powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна методика расчёта уровня автоматизации БП
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Нужна методика расчёта уровня автоматизации БП
M Загидуллин Р.Р. MБанально
1. Критичная функция для бизнеса
2. Среднея критиность
3. Низкая критичность
4. не автоматизируемая в обще ))))

Хе-хе... :)
Ну, грубо говоря, но мягко выражаясь, можно так. Только лучше их пронормировать в числа, иначе все только на словах и останется.

не понял что значит в числа???

В чем будете мерять уровень?
...
Рейтинг: 0 / 0
М
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
М
Гость
конечно же в %%% или в градусах
...
apapacy
Участник
Для разрядки. Вспоминаю как предлагалось повышать уровень механизации. Положить на верстак слесаря плоскогубцы. Плоскогубцы имеют ось вращения и следовательно являются механизмом. А посему рабочее место - механизированным.

А по существу - можно оттолкнуться от объемных показателей типа трафика или человеко-часов работы в автоматизированной системе. (Это почти как считать плоскогубцы).
...
Coolibin
Участник
Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по тексту

Кхе, а можно "текст" в студию? Почему расчеты в excel не являются автоматизацией? В чем качественное отличие?
...
М
М
Гость
По моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации, за исключение стратегического управления, но это другая тема. Понимаете по этому вопросу можно спорить сколько угодно и что самое главное все стороны будут правы. Потому что вопрос очень тонкий. Из области что такое ERP (определение), его нет. а есть набор параметров которым должна система удолетворять.
...
М
М
Гость
Coolibin Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по тексту

Кхе, а можно "текст" в студию? Почему расчеты в excel не являются автоматизацией? В чем качественное отличие?

Если хотите обсудить вопрос что такое автоматизаци или нет. давай те окроем новый топик и там будем об этом говорить. А этот топик я открыл для того что бы выслушать советы по конкретному вопросу.
...
WJ
Участник
Мнет если проводят расчеты в excel (кроме как стратегического управления) то это не автоматизации, так как отсутвует однородность информационного пространства ну и так далее по текстуМожете пояснить:
- почему же отсутствует однородность, если все в Excel
- кто вообще "прописал" автоматизации "однородность информационного пространства"
- почему для стратегического управления Excel - однородное пространство, а для другого - неоднородное?

И вопрос по сабжу: методика расчета уровня существующей автоматизации или уровня желаемой ?
...
М
М
Гость
почему для не однородность пространства. потому что в execl вы не можите проводить всех операций которые можно осуществить в ERP системах + итеграция с АСУТП
кто вообще "прописал" автоматизации "однородность информационного пространства" этот вопрос мне не понятен. уточните
Почему excel потому что стратегия уникальна для любого предприятия, а все системы подбивают по определеные бизнес модели. по этому в нем делает уникальная модель при помощи макросов и все.
...
Фотография iscrafm
Участник
МНо мы с вами все равно отошли от темы моего вопроса. Да я ваше идея хорошо. но для контроля и для друго вопроса "а как оценка эффективности внедрения той или иной системы"
спросите у женщин. Как оценить эффект от чулков в сеточку. Ваш вопрос из этой же области, так что думаю будет о чем поговорить.
...
Фотография iscrafm
Участник
МПо моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации
...
М
М
Гость
И уважаемы, давай те мы будем сдесь обсуждать конкретную проблемы. а не то что ее окружает.
По все другим вопрос я с удовольствием пообщаюсь с вами но давай те в других ветках.
А в данной ветке я хочу получить ваши предложения по моей проблеме.

Да забыл СУЩЕСТВУЮЩИЙ
...
М
М
Гость
iscrafm МПо моему мнению офисные приложения не являются средствами автоматизации

А почему я должен. я вот принял такое управленческое решения основываясь на своем проф. опыте. заказчик со мной согласился. и не вижу в данном случии дальнейшее продолжение дискуса по этому вопросу. Да это мое частное мнение, но заказчик с ним согласен!!!
...
WJ
Участник
МДа забыл СУЩЕСТВУЮЩИЙИтак, какой-то уровень автоматизации БП уже существует, и Вы хотите оценить его уровень?
Оценивать можно уровень автоматизации одного отдельно взятого процесса. В этом случае необходимо сравнивать показатели его эффективности на заданные моменты времени. Это могут быть: время прохождения одного экземпляра процесса, количество исполняемых экземпляров процесса. (К примеру, количество исполняемых экземпляров может отражать количество обращений, а, следовательно - привлечение новых заказчиков или удержание старых). Можно оценивать денежные поступления.
Можно оценивать уровень автоматизации всех процессов вообще . Например, как среднее арифметическое от суммы одинаковых показателей разных процессов (при этом неавтоматизарованные процессы тоже учитывать).
В любом случае, оценка уровня автоматизации преследует определенную экономическую цель. Исходя из этого экономического показателя и следует подходить к вопросу.

ПС. Напрасно пренебрегаете экселевой автоматизацией. Народ в ёкселе и бюджеты считает, и планирование, и даже зарплату! Есть предприятия, у которых вообще все в Excel-е, весь учет. О как! И чем Вам не однородность?
...
М
М
Гость
Идею вашу понял. но не понял каким образом тут определяется уровень автоматизации.???? там у вас просто оценивается эффективность бп. без привязки к каким либо система
...
М
М
Гость
По поводу автоматизации в excel я еще раз повторю что это мое личное мнение.На которое я имею полное моральное право!!!
...
Фотография iscrafm
Участник
WJИ чем Вам не однородность?
Автор путает понятие "единое информационное пространство" с каким-то "однородным". Отсюда... офисные приложения не есть средства автоматизации :) Но только для формул A+B... А для A*B - вполне себе средство.
...
М
М
Гость
а то что люди в excel много чего я делаю я знаю. да и сам делал.
...
М
М
Гость
iscrafm WJИ чем Вам не однородность?
Автор путает понятие "единое информационное пространство" с каким-то "однородным". Отсюда... офисные приложения не есть средства автоматизации :) Но только для формул A+B... А для A*B - вполне себе средство.

Ок. нимного не корректно выразился. сорри.

В любом случии. я свою позицию выразил и давай те закроем тему автоматизация офисынми приложения. потому что она без перспективна в данном топике.
...
WJ
Участник
МИдею вашу понял. но не понял каким образом тут определяется уровень автоматизации.???? там у вас просто оценивается эффективность бп. без привязки к каким либо системаХммм... уровень может быть разный: уровень в смысле глубины, уровень в смысле эффективности, уровень детализации и т.п. Все зависит от показателей, которые для вас существенны. К примеру, если вы в каждый экскаватор поставили компьютер, то уровень автоматизации явно повысится. И тогда можно сравнивать эффективность работы экскаватора ДО и ПОСЛЕ установки компа. Кстати, вопрос: если на радостях экскаваторщик будет целый день играть на компе вместо работы, то уровень автоматизации явно повысится, а вот эффективность... :)
...
М
М
Гость
TO WJ СПБ. идею понял хорошая. буду прорабатывать. и еще раз спб за предложение
...
Фотография iscrafm
Участник
МИ А в данной ветке я хочу получить ваши предложения по моей проблеме.

ок.. если первое мое предложение Вас не устраивает, то тогда так:
Запускаете тестовый БП в работу.
Считаете количество транзакций по исполнению БП совершенных в системе (AT)
Считаете количество транзакций выполненных вручную (MT)

уровень автоматизации(%) AL = AT/(AT+MT)*100

При подстчетах будьте очень внимательны. чтобы получить достаточно точный показатель нужно особо тщательно учесть все транзакции. Например понес человек бумагу из одного кабинета в другой ++MT, поставил вручную подпись, не воспользовашись электронной, ++MT и т.д.
Вручную за всем этим уследить конечно проблематично. Скорее всего Вам нужно будет подумать с заказчиком о внедрении специализированной системы, иначе не получите достаточную точность показателей. Конечно, это дополнительные вложения и достаточно серьезные. Но ведь знание такого важного показателя как уровень автоматизации важнее.
...
М
М
Гость
to iscrafm спб за ваши предожени.
...
М
М
Гость
[quot iscrafmКонечно, это дополнительные вложения и достаточно серьезные. Но ведь знание такого важного показателя как уровень автоматизации важнее.[/quot]

Не понимаю к чему вы это написали. Это не делает вам больше чести. Сорри за такой комент конечно. но у меня просто нет слов
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
iscrafmпоставил вручную подпись, не воспользовашись электронной
Кстати, очень часто именно это не учитывают.
...
Coolibin
Участник
iscrafmспросите у женщин. Как оценить эффект от чулков в сеточку. Ваш вопрос из этой же области, так что думаю будет о чем поговорить.

+1
...
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна методика расчёта уровня автоматизации БП
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр