Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему никто не спроектирует ИС, тесно взаимодействующую с 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер пишет: > А для того, чтобы кластерный индекс не слишком быстро фрагментировался, > его размер должен быть не более 8 байт, например, одно поле типа > datetime(как в приведённом примере), либо два типа integer Просто добавление. В приведенном примере datetime неуникально. Кластерный индекс же обязан быть уникальным. Это значит что сервер втихую сделает его уникальным, добавив int и выйдя за 8 байт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Сисой Вот Вам и ответна вопрос. Со всеми, кто начинает спроектировать ИС, тесно взаимодействующую с 1С - происходит то же, чт и с участниками дискуссии. а что с ними происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер iscrafmну и?? Что нового сказали?Он, в общем-то, ссылку на статью кинул. к чему эта сслылка? Вот что непонятно.. А также некие подколки, кстати та и оставшиеся без ответа. Что в общем-то и ожидалось Вы тоже ничего другого не сказали, только немного другими терминами... Я говорил о том, что по причине 1. сортировки по индексу и 2. индекс и данные размещаются вместе..., происходит то, что Вы называете фрагментацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut Сергей ВаскецовДостаточно было сделать уникальный индекс некластерным.И что это изменит? Подумайте сами, что будет, если приведенный уникальный индекс будем некластерным и ни одного кластерного индекса не будет. Я здесь Вам лекции читать по индексам бесплатно не подряжался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов vogenut Сергей ВаскецовДостаточно было сделать уникальный индекс некластерным.И что это изменит? Подумайте сами, что будет, если приведенный уникальный индекс будем некластерным и ни одного кластерного индекса не будет. Я здесь Вам лекции читать по индексам бесплатно не подряжался.С точки зрения параллельной работы, ситуация только ухудшится. Вы ведь это хотели сказать, но ошиблись и написали наборот? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutС точки зрения параллельной работы, ситуация только ухудшится Я так понимаю, Вы это и обосновать можете? Или при своих останемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов vogenutС точки зрения параллельной работы, ситуация только ухудшится Я так понимаю, Вы это и обосновать можете? Или при своих останемся?Конечно могу. Но хотелось бы от вас услышать в начале ответ на мой вопрос. Я же не просто так спросил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНо хотелось бы от вас услышать в начале ответ на мой вопрос. Я же не просто так спросил... Что я хотел, то я и написал. Кластерный ключ, в который входит с десяток полей - это последнее, что должен сделать архитектор БД перед тем, как его расстреляют и расчленят, чтобы другим неповадно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов vogenutНо хотелось бы от вас услышать в начале ответ на мой вопрос. Я же не просто так спросил... Что я хотел, то я и написал. Кластерный ключ, в который входит с десяток полей - это последнее, что должен сделать архитектор БД перед тем, как его расстреляют и расчленят, чтобы другим неповадно было.Хорошее обоснование! Не убедили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut А я и не собирался никого убеждать. Это Вы были готовы аргументировать свое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>последнее, что должен сделать архитектор БД как всегда не факт. могу представить несколько ситуаций когда это будет оправданным Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов vogenut А я и не собирался никого убеждать. Это Вы были готовы аргументировать свое мнение.Сейчас вам девушка объяснит :) Она знает о чем говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowмогу представить несколько ситуаций когда это будет оправданным В контексте обсуждаемого примера? Скорее всего, ситуации будут более чем специфичные (точнее, хитрое использование предполагает именно такое решение), только подтверждающие общую тенденцию. Например, мне ни разу не приходилось иметь кластерный уникальный индекс с более чем 3-мя полями, все из которых были числовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В контексте обсуждаемого примера а что у нас за пример? >ситуации будут более чем специфичные не так уж. они буду просто из области DSS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowа что у нас за пример? вот он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык регист накопления - это почти то о чем мы говорим и если есть сканирование диапазона по дате, и плюс к этому группировка или сортировка по всем этим полям, то такой индекс впринципе оправдан. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow ну дык регист накопления - это почти то о чем мы говорим и если есть сканирование диапазона по дате, и плюс к этому группировка или сортировка по всем этим полям , то такой индекс впринципе оправдан Я так понимаю, Вы в курсе, сколько максимально полей сервер БД использует из индексов при выборе того или иного плана выполнения запроса, а также что будет, если поля в запросе перечислены не все, а с пропусками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сталкер iscrafmну и?? Что нового сказали?Он, в общем-то, ссылку на статью кинул. к чему эта сслылка? Вот что непонятно.. А также некие подколки, кстати та и оставшиеся без ответа. Что в общем-то и ожидалось Вы тоже ничего другого не сказали, только немного другими терминами... Я говорил о том, что по причине 1. сортировки по индексу и 2. индекс и данные размещаются вместе..., происходит то, что Вы называете фрагментацией.Ну, я ещё поминал суррогатный ключ (если это применимо к 1С). Там поле добавлять надо. Здесь фрагментации нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер iscrafm Сталкер iscrafmну и?? Что нового сказали?Он, в общем-то, ссылку на статью кинул. к чему эта сслылка? Вот что непонятно.. А также некие подколки, кстати та и оставшиеся без ответа. Что в общем-то и ожидалось Вы тоже ничего другого не сказали, только немного другими терминами... Я говорил о том, что по причине 1. сортировки по индексу и 2. индекс и данные размещаются вместе..., происходит то, что Вы называете фрагментацией.Ну, я ещё поминал суррогатный ключ (если это применимо к 1С). Там поле добавлять надо. Здесь фрагментации нетА именно - добавить поле типа int identity, и повесить на него кластерный индекс. Остальные индексы тоже перестроить - стремиться сделать покрывающими (ну, это надо оттрейсить обращения к таблице за сутки, например). А системные одиночные индексы (которые так любит вешать Нуралиев) - грохнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вы в курсе вкурсе мы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я так понимаю эти индексы предназаченны для всех вообще и для никого в частности. поэтому смысл есть, при понимании того факта что сейчас эти индескы настроенны чтобы учесть ВСЕ случаи вообще, при средней паршивости производительности, а меняя их ты затачиваешся на КОНКРЕТНУЮ ситуацию. и при смене запросов к этим регистрам тебе придется менять индексы еще раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow сейчас эти индескы настроенны чтобы учесть ВСЕ случаи вообще они не настроены вообще. Если не заметили, то речь идет об этом. А чтобы учесть все случаи, достаточно оставить кластерный по дате (периоду), а остальное вынести за скобки. Это будет на ВСЕ случаи вообще, с приемлемой производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow >ситуации будут более чем специфичные не так уж. они буду просто из области DSS. под DSS можно все списать. Поискали бы более приличную модную абревиатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ScareCrow сейчас эти индескы настроенны чтобы учесть ВСЕ случаи вообще они не настроены вообще. Если не заметили, то речь идет об этом. А чтобы учесть все случаи, достаточно оставить кластерный по дате (периоду), а остальное вынести за скобки. Это будет на ВСЕ случаи вообще, с приемлемой производительностью.Ну для начала надо было бы выяснить что эта таблица содержит и какие запросы идут к ней :) Может muzzy нам подскажет, как бывший спец по 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut iscrafm ScareCrow сейчас эти индескы настроенны чтобы учесть ВСЕ случаи вообще они не настроены вообще. Если не заметили, то речь идет об этом. А чтобы учесть все случаи, достаточно оставить кластерный по дате (периоду), а остальное вынести за скобки. Это будет на ВСЕ случаи вообще, с приемлемой производительностью.Ну для начала надо было бы выяснить что эта таблица содержит и какие запросы идут к ней выяснили в самом начале ее упоминания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:45 |
|
||
|
|