|
Нужна методика расчёта уровня автоматизации БП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M Загидуллин Р.Р. MБанально 1. Критичная функция для бизнеса 2. Среднея критиность 3. Низкая критичность 4. не автоматизируемая в обще )))) Хе-хе... :) Ну, грубо говоря, но мягко выражаясь, можно так. Только лучше их пронормировать в числа, иначе все только на словах и останется. не понял что значит в числа??? В чем будете мерять уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно же в %%% или в градусах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для разрядки. Вспоминаю как предлагалось повышать уровень механизации. Положить на верстак слесаря плоскогубцы. Плоскогубцы имеют ось вращения и следовательно являются механизмом. А посему рабочее место - механизированным. А по существу - можно оттолкнуться от объемных показателей типа трафика или человеко-часов работы в автоматизированной системе. (Это почти как считать плоскогубцы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2007, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по тексту Кхе, а можно "текст" в студию? Почему расчеты в excel не являются автоматизацией? В чем качественное отличие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации, за исключение стратегического управления, но это другая тема. Понимаете по этому вопросу можно спорить сколько угодно и что самое главное все стороны будут правы. Потому что вопрос очень тонкий. Из области что такое ERP (определение), его нет. а есть набор параметров которым должна система удолетворять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по тексту Кхе, а можно "текст" в студию? Почему расчеты в excel не являются автоматизацией? В чем качественное отличие? Если хотите обсудить вопрос что такое автоматизаци или нет. давай те окроем новый топик и там будем об этом говорить. А этот топик я открыл для того что бы выслушать советы по конкретному вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по текстуМожете пояснить: - почему же отсутствует однородность, если все в Excel - кто вообще "прописал" автоматизации "однородность информационного пространства" - почему для стратегического управления Excel - однородное пространство, а для другого - неоднородное? И вопрос по сабжу: методика расчета уровня существующей автоматизации или уровня желаемой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему для не однородность пространства. потому что в execl вы не можите проводить всех операций которые можно осуществить в ERP системах + итеграция с АСУТП кто вообще "прописал" автоматизации "однородность информационного пространства" этот вопрос мне не понятен. уточните Почему excel потому что стратегия уникальна для любого предприятия, а все системы подбивают по определеные бизнес модели. по этому в нем делает уникальная модель при помощи макросов и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МНо мы с вами все равно отошли от темы моего вопроса. Да я ваше идея хорошо. но для контроля и для друго вопроса "а как оценка эффективности внедрения той или иной системы" спросите у женщин. Как оценить эффект от чулков в сеточку. Ваш вопрос из этой же области, так что думаю будет о чем поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МПо моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И уважаемы, давай те мы будем сдесь обсуждать конкретную проблемы. а не то что ее окружает. По все другим вопрос я с удовольствием пообщаюсь с вами но давай те в других ветках. А в данной ветке я хочу получить ваши предложения по моей проблеме. Да забыл СУЩЕСТВУЮЩИЙ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm МПо моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации А почему я должен. я вот принял такое управленческое решения основываясь на своем проф. опыте. заказчик со мной согласился. и не вижу в данном случии дальнейшее продолжение дискуса по этому вопросу. Да это мое частное мнение, но заказчик с ним согласен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МДа забыл СУЩЕСТВУЮЩИЙИтак, какой-то уровень автоматизации БП уже существует, и Вы хотите оценить его уровень? Оценивать можно уровень автоматизации одного отдельно взятого процесса. В этом случае необходимо сравнивать показатели его эффективности на заданные моменты времени. Это могут быть: время прохождения одного экземпляра процесса, количество исполняемых экземпляров процесса. (К примеру, количество исполняемых экземпляров может отражать количество обращений, а, следовательно - привлечение новых заказчиков или удержание старых). Можно оценивать денежные поступления. Можно оценивать уровень автоматизации всех процессов вообще . Например, как среднее арифметическое от суммы одинаковых показателей разных процессов (при этом неавтоматизарованные процессы тоже учитывать). В любом случае, оценка уровня автоматизации преследует определенную экономическую цель. Исходя из этого экономического показателя и следует подходить к вопросу. ПС. Напрасно пренебрегаете экселевой автоматизацией. Народ в ёкселе и бюджеты считает, и планирование, и даже зарплату! Есть предприятия, у которых вообще все в Excel-е, весь учет. О как! И чем Вам не однородность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идею вашу понял. но не понял каким образом тут определяется уровень автоматизации.???? там у вас просто оценивается эффективность бп. без привязки к каким либо система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу автоматизации в excel я еще раз повторю что это мое личное мнение.На которое я имею полное моральное право!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJИ чем Вам не однородность? Автор путает понятие "единое информационное пространство" с каким-то "однородным". Отсюда... офисные приложения не есть средства автоматизации :) Но только для формул A+B... А для A*B - вполне себе средство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а то что люди в excel много чего я делаю я знаю. да и сам делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm WJИ чем Вам не однородность? Автор путает понятие "единое информационное пространство" с каким-то "однородным". Отсюда... офисные приложения не есть средства автоматизации :) Но только для формул A+B... А для A*B - вполне себе средство. Ок. нимного не корректно выразился. сорри. В любом случии. я свою позицию выразил и давай те закроем тему автоматизация офисынми приложения. потому что она без перспективна в данном топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МИдею вашу понял. но не понял каким образом тут определяется уровень автоматизации.???? там у вас просто оценивается эффективность бп. без привязки к каким либо системаХммм... уровень может быть разный: уровень в смысле глубины, уровень в смысле эффективности, уровень детализации и т.п. Все зависит от показателей, которые для вас существенны. К примеру, если вы в каждый экскаватор поставили компьютер, то уровень автоматизации явно повысится. И тогда можно сравнивать эффективность работы экскаватора ДО и ПОСЛЕ установки компа. Кстати, вопрос: если на радостях экскаваторщик будет целый день играть на компе вместо работы, то уровень автоматизации явно повысится, а вот эффективность... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TO WJ СПБ. идею понял хорошая. буду прорабатывать. и еще раз спб за предложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МИ А в данной ветке я хочу получить ваши предложения по моей проблеме. ок.. если первое мое предложение Вас не устраивает, то тогда так: Запускаете тестовый БП в работу. Считаете количество транзакций по исполнению БП совершенных в системе (AT) Считаете количество транзакций выполненных вручную (MT) уровень автоматизации(%) AL = AT/(AT+MT)*100 При подстчетах будьте очень внимательны. чтобы получить достаточно точный показатель нужно особо тщательно учесть все транзакции. Например понес человек бумагу из одного кабинета в другой ++MT, поставил вручную подпись, не воспользовашись электронной, ++MT и т.д. Вручную за всем этим уследить конечно проблематично. Скорее всего Вам нужно будет подумать с заказчиком о внедрении специализированной системы, иначе не получите достаточную точность показателей. Конечно, это дополнительные вложения и достаточно серьезные. Но ведь знание такого важного показателя как уровень автоматизации важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to iscrafm спб за ваши предожени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot iscrafmКонечно, это дополнительные вложения и достаточно серьезные. Но ведь знание такого важного показателя как уровень автоматизации важнее.[/quot] Не понимаю к чему вы это написали. Это не делает вам больше чести. Сорри за такой комент конечно. но у меня просто нет слов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпоставил вручную подпись, не воспользовашись электронной Кстати, очень часто именно это не учитывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35025786&tid=1525803]: |
0ms |
get settings: |