Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто доволен внедренной на предприятии ERP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйПо прежнему, информации от Вас не дождаться тут ответ по существу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП "Морда" на то и "морда", что отделена от данных и алгоритмов. niki4550148Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! Ну, если очень хочется - можно, но не обязательно. "Морда" по уму не для конкретного человека пишется, а для его роли в системе. Соответственно, больше вероятности "налететь" на необходимость изменения такой "морды" при изменении БП (например, добавлена еще одна аналитика), а не при смене сотрудника. Хорошо я в отличии от вас попробую все таки примерами - типичная ситуация Сидит главбух (ведет налоговый учет и 01 счет), и 2 бухгалтера по разным счетам (одна ведет первичку и зарплату, 2 яТМЦ поступление и расход) и тут уволился Гл бух, 2 буха посадили на ее место 1 девочку оставили на зарплате и повесили ей ТМЦ, взяли еще девочку на 01 счет и стажера на первичку - ситуация ну очень частая - в навижне я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? Да примерно точно также. Определяющая роль ведь не "главбух", а "работа с ОС" или "закупки" или еще какая, то есть, не должность, а функциональные обязанности. Впрочем, "все это быстро разрулю" в любом случае вряд ли получится в случае ухода главбуха, максимум - когда в декрет кто свалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! niki4550148очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) могу только повторить... не вводите в заблуждение внедрением ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? Да примерно точно также. Определяющая роль ведь не "главбух", а "работа с ОС" или "закупки" или еще какая, то есть, не должность, а функциональные обязанности. Впрочем, "все это быстро разрулю" в любом случае вряд ли получится в случае ухода главбуха, максимум - когда в декрет кто свалил. Ну так обязанности поменялись - только вот пока он ушел их распределили между всеми бухгалтерами, а потом когда нашли нового то часть отдали ему, а часть так и осталось за бухами - а теперь все это в конторе в 25 бухгалтеров с большой текучкой!!!! у нас в страховой именно так и было!!! Постоянно переписывать морды под всех или перераспределять роли - что умеючи делать недолго, люди знающие Навижн не дадут соврать - а вот переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! niki4550148очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) могу только повторить... не вводите в заблуждение внедрением ERP. Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! Да далось Вам переписывание, при смене людей разве БП меняются? Если все же старая "морда" не устраивает - или использовать обычную функциональность, или писать новую "морду", разве не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! Да далось Вам переписывание, при смене людей разве БП меняются? Если все же старая "морда" не устраивает - или использовать обычную функциональность, или писать новую "морду", разве не очевидно? Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс!!! Когда разговор шел про марью ивановну то вы предлагали сделать для нее отдельное приложение которое будет общаца с системой!!! Ну вот я и привел пример когде Марь ивановных много и они постоянно перераспределяют между собой БП!!! Ваши же слова что система должна быть удобна как пользователю так и топу!!! Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов и уж во вторую очередь должна быть максимально удобна пользователю (подчеркиваю во вторую)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. А как же планирование и бюджетирование??? Как же проведение проверок, инвентаризаций и прочего, как же развитие предприятия??? Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! Ответственность делегируется, есть МОЛ-ы на складах и т.п. Давайте не скатываться к обсуждению банальностей? А то, по-Вашему, Топы должны стоять на проходной с АКМ-ами или по складам шарахаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! Ответственность делегируется, есть МОЛ-ы на складах и т.п. Давайте не скатываться к обсуждению банальностей? А то, по-Вашему, Топы должны стоять на проходной с АКМ-ами или по складам шарахаться? А по вашему есть такой отчет или график который показывает сколько и чего вынесли через проходную??? типа сколько сперли вводишь интервал времени и все (а ну да еще пишет кто спер)!!! А бюджетирование дилегировать??? и развитие фирмы тоже??? Я тоже хочу быть топом сидеть и смотреть отчеты и графики - а если правильно все дилегировать то и ответственности никакой!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. попытайтесь связать свои тексты по аудит ИС и финансовую отчетность по МСФО с постом про систему в строительной компании и сами выйдете на аргументы. Кому Вы здесь голову пытаетесь морочить? Вроде люди взрослые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! Легче сказать, что я не понимаю под внедрением ERP, чем перечислять обратное - фишку для ускорения оформления платежей. Вы систему проинсталлировали и снабдили ее указанной функцией. Как сделует из Ваших слов, кроме как этой функцией - не пользуются. Зачем для этого нужно было устанавливать Nav - тайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Иван Максимович Поддубный iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. попытайтесь связать свои тексты по аудит ИС и финансовую отчетность по МСФО с постом про систему в строительной компании и сами выйдете на аргументы. Кому Вы здесь голову пытаетесь морочить? Вроде люди взрослые. А вы, судя по всему, и не пытались проанализировать весь диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! Легче сказать, что я не понимаю под внедрением ERP, чем перечислять обратное - фишку для ускорения оформления платежей. Вы систему проинсталлировали и снабдили ее указанной функцией. Как сделует из Ваших слов, кроме как этой функцией - не пользуются. Зачем для этого нужно было устанавливать Nav - тайна. Там если вы невнимательно прочли были слова про централизацию бухгалтерии, и про увеличания стоимости компании перед продажей!!! (странно вроде все по русски писал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148А по вашему есть такой отчет или график который показывает сколько и чего вынесли через проходную??? Да, инвентаризационная ведомость, к примеру. niki4550148А бюджетирование дилегировать??? Таки не видел ни разу, чтобы бюджет гена брал из воздуха. Обычно собирается по подразделениям или копируется с прощлого периода с мыслями "так, вот тут надо подправить, где мой блокнотик?". niki4550148и развитие фирмы тоже??? Нет, это слишком трудно формализовать, ни Нав ни Сап ни кто иной здесь не скажет ничего определенного, все зависит от того, как те самые графики интерпретировать. niki4550148Я тоже хочу быть топом сидеть и смотреть отчеты и графики - а если правильно все дилегировать то и ответственности никакой!!! Правильно делегировать - та еще ответственность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный А вы, судя по всему, и не пытались проанализировать весь диалог. ок, анализируйте это, ищите связь между разработкой и внедрением описанной системы с соксом и мсфо. А вообще птички за окном: ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. Иван Максимович Поддубный ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. А на чем писали, позвольте спросить? Как долго, ну вообщем, если не жалко, поведайте? И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Иван Максимович Поддубный Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? Ага, еще учесть SOX 404, МСФО и т.п. и все это - в строительном бизнесе? Было бы любопытно посмотреть все это в самописке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. +1 По этому поводу тут кто-то очень метко приводил пример с пылесосами и американскими домохозяйками. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Там если вы невнимательно прочли были слова про централизацию бухгалтерии, и про увеличания стоимости компании перед продажей!!! (странно вроде все по русски писал) не очень, к сож. Ну да ладно. ERP = бухгалтерия, пусть будет так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to iscrafm: имелось ввиду, что реализованными составляющими частями современной системы должны быть не только стандарт MRPII. А на меня накинулись - будто бы я утверждаю, что это невозможно реализовать. А я лишь прошу - ПОКАЖИТЕ, хотя бы основной функционал и на чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубныйto iscrafm: имелось ввиду, что реализованными составляющими частями современной системы должны быть не только стандарт MRPII. А на меня накинулись - будто бы я утверждаю, что это невозможно реализовать. А я лишь прошу - ПОКАЖИТЕ, хотя бы основной функционал и на чем. Правильно ли Вас понимать... Ваша реплика никак не была связана с сообщением о том, что систему для строительной компании написали самостоятельно... Это было просто сказано в тему "самостоятельно ERP систему создать нельзя". Если так, то покатайтесь по промышленным предприятиям, найдете много интересных примеров, как внедрения тиражных ERP с присосками, реализованными на чем угодно, так и самостоятельно разработанных решений на разных платформах и обеспечивающих полный ERP-функционал, включая управление производством, запасами, финансы, HR, отчетность, полный цикл планирования и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. Это если топы не владельцы бизнеса. А если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 21:04 |
|
||
|
|