Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто из вендоров учетных систем ориентирован на бесплатные СУБД ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov George NordicТ.е., если Ваш продукт не оперсорсный, но придется заплатить. Или если Ваша система не опенсорсная. Если я правильно понял, то лицензию надо приобрести для разработчика, но не пользовательскую. Там цены не ст о ят разговора. Уж не помню, 400 баксов за клиента, что ли. Вообще, сегодня уже нет особого смысла ориентироваться на мускл, постгре рулит. Не знаю, можно ли его встроить (опять же, а на фига его встраивать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen[quot DmitryOrlov]Там цены не ст о ят разговора. Уж не помню, 400 баксов за клиента, что ли. Вообще, сегодня уже нет особого смысла ориентироваться на мускл, постгре рулит. Не знаю, можно ли его встроить (опять же, а на фига его встраивать) Ну уж нет, надо правильно понимать за что платишь. Допустим, я продаю в составе своей разработки MySQL. То есть мне надо с пользователя за клиентское место взять по 400 уев? То есть, если месть на 20 если, то к цене моей проги еще довесок на 8000 уев? Так это дороже MSSQL получается. Вот у меня есть такие разъяснения по этому поводу смысл фразы who distribute MySQL with their products, and are not licensing and distributing their source code under the GPL, need to purchase a commercial license of MySQL. понимается как Когда вы не распространяете НИКАКИХ частей MySQL, вы можете ее использовать бесплатно. это не дословный перевод, а именно смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли я правильно понял, то лицензию надо приобрести для разработчика, но не пользовательскую. MySQL Enterprise OEM - версию лицензирует разработчик. Enterprise - версию - лицензирует клиент. На самом деле, как я посмотрел, довольно невнятная политика лицензирования. По сайту складывается ощущение, что хоть совсем не покупай - так мало этому вопросу уделяется внимания. То ли дело Microsoft - на кадой страничке можно найти ссылку, про варианты лицензирования, чем лицензионыый софт лучше, как отличить нормальный софт от пиратского, ай-ай-ай - риски пользования нелицензионным софтом, исследования о подобного рода рисках и т.п. :) С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Dogen[quot DmitryOrlov]Там цены не ст о ят разговора. Уж не помню, 400 баксов за клиента, что ли. Вообще, сегодня уже нет особого смысла ориентироваться на мускл, постгре рулит. Не знаю, можно ли его встроить (опять же, а на фига его встраивать) Ну уж нет, надо правильно понимать за что платишь. клиент - покупатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всплыл топикстартер :) Народ ! Мы ж тут обсуждаем не бесплатные СУБД, а учетные и прочие инфосистемы на их основе, и, в частности, вендоров, которые это поддерживают. Вернемся к теме, pls ! Вот этот производитель использует внутреннюю учетно-управленческо-планирующую систему, заточенную под PostgreSQL, с 2002 года. Хотя сайт - на MySQL + PHP - как у всех :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhВот этот производитель... А... [зевает].. понятно. Опять реклама. Знайте же, что почти любой производитель, от самого малого до самых больших (SAP, Dynamics NAV) может Вам позволить работать как на бесплатной СУБД (MS SQL DE, DBF, MySQL), так и на шибко платной промышленной. И без ссылок вам это скажут. Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:49 |
|
||
|
|