Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Дамы и Господа!!! На данный момент на Предприятии проводится внедрение системы электронного документооброта(СЭД) (пилотный проект). На начальном этапе внедрения принято решение о переводе в СЭД Служебных записок (СЗ) и соответственно их путей прохождения/согласования. Предприятие крупное торговое, количество человек (учасников СЭД) - 300, объёмы Служебных записок - (около 500 в месяц), кол-во основных (стандартных/постоянных по путю прохождения) СЗ - 400 шт. Лицензии будут закуплены на 300 человек. СЭД-Директум. На пилотном проекте переводятся в СЭД и автоматизируются пути 5 СЗ, пилотный проект выполняется согласно договору Интегратором, Предприятие является Заказчиком. Стоит сказать , что Интегратор не оправдал ожиданий Заказчика в плане подхода к пилотному внедрению, и много ещё в чём...... У меня несколько вопросов к Вам - специалисты по организации дальнейшего внедрения/развертывания системы электронного документооброта (СЭД): 1. Как у Вас происходит (-ил) процесс описания существующих путей прохождения/согласования Служебных документов (Служебных записок) на бумажном носителе? 2. Как у Вас происходит (-ил) процесс перевода Служебного документа (Служебной записки) в СЭД и отмены хождения Служебного документа (СЗ) на бумажном носителе? 3. Как у Вас организуется процесс внедрения вобщем? По какому план-графику? С какими сроками ? Если возможно, продемонстрируйте пожалуста пример Вашего план-графика. 4. Стоит ли продолжать работу с Интегратором , в связи с его "лажанием" ? Возможно ли дальнейшее внедрение своими силами (после пилотного проекта)? Какие силы понадобятся для дальнейшего внедрения своими силами (какой штат необходим , сколько человек , кто , организуется ли в данных случаях отдельный отдел и прочее)? Дамы и Господа, помогите разобраться, с нетерпением жду ответов. __________________________________________________________ Я знаю, что ничего не знаю. Сократ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 15:34 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время дня. Я работаю с СЭДами 6 лет со стороны Заказчика (потребителя) Рассказать можно многое, что и сделаю по телефону или почте. Моя почта: invisibilis@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 20:00 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Invisibilisсделаю по телефону или почте Ирина, а есть противопоказания к тому, чтобы поделиться опытом здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2008, 20:18 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако интересный подход.... Первое сообщение Ирины на форуме и на тебе ..... вопросы актуальны Есть у кого нить ещё мнения ? Помогите , поделитесь опытом __________________________________________________________ Я знаю, что ничего не знаю. Сократ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 21:54 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2. Как у Вас происходит (-ил) процесс перевода Служебного документа (Служебной записки) в >СЭД и отмены хождения Служебного документа (СЗ) на бумажном носителе? В моей практике и практике моих коллег было так. 1) Всячески избегать создания бумажной копии внутрифирменного документа, который дальше все равно должен попасть в СЭД. Для служебной записки, я думаю, этого легко добиться 2) Если надо отменить хождение бумажного документа, то он сканируется и сразу же этим же человеком помещается (оригинал) в архив бумажных документов Других вариантов у нас не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 13:36 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли ещё мнения , в том числе и по остальным описанным вопросам ? по-прежнему необходимо Ваше мнение. __________________________________________________________ Я знаю, что ничего не знаю. Сократ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 21:45 |
|
||
|
Про внедрение СЭД ......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу проблемы вообще, что там сложного-то может быть со служебными записками? 5 маршрутов и задача типичная. Либо ваш интегратор просто п...ц какой тупой, либо вы мало денег заплатили ))). Если брать общие советы, то 1 Написать цели проекта, не больше 3-4 коротких предложений (пишите нормальным языком, чтоб было понятно что хотите). 2 Назначить ответственным за проект 1 (Одного!) человека и дать ему полномочия спрашивать с остальных участников проекта. 3 Назначить круг лиц от вашей организации (обычно начальники отделов, 3-5 чел. НЕ БОЛЬШЕ), которые будут участвовать в постановке задачи. 4 Зафиксировать 20% процессов по которым вы сейчас работаете, т.е. ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ. 5 Если сходу видны узкие места в записанных процессах и исправления просты и очевидны оптимизировать их (если не очевидны то не трогать). 6 Утвердить написанное ТЗ и сроки. 7 Реализовать. 8 Проверить. Замечания 1 Все замечания, пожелания, забытые документы и умные мысли которые не вошли в ТЗ записать в другом документе. Возможно, вы реализуете их на 2м этапе, первое ТЗ не менять. 2 Если вы зафиксировали процессы и ужаснулись того что увидели, то нужно отложить внедрение СЭД и сначала навести порядок в вашей организации. Оптимизация бизнес процессов это одно, их автоматизация другое. Обе задачи достаточно сложны сами по себе, и мало у кого получается решать их одновременно. 3 Не слушайте консультантов, думайте своей головой. 4 Если в составленном консультантами ТЗ вам что-то непонятно, не нужно просить разяснений, нужно требовать написать так чтобы было опонятно. 5 ВСЕ российские и большинство зарубежных систем документооборота сосут. Одни больше, другие меньше, но в целом ситуация такая, конфетки не будет. Поэтому ставтьте простые, понятные и реальные цели. 6 К диаграммам только одно требование, они должны быть ПОНЯТНЫМИ, есл не удаётся нарисовать диаграмму пишите словами. Рисуйте такие например www.directum-journal.ru/images/1748220.jpg Или наберите "документооборот" посмотрите какие картинки он вам найдёт и выбирайте те, что понятней. Менеджер по продажам СЭД ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 21:22 |
|
||
|
|