Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2 + 2 = ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочел на днях, описание древнего кейса, приведенное тут одним очень уважаемым автором. Малость напрягло, что столь уважаемый автор не слышал его раньше, но это я так придираюсь, для меня важнее другое: примитивность продемонстрированного подхода. Естественно, я желаю, этот подход чуток подправить. Кейс сравнивает бизнес с живым организмом, вот только на самом деле любой живой организм имеет не три состояния, а намного больше. «Детство» со «старостью» я подробно рассматривать не буду, а вот про «зрелость» хочется поговорить. 1. На зрелый организм «движущийся на автопилоте», может упасть кирпич или наехать грузовик, но это крайние случаи. 2. Выполнение зарядки (формализованной процедуры) во время болезни для винтиков добром не кончится (сильно приблизит старость). 3. Если вовремя не вырезать аппендицит у абсолютно здорового и зрелого организма старость придет очень быстро и незаметно. Можно продолжить описание ситуаций, когда обычные для зрелого организма ситуации не работают, однако я хочу рассмотреть другой пример, более отражающий нынешнюю действительность. В первом пункте я привел влияние внешней среды на организм. В обычной жизни кирпичи часто не падают, однако существуют (внешние) обстоятельства, когда данное становится нормой. Для «зрелых организмов» это война, для бизнеса кризис. Самое веселое это очень резкое изменение логики, которое должно будет произойти по имеющимся процессам. Очень важно будет иметь возможность «отключить» ненужные и (или) поменять процесс на обратный... ЗЫ Тему назвал так ящо в воскресенье... ЗЫЫ Наверно пришло время открыть тему "Эффективность учетных систем"... ЗЫЫЫ Да, когда кончается детство или начинается старость еще тот вопрос... бывает поциент уже в старческом маразме, но до сих пор считает себя ребенком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 21:42 |
|
||
|
2 + 2 = ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Прочел на днях, описание...Можно брякнуть по-одесски? :) Вы говорите за то, что я думаю? Если таки да, то там ведь сплошные условности. Проба сил№Самое веселое это очень резкое изменение логики, которое должно будет произойти по имеющимся процессам. Очень важно будет иметь возможность «отключить» ненужные и (или) поменять процесс на обратный...Так ить вроде никто и не спорит... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 09:24 |
|
||
|
|