Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто доволен внедренной на предприятии ERP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. Я и спросил , и не говорил, что "раз я не умею"... не перевирайте, пожалуйста. Я спросил, внедряли ли, сами писали и кто оценивал соответствие стандартам. Если вы можете показать такой функционал в самописке - покажите, желательно, с цифрами: количеством пользователей, сроками, бюджетом. Дело, мой друг, не только в кодировании и человекочасах. Дело - в методологии, в программной платформе и еще много в чем. В Вас, уважаемый, нисколько не пытаясь обидеть, чувствуется приверженец метода собственной разработки. Что же, это один из методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! В этом топике от меня только одни вопросы. Там где от меня присутствует критика по тематическим топикам - там всегда можно сделать косвенный вывод, как оно "у нас", благо что свою позицию я всегда стараюсь четко выражать, ну и переспросить на всякий случай, если что неясно. А по теме - как может разработчик быть доволен своей же системой, зная все ее недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! В этом топике от меня только одни вопросы. Там где от меня присутствует критика по тематическим топикам - там всегда можно сделать косвенный вывод, как оно "у нас", благо что свою позицию я всегда стараюсь четко выражать, ну и переспросить на всякий случай, если что неясно. А по теме - как может разработчик быть доволен своей же системой, зная все ее недостатки? ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства, просто существуют в этом мире такие ситуации (и поверьте мне их не мало), когда внедрение недостатков не затрагивает, или если затрагивает то их оперативно исправляют... Ну и как быть с достоинствами - они то перекрывают все недостатки системы!!! Если можно поконкретнее Конкретный недостаток - проблема которая может из за него возникнуть И тогда я вам раскажу как мы это решали, либо не сталкивались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубныйи не говорил, что "раз я не умею"... не перевирайте Готов признать разве что небольшую вольность, исходя из того, что если бы Вы сами создали обсуждаемое, наверное не писали бы так: Иван Максимович Поддубный И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Было бы любопытно посмотреть все это в самописке Иван Максимович ПоддубныйЕсли вы можете показать такой функционал в самописке - покажите, желательно, с цифрами: количеством пользователей, сроками, бюджетом. Дело, мой друг, не только в кодировании и человекочасах. Дело - в методологии, в программной платформе и еще много в чем. В Вас, уважаемый, нисколько не пытаясь обидеть, чувствуется приверженец метода собственной разработки. Что же, это один из методов. Я понятия не имею про особенности строительного бизнеса, если таковые вообще существуют, которые существенно могут повлиять на функциональность систем ERP . Мне достаточно знать, что не боги горшки обжигают, и что по уровню интеллекта и способности абстрактно мыслить разработчик SAP от коллеги 1C принципиально не отличается, и уж тем более не в лучшую сторону по сравнению с создателем работащей ERP. А про "метод собственной разработки" я не очень понял. Скажем так, я считаю, что ERP должна подстраиваться под предприятие, а не наоборот, потому писать что-то все равно придется, вопрос только "на чем", но писать Word или Excel я бы сейчас не стал. Более предлагаю на моей персоне внимание не акцентировать и не оффтопить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства Не совсем. Я клоню к тому, что надо спрашивать не у разработчиков систем, а у их пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства Не совсем. Я клоню к тому, что надо спрашивать не у разработчиков систем, а у их пользователей. Ну допустим у касира Марии Ивановны впечатления от навижна негативные - так как ей в свои 60 сложно изучать новую систему, а у владельца компании положительные так как компания выросла в цене и за счет автоматизации выплат получила новых клиентов - ну и кого из них слушать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понятия не имею про особенности строительного бизнеса, если таковые вообще существуют, которые существенно могут повлиять на функциональность систем ERP . Мне достаточно знать, что не боги горшки обжигают, и что по уровню интеллекта и способности абстрактно мыслить разработчик SAP от коллеги 1C принципиально не отличается, и уж тем более не в лучшую сторону по сравнению с создателем работащей ERP. А про "метод собственной разработки" я не очень понял. Скажем так, я считаю, что ERP должна подстраиваться под предприятие, а не наоборот, потому писать что-то все равно придется, вопрос только "на чем", но писать Word или Excel я бы сейчас не стал. Более предлагаю на моей персоне внимание не акцентировать и не оффтопить.[/quot] А-ха-ха-ха. Вопрос закрыт. Ваша психология ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный Смех без причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном примере пользователь системы это Марья Ивановна и она недовольна - а владелец бизнеса с системой работает постольку поскольку - посути ему все равно откуда берутся все те отчеты которые приносят ему на стол - но а вот Такие как марья ивановна стали вколачивать в 2 раза больше информации и естественно им это не нравится!!! Так в чем задача ИРП в том чтобы марья ивановна была довольна или владелец получал необходимую управленческую отчетность, я думаю ответ очевиден!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". Я к тому, что теоретически никто не запрещает для конечного "кассира" сделать некую "морду", чтобы ее (однотипные) операции выполнялись в 99% случаев просто и быстро, а в случае необходимости можно будет зайти в "полную версию" и сделать все во всех деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". МММ токо вы на будующее никому такие вещи не говорите - или вы считаете что можно сделать удобство Марьи Ивановне в ущерб владельцу бизнеса (О ужас), или сказать владельцу - "Да нет этого отчета вы не увидите - ну вы сами подумайте каково будет марье ивановне вбивать все это" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Так в чем задача ИРП в том чтобы марья ивановна была довольна или владелец получал необходимую управленческую отчетность, я думаю ответ очевиден!!! Именно что очевиден, должно быть не "или", а "и". Постом выше я обрисовал возможный метод решения этой "проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". Я к тому, что теоретически никто не запрещает для конечного "кассира" сделать некую "морду", чтобы ее (однотипные) операции выполнялись в 99% случаев просто и быстро, а в случае необходимости можно будет зайти в "полную версию" и сделать все во всех деталях. Сергей ну после вашей речи я сомневаюсь ваше знание Навижн - да морду настроить я и там могу - все это входит в мои задачи как внедренца, и будет она видеть только свои вещи - это как бы не недостаток навижна - Удобный интерфейс как раз одно из его достоинств (это ж майкрософт)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"если таковые вообще существуют" Дорогой мой! Особенности бизнеса существуют как в любой отрасли так и в любом предприятии. Это говорит о том, что Вы мало чего понимаете в бизнесе. (отраслевые решения Вам о чем нибудь говорят?) И они должны влиять на функциональность ERP -систем. "разработчик SAP" Именно, дорогой друг, именно разработчик. Повторюсь - дело вовсе не в кодинге и создании форм. "создателем работащей ERP" В одиночку EPR? НУ да, Россия славна Кулибиными. "то ERP должна подстраиваться под предприятие" ERP - Набор лучших мировых практик, и лишь практика покажет что и под кого нужно менять. ERP И внедряют, запуская так называемый "реинжиниринг технологией" - оптимизация бизнес-процессов. Вообщем, позволю себе сделать следующий вывод - вопросом Вы владеете слабо. Посему, предлагаю спор закончить (ввиду того, что полезной информации получить не удасться) а Вам пойти поучить матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный"если таковые вообще существуют" Дорогой мой! Особенности бизнеса существуют как в любой отрасли так и в любом предприятии. Это говорит о том, что Вы мало чего понимаете в бизнесе. (отраслевые решения Вам о чем нибудь говорят?) И они должны влиять на функциональность ERP -систем. "разработчик SAP" Именно, дорогой друг, именно разработчик. Повторюсь - дело вовсе не в кодинге и создании форм. "создателем работащей ERP" В одиночку EPR? НУ да, Россия славна Кулибиными. "то ERP должна подстраиваться под предприятие" ERP - Набор лучших мировых практик, и лишь практика покажет что и под кого нужно менять. ERP И внедряют, запуская так называемый "реинжиниринг технологией" - оптимизация бизнес-процессов. Вообщем, позволю себе сделать следующий вывод - вопросом Вы владеете слабо. Посему, предлагаю спор закончить (ввиду того, что полезной информации получить не удасться) а Вам пойти поучить матчасть. Полностью согласен - что то я тоже погорячился прям!!! Оставайтесь Сергей при своем мнении и может быть когда нибудь мы услышим о вашей ИРП, которая будет удобна всем от рядового сотрудника - до топ менеджера и будет работать по принципу Минимум данных - Максимум информации!!! С нетерпением жду - я к вам первый в консультанты пойду записыватся!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Сергей ну после вашей речи я сомневаюсь ваше знание Навижн - да морду настроить я и там могу - все это входит в мои задачи как внедренца, и будет она видеть только свои вещи - это как бы не недостаток навижна - Удобный интерфейс как раз одно из его достоинств (это ж майкрософт)!!! Я писал здесь где-то про недостатки навижна? Где? Как раз наоборот, в плане пользовательского интерфейса мягко говоря далеко не худший вариант. Иван Максимович Поддубный ЕМНИП, все Ваши тезисы в свое время обсуждались в различных топиках на сайте, рекомендую продолжать свой слив там, а не здесь, если есть мысли окромя маркетинговой лапши про лучшие практики. А если у Вас есть информация об отраслевых особенностях, влияющих на финансовое планирование в целом и на MRPII в частности, откройте новую тему, посмеемся вместе. Рискую нарваться на копирайт, кто-то сказал что-то типа "Ваши особенности заключаются в том, что у Вас реализуются не все возможные варианты", подумайте над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148по принципу Минимум данных - Максимум информации Не нервничайте, еще раз попытаюсь объяснить свою мысль. Подавляющее большинство операций на рабочем месте конечной тетушки однотипные. Соответственно, достаточно настроить некий обобщенный "шаблон", чтобы существенно упростить работу этой тетушке. В частности, одним из видов такого упрощения является автозаполнение полей и генерация цепочек документов. Пэтому Ваш принцип в реальности изменяется в "Минимум ручного ввода данных - Максимум информации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? Пользователи всегда ворчат на работающую систему. :( Внедрен Навижен, работает 3 года. Область деятельности фирмы – комплектация строительства. Покрытие полное, заказ, товарные отделы, слады, вся бухгалтерия. Внедрял Ланит. Заняло 1,5 года + доработки при запуске + текущие доработки. Дорого, бюджет превысили. Плюсы. Порядок на складах, нет товара не понятно под какие объекты. Увеличение объемов при той же численности персонала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148по принципу Минимум данных - Максимум информации Не нервничайте, еще раз попытаюсь объяснить свою мысль. Подавляющее большинство операций на рабочем месте конечной тетушки однотипные. Соответственно, достаточно настроить некий обобщенный "шаблон", чтобы существенно упростить работу этой тетушке. В частности, одним из видов такого упрощения является автозаполнение полей и генерация цепочек документов. Пэтому Ваш принцип в реальности изменяется в "Минимум ручного ввода данных - Максимум информации". Да я не спорю это несомненно +, и все разработчики ИРП стараются по максимуму реализовать это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП, а когда написаны морды под всех сотрудников, но данные будут обрабатыватся в одной системе отвечающей определенным стандартам!!! Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный ЕМНИП, все Ваши тезисы в свое время обсуждались в различных топиках на сайте, рекомендую продолжать свой слив там, а не здесь, если есть мысли окромя маркетинговой лапши про лучшие практики. А если у Вас есть информация об отраслевых особенностях, влияющих на финансовое планирование в целом и на MRPII в частности, откройте новую тему, посмеемся вместе. Рискую нарваться на копирайт, кто-то сказал что-то типа "Ваши особенности заключаются в том, что у Вас реализуются не все возможные варианты", подумайте над этим.[/quot] По прежнему, информации от Вас не дождаться, лишь только ссылки и пустые слова про "слив". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП "Морда" на то и "морда", что отделена от данных и алгоритмов. niki4550148Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! Ну, если очень хочется - можно, но не обязательно. "Морда" по уму не для конкретного человека пишется, а для его роли в системе. Соответственно, больше вероятности "налететь" на необходимость изменения такой "морды" при изменении БП (например, добавлена еще одна аналитика), а не при смене сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:13 |
|
||
|
|