Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему никто не спроектирует ИС, тесно взаимодействующую с 1С?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой ... зато расходы на внедрение растут в геометрической прогрессии от сложности, а главное, масштабов решаемых задач... Слышал отзыв, что надежность системы падает в геометрической прогрессии от сложности и масштабов решаемых задач. Поэтому и возникает мнение об "ларечный автоматизатор". "Ларьки с количеством пользователей под сотню видели" - большой, транснациональный ларек ;). Но ларек. Готовый в любой момент закрыться и открыться на соседнем углу. А в предприяти внедряющим OeBS главный вопрос, что будет с системой, когда будет не 100 пользователей, а 500 или 5 000... При таком подходе 1C уже реально не катит. Сисой ...Ставить в каждую столовую или лесопилку ERP-систему - себе дороже выйдет. А в нашей стране крупные холдинги включают в себя десятки и сотни мелких предприятий и центров затрат". ... Подход Oracle - не ставить в столовую НИКАКУЮ систему. А протянуть I-net канал до центрального сервера. Единая система для всех столовых. Если столовых много - вполне адекватное решение. Для больших компаний. А вот что будет делать с таким ларьком 1C? При том, что количество столовых "под сотню"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen[А что, кому-то надо иметь в центре базу, консолидированную на уровне документов и проводок?.. Хороший вопрос. Чаще всего интересует более высокий уровень. Но удобство drill-down никто не отменял. А в документах м.б. много полезной информации (я уж не говорю про случай, когда активно используется хранение binary data в базе 1С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПодход Oracle - не ставить в столовую НИКАКУЮ систему. А протянуть I-net канал до центрального сервера. Единая система для всех столовых. Если столовых много - вполне адекватное решение. Для больших компаний. А вот что будет делать с таким ларьком 1C? При том, что количество столовых "под сотню"? Спасибо, Ваше мнение полезно (тем более, бывшему внедренцу OeBS :-)). Про транснациональный ларек понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНа уровне БД у 1С только два существенных недостатка: отсутствие триггеров и foreign keys. я тоже крайне редко использую триггеры, но структуру данных проектирую, а генерю свалку таблиц ... с со строками в шестнадцатиричном виде, чудными названиями и т.п. Какие-то недостатки Вы страннные видите.. Отсутствие триггеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойРазве что план видов характеристик непросто интерпретировать... Это то как раз один из лучших мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Давайте без воплей и беспредметного обсирания. Я констатирую очевидные вещи. Причем, беспристрастно: мне до одинце нет никакого дела. Единственное, о чем я жутко жалею - это о том, что одинцеконфигурасты - потерянные для разработки люди. Далеко за примерами ходить не нужно: где-то недалеко обсуждалась открытая реализация одинце. Вы только подумайте: взять безобразно кривой софт и собраться его реинкарнировать. Это может прийти в голову только абсолютно неграмотному человеку; он просто не видит недостатков одинце. Т. е. мозги настолько набекрень, что элементарных навыков критической оценки нет. И ладно бы, если бы это был единичный случай - отнюдь. Вот это и грустно. > На уровне БД у 1С только два существенных недостатка: отсутствие триггеров и foreign keys. Дружище, структура данных одинце - это один большой недостаток. Невозможно выделить отдельные проблемы. Плохо все. > Я говорю про 1С8, у 7.7 с нормализацией БД вообще труба дело. Скажу честно: стуктуру данных в. 8 я не видел. И смотреть, вообще говоря, никакого желания. Просто в силу существования теоремы непрерывности: то, что вчера было дерьмом, сегодня не может стать конфетой. Версий через пятьдесят - да, возможно, что-то изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Скажу честно: стуктуру данных в. 8 я не видел. И смотреть, вообще говоря, никакого желания. Пастернака не читал, но.... НУ И НЕФИГ ТОГДА ! Потому что если тот же Сахават хочет составить о чем-то мнение, он смотрит и разбирается в вопросе. Я уж не говорю о mazzy или iscrafrm. Коллеги, перестаньте флудить по вопросам, в которых не разбираетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621>Я констатирую очевидные вещи. Причем, беспристрастно: мне до одинце нет никакого дела. Единственное, о чем я жутко жалею - это о том, что одинцеконфигурасты - потерянные для разработки люди. Т. е. мозги настолько набекрень, что элементарных навыков критической оценки нет. И ладно бы, если бы это был единичный случай - отнюдь. Вот это и грустно. Сисой, не спорь с ним. Это религия. Построенная на негативе "все конфигурасты тупые, 1С - дерьмо". С религиозными адептами связываться себе дороже. Как и с зомбированными адептами 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, в сортах (в данном случае - версиях) дерьма разбираться не обязательно. Дерьмо - оно и есть дерьмо. P.S. С обращением "коллеги" следует обращаться аккуратнее. Одинцеконфигурасты мне не коллеги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийЭто религия. Построенная на негативе "все конфигурасты тупые, 1С - дерьмо" При чем тут религия? Автор даже обосновать не в состоянии, чего 1С-у уперлось в его консолидированной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Построенная на негативе "все конфигурасты тупые, 1С - дерьмо". Уточню: одинце - действительно дерьмо, а по поводу одинцеконфигурастов так: если самоидентификация основана на одинце - да, это быдлокодер-одинцеконфигураст. Если немного мозгов осталось - есть варианты. > С религиозными адептами связываться себе дороже. Дружище, я прекрасно понимаю, что, если человек зарабатывает чем-то на жизнь, ему бесполезно рассказывать об убогости выбранных им методов. Причем, независимо от того, что это за методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Дерьмо - оно и есть дерьмо. P.S. С обращением "коллеги" следует обращаться аккуратнее. Одинцеконфигурасты мне не коллеги. Одно из обсуждений творчества этого придурка Да уж, гусь свинье не товарищ.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой маленький двурогий друг, я понимаю, что Вам неприятно, когда Вас называют быдлокодером. Imho есть два способа поведения: молчать, соглашаясь с оценкой, и, не соглашаясь с оценкой, продемонстрировать, что точка зрения ошибочна. P.S. А вообще - не расстраивайтесь так. Кто-то ассенизатором работает - и ничего, живет. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-дя, ну и нравы у вас тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер Двурогий guest_20040621 Дерьмо - оно и есть дерьмо. P.S. С обращением "коллеги" следует обращаться аккуратнее. Одинцеконфигурасты мне не коллеги. Одно из обсуждений творчества этого придурка Да уж, гусь свинье не товарищ.... Человек, посоветовавший посмотреть MOF, и заставляющий самостоятельно шевелить извилинами стоит намного больше прямого ответа на заданный вопрос, тем более, что в полной мере ответа получить никогда нельзя, кроме как своими мозгами. И как ни странно, принимая экзамены последнее время, заметила, что те, кто занимаются 1С вовсю, несмотря на хороший потенциал, перестают думать самостоятельно - привычка вырабатывается - 1С все за нас решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйте, кто занимаются 1С вовсю, несмотря на хороший потенциал, перестают думать самостоятельно - привычка вырабатывается - 1С все за нас решит. к теме не относится, но +1. Тоже наблюдаю часто, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(вздыхая) и то верно. Тупеем. В ближайшие месяц-два уйду с 1С. А то мозги плесневеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уйдешь. Кто тебя возьмет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой(вздыхая) и то верно. Тупеем. В ближайшие месяц-два уйду с 1С. А то мозги плесневеют. А я не уйду (ну если только в собственники). Здесь столько работы! Ничего что тупая и однообразна, зато очень востребованна и оплачиваема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой(вздыхая) и то верно. Тупеем. В ближайшие месяц-два уйду с 1С. А то мозги плесневеют. Сисой, как же так, уйдете ? Ведь 1С развивается семимильными шагами, прогрессируя от версии к версии (по вашим же словам) Разве можно на полном ходу спрыгивать со скоростного локомотива ? Чем же вы тогда будете зарабатывать себе на жизнь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорСисой, как же так, уйдете ? Ведь 1С развивается семимильными шагами, прогрессируя от версии к версии (по вашим же словам) Разве можно на полном ходу спрыгивать со скоростного локомотива ? Чем же вы тогда будете зарабатывать себе на жизнь ? Существует масса смежных областей, где знание 1С полезно. И помогает зарабатывать себе на жизнь. Но односторонний специалист подобен флюсу. Это еще в XIX веке написали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Генетический мусорСисой, как же так, уйдете ? Ведь 1С развивается семимильными шагами, прогрессируя от версии к версии (по вашим же словам) Разве можно на полном ходу спрыгивать со скоростного локомотива ? Чем же вы тогда будете зарабатывать себе на жизнь ? Существует масса смежных областей, где знание 1С полезно. И помогает зарабатывать себе на жизнь. Но односторонний специалист подобен флюсу. Это еще в XIX веке написали... +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, у меня не было намерения Вас обидеть. Чуть негатива об одинце - и все, обсуждение заканчивается. Никто не заставляет Вас отождествлять проблемы одинце с Вашими проблемами. Да и работать можно с чем угодно. Просто стратегически выгодно правильно позиционировать продукты. Ровно так, как они называются и как они того заслуживают. Согласитесь, очень просто опровергнуть то, что я говорил выше. Взять структуру данных одинце, составить список общих требований к любой базе данных (хотя бы по Дейту) и сравнить с имеющейся. А потом (с чувством глубокого оскорбления) написать мне: да как ты смеешь, ламер, гнать на одинце, посмотри, все типовые задачи проектирования решены просто супер, структура данных - образец для подражания. Только вот что-то никто до сих пор этого не сделал, хотя возможностей было предостаточно. Структура данных первична для любого приложения, которое этими данными оперирует. Очень просто по качеству структуры данных оценить уровень реализации. Не по фенькам и погремушкам, а по очень простым и понятным вещам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура данных подробно изложена в книге: Проф.разработка С индексами и описанием ограничений. В Инете гуляет электронная версия. Ну не буду же я сидеть несколько часов и делать нарезку из книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:31 |
|
||
|
|