Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто доволен внедренной на предприятии ERP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? P.S. А то большая часть постов это - "Подскажите ...." или "Что выбрать для..." может быть это поможет ищущим обрести нужную информацию ... Надеюсь на Ваше понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? P.S. А то большая часть постов это - "Подскажите ...." или "Что выбрать для..." может быть это поможет ищущим обрести нужную информацию ... Надеюсь на Ваше понимание. Внедряли Навижн - работал в страховой компании, внедрял я вендорами были Айбиэс, внедрили за год, но, как это не странно только бухгалтерский модуль плюсы появились только сейчас, но в отдельных аспектах - специфика страховой компании - очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) - но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им. Бухгалтерия со временем привыкла - теперь довольна (ушли от 1С, но тот спорить не буду может конфигурация 1С была неудачной - просто я на своей практики удачных не встречал). Я очень доволен это позволило мне выучить навижн и найти более высокооплачиваемую работу... по стоимости не знаю но думаю Очень дорого - хотя на верху говорили что окупилась за счет сокращения бухгалтерии и экономистов в филиалах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148... Очень дорого - хотя на верху говорили что окупилась за счет сокращения бухгалтерии и экономистов в филиалах... Фантазии все это. Простой подсчет показывает, что за счет сокращения персонала, т.е. на экономии его российской зарплаты, окупить ERP систему невозможно. Не для этого собственник внедряет у себя ERP. Его цель - повысить капитализацию своего бизнеса, и внедрение дорогостоящей ERP системы - это один из способов реализовать подобные планы. А то, что эта комплексная информационная система в реальности не работает (в отчетных показателях все ОК, не волнуйтесь) , так это и не так важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть - но сокращение по 3 специалиста в каждом подразделении а их 53, и это только в одном субъекте РФ - тоже деньги не малые, возьмем еще сокращение бухов в головных офисах (т к ушли от двойного ввода выплат), возьмем скорость выплат страховых премий (а это доп клиенты), ну и еще много много всего маркетингово - по поводу повышения стоимости компании тут спорить не буду (ходили разговоры и о продаже компании иностранцам) - но ведь это тоже + если после внедрения бизнес можно выгодно продать... хотя люди которые там остались в принципе довольны - дела начались налаживатся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетныйВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус Вы хоть хлиентам то это как нить помягче сообщайте... А то и персоналу станет раза в два больше и топов потом всех уволим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шеф: - НАМ система, которая работает! Прог: - Отлично, внедрим навижен! через пол года! ПРог: - Юзеры работают ещё медленнее, но проблема отпала. Половина из них уволилась, остальных перекинули в службу поддержки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока только один человек конструктивно сказал, что в компании внедрили и кто доволен этим из пользователей. По субъективному мнению, я думаю что не много российских компаний успешно внедрили ERP систему, которой они хотя бы в большей степени довольны. А складывается это мнение у меня из чтения топиков, различных форумов на которых исчут решения специалисты ИТ отделов и управленцы. И самое главное, очень хочется верить что я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетныйВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала. Просто тут еще 1 момент Сам Навижн все таки больше предназаначен для торговых компаний - а в страховой была использованна только малая его часть его функционала, я думаю есть масса более дешовых программ которые с этим бы справились - хотя не факт. А вот в торговых и транспортных компаниях я видел много успешных внедрений, но опять же внедрение ИРП служило шагом для наведения порядка в самой компании - например на складе, и после внедрения навижн например убрали Бардак со склада (но заслуга ли это навижна) - а в целом все зависит от желания заказщика и умения консалтинговой компании, и если все это присутствует то название системы роли не играет!!! ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПока только один человек конструктивно сказал, что в компании внедрили и кто доволен этим из пользователей А какой смысл растекаться...? TAG~sПо субъективному мнению Именно поэтому ^^^. TAG~sя думаю что не много российских компаний успешно внедрили ERP систему, которой они хотя бы в большей степени довольны Они могут и сами не знать, что они довольны. А на практике после исполнения решения отказаться от текущей системы и внедрить новую будет стон, как же все было раньше хорошо, дешево и просто. niki4550148Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала Внедряли ERP или АСУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала Внедряли ERP или АСУ? Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) Хм, я думал, сарказм будет очевиден. Если Navision используется как записная книжка и калькулятор, при чем тут ERP? Вы ж сами пишете "но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) Хм, я думал, сарказм будет очевиден. Если Navision используется как записная книжка и калькулятор, при чем тут ERP? Вы ж сами пишете "но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им". Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! От того что люди не умеют пользоватся компьютером - он не перестает быть компьютером!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП Для кого? Откуда то у Вас есть уверенность, что если бы таки топики пользовались финансовым и прочим планированием, их бы устроило то, что есть? Поделитесь, интересно же все-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП Для кого? Откуда то у Вас есть уверенность, что если бы таки топики пользовались финансовым и прочим планированием, их бы устроило то, что есть? Поделитесь, интересно же все-таки. МММ ну это уже будет оффтопик и реклама Навижна как системы - тема все таки о внедрениях, и я поделился тем что было на моей практике как менеджера внутренего проэкта!!! Понравилось или не понравилось тут уже не угадаешь каждому свое! Сейчас я работаю в консалтинге и поверьте мне Сергей могу вам часами рассказывать о управленческих возможностях навижна и обо всех его плюсах, просто сводить и эту тему к тому что вы будите говорит что Нав - г, и все это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! Вроде тема не про откаты и "масса людей его покупают не просто так", а "Кто доволен внедренной на предприятии ERP?", так что мой вопрос является практически прямым повторением сабжа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! Вроде тема не про откаты и "масса людей его покупают не просто так", а "Кто доволен внедренной на предприятии ERP?", так что мой вопрос является практически прямым повторением сабжа. Я же написал кто доволен, Топы довольны тем что ускорился процесс выплат, но управленческую отчетность они предпочитают все равно вести в Екселе, ну и флаг им. То что они не пользуются механизьмами получения управленческой отчетности это их дело - и сказать о том понравились бы им эти механизьмы я могу только догадыватся, в других моих внедрениях Топы пользовались отчетностью и были довольны - но это уже совсем другая история (я же писал про склад). Если интересно могу расписать свои внедрения в консалтинговой компании - но тут как я уже сказал люди довольны не от того что у них Навижн - а от того что навели порядок в своем бизнесе, а навижн это только инструмент, и мне удобнее работать с ним, а виды отчетности - да толковый програмист может создать любой отчет - все зависит от того объема данных который вводят в систему, а вытащить то можно любую цифру - если вам интересен механизьм планирования и бюджетирования реализованный в навижн - создайте ветку я постараюсь ответить на все ваши вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считается, как-то так априори, что когда любое действие в компании проходит через компьютер это хорошо, это автоматизация, безбумажные технологии и т.п. А меня что-то в последнее время стали одолевать сомнения. Ну честное слово, бумажки часто бывают проще и даже удобнее, нужно только обеспечить их наличие в электронном виде, чтобы всегда можно было распечатать или поправить, а собственно электронный документооборот , а всегда ли он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую У нас внедрен SAP R3. Внедрял Deloitte, потом GMCS, потом Triangle. При Делойте я не присутствовал, но, скорее всего собтсвенную некомпетентность и неумение грамотно поставить задачу и проконтроллировать ее исполнение руководство закрыло отчетом, что спецы спецами не являются, поэтому внедренца надо менять, поэтому результата толком нет. Программа реально брошена на пол-пути, но все имеют очень умный и позитивный вид. До этого занимался 1С, уровень автоматизации в 1С 6.0 чуть выше чем в нашем сапе - основа - это FB01 для практически всего. Настроить вариант формы 1,2,4 - уже делал я спустя 3 года после начала внедрения. В данном случае - от SAP скорее вред чем польза, написать отчет - стоит 10,15 тыс. евро, при этом главбух старается формулировать такие задачи, чтоб из потом не использовать и не нести ответственность за не должное тестирование и проверку, не говоря о корректной постановке задачи. Автоматизируются совершенно незначимые задачи типа учета валюты для командировок, когда книги покупок и продаж нет - ведется в екселе. В общем - издержки большой западной конторы с совковым руководством, которое занято сохранением своих позиций, а не зарабатыванием денег для фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. А на чем писали, позвольте спросить? Как долго, ну вообщем, если не жалко, поведайте? И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? Ага, еще учесть SOX 404, МСФО и т.п. и все это - в строительном бизнесе? Было бы любопытно посмотреть все это в самописке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрили означенный продукт в средне-обычной для РФ комплектации: FI, CO, MM, SD. Небольшая нефтяная компания. Внедрял ЮНИКОН(огромный респект). Уложились по времени(9 мес.) и в бюджет. Думаю это в следствии отличной команды внедренца и наличия грамотного руководителя проекта и команды со стороны заказчика. Реализовано было 3 учета(РБУ, НУ и GAAP). Правда GAAP, был с доп.проводками во время закрытия периода(полуавтоматическими), но как говорится - где не без этого. Реализованы все модули по стандарту SAPа. ABAP - отчеты, расширения стандарта, программы-обверки стандарта для удобства пользователя. В продуктиве решение просуществовало 3 года. Все доработки и донастройки - только силами внутренней команды. Пользователи были довольны все(не все сразу). Теперь многие работающие с другими продуктами очень сожалеют. Решение было заменено по причине смены собственника - на его(собственника) стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:47 |
|
||
|
|