Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как строить бизнес-процессы "по правилам" ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
20andrey06Слушайте меня! описываете все как есть диаграммой IDEF0 и куча примеров,!!! куча!!!! плевать что не по стандартам! тогда не придерутся! я то знаю!!!! Да!!! и получите свой зачет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
20andrey06Слушайте меня! описываете все как есть диаграммой IDEF0 и куча примеров,!!! куча!!!! плевать что не по стандартам! тогда не придерутся! я то знаю!!!!Распечатывайте и развешивайте на стенах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ skeptikБез Excel-я, уважаемый, пользователи всех учетных систем все никак обходится не научатся.Ну это как раз к вопросу об интеграции. Интеграция нужна не только внутри 1С, но и с внешними системами. Хотя бы с Excel. (Чем не задача? Причем, туда-обратно.) В 1С (восьмерка) экспорт отчетов и справочников в (списков элементов справочника) в Excel - стандартная функция интерфейса. Обратно - можно, но прийдется программировать. skeptikбез програмирования при интеграции "быстронарисованеных бизнеспроцессов" с учетом тоже вроде пока никак не получается.Вот тут абсолютно не спорю. Но хочу заметить: "быстронарисованные в BPM-системе процессы" интегрируются все-таки с другими системами. А 1С - сама с собой .[/quot] А чем лучше с "другими"? ВРМ-средства 1С тоже можно "с другими" если очень хочется :-) Правда "со своими" наверно проще (быстрее и дешевле) чем интегрировать 1C-ВРМ с другой учетной системой или наоборот "внешнее" BPM-средство с 1С. Сам вопрос о принципиальной полезности/нужности/праве на существование BPM (интеграцию которого с учетной системой нужно програмировать) я оставляю за скобками, т.к. это вопрос веры и других BPM все равно вроде как нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 skeptik Вопрос о том что правильнее - весь функционал запихивать в одну систему или принять SOA-концепцию и не плодить монстров - это пока еще спорный вопрос. Но если Вы посмотрите отчет Гартнер за 3 кв.2007 г. (последний), то только количество требований к BPM-системам увеличилось с 7 до 10 пунктов. Что же тогда говорить о другом ПО. Скажите, способна 1С угнаться за всеми требованиями? Что, там уже есть BAM, симулятор, контент менеджмент, движок правил? А как насчет roundtrip? ОК, допустим, что в 1С это все можно сделать, но: 1) как быстро, 2) какими силами, 3) до каких размеров можно растить монстра? Представьте, что завтра в нашем законодательстве что-нибудь коренным образом поменяется, придется вносить серьезные изменения в систему. И Вы уверены, что вся эта скворечня не рухнет? А насчет интеграции и BPM, так это не совсем "то". "То" - это SOA + BPM. И BPM здесь в роли дирижера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ2 skeptik Вопрос о том что правильнее - весь функционал запихивать в одну систему или принять SOA-концепцию и не плодить монстров - это пока еще спорный вопрос. Но если Вы посмотрите отчет Гартнер за 3 кв.2007 г. (последний), то только количество требований к BPM-системам увеличилось с 7 до 10 пунктов. Что же тогда говорить о другом ПО. Скажите, способна 1С угнаться за всеми требованиями? Что, там уже есть BAM, симулятор, контент менеджмент, движок правил? А как насчет roundtrip? ОК, допустим, что в 1С это все можно сделать, но: 1) как быстро, 2) какими силами, 3) до каких размеров можно растить монстра? Представьте, что завтра в нашем законодательстве что-нибудь коренным образом поменяется, придется вносить серьезные изменения в систему. И Вы уверены, что вся эта скворечня не рухнет? А насчет интеграции и BPM, так это не совсем "то". "То" - это SOA + BPM. И BPM здесь в роли дирижера. Честно говоря считаю концепцию SOA - рекламным трюком (таким же, как разные другие трехбуквенные абревиатуры котрые так любит вытаскивать на свет Гарднер и которые потом тихо уходят в забвение). Если Гарднер увеличила число требований к чему-то - это трудности Гарднер и пиарщиков компаний которые c честными глазами будут доказывать, что имеющихся у них продукт и есть оно самое от Гарднер :-). Вспомним, как Гарднер увеличило число требований к ERP (ERP-II, ага). Привело это только к одному - массовому самопереименованию в ERP-II (иногда с попыткой добавления неработоспособной функциональности заради "галочек" в сравнительной табличке - но чаще и без этого даже). По поводу SOA - готов развить в отдельной ветке если будет интерес, но даже если принять SOA за "чистую монету" то критику надо начинать не с 1С, а с других систем, которые пока еще "помонстровее". Кстати есть еще SOA "по одинэсовски", хи-хи - интеграция бест-оф-бред систем построенных на платформе 1С :-) Они ведь "весь функционал" запихнули не в "одну систему", а в "один движок" на котором построено много (очень много) разных систем от разных производителей. Некоторые из этих систем "монстровые", большинство - нет. Их можно интегрировать между собой также как и чем-то не одноэсовским (средства в движке предусмотрены разные, включая обмен XML-сообщениями и построение интернет сервисов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skeptikЧестно говоря считаю концепцию SOA - рекламным трюком (таким же, как разные другие трехбуквенные абревиатуры котрые так любит вытаскивать на свет Гарднер и которые потом тихо уходят в забвение).[/quot] Интересный все-таки мы народ, если сравнивать нас с американцами. У нас молодой специалист выучил чего в институте, натаскался потом в первые годы на работе - и считает, что ему на всю оставшуюся жизнь хватит фортрана/фокса/дельфи/адинэса/эртри - нужное подчеркнуть. "Чего я не знаю - того и знать не стоит." "Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году." У них же как-то нормально всеми воспринимается, что за ERP приходит CRM, потом BPM с SOA, а теперь еще SCA, RIA и прочее. Причем новинка не отменяет то что было. Заслоняет в новостных заголовках - да, и это естественно. Но новые технологии дополняют старые, а если и вытесняют, то десятилетиями. Ну да, рекламные трюки присутствуют во всех без исключения новых аббревиатурах. Подумаешь, откровение! Это и не скрывается: американцы считают, что трехбуквенные аббревиатуры необходимо менять раз в 5 лет, чтобы поддерживать рынок в разогретом состоянии. А нам что, на рекламу наплевать? И пусть себе рынок остывает? Вот интересно, неужели присутствующим на форуме - будь они в лагере заказчиков или поставщиков - будет безразлично если инвестиции в ИТ сократятся в разы? Мы до такой степени независимы от источников финансирования? Нет? Тогда нечего кривиться от рекламы. Только в СССР считали что без нее можно обойтись. Другое дело, что реклама не должна подменять собой технологию. Тут уже надо предметно разбираться с каждым конкретным случаем. По каждой теме можно найти и кучу поверхностных презентаций вендоров, и очень глубокие, научные статьи. Но скажите, много ли среди критиков той же SOA тех, кто дал себе труд разобраться с ней глубже, чем на уровне маркетинговых презентаций? Не говоря о присутствующих, а статистически? Полагаю - нет, немного. Большинство же критиков просто раздражено тем, что помимо любимого фортрана/фокса/далее по списку их непрерывно чем-то "грузят" и делают этим их жизнь менее комфортной. Если говорить предметно, то SOA - это попытка стандартизовать исходя из платформенно- и вендор-независимой позиции удаленный вызов процедур и сценарии обмена сообщения, используя для этого проверенный транспорт интернета и полезную нагрузку в виде XML. Что из перечисленного может вызывать принципиальное возражение? На мой взгляд, все это очень здраво, так что не надо занимать позицию "все это от лукавого". Отдельный вопрос - когда переходить от изучения, обсуждений и экспериментов к практическому использованию. Тут тоже у нас какое-то детское отношение. Пару раз обожглись на незрелых технологиях, и на всю оставшуюся жизнь затаили детскую обиду на дядей, которые приносят плохие игрушки, да еще и за большие деньги. Взрослые люди здраво оценивают: вот с этой технологией я буду "early adopter" и имею шанс огрести по полной, а вот с этой я уже опаздываю - все приличные люди или внедрили или уже внедряют. Гартнер кстати специально чтобы помочь в этом вопросе ориентироваться регулярно выпускает так назваемый "Gartner Hype Cycle" - рекомендую найти и познакомиться хотя бы с одним образчиком и особо - почитать комментарии к тому, как им следует пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 skeptik Не знаю, приходилось ли Вам заглядывать на айтишную кухню более-менее средних предприятий (ну примерно тысяч 10 человек). Производственных предприятий, попросту заводов. Так вот картина там такая: есть система (самописная или покупная), работающая с 90-х годов, сверху есть насаженная торговым домом или холдингом SAP или Oracle, где-то сбоку "мелкие делишки" делают в 1С, затем все это аккумулируется в Ёксель, какие-то сводные таблицы и т.д. И в результате оказывается, что носитель сокровенных знаний о том, где, когда и как это все взаимодействует - это царь и бог, с которым надо носиться, как с писанной торбой. Так вот это многообразие - это и есть реальная жизнь, а не красивая картинка о том, что сейчас мы в одной системе все настроим. И можно предложить два пути: постараться все упихать в одну систему лет эдак через ...дцать (поскольку в этих системах один модуль настраивается иногда годами), а можно двигаться и развиваться, не переписывая и не перенастраивая то, что уже есть. О, мысль прошибла: у нас есть два пути - либо SOA либо 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJО, мысль прошибла: у нас есть два пути - либо SOA либо 1С Не, путь на самом деле один: SOA вместе с 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ WJО, мысль прошибла: у нас есть два пути - либо SOA либо 1С Не, путь на самом деле один: SOA вместе с 1C.Тьфу-тьфу, осторожнее, а то скоро скоро получим в коробке "1С SOA" или "1С ESB" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ2 skeptik Не знаю, приходилось ли Вам заглядывать на айтишную кухню более-менее средних предприятий (ну примерно тысяч 10 человек). Производственных предприятий, попросту заводов. Так вот картина там такая: есть система (самописная или покупная), работающая с 90-х годов, сверху есть насаженная торговым домом или холдингом SAP или Oracle, где-то сбоку "мелкие делишки" делают в 1С, затем все это аккумулируется в Ёксель, какие-то сводные таблицы и т.д. И в результате оказывается, что носитель сокровенных знаний о том, где, когда и как это все взаимодействует - это царь и бог, с которым надо носиться, как с писанной торбой. Так вот это многообразие - это и есть реальная жизнь, а не красивая картинка о том, что сейчас мы в одной системе все настроим. Приходилось. Причем это и есть "SOA как оно есть и будет в жизни". Самое забавное что и одна система решающая аналогичные задачи (самописная, заказная, кастомизированная и то и стандарная) не сильно лучше. Струтура базы (логическая) и алгоритмы работы тоже типа "сокровенное знание". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Ну да, рекламные трюки присутствуют во всех без исключения новых аббревиатурах. Подумаешь, откровение! Это и не скрывается: американцы считают, что трехбуквенные аббревиатуры необходимо менять раз в 5 лет, чтобы поддерживать рынок в разогретом состоянии. А нам что, на рекламу наплевать? И пусть себе рынок остывает? Вот интересно, неужели присутствующим на форуме - будь они в лагере заказчиков или поставщиков - будет безразлично если инвестиции в ИТ сократятся в разы? Если инвестиции в IT сократятся в разы, то возможно они наконец начнут окупаться. Причем те, кто делал полезную работу - те ее и будут делать за те же или большие деньги. А те кто "впаривал фантики" в большинстве свалят из отрасли нафиг в поисках иных способов получения легких бабок и иных мест обитания доверчивых лохов. IT в нынешнем виде - это пузырь. Чем больше он будет надуваться ("разогрваться"), тем более болезненным будет схлопывание. "Можно короткое время обманывать всех, можно долго обманывать немногих, но нельзя долго обманывать всех". АБ Но скажите, много ли среди критиков той же SOA тех, кто дал себе труд разобраться с ней глубже, чем на уровне маркетинговых презентаций? Не говоря о присутствующих, а статистически? Полагаю - нет, немного. Полагаю многим людям надоело ртом выискивать жемчужины в куче дерьма. АБ Если говорить предметно, то SOA - это попытка стандартизовать исходя из платформенно- и вендор-независимой позиции удаленный вызов процедур и сценарии обмена сообщения, используя для этого проверенный транспорт интернета и полезную нагрузку в виде XML. Что из перечисленного может вызывать принципиальное возражение? На мой взгляд, все это очень здраво, так что не надо занимать позицию "все это от лукавого". Интеграция систем - вещь очень трудоемкая и дорогая. Остается и была. А была вовсе не потому что не было формата XML и платформенно-независимого вызова процедур, а потому что в основу разных систем положены разные модели предметной области, соответсвенно разные, как правило мало совместимые модели сущностей. Основные затраты при интеграции - это не техническая организация обмена данными а взаимная адаптация потрохов систем и/или создание бизнес-логики промежуточной системы. Т.е. SOA обещает сильно облегчить интеграцию систем, умолчивая, что оптимизируется только 20% работы (да действительно, оптимизируется). Соответсвенно системы "SOA" в целом не будут существенно дешевле и проще чем предыдущие способы интеграции (для которых раньше тоже были всякие трехбуквенные абревиатуры типа EDI). "Серебряной пули нет". В интеграции систем также, как и в их разработке. По причинам сформулированным еще Бруксом: "Основная проблема не втогм что у нас недостаточно хорошие инструменты, основная проблема в том что мы работаем с сущностями сложность которых превосходит наши возможности по их воприятию". Приношу извинения за неточное цитирование по памяти, но смысл надеюсь сохранен и понятен. АБ Тут тоже у нас какое-то детское отношение. Прошу отметить, что Вы первым перешли на личности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ АБ WJО, мысль прошибла: у нас есть два пути - либо SOA либо 1С Не, путь на самом деле один: SOA вместе с 1C.Тьфу-тьфу, осторожнее, а то скоро скоро получим в коробке "1С SOA" или "1С ESB" Так это позитивный сценарий - те же обанутые ожидания, но дешевле :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ 20andrey06Слушайте меня! описываете все как есть диаграммой IDEF0 и куча примеров,!!! куча!!!! плевать что не по стандартам! тогда не придерутся! я то знаю!!!!Распечатывайте и развешивайте на стенах! Один знакомый аналитик действительно развешивал на стенах и раскладывал где только можно распечатки БП в IDEF0, а после того, как была спроектирована БД (другим человеком) он ее распечатал в ахрененном масштабе и развесил на стене. Получилость что-то типа карты мира. Правда проект все равно провалился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikЕсли инвестиции в IT сократятся в разы, то возможно они наконец начнут окупаться. Причем те, кто делал полезную работу - те ее и будут делать за те же или большие деньги. А те кто "впаривал фантики" в большинстве свалят из отрасли нафиг в поисках иных способов получения легких бабок и иных мест обитания доверчивых лохов. IT в нынешнем виде - это пузырь. Чем больше он будет надуваться ("разогрваться"), тем более болезненным будет схлопывание. "Можно короткое время обманывать всех, можно долго обманывать немногих, но нельзя долго обманывать всех". Что ж, такой взгляд имеет право на существование. А возможен и другой: если в год будет выходить тысяча книг (или фильмов), то сто из них будут приличными, а десять - талантливыми. Если выпускать десять, то все десять будут дерьмом. Если инвестиции в ИТ сократятся в разы, то начнется отток кадров - с этим Вы согласны. И что, думаете свалят самые бесталанные? Нет, в первую очередь в другие отрасли уйдут как раз самые предприимчивые и способные. skeptik"Серебряной пули нет" Ну хоть бы раз дискуссия о SOA или BPM обошлась без этой банальности. Это только Хрущева обещал коммунизм всем советским людям. skeptik АБТут тоже у нас какое-то детское отношение. Прошу отметить, что Вы первым перешли на личности. Бог с Вами, где Вы тут усмотрели переход на личности?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888а после того, как была спроектирована БД (другим человеком) он ее распечатал в ахрененном масштабе и развесил на стене. Получилость что-то типа карты мира. Правда проект все равно провалился......зато аналитик открыл для себя новый клондайк - оказывается кроме схем БП еще так много чего можно распечатать!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ skeptik"Серебряной пули нет" Ну хоть бы раз дискуссия о SOA или BPM обошлась без этой банальности. Это только Хрущева обещал коммунизм всем советским людям. Помимо "банальности" я привел более конкретные аргументы, почему SOA не является существено более полезной для бизнеса? чем предыдущие технологии интеграции приложений. У Вас есть что ответить по существу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikПомимо "банальности" я привел более конкретные аргументы, почему SOA не является существено более полезной для бизнеса? чем предыдущие технологии интеграции приложений. У Вас есть что ответить по существу? Да полно! Открывайте новую тему. Заодно сможете несколько упорядочить свою аргументацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ sergey888а после того, как была спроектирована БД (другим человеком) он ее распечатал в ахрененном масштабе и развесил на стене. Получилость что-то типа карты мира. Правда проект все равно провалился......зато аналитик открыл для себя новый клондайк - оказывается кроме схем БП еще так много чего можно распечатать!:) А еще повесил на стену сертификат о прохождении каких-то курсов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ skeptikПомимо "банальности" я привел более конкретные аргументы, почему SOA не является существено более полезной для бизнеса? чем предыдущие технологии интеграции приложений. У Вас есть что ответить по существу? Да полно! Открывайте новую тему. Заодно сможете несколько упорядочить свою аргументацию. Вам нужно обсуждать в отдельной теме - Вы и берите на себя трудозатраты. Пока наблюдаю отсутствие контраргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Вам нужно обсуждать в отдельной теме - Вы и берите на себя трудозатраты. Позвольте, это вот Ваши слова? - skeptikПо поводу SOA - готов развить в отдельной ветке если будет интерес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как BPM(S) может построить работу имеющую четкие разграничения по срокам на каждом этапе работы, но эти этапы пересекаются во времени. Т.е. 1-ый этап уже начался, идет..но еще не закончился, а вот второй этап уже также должен начаться? у нас например, очень часто Описание задачи уже есть, Аналитик ТЗ еще не написал, но если программер сейчас не начнёт делать свою часть без ТЗ, то он просто не успеет по срокам, т.к. есть срок выпонения заказчиком - уже завтра надо! Понятно, что это неправильно, но таковы реалии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladOmir74А как BPM(S) может построить работу имеющую четкие разграничения по срокам на каждом этапе работы, но эти этапы пересекаются во времени. Т.е. 1-ый этап уже начался, идет..но еще не закончился, а вот второй этап уже также должен начаться? у нас например, очень часто Описание задачи уже есть, Аналитик ТЗ еще не написал, но если программер сейчас не начнёт делать свою часть без ТЗ, то он просто не успеет по срокам, т.к. есть срок выпонения заказчиком - уже завтра надо! Понятно, что это неправильно, но таковы реалии.. Да какие проблемы - запускаете параллельные потоки, которые потом сходятся по логике И/ИЛИ. Стандартная вещь. Правда не уверен что это позволяет делать BPMS в исполнении 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ VladOmir74А как BPM(S) может построить работу имеющую четкие разграничения по срокам на каждом этапе работы, но эти этапы пересекаются во времени. Т.е. 1-ый этап уже начался, идет..но еще не закончился, а вот второй этап уже также должен начаться? у нас например, очень часто Описание задачи уже есть, Аналитик ТЗ еще не написал, но если программер сейчас не начнёт делать свою часть без ТЗ, то он просто не успеет по срокам, т.к. есть срок выпонения заказчиком - уже завтра надо! Понятно, что это неправильно, но таковы реалии.. Да какие проблемы - запускаете параллельные потоки, которые потом сходятся по логике И/ИЛИ. Стандартная вещь. Правда не уверен что это позволяет делать BPMS в исполнении 1С.Ну это самый простой вариант. В этом случае задания на первый и второй этап уйдут одновременно. Но ведь программеру хоть часть ТЗ должна поступить для начала работы? (он же не из головы постановку делает?) Ну так после отправки документа пусть стартует шаг второго этапа. Можно по факту отправки, по флажку, по кнопке - как организуете процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да масса есть вариантов, например ветви процесса могут синхронизовываться в избранных точках отправкой/посылкой друг другу сообщений. Можно еще таймеров прикрутить, типа ждем сообщения три дня, если не приходит - шлем им сообщение "ваше время вышло" и начинаем лабать код безо всякого ТЗ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБДа масса есть вариантов, например ветви процесса могут синхронизовываться в избранных точках отправкой/посылкой друг другу сообщений. Можно еще таймеров прикрутить, типа ждем сообщения три дня, если не приходит - шлем им сообщение "ваше время вышло" и начинаем лабать код безо всякого ТЗ :) А это все зачем, вы что нам предлагаете MS Project c Outlook в подарочной упаковке?))) Вы что серьезно полагаете, что это все поможет програмисту или аналитику быстрее сделать свою задачу? Вы, право, шутите ) Я еще не видел ни одной системы, которая заменяла бы нормального менеджмента и реулярную планерку с "мотивированием". А для управленческого контроля планов-графиков работ, уж извине никаких SOA не надо. я ужне заостряю про "лабать без ТЗ" ... (а вы всегда ТЗ пишете?)) ) 2 Sceptic - репект, самая адекватная позиция 2 АБ - ну и где аргументы против доводов Scepticэ'а или сказать нечего?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 00:56 |
|
||
|
|