Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему никто не спроектирует ИС, тесно взаимодействующую с 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutИ что будет, если вы оставите в индексе только период? вроде ответили, не читаете собеседников что-ли?: RMihУдалив все индексы 1С на бухгалтерском регистре и создав свои, мне удалось увеличить скорость выполения тяжелых запросов примерно в 20 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vogenutИ что будет, если вы оставите в индексе только период? вроде ответили, не читаете собеседников что-ли?: RMihУдалив все индексы 1С на бухгалтерском регистре и создав свои, мне удалось увеличить скорость выполения тяжелых запросов примерно в 20 разА причем здесь бухгалтерский регистр, вы индекс по регистру накопления приводили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut iscrafm vogenutИ что будет, если вы оставите в индексе только период? вроде ответили, не читаете собеседников что-ли?: RMihУдалив все индексы 1С на бухгалтерском регистре и создав свои, мне удалось увеличить скорость выполения тяжелых запросов примерно в 20 разА причем здесь бухгалтерский регистр, вы индекс по регистру накопления приводили :) а он по другому как-то устроен? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже кажется, что подобная модификация индексов приведет к проблемам при параллельном вводе данных, т.к. по этим сложным индексам осуществляется блокировка записей таблицы регистра. Но я не такой знаток кластерных индексов - объясните, плиз, почему я ошибаюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНо я не такой знаток кластерных индексов - объясните, плиз, почему я ошибаюсь.... чему же тебя на курсах тюнинга сиквела Габцы учили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа он по другому как-то устроен? :)у-у-у, отличается, как небо и земля. СисойМне тоже кажется, что подобная модификация индексов приведет к проблемам при параллельном вводе данных, т.к. по этим сложным индексам осуществляется блокировка записей таблицы регистра. Но я не такой знаток кластерных индексов - объясните, плиз, почему я ошибаюсь....Да тут не в кластерных индексах дело, как таковых. А вообще в индексах и механизмах блокировки СУБД. Если в индексе будет одно поле Дата, то для того, что-бы получить оперативные остатки из этого регистра, СУБД надо будет выбрать все записи на предопределенную дату, а потом отфильтровать по измерениям регистра. Естественно, что при выборке все эти записи будут заблокированы. Т.е. например вы просите остаток на Товар1, а СУБД заблокирует отстатки и на другие товары. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, кластерный индекс размещает записи рядышком, на странице. Поэтому если индекс строится по чему-то осмысленному, то доступ к записям быстрый. А если в него напихать несколько GUIDов, которые не попределяют последовательность, то получаются тормоза.. слишком много прыгать туда-сюда приходится. Это так, по-простецки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСисой, кластерный индекс размещает записи рядышком, на странице. Поэтому если индекс строится по чему-то осмысленному, то доступ к записям быстрый. А если в него напихать несколько GUIDов, которые не попределяют последовательность, то получаются тормоза.. слишком много прыгать туда-сюда приходится. Это так, по-простецки.Ха, а SQL может осмысленно отличить строку "Петя" от гуида "F5991F50-8E26-41E0-B56C-42BFA9047F94"? :)) И с чего вы взяли что гуиды в 1С не определяют последовательность? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutДа тут не в кластерных индексах дело, как таковых. А вообще в индексах и механизмах блокировки СУБД. Если в индексе будет одно поле Дата, то для того, что-бы получить оперативные остатки из этого регистра, СУБД надо будет выбрать все записи на предопределенную дату, а потом отфильтровать по измерениям регистра. Естественно, что при выборке все эти записи будут заблокированы. правильно ли я понял из написанного, что в 1С записи блокируются при _чтении_ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERPшник vogenutДа тут не в кластерных индексах дело, как таковых. А вообще в индексах и механизмах блокировки СУБД. Если в индексе будет одно поле Дата, то для того, что-бы получить оперативные остатки из этого регистра, СУБД надо будет выбрать все записи на предопределенную дату, а потом отфильтровать по измерениям регистра. Естественно, что при выборке все эти записи будут заблокированы. правильно ли я понял из написанного, что в 1С записи блокируются при _чтении_ ?Да, при чтении в транзакции. Ведь вы не хотите получить левые остатки в момент проведения документа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621В этом и заключается основное дерьмо общество потребления: фиктивные ценности и фиктивная стоимость продуктов. Пользователь (или потребитель) безобразно туп, чтобы это понимать. Он не туп, у него других дел много. guest_20040621 Успех - это предоставить возможность заказчику решить его проблемы, а не создать кучу геморроя. Увы, в раскритикованном вами же обществе потребления успех - это несколько другое. guest_20040621 Да, если он полный дебил, - пойдет. Бессмысленно строить бизнес на кривом основании. Без сарказма: а вы много видели предприятий, построенных на "прямом основании", без бардака, с четко поделенными зонами ответственности, с достаточной компетенцией каждого сотрудника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойМне тоже кажется, что подобная модификация индексов приведет к проблемам при параллельном вводе данных Не совсем. Достаточно было сделать уникальный индекс некластерным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов СисойМне тоже кажется, что подобная модификация индексов приведет к проблемам при параллельном вводе данных Не совсем. Достаточно было сделать уникальный индекс некластерным.И что это изменит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Ух ты. Весомо. Будет неплохо привести пример для подражания. Кто ж тогда антипод? Все голодные гении. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/articles/mssql/03013101Indexes.shtml#3 RMih пишет: > Кластерный индекс надо было создавать неуникальным только по полю _Period Кластерный неуникальный индекс это тоже не верх интеллектуальной мысли. Впрочем, в приведенном примере, ничего другого не остается. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сисой >4) Основная проблема 1С- слабая масштабируемость. Ответьте пожалуйста на два вопроса. 1) Покажите примерную границу по числу клиентов, ниже которой конкретная система(ы) работают устойчиво и комфортно, выше - не приемлемо, ни по скорости, ни по надёжности. 2) Где можно посмотреть литературу и примеры взаимодействия COM-объекта доступа к данным и С# Я не специалист в области взаимодействия с 1с. Но если 1с работает со структурами данных находящимися в в одном файле, то этой системе не нужны монстры типа MS SQL или Oracle. Есть примитивные базы данных, что и умеют, так это хранить данные и быстро получать доступ к ним. Но делают это весьма быстро. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я буду регистрироваться, меня будут банить. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets ну и?? Что нового сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Вот Вам и ответна вопрос. Со всеми, кто начинает спроектировать ИС, тесно взаимодействующую с 1С - происходит то же, чт и с участниками дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm serge_b77 У меня колом и на 50 пользователях не встала )).Просто нужно знать как ее готовить )) Toy-sql не использовал. Они у Вас что делают в системе? Просто зарегистрированы? Работают,и весьма производительно:более 2000 документов в сутки,коробка бумаги А4 каждый день распечатывается на документы только,базу каждый год приходится резать)).И так уже почти 4 года.Платформа 7.7)).Производительности конечно никогда много не будет,но пока все крутится терпимо.Только денюшек не надо жалеть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmну и?? Что нового сказали?Он, в общем-то, ссылку на статью кинул. Но если своими словами говорить о сути кластерного индекса, то получается: - на "железном уровне" - это и есть сама таблица, и отделить его на уровне файловых групп от данных не получится. Хорошо дефрагментированный кластерный индекс обеспечивает быстрый поиск по нему. А для того, чтобы кластерный индекс не слишком быстро фрагментировался, его размер должен быть не более 8 байт, например, одно поле типа datetime(как в приведённом примере), либо два типа integer Во многих таблицах 1С, как я понял, я сам туда не заглядывал (поверим на слово автору совета) - в качестве первичного ключа используется GUID, вот только не знаю, кластерный он в регистрах, или некластерный - по той же причине (не заглядывал в 1С). Причём это не имеет смысла в обоих случаях, и особенно плохо, в случае кластерного: 1) Его размер - больше 8 байт (быстро фрагментируется, что приводит к резкому падению производительности). 2) В сиквеле до 2005 бессмыслен предикат order by по этому полю. В случае же, если строить часто обновляемую таблицу на куче, новые записи кладутся в беспорядке, что также приводит к падению производительности при поиске. На самом деле существует очень много споров о том, строить таблицы на куче либо на основе кластерного индекса. По моим личным наблюдениям получается, что кластерный индекс (нормального размера, разумеется) выгоден, если запись таблицы полностью физически помещается в страницу данных (8192 байта). Типы данных, наиболее подходящие для кластерного индекса: datetime (как предложено в примере) int либо (int+int) bigint. Причём, если в таблице нет (либо нет необходимости) в поле типа datetime, то лучше прибегать к целочисленному типу данных, причём если не ожидается более 4 миллиардов записей, то лучше использовать int (разумеется, используя отрицательную часть). Хотя, из-за использования суррогатных ключей (в данном случае монотонно возхрастающим/убывающим - int identity), тоже бывают жаркие религиозные споры (в данном случае я-за ). Некластерные же индексы можно выносить в другую файловую группу. Покрывающим индексом в запросе чаще бывает именно некластерный (за исключением запросов типа select * from mytable ...), и его нахождение в другой файловой группе также увеличивает производительность (за счёт распараллеливания процессов чтения). Вообще про индексы можно много и долго рассказывать, но если коротко и своими словами (как комментарий к примеру) - примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: guest_20040621Если я буду регистрироваться, меня будут банить. Если Вы НЕ будете регистрироваться, Вас все равно могут забанить, только разбанить будет уже гораздо сложнее. Рекомендую ознакомиться с правилами форума , в частности с этим пунктом: 5.3.7.Модераторы могут заблокировать доступ по IP. Следует иметь в виду, что в настоящее время нет технической возможности заблокировать доступ только к одному форуму, блокируется доступ ко всем форумам ресурса sql.ru. Кроме того, снять блокировку по IP может только администратор ресурса sql.ru - модератор форума это сделать не в состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ... Для такого спеца как "гост", этоне должно быть преградой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Слышал отзыв, что надежность системы падает в геометрической прогрессии от сложности и масштабов решаемых задач. Поэтому и возникает мнение об "ларечный автоматизатор". "Ларьки с количеством пользователей под сотню видели" - большой, транснациональный ларек ;). Но ларек. Готовый в любой момент закрыться и открыться на соседнем углу. А в предприяти внедряющим OeBS главный вопрос, что будет с системой, когда будет не 100 пользователей, а 500 или 5 000... При таком подходе 1C уже реально не катит. Вероятность того, что на одной площадке 100 пользователей превратятся в 5000 стремиться к нулю. Вы можете привести пример, где есть экономическая необходимость работы 1000 человек в одной базе в реальном времени в нашей стране? Leonid Kudryavtsev Подход Oracle - не ставить в столовую НИКАКУЮ систему. А протянуть I-net канал до центрального сервера. Единая система для всех столовых. Если столовых много - вполне адекватное решение. Для больших компаний. Если выехать за пределы МКАД найти нормальный интернет даже в городе >100.000 <500.000 жителей найти весьма проблематично. А чтобы еще была гарантия 24/7 то нереально даже для городов миллионников. Или вы предлагаете объявить голодовку по всем регионам? Leonid Kudryavtsev А вот что будет делать с таким ларьком 1C? При том, что количество столовых "под сотню"? Можно разделить задачу на отдельные площадки. Если количество пользователей на одной площадке все равно превышает 200, то тут действительно необходимо думать о переходе на другую платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Если выехать за пределы МКАД найти нормальный интернет даже в городе >100.000 <500.000 жителей найти весьма проблематично. А чтобы еще была гарантия 24/7 то нереально даже для городов миллионников. Или вы предлагаете объявить голодовку по всем регионам? А в Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле? Пекин и Токио тоже небольшие города... Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 18:13 |
|
||
|
|