powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Да моська, знать она сильна...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Да моська, знать она сильна...
Искандер Двурогий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из новостей компании Цефей :

07.11.2007
SEC(R)етные материалы
Хохловой М.Н., было отказано выступить с докладом «Пять стратегических заблуждений лидеров IT» на конференции SEC(R) 2007, прошедшей в начале ноября (Конференция в виде международного форума, в ходе которого планировалось обсуждение современных технологий и методик по решению задач в различных областях программной инженерии).

Причина отказа - тезисы, идущие вразрез с содержанием выступлений основных докладчиков: Рика Казмана (Rick Kazman) и Ларри Константайна (Larry Constantine).
Организаторы не захотели озвучить альтернативную точку зрения, по сути превратив общее мероприятие в «бенефис» компании Luxoft, представители которой составили существенную часть докладчиков.
Не понятно, чего боялись организаторы и «гуру-профессионалы» (в формулировке организаторов мероприятия) Казман и Константайн, отказываясь слышать противоположное мнение? И когда мероприятия, привлекательно называемые «форум», «конференция» etc, будут в полной мере соответствовать заявленному статусу?!

05.11.2007
Профессор A-W Scheer ушел от ответа…
Сотрудники Компании «ЦЕФЕЙ» приняли участие в организованном Компанией IDS Scheer Россия и страны СНГ Форуме ARIS 2007, который состоялся 31 октября 2007 г.
Ключевой докладчик Форума – основатель IDS Scheer, профессор August-Wilhelm Scheer. Содержание доклада было весьма ожидаемым (главным образом, пропаганда методологии и инструментария ARIS, ряд других вопросов, включая SOA (сервис-ориентированная архитектура)), и не содержало существенно новой информации.
Кроме того, профессор August-Wilhelm Scheer категорически отказался публично отвечать на вопросы исполнительного директора Компании «ЦЕФЕЙ», Хохловой М.Н. о существующих проблемах технологий ARIS и SOA.
Не оправдала ожиданий и анонсированная Панельная дискуссия с участием партнеров Форума. К сожалению, дискуссия свелась к заготовленным ответам на заготовленные вопросы ведущего. Остальным же участникам форума была отведена роль пассивных зрителей.
Несомненно, мероприятия, где специалисты имеют возможность встретиться, пообщаться, обменяться опытом – очень интересны и важны. Но реальная польза может быть получена, только если имеет место разностороннее освещение рассматриваемых вопросов.

Со своей стороны могу отметить, что Хохлова М.Н. - известный пропагандист своей теории "гиперграфов", которая при пристальном рассмотрении оказывается откровенной псевдонаучной туфтой, рассчитанной на неподготовленного читателя примерно так же, как титул какого-нибудь Императора наук Восточно-Европейского гуманитарного университета.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
Ну зачем же сразу "моська"....
Я тоже думаю, что в творениях г-жи Хохловой весьма много мусора и самолюбования. Но как бывший сотрудник Цефея готов признать, что ее прогнозы чаще всего сбываются. Значит, определенный интерес ее позиция представляет.
Для заинтересовавшихся - перечень мыслей:
Статьи
...
АБ
Участник
Марине - браво! Настоящий мужик, в хорошем смысле слова :) Столько лет смело бросать дохлых кошек в застойное болото... Пусть пурги она несет предостаточно, зато какой драйв! А что касается профессора Шира, то мне лично он напоминает одновременно голого короля и Ходжу Насреддина.

Модератор: отредактировано
...
Фотография iscrafm
Участник
Искандер Двурогий«Пять стратегических заблуждений лидеров IT»
с некоторыми выводами можно как-то и согласится:
>>Предлагается принципиально изменить сам жизненный цикл информационных систем, рассматривая их как «живые» системы.
>> Предлагается использовать новую эволюционную единую информационно-функциональную среду описания е-модели реальной предметной области и ее распределенного исполнения.
>> Используемые средства структуризации: вертикальные и горизонтальные порталы, поисковые машины, онтологии, Internet 2 и т.п. не преобразуют этот хаос, а создают в той или иной степени удобные механизмы навигации по нему

... если сделать поправку на то, что называемое "новой парадигмой" как таковой не является.. в смысле новой.

некоторые.. откровенно из серии "меняем шило на мыло"
>> Открытость на уровне кода порождает множество «изобретателей велосипедов» и в конечном счете снижает эффективность коллективной распределенной разработки.

изобретательство в крови творческих людей, это не решит "проблемы" изобретения велосипедов. Да и что в этом плохого, если человек видит как улучшить то, что имеет и может это сделать. А наблюдать скучную картину, когда все ездят на автомобилях одной марки я бы не хотел. спсб.
...
paul310
Участник
Поглядел первый документик по ссылке уважаемого Сисоя. Ощущение, что у мадам совсем плохо с головой. Я бы на месте организаторов конференции ее не то, что докладывать, я бы ее вообще в зал не пустил бы.
...
WJ
Участник
paul310Поглядел первый документик по ссылке уважаемого Сисоя. Ощущение, что у мадам совсем плохо с головой. Я бы на месте организаторов конференции ее не то, что докладывать, я бы ее вообще в зал не пустил бы.Хммм.... но если пускать в зал только тех, кто "удобно" говорит, то такая скукотища будет! Госпожу Хохлову конечно заносит, но сама проблема-то обозначена. Вот тут с ней и поспорить можно. То, что пересматривать взгляды на традиционную разработку и на информационное пространство вцелом необходимо - это факт. А как и куда - это стоит обсуждать.
...
guest_20040621
Гость
ЧАЛ в сравнении с мадам Хохловой - образец мудрости.

Бред. От начала и до конца.
...
WJ
Участник
paul310Если Вам скучно на семинаре, может быть, имеет смысл сходить в цирк?Да нет, зачем же - и здесь неплохо:)
paul310Вопрос в уровне дискуссии. Какой смысл спорить с идиотами?Можно поставить вопрос по-другому: не спорить с кем-то лично, а дискутировать на тему. Так что можно не с идиотами, а о перспективах развития ИТ.
...
Lunx
Участник
Открыл я статьи, почитал немного. Весьма похоже на доклад о 33 зубе из известного фильма и пользе зуба для социалистической экономики. Выделять зерна истина не стал, возможно, они и есть, но их следует излагать несколько другим образом, отличном от школьного сочинения.
...
Программист 1с
Участник
Странно в тексте орфографические ошибки - ну допусим это я придираюсь.
Второй текст - какая то смесь филососфии и физики. Причем ощущается непонимание ни того ни другово.
Вобщем весьма странная особа - но пиарщик СУПЕР.

А то что не пустили - хм пустил бы я на свою конференцию разбрызгивающих слюной пиарщиков?...
...
guest19
Гость
Всегда очень уважительно относился к коллегам из форумов на данном ресурсе. Однако данный топик вызывает откровенное удивление, если не сказать отвращение. Уважаемые господа - а кто из вас может похвастаться опубликованными статьями или просто работами по по этой теме.
Честно говороря просто стыдно за данную дискусию.
...
Фотография iscrafm
Участник
guest19
Честно говороря просто стыдно за данную дискусию.
Молодежь показывает свою взрослость. Понять не смог, так обос..ть - это стиль нового поколения. На самом деле стиль изложения специфический, даже несколько теологический, но суть понятна.
...
АБ
Участник
guest19Всегда очень уважительно относился к коллегам из форумов на данном ресурсе. Однако данный топик вызывает откровенное удивление, если не сказать отвращение. Уважаемые господа - а кто из вас может похвастаться опубликованными статьями или просто работами по по этой теме.
Честно говороря просто стыдно за данную дискусию. 1) Давать моральные оценки, оставаясь анонимом - тут тоже нечем гордиться. 2) Многие могут похвастаться, только какое это имеет отношение к делу? Люди высказывают отношение к поднятой теме - что, для этого требуется дипломы предъявлять?

Конечно, то что обсуждается не столько тема, сколько личность М.Н.Хохловой, может вызвать этические возражения. Но с другой стороны, если эпатаж и скандалы - твоя стихия, то требовать уважения privacy не приходится.

По существу - согласен с Программист 1с. То, что человек ниспровергает авторитеты, не должно быть причиной не давать его слова. Но как минимум, ты должен знать что ниспровергаешь - хотя бы владеть базовой терминологией и понятийным аппаратом. Если же вместо этого ты навязываешь собственную терминологию, да еще с налетом эзотерики - то с этим не на профессиональную конференцию, а на ТВ или на презентацию к клиенту.
...
Сисой
Участник
АБЕсли же вместо этого ты навязываешь собственную терминологию, да еще с налетом эзотерики - то с этим не на профессиональную конференцию, а на ТВ или на презентацию к клиенту.

Вот-вот. Вся риторика г-жи Хохловой рассчитана на неискушенных в ИТ топов и студентов.
При этом глубоких знаний у нее нет, одни верхушки. При попытке конкретизировать ее заявления уходит от ответа или говорит штампами.
За драйв и напористость можно поставить высокую оценку, но на уровне научного обсуждения современных проблем этого недостаточно.
Тем более, что приводить постояннно в качестве контрпримера свою ИС (Эталон), уровень поддержки которой ниже плинтуса, я бы постеснялся.
...
АБ
Участник
Надо заметить, что ее драйв и напористость вовсе не безобидны. Приходилось наблюдать, как тех самых "неискушенных топов", ИТ-руководителей и вообще практиков после столновения с подобными асами пиара бросает в другую крайность: они теперь с порога отвергают все, что выходит за рамки привычного круга их представлений. Так что пожалуй правильно слова не дали.
...
Искандер Двурогий
Участник
guest19Всегда очень уважительно относился к коллегам из форумов на данном ресурсе. Однако данный топик вызывает откровенное удивление, если не сказать отвращение. Уважаемые господа - а кто из вас может похвастаться опубликованными статьями или просто работами по по этой теме.

Не всякий бред, который рождается у меня в голове, я переношу на бумагу и публикую на сайте.
Вчера на традиционной ежегодной встрече сотрудников Цефея (как экс-, так и действующих) работы М.Н. обсуждались в кулуарах. Отношение к манере подачи материала у большинства отрицательное.
...
WJ
Участник
Искандер ДвурогийНе всякий бред, который рождается у меня в голове, я переношу на бумагу и публикую на сайте.
Вчера на традиционной ежегодной встрече сотрудников Цефея (как экс-, так и действующих) работы М.Н. обсуждались в кулуарах. Отношение к манере подачи материала у большинства отрицательное.Ну так и надо не в кулуарах обсуждать, а ставить на место публично. Глядишь - в след. раз осторожнее будет. Тем более, что тезисы докладов заранее сдаются, можно и ответ подготовить. А так - позиция уже другая: не дали высказаться, боятся значит.
...
АБ
Участник
WJНу так и надо не в кулуарах обсуждать, а ставить на место публично. Глядишь - в след. раз осторожнее будет. С другой стороны, есть хорошее правило: не спорь с дураком - со стороны вас с ним будет не отличить. Не имею в виду конкретно "дурака", но вести с Мариной публичную полемику себе дороже. Это примерно как с Вольфовичем.
...
WJ
Участник
АБ WJНу так и надо не в кулуарах обсуждать, а ставить на место публично. Глядишь - в след. раз осторожнее будет. С другой стороны, есть хорошее правило: не спорь с дураком - со стороны вас с ним будет не отличить. Не имею в виду конкретно "дурака", но вести с Мариной публичную полемику себе дороже. Это примерно как с Вольфовичем.Ну так тогда не жаловаться, что мозги полощет. Не все ж такие стойкие, как присутствующие тут:)
...
Сахават Юсифов
Участник
Надо ее похнакомить с Сириусом2 - Бронфельдом Г. Б., у него таких "идей" и такой "математики" завались. Чего стоит только метод надувного шарика и элинг. :
Почему юлин все пытаются дать определение графу, гиперграфу, мографу..? Болезнь такая или кажется что это часть математики проще остальных?
...
WJ
Участник
Сахават ЮсифовПочему юлин все пытаются дать определение графу, гиперграфу, мографу..? Болезнь такая или кажется что это часть математики проще остальных? Да потому что тех, кто пытается доказывать теорему Ферма держат в других местах
...
АБ
Участник
WJДа потому что тех, кто пытается доказывать теорему Ферма держат в других местах Теорему Ферма доказали уже лет 5 как. Соответственно, "тех" всех выпустили - вот и имеем результат :)
...
WJ
Участник
АБТеорему Ферма доказали уже лет 5 как. Соответственно, "тех" всех выпустили - вот и имеем результат :)ну так только для частных случаев, а для общего случая пока доказательства нет. Так что есть еще скрытые резервы:)
...
АБ
Участник
Насколько мне известно, уже есть полное доказательство.
...
WJ
Участник
АБНасколько мне известно, уже есть полное доказательство.Не буду спорить, мне до Вольфовича далеко:)
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Да моська, знать она сильна...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]