Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто доволен внедренной на предприятии ERP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи. А волна обсуждения и негодования накрывает Всех общающихся в данном топике и начинает медленно и уверенно делать из нас дошкольников с криками- "а Я ... а у Меня, а Я Вам всем сейчас ..." Так как Мы с Вами дорогие мои соратники сможем найти, хотябы азимут по направлению к истинне этого вопроса, вопроса необходимости и практичности внедрения ЕРП систем в бизнесе, и не только в западном или крупном Российском, но и в среднем и мелком таком как на западе и востоке от нашей с вами страны в развитых капиталистческих странах, странах в которых слово капиталл не является ругательством, а понятие средний класс - опора и уверенность государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skunsА если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. А как "отделываются"? Какой по-Вашему должна быть модель взаимодействия высшего руководства непосредственно с ПО ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов skunsА если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. А как "отделываются"? Какой по-Вашему должна быть модель взаимодействия высшего руководства непосредственно с ПО ERP? "отделываются" в этом случае по полной программе. Типа " предоставить мне динамику запасов в разрезе 10-15 аналитических признаков по всем структурным подразделениям, дааа... и еще не забудте привязаться к плановой себестоимости и фактической рентабельности с учетом специфики региона ". А как ты это будешь делать никого кроме тебя не интересует. Ну и далее в том же духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sДааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. TAG~sвопроса необходимости и практичности внедрения ЕРП систем в бизнесе Про необходимость вроде бы не речи не было. Про практичность - я высказал вполне себе нормальный тезис, что работать должно быть удобно всем, а не отговорки типа "мы считаем, что система только для топов, на всех остальных сотрудников из-за лени наших/ваших разработчиков покласть, все равно поток лямов денег от вас к нам пойдет, вполне себе можете раскошелиться на лишнюю свору обезьянок для ручного ввода данных и перекладывания бумажек, а также на супердомы с сайта tpcc, тем более что у нас есть программа адресного стимулирования участников соглашения по покупке нашей системы". Если сотруднику будет удобно работать в системе (не обязательно с первой минуты, но привыкнет), то он будет только рад, что система облегчает ему работу, а не заставляет выполнять ручной мартышкин труд, например, по экспорту в excel и ручной правке всего этого хозяйства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sНу и далее в том же духе. Ну и? Это по сути отчет и есть, Вы не согласны разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, ну вы тут и понаписали. видимо придётся объяснять. 1) Движок написан на VB+VBA+С# 2) Есть реализация среднего слоя 3) Он не используется 4) Сервер MS SQL 2000, есть готовая реализация под MS SQL 2005 (жду другой сервер) 5) Вся логика на хранимках+ часть на клиенте, очень геморно было писать на T-SQL то, что там написано. 6) Реализовано очень многое, можно писать хоть дисер. 7) Писалось с 2002 года. 8) Первые модули системы запущены в эксплуатацию в середине 2003 года. 9) Модули написанные на VB(A) медленно переводятся на .Net. Медленно потому что кода немеренно. 10) Были у нас люди с Навом из адиком системс, с строительной конфой. Они сильно не понимают, что творится в строительстве. ИМХО. Отвечу на вопросы по мере возможности(загруженности). ЗЫ: Пользователи довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? Сравнительно небольшая торговая компания. Внедрили BAAN поверх него ОЛАП накатили. Внедряли сами. Всего внедрением занимались 2 чел + Биг Босс. . Обошлось ~$40 000 лицензии (13 шт ключ потом сами сломали)+ наши ЗП. По срокам. Примерно пол года втыкали, что это такое. До этого ЕRP систем не видели в глаза, месяца 3 внедряли. Плюс нет у песни окончания.... Переход на 5 версию( Там версия не накатывалась) пришлось заново настраивать и лить данные. Занял 2 мес. Система вроде до сих пор работает. Биг бос счаслив. Сотруднии привыкли. Были даже случаи когда сотрудники убегали к конкурентам и возвращались назад. Типа мы совсем там, как слепые котята. Но тут скорее ОЛАП сыграл свою роль. Научились более мнее нормально планировать продажи и закупки. Получилось очень формально по сути закупщику для получения планов закупок было достаточно нажть кнопку. Т.е. В отлиии от других проектов, квалификация сотрудников могла быть понижена. В расчетах было наверно ,больше доработок, чем стандартного функционала, но многие идеи взяли из как раз системы. Хотя по сути доработок было весьма и весьма мало. На порядок меньше, чем в типичном консалтинговом проекте. Даже из первички только одну налоговую делали. Сервисное обслуживание и продажа шин. OEBS. Внедряли Borlas (Киев). Год. Бюджет в данном случае не хочу озвучивать. Я остался там после проекта. Как по меркам консалтингово проекта, проект завершился даже хорошо. Т.Е. Система заработала и заработала относительно стабильно. Правда стабилизировать месяцев 9 пришлось еще после проека. После нескольких месяцев реальной работы пришлось часть решений менять. В ходе проекта реализовли в основном самую базовую функциональность. ТЕ заставили работать систему в качесве учетной. После пытались довнедрить распределение по филиалам и пр. Было дастаточно много доработок после проекта. У руководства было много идей по поводу организации работы, которые с трудом ложились на систему - пришлось много писать. Явного эффекта я не увидел. Но 1) компания пока еще достаточно быстро растет. Кто его знает как потянула бы 1С. Я не говорю, что не потянула бы - просто не знаю. 2)Многие возможности не реализовали, например цикл финансового планирования и др. По тому, что ТОП не заинтересовался (его устраивало, что все делают руками) и не давил, а мне реализовывать и продавливать решения было слишком тяжело. 3) Изначально планировали купить только СRM, но оракловые сейлы впарили комплект. СRM так толком и не внедрили. Только некоторые элементы. Формы оказались весьма не эргономичные, цикл продаж весьма длинным, как для нашей специфики работы. Нашим сейлам пришлось бы только сидеть и вводить данные, а не бегать по клиентам. Но опять таки от туда взяли идеи по организации работы и, частично реализовали эти бизнес процессы без компьютеров. После моего ухода, уже переписали стандартные формы, с учетом нашей специфики. Как заработало не в курсе. PS. Кто хочет пообщаться можете мылить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов TAG~sНу и далее в том же духе. Ну и? Это по сути отчет и есть, Вы не согласны разве? Да это отчет, но отчеты бывают разные. 1. Простые линейные (сколько товара в остатке по точке учета и подобные) 2. Перекрестные (пример я приводил выше) 3. Аналитические (прогнозирование спроса (дохода, рентабельности) на товар, категорию, регион, точку, и т.п. ) 4. Регламентированные государством. (вынесены отдельно так как доолжны присутствовать в обязательном порядке) Стоимость создания различных отчетов колеблется в зависимости от платформы учета и многих других факторов, может достигать 10-30 тыс. $ за один отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов[quot TAG~s]Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. Сдесь никто никого не заставляет расказывать. Все деляться информацией, которую считают нужной озвучить. И если кто-то считает свою инфу закрытой - молчит и слушает других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Сергей Васкецов[quot TAG~s]Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. Сдесь никто никого не заставляет расказывать. Все деляться информацией, которую считают нужной озвучить. И если кто-то считает свою инфу закрытой - молчит и слушает других. сам с собой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет выделение цитаты удалил случайно. Поэтому так и выглядит. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот зачем на двух страницах обсуждать гипотетических марьванн и александрпетровичей??? Какой смысл обсуждать внедрение бухгалтерии без упр учета как внедрение ЕРП? Внедрений и у меня полно вот таких, в том числе бюджетирование на отдельном плане счетов в типовой бухгалтерии. А насчет хозяин-работник все очень просто. Работник должен вбивать всю необходимую информацию быстро и без ошибок. Если человек уже на память помнит все артикулы, то эффективнее сделать ему более удобный интерфейс, чем взять девочку с быстрыми пальцами и бестолковой головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ошибок. Если человек уже на память помнит все >артикулы, то эффективнее >сделать ему более >удобный интерфейс, чем взять девочку с >быстрыми >пальцами и бестолковой головой и заставить его помощника учить их на память, пока текущий жив здоров? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и заставить его помощника учить их на память, пока текущий жив здоров? Так ведь выучивают в процессе работы. Изучают же стенографию и не жужжат. Есть опыт работы и есть взгляд программиста "а вот было бы клево". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так ведь выучивают в процессе работы бывает и хуже но реже Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так ведь выучивают в процессе работы бывает и хуже но реже Ну если Вы думаете, что выучивают, что "01450676976 - шпонка", то меня радует Ваша смекалка. Если речь идет, скажем об инструменте, то люди автоматически даже в разговорах между собой говорят нечто вроде "Д двадцатая" или "ПСК тридцатая плюс", эти сокращения выучиваются в рабочей среде моментально и они же лежат в артикулах. Будьте ближе к народу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почиталь, посчиталь... Результаты: Внедрениями ERP довольны тока внедрятели!!! ЗЫ Прикольна статистика внедрений 1 це энд мягких: Те кто в 2003 поставил на мягких теперича ставит 1це и наоборот Хрен редьки не слаще!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На заре автоматизации В.М.Глушков сформулировал основные принципы автоматизации, из которых на первом месте шел "принцип первого лица", а на втором - "принцип новых задач". Большинство неудач на этапе внедрения - нарушение первого принципа. Большинство неудач на этапе эксплуатации - нарушение второго принципа. Тут н соседней ветке "остряки" пытаются свалить с "наболевшей:)" головы на здоровую и обвинить в своих неудачах производственников - зря стараются. Все равно не внедрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyТут н соседней ветке а где у Вас соседняя ветка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prdon, уже через одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря вы так уважаемые, довольные клиенты есть. И примеры внедрения тоже. Например "АБ-Консалт" занимались внедрением SAP ERP на «Рифарме» – крупнейшая региональная компания фармацевтической дистрибуции. И скажу вам все довольны. Подробно можно почитать здесь http://www.prodigital.su/proanalitics/it/?id=135 Просто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SapUralПросто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. Вы - умно выбранный партнер, насколько я понял. Только показательные статьи не для этой дискуссии конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm SapUralПросто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. Вы - умно выбранный партнер, насколько я понял. Только показательные статьи не для этой дискуссии конечно. http://www.abk-sap.ru/single_news.html?&tx_ttnews%5Btt_news]=166&tx_ttnews[backPid]=21&cHash=72c5d156db]Забавно, товарищи за 150 килобаксов обещают внедрить FI/CO, MM/SD и CRM? Т.е. проект на шесть месяцев, с занятостью full time хотя бы одного человека по модулю будет (даже без CRM) 480 (20*6*4 человекодней), т.е. они продают одного человека за 300 баксов в день или 6К$ в месяц. Возникает вопрос - а кого они могут продавать в два раза ниже рынка :D, и какого качества будет проект за 6 месяцев с такой командой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 18:17 |
|
||
|
|