Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наболело :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже который раз сталкиваюсь с тем, что пользователи сами додумывают функционал системы и требуют решения проблем, которые не возникли, не возникают и не возникнут. Они просто, например, увидели, что розничная цена для товара может задаваться в момент приходования на оптовый склад компании и уже кричат : "Неееееееееееееет!!! Нам так не подойдет, у нас же все остатки на оптовом складе в закупочных ценах" ... И так постоянно. Увидят на экране где-нибудь "ООО Рога и копыта" и сразу-же начинают конючить : "Нееет, нам эта программа не подходит, она же только для ООО". Вот чесслово вымораживает, а надо ведь быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей практике еще круче было: "Окошки какие-то, нафига нам это?!" Терпение - необходимое качество успешного внедренца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Терпение - необходимое качество успешного внедренца. +1 А к терпению еще и необходимую жесткость!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего у меня только не было и и просили весь функционал навижна сделать в 1 окне (реально просили переписать - типа так проще будет и спрашивали сколько это стоить будет), и вообще ужас столько всего насмотрелся наслушался - не принимайте просто близко к сердцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Чего у меня только не было и и просили весь функционал навижна сделать в 1 окне. В идеальной системе должно быть только одно окно и в этом окне толька одна большая кнопка. Всё. (Известный прикол) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на то есть методологии внедрения, позволяющие работать даже с самыми идиотскими требованиями также помимо программирования в проекте внедрении должно быть качественное проектное управление (да, это банальщина уровня "Волга впадает в Каспийское море". но это правда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да любой каприз за ваши деньги ... (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Да любой каприз за ваши деньги ... (с) ВОТ с этой фразы и начинается распиз....во на внедрении!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak niki4550148Да любой каприз за ваши деньги ... (с) ВОТ с этой фразы и начинается распиз....во на внедрении!!! Эт почему же - или мне надо сказать клиенту - нет - вы не правы и ваши БП гоуно, надо вот так работать!!! Вспоминается советский мультик про зайца - "Ты не с той ноги начинаешь ходить" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak niki4550148Да любой каприз за ваши деньги ... (с) ВОТ с этой фразы и начинается распиз....во на внедрении!!! Угу... Но деньги он получит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне очень мало верится что на этом форуме все Альтруисты и думают в первую очередь о пользователе а потом уже о деньгах!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148А мне очень мало верится что на этом форуме все Альтруисты и думают в первую очередь о пользователе а потом уже о деньгах!!!! С таким мировозрением Вам бы наркотой торговать, а не консультировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148А мне очень мало верится что на этом форуме все Альтруисты и думают в первую очередь о пользователе а потом уже о деньгах!!!! С таким мировозрением Вам бы наркотой торговать, а не консультировать. Ну всему есть предел все таки - но я иду на работу чтобы заработать денег, а чтоб заработать денег мне надо принести пользу людям - причинно следственные связи!!! И если можно заработать делая хорошие вещи - зачем делать плохие!!!! Но я представляю вас идущего на работу окрыленного желанием сделать мир лучше!!! А деньги зачем они!!!??? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148А мне очень мало верится что на этом форуме все Альтруисты и думают в первую очередь о пользователе а потом уже о деньгах!!!! Деньги деньгам рознь. Я например репутацию свою неудачным внедрением портить не хочу!! А заработав репутацию получаешь уже и совсем другие деньги и пользователи уже тебя слушаются, да и вообще ты можешь выбирать кому внедрять, а кому не внедрять (реально, так и работали!). Ну а кого-то конечно результат не парит, лишь бы бабло получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak niki4550148А мне очень мало верится что на этом форуме все Альтруисты и думают в первую очередь о пользователе а потом уже о деньгах!!!! Деньги деньгам рознь. Я например репутацию свою неудачным внедрением портить не хочу!! А заработав репутацию получаешь уже и совсем другие деньги и пользователи уже тебя слушаются, да и вообще ты можешь выбирать кому внедрять, а кому не внедрять (реально, так и работали!). Ну а кого-то конечно результат не парит, лишь бы бабло получить а кто говорит что я так не счетаю просто все опять же упирается в деньги - будешь делать хорошо будешь получать больше - будешь плохо - будешь меньше и естественно все мы стараемся внедрить как можно лучше - но как ясно с ваших слов думаем приэтом не о том чтоб было хорошо а о том чтобы получать еще больше!!! А это как раз причинно следственные связи - если ты хороший автоматизатор то и денег много, а о ком ты думаешь о пользователях или о том чтобы денег было еще больше никого не волнует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148будешь делать хорошо будешь получать больше - будешь плохо - будешь меньше этот закон не работает... вернее работает далеко не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148будешь делать хорошо будешь получать больше - будешь плохо - будешь меньше этот закон не работает... вернее работает далеко не всегда. Ну как в других системах не знаю - а Мелкомягкие за своими партнерами следят и проваленный проэкт может стоить компетенции для консалтинговой компании!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я людям говорю, что автоматизированная ошибка - это удобная, быстрая, эффективная - ошибка. Мало кто хочет ошибаться в еще более ускоренном темпе и более эффективно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпользователи сами додумывают функционал системы "Лечение" элементарное и простое - все решения по внесению изменений в функционал утверждаются только лицами, ответственными за ИТ. В обязательном порядке - за очень хорошую компенсацию, чтобы имеющие моск 100 раз подумали перед решением. Не надо парить себе мозг возней с некомпетентным персоналом. Это не окупается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148будешь делать хорошо будешь получать больше - будешь плохо - будешь меньше этот закон не работает... вернее работает далеко не всегда. Пример где не работает - почасовая работа. Чем больше делаешь одно простое задание - тем больше денег и хуже качество. Во вторых обычно клиенту неизвестно что такое плохо. А ведь можно показать на конкурента у которого за 3 года ничего не смогли сделать, а вас всего за 2 - работает - ну и что что иногда глючит? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 09:58 |
|
||
|
|