сильна? На мой взгляд можно было бы ее продумать более грамотно. Что бы внутри предприятия создать группу куда входят ответственные лица (в том числе и руководящие) за внедрение. И вот они-то и будут пинать. Хотя конечно идеально было бы не пинать, а объяснить людям зачем это все делается, что будет лучше. При заинтересованности конечных пользователей внедрение-то гораздо быстрее пойдет. не будете платить - никто не будет пинать что касается "внутри предприятия создать группу куда входят ответственные лица (в том числе и руководящие) за внедрение. И вот они-то и будут пинать" - это (создание группы с ответственными лицами) обязательно произойдет. но не сразу, а сильно потом, когда до заказчика дойдет (через задницу), что по-другому - никак. типичный заказчик ( если сказать ему об этом сразу) - на слово не поверит, а поверит только сильно ударившись а вот до наступления этого момента придется пинать, и пинать больно могу обобщить, чтобы, может быть, моя мысль стала понятнее: 1а. дурак - это навсегда. забудем о них 1б. обычные люди (не дураки, но и не мудрецы) учаться на своих ошибках. обычных людей большинство 1в. мудрые люди учатся на чужих ошибках 2а. в мире людей доля мудрецов крайне мала 2б. большинство людей - чтобы поумнеть, ДОЛЖНО сделать полагающееся ему (большинству) количество ошибок. просто для того чтобы научиться и поумнеть вот мы и учим. тыкая обычных людей носом в то, во что в свое время ткнулись сами Как-то Вы, уважаемый Аналитик OEBS, не совсем корректно отзываетесь о тех кто Вас кормит. Не думайте что Вы умнее всех специалистов предприятий и если до ни "не доходит", значит так объясняете и приводите такие доводы. А запихивать информацию через попу не самый быстрый путь. Попробуйте что-то по-ближе к голове. P.S. если следовать Вашей логике, то мудрых людей не существует, так как всегда учиться на чужих ошибка нельзя. Человек должен обжечься что-бы приспособиться к этому миру. Вот только дурак не учиться на ожогах, а умному достаточно одного раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основными проблемами при внедрении являются состояние НСИ, готовность предприятия к переменам в управлении, заинтересованность руководства, способность создать внутреннюю команду внедрения. Что касается ваших задач, то они реализованы на многих проектах на базе Microsoft Dynamics AX, это по опыту внедрений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_Alexandrovich Как-то Вы, уважаемый Аналитик OEBS, не совсем корректно отзываетесь о тех кто Вас кормит. Не думайте что Вы умнее всех специалистов предприятий и если до ни "не доходит", значит так объясняете и приводите такие доводы. А запихивать информацию через попу не самый быстрый путь. Попробуйте что-то по-ближе к голове. P.S. если следовать Вашей логике, то мудрых людей не существует, так как всегда учиться на чужих ошибка нельзя. Человек должен обжечься что-бы приспособиться к этому миру. Вот только дурак не учиться на ожогах, а умному достаточно одного раза. "некорректно"? возможно. зато это грустная правда политических и корректных слов если надо я могу наговорить, только что по сути это изменит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 08:51 |
|
||
|
|