|
|
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Сфера моей деятельности - жилищно-коммунальные услуги. Работаю в одной небольшой управляющей компании которые эти самые услуги предоставляет. Для расчета у нас самописная небольшая система MS SQL+Delphi. Недавно начальство обзавелось идеей поставить стандартизованную(т.е. отказаться от самописки в сторону продукта, который является более/менее распространненым) систему для учета/расчета. Заинтересовались системой "Город", разработкой ЦФТ из Новосибирска. К сожалению в интернете в основном фигурирует завязка с банками, а про остальные модули(центр начислений, паспортный) вообще ничего нет. Может кто-то работал с этой системой? Да и вообще интересуют аналоги, кто с чем работал и какие впечатления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:49 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая контора "Ресурсинвест" , они этим занимаются. Про использование ничего сказать не могу, просто это мои бывшие коллеги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:19 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖКУМожет кто-то работал с этой системой? Мне пришлось столкнуться с ситемой Город недавно, когда переводили один расчетный центр из Города на систему БАС. База на Оракле. Функционал: все, что требуется для расчета услуг ЖКХ, паспортный стол, оплата. Сервер находится в центре. Работа пользователей и бухгалтеров и кассиров в терминальном режиме. С вытекующими отсяда преимуществами по работе с пользователями и матами в очереди возле касс при падении инета. Из того что понравилось - здорово отработаны всякие перерасчеты за прошлые периоды, при этом они выполняется как то очень быстро. Тщательный учет льгот, всяких убытий, прибытий и т.п. Сложности были при копании в базе данных. Масса таблиц левых, которые не используются в ЖКХ. ТАкже, может быть я ошибаюсь, 100-ппроцнтная нормализация - ни каких повторений. Хорошо, конечно, но разобраться без ее разработчиков было тяжело. Кроме Город можно посмотреть Домовладелец. Распространена в Московской области. База на SQL-7, клиент на Ассes. Тоже пришлось с ней повозиться. В ней есть одна особенность по сравнению с остальными программами (только здесь это видел) - когда делаются перерасчеты за предыдущие периоды, то меняются данные тех периодов, для которых эти перерасчеты выполнены. И отчеты у них тяжелые. Классные средства для создания отчетов, но использовать их может только программист - запросто можно испортить как сам отчет, так и напечать разные данные в одном и том же отчете, переключая флажки. Ну и БАС надо посмотреть, она уже тоже работает в России нескольких городах. Делфи+SQL, все что надо для ЖКХ, паспартный стол, работа либо в терминальном режиме, либо в условно автономном. Последний режим применяется для касс - распределенная база данных с автоматической синхронизацией между серверами. Связь с банковской системой - информация, оплата, ввод приборов на банковских терминалах с использованием пласитковых карточек. Да, все построено инструментальными средствами БАС, т.е запросто можно добавлять свои отчеты, свои расчетные процедуры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:19 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще глянуть на Радей . Говорить ничего по нему не буду, т.к. не работал с ним в качестве конечного пользователя. Только как приходящий разработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:19 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖКУЗаинтересовались системой "Город", разработкой ЦФТ из Новосибирска. К сожалению в интернете в основном фигурирует завязка с банками, а про остальные модули(центр начислений, паспортный) вообще ничего нет. Может кто-то работал с этой системой? Да и вообще интересуют аналоги, кто с чем работал и какие впечатления. Разработчики системы "Город" приезжали как-то к нам в Тольятти с "агитационным пробегом". Правда, это было достаточно давно. Наверняка система развивалась все это время. Что неустроило тогда: 1. Отсутствие заранее выданных квитанций на оплату. Клиент узнавал о причитающейся с него сумме только при приходе в пункт оплаты. Если денег не хватало, то говорил какую услугу он хочет оплатить из всей суммы. Наш департамент ЖКХ в то время считал, что клиент должен оплачивать всю сумму, а не частично. 2. Система предусматривала оплату только в "своем" пункте оплаты, где была установлена. У нас же в городе уже в то время существовала масса возможностей оплаты услуг ЖКХ (и не только): кассы ЖЭКов, почтовые отделения, удержания из зарплаты на предприятиях, банковские структуры, терминалы региональной платежной системы (в ларьках, магазинах), при наличии пластиковой карточки - в банкоматах, через интернет или по телефону. Т.е., организация оплаты только через "свои" пункты оплаты создала бы проблемы с оплатой. А вообще, можете и нашу систему посмотреть - расчетный Интернет-центр коллективного пользования. Сейчас она используется как в Интернет-варианте, так и автономно (в локальной сети). Oracle, Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 08:05 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с продуктом компании "Технология" . Он включает в себя и полноценный биллинг для энергетики и ЖКХ, учет льгот, субсидий, перерасчеты полностью автоматизированы, присутствует паспортный стол, документооборот, хранение отсканированных документов (например, техпаспортов) в БД, учет контактов с клиентами, учет заявок от жильцов с контролем их выполнения, учет технического состояния домов в разрезе конструктивных элементов, планирование работ по объектам недвижимости с контролем фактически выполненных работ и учетом затраченных ресурсов (люди, оборудование, материалы), складской учет, претензионно-исковая работа. Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 ГБайт). Система имеет несколько десятков инсталляций. Разработчик предлагает не только вариант приобретения, но и аренды. К сожалению на сайте информации у них очень немного, лучше писать по почте или звонить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 02:55 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Aqwerty > Я работаю с продуктом компании "Технология > Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 > ГБайт). Где бы скачать на посмотреть ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 12:08 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar > Автор: Aqwerty > Я работаю с продуктом компании "Технология > Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 > ГБайт). Где бы скачать на посмотреть ?? по-моему скачать нельзя. нам инсталлировали систему вместе с инфраструктурой (ОС, СУБД,...) в рамках заключенного договора. Система большая, поэтому как говорят разработчики в демо-версии смысла нет, поскольку вообще без подготовки трудно начать работать, все же не Outlook. Если есть интерес, то Вы можете связаться с разработчиком, по-моему, они практикуют демонстрацию у заказчика, по крайней мере к нам они несколько раз приезжали по нашей просьбе, когда нужно было то одним презентацию провести, то другим, на вопросы ответить. Могу передать Ваши контакты, если хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 02:28 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Могу передать Ваши контакты, если хотите. Спасибо, не нада Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 10:11 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же SAP IS_U (Жкх и энергетика ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:15 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vegiа как же SAP IS_U (Жкх и энергетика ) Вы ее видели? Я смотрел. Показывала нам систему делегация от SAP'а и кого-то из партнеров. Не хочется говорить плохое, но это... Для текущего состояния ЖКХ система не подходит в принципе, да и для энергетики не фонтан. Собственно главных претензий 2: 1. Отсутствие в системе нужного функционала или же его неприменимость без серьезной доработки. Отсутствие только одного регистрационного учета что стоит. 2. Абсолютное непонимание задач и проблем отрасли консультантами, которые пытались нам показывать и предлагать. Для расчетов с юридическими лицами еще куда не шло, там данных относительно немного, можно и вручную работу делать, но вот при работе с физиками ситуация совсем иная. Я так думаю даже средненькое российское решение на каком-нибудь будет эффективнее IS-U. Все равно IS-U интегрируется в главную книгу путем отражения там сводных проводок, так какая разница откуда они взялись. Т.е. если компания имеет ERP-систему от SAP, то естественно скажем для учета материалов выгоднее использовать MM даже несмотря на его недостатки (все равно какие-то недостатки есть), т.к. он интегрирован в систему. А вот IS-U, похоже, несколько в стороне и он не так тесно интегрирован как тот же MM, поэтому он не имеет таких преимуществ интегрированности в общую систему и его недостатки начинают перевешивать плюсы интегрированности. Это, конечно, мое мнение, но уже не раз слышали от коллег-энергетиков, у которых используется IS-U - "не внедряйте, если сможете". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:40 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OXS Рекомендовать не могу, т.к. в ЖКХ не разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 15:17 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP 100-ппроцнтная нормализация В Биллинге??? Хм... Работать на один "кремний"? А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 16:22 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой OXS Рекомендовать не могу, т.к. в ЖКХ не разбираюсь. И правильно. Ибо это не биллинг. Биллинговая система Инари ЖКХ в Иванове стоит. На сайте разработчиков некоторое лукавство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 17:43 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aqwerty Vegiа как же SAP IS_U (Жкх и энергетика ) Вы ее видели? Я смотрел. Показывала нам систему делегация от SAP'а и кого-то из партнеров. Не хочется говорить плохое, но это... Для текущего состояния ЖКХ система не подходит в принципе, да и для энергетики не фонтан. Собственно главных претензий 2: 1. Отсутствие в системе нужного функционала или же его неприменимость без серьезной доработки. Отсутствие только одного регистрационного учета что стоит. 2. Абсолютное непонимание задач и проблем отрасли консультантами, которые пытались нам показывать и предлагать. Для расчетов с юридическими лицами еще куда не шло, там данных относительно немного, можно и вручную работу делать, но вот при работе с физиками ситуация совсем иная. Я так думаю даже средненькое российское решение на каком-нибудь будет эффективнее IS-U. Все равно IS-U интегрируется в главную книгу путем отражения там сводных проводок, так какая разница откуда они взялись. Т.е. если компания имеет ERP-систему от SAP, то естественно скажем для учета материалов выгоднее использовать MM даже несмотря на его недостатки (все равно какие-то недостатки есть), т.к. он интегрирован в систему. А вот IS-U, похоже, несколько в стороне и он не так тесно интегрирован как тот же MM, поэтому он не имеет таких преимуществ интегрированности в общую систему и его недостатки начинают перевешивать плюсы интегрированности. Это, конечно, мое мнение, но уже не раз слышали от коллег-энергетиков, у которых используется IS-U - "не внедряйте, если сможете". а почему они говорят не внедрять? есть какие -нибудь причины, что им не нравится? IS-U отраслевое решение стоит в 500 компаниях по всему миру таких как Eon,Eny , если все так плохо то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 23:00 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vegi а почему они говорят не внедрять? есть какие -нибудь причины, что им не нравится? IS-U отраслевое решение стоит в 500 компаниях по всему миру таких как Eon,Eny , если все так плохо то почему? не могу сказать точно, никто ведь говорит в частной беседе так: "не внедряйте, потому что 1... 2... 3....", но общее ощущение такое: проект по внедрению растяигивается на годы и тот базовый результат, который нужен фактически сразу получаешь медленно, по крупицам, причем большую часть работы приходится делать внедренцам на месте. Примерно также, как если бы Вы купили вместо автомобиля конструктор для его сборки (знаю есть такие конструкторы легких самолетов и вертолетов). Собрать то можно, в комплекте все есть - детали, инструкции, инструменты, но вот только пока ты его собираешь другие то уже ездят. Сам лично присутствовал на демонстрации IS-U. Показывали живую систему, которая установлена где-то в Германии. Показывал представитель SAP'а. Мы ему простые, в общем, задачки подкинули - введи договор с потребителем, добавь туда прибор учета, сделай расчет, сформируй счет, потом давай исправим показания и пересчитаем. Это базовые возможности, они должны быть в любом продукте. Ну договор с грехом поплам он как-то еще ввел, по-моему даже что-то посчитал, но вот счет мы так и не увидели, а когда пытались сделать перерасчет, то тут вообще все плохо стало. Я не знаю, может система и не виновата в этом, но какая разница заказчику кто виноват, если даже представитель разработчика не может выполнить простейшие операции. Дальше мы начали спрашивать как в системе ведется учет граждан, проживающих в квартирах, поддерживается ли история и все такое. Столкнулись с полным непониманием, с вопросами "зачем Вам это?, это же огромное количество контрагентов в справочнике". Ну не знаю что там такого огромного, ну был бы миллиончик (если одну БД на всю компанию иметь) и что тут такого? Вполне допускаю, что система может все это обработать, но опять же зачем такая система, консультанты компании-разработчика которой не понимают задач отрасли? Попытались мы им как-то объяснить зачем нужно иметь данные о каждом проживающем человеке - льготы, субсидии, претензионно-исковая работа, но по-моему так до них и не дошло. Да, потом в коммерческом предложении было предложено сначала везде внедрить другую систему, российскую, своими силами, унифицировать БД, а после перейти на IS-U. Смеялись мы долго. Я понимаю, когда разработчик предлагает другие методы решения задач (например, вон на аэробусах вместо обычного штурвала что-то наподобие джойстика, забыл как называется), но когда разработчик не понимает задач, не предлагает спсобов их решения или предлагает решать это внесистемными средствами, то этого я лично понять не могу. Потому я и написал, что средее российское решение скорее всего будет эффективнее IS-U даже если компания и пользуется SAP'ом. Причем чем дальше, тем более неэффективным будет IS-U, т.к. по мере развития конкуренции в энергетике и ЖКХ на первый план будут вставать такие задачи, как вывод новых услуг и тарифов на рынок (посмотрите, как часто сотовые операторы выводят на рынок новые тарифы и услуги), а это будет означать доработку системы. Вот тут то те, кто пользуется IS-U скорее всего будут в самом самом конце (по скорости вывода новых услуг и тарифов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 02:58 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в белгороде стоит IS U и не только , и щас в Моэк внедряется, я думаю ее не просто так выбрали. причем предыдущая система российской рзаработки там год проработала всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 14:27 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AqwertyЯ работаю с продуктом компании "Технология" . ... Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 ГБайт). Это примерно на какое количество лицевых счетов (договоров, обслуживаемых квартир) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 18:30 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ptn AqwertyЯ работаю с продуктом компании "Технология" . ... Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 ГБайт). Это примерно на какое количество лицевых счетов (договоров, обслуживаемых квартир) ? Да не много квартир - около 50 тыс. Договоров - 340 тыс. Лицевых счетов - около миллиона. Финансовые данные загружены за последние 6 лет. там, вообщем, мелочи. видели и поболее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 23:35 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что знаю про сапв белгороде стоит IS U и не только , и щас в Моэк внедряется, я думаю ее не просто так выбрали. причем предыдущая система российской рзаработки там год проработала всего... угу. вот по-моему Белгородские пользователи и говорили "не внедряйте, если сможете". а Мосэнерго вообще не показатель, что там только не внедряли. Я уже от 3 или 4 разработчиков на выставках слышал, что их система работает в Мосэнерго. Москва вообще не показатель, может себе позволить сначала SAP внедрить, потом выкинуть. Вон, в соседних ветках форума можно почитать как тот же Связьинвест OEBS внедряет. Нельзя не посмотрев собственными глазами на систему делать какие-то выводы. Я вот посмотрел и не очень понравилось (мягко говоря), хотя допускаю что причина не в системе, а в консультантах, так SAP'овцы же были. Да, в Белгороде по-моему население не в IS-U считается, по крайней мере раньше там вроде было несколько крупных перепродавцов и IS-U использовалась только для расчетов с юриками, а их значительно меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 23:43 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IS_U есть как физики так и юрики, как мне кажется с физиками легче там работать , чем с юр лицами, и расчет там есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:32 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP, лукавите мы на городе рабртали около двух лет. перерасчеты - враки. снятие по отоплению,воде и проч.муть делали бухи в ручную. я потом сам для них запросик писал с автосумом. если вносили в город задним числом все сальдо уезжало на .... по пасопртному столу - его нет. ну правда потом худо бедно на генераторе чего то склепали, но манетки то сразу отдали.. ну и общ. впечатление - программу делают на коленке в момент звонка да не первой руки прграмеры - сырая вся в исходники падала. очеты не те. по льготам - все худо бедно пока не появились счетчики- по водоприборам все цифры подгоняли бухи ручками - а у нас этих счетчиков 25000... щас на домовладельце. то же не все так сказочно, но хотя бы с приемом жильцов гемор снят (все изменения вносят и прога сама все считает и по прерасчетам(сторно автоматом) - что правда то правда). и с паспортным в одной базе. по отчетам - настроить можно все но аккуратно :) И оч. важно - есть грамотное сопровождение, да и общ. с их клепальщиками - оч.грамотные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:35 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AqwertyЯ работаю с продуктом компании "Технология" . Он включает в себя и полноценный биллинг для энергетики и ЖКХ, учет льгот, субсидий, перерасчеты полностью автоматизированы, присутствует паспортный стол, документооборот, хранение отсканированных документов (например, техпаспортов) в БД, учет контактов с клиентами, учет заявок от жильцов с контролем их выполнения, учет технического состояния домов в разрезе конструктивных элементов, планирование работ по объектам недвижимости с контролем фактически выполненных работ и учетом затраченных ресурсов (люди, оборудование, материалы), складской учет, претензионно-исковая работа. Система открытая на базе СУБД Oracle. У нас БД с 2002 года (около 200 ГБайт). Система имеет несколько десятков инсталляций. Разработчик предлагает не только вариант приобретения, но и аренды. К сожалению на сайте информации у них очень немного, лучше писать по почте или звонить. несколько десятков инсталяций это для любителей остр.ощущений. мы подобные системы даже не рассматривали(я таких штук 20 насчитывал). и это редкий случай когда я с руководством согласный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:44 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Сисой OXS Рекомендовать не могу, т.к. в ЖКХ не разбираюсь. И правильно. Ибо это не биллинг. Биллинговая система Инари ЖКХ в Иванове стоит. На сайте разработчиков некоторое лукавство. Работали с OXS, только по другой системе kVASy, это немецкая SIV.AG. http://www2.siv.de/ Правда мы только по работе с энергопотребителями, физиками, но настроить можно практически на любые услуги ЖКХ. Только геморно это :-)) Основная проблема с льготами, у буржуев не такого понятия. А так система работает в таких маленьких городках как Мюнхен, Берлин, Бонн :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 16:34 |
|
||
|
Системы для учета ЖКУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GULnar34PVP, лукавите мы на городе рабртали около двух лет. перерасчеты - враки. снятие по отоплению,воде и проч.муть делали бухи в ручную. я потом сам для них запросик писал с автосумом. если вносили в город задним числом все сальдо уезжало на .... по пасопртному столу - его нет. ну правда потом худо бедно на генераторе чего то склепали, но манетки то сразу отдали.. ну и общ. впечатление - программу делают на коленке в момент звонка да не первой руки прграмеры - сырая вся в исходники падала. очеты не те. по льготам - все худо бедно пока не появились счетчики- по водоприборам все цифры подгоняли бухи ручками - а у нас этих счетчиков 25000... Ну зачем мне рекламировать чужую систему, если свою надо проталкивать. :) Я написал то, что видел, и то, с чем пришлось работать. Может Вам попалась какая нибудь недоделанная версия. Показания приборов действительно считались от обратного - сумма оплаты делить на тариф по приборам, отсюда и проблемы не только с расчетом льгот по приборам и по самому учету таких абонентов. GULnar34 щас на домовладельце. то же не все так сказочно, но хотя бы с приемом жильцов гемор снят (все изменения вносят и прога сама все считает и по прерасчетам(сторно автоматом) - что правда то правда). и с паспортным в одной базе. В перерасчетах у них есть серьезный грех в льготах. Например, было начислено в прошлом месяце 100 руб. за услугу и 50% льгот, т.е. 50 руб. В следующем месяце делается снятие, например, 30% с услуги. В результате получаем результат сятия 15 Руб за с услуги (100 * 30% *50%). А должно быть 30 руб с услуги и 15 с льготы. И еще, у них есть страшная, на мой взгляд вещь - они утверждают что сальдо для поставщика и долг человека это не одно и тоже и могут иметь разные значения. Т.е. поставщику показывается, что человек должен ему 1000 руб, а человеку в квитанции, что он должен 500 руб. GULnar34по отчетам - настроить можно все но аккуратно :) И оч. важно - есть грамотное сопровождение, да и общ. с их клепальщиками - оч.грамотные.По отчетам удобно для программиста. Но нет никакой защиты от пользователя. Все функции настройки доступны абсолютно всем. Достаточно клацнуть какую нибудь из многих "птичек" и отчет содержит уже другие данные. При этом в сформированном отчете нет информации о том, какие птички нажаты. ЗАпросто получается один и тот же отчет с одним и тем же заголовком за один и тот же период, но содержищий разные данные. А сопровождение действительно у них хорошее. И разработчики идут на контакт даже с конкурентами. Работать с ними было приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 10:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35084683&tid=1526850]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 491ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...