powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС-ПРО, ваши мнения
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я объяснял конкретику с точки зрения пользователя, который работает в системе: вводит документы, анализирует данные в реесте и так далее... Без конкретики MS SQL-запросов, которые конкретному пользователю глубоко безразличны.
А вот работать только с одним документом, а все остальное получать отчетами, либо потратив время загрузить реестр и работать уже в реестре - это дело "технического вкуса". Можно привести много доводов за один вариант, много за другой. Физику все равно не обманешь, время тратиться либо на отчеты, либо на реестры....
...
Рейтинг: 0 / 0
ИС-ПРО, ваши мнения
Yhrik
Гость
Мостепанов ВикторЯ объяснял конкретику с точки зрения пользователя, который работает в системе: вводит документы, анализирует данные в реесте и так далее...
.....
Меня больше удивляет, то что разработчики считают это нормальным (и нас в этом убеждают) и с этим ничего не надо делать.
Хотя признать, что такая работа с SQL-сервером это следствие ДОС-наследия было бы честнее. А нам говорят "всё хорошо". Наверно мы просто зажрались.
Признание ошибки это первый шаг к её исправлению.
Рекомендовал бы разработчикам сделать "ход конём": по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней и/или подгружать в фоновом режиме начиная с конца реестра.
А говоря про конкретного пользователя: такая система до него просто не дойдёт, руководству проще решить остаться на ИС-ПРО-ДОС, и может посмотреть в сторону других систем...
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Фотография iscrafm
Участник
strizhВы хотите сказать, что эти операции (фильтрация, поиск) происходят на клиенте ? Мдя. Точно DOS !
вообще-то это чисто клиентская операция. Первоначальная выборка конечно выполняется сервером. но фильтрация и поиск в готовом наборе данных посредством постоянных запросов к серверу скорее перебор.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
vlad-p
Гость
Уж коли в обсуждение внедренцев встряли программеры, добавлю

Yhrik что такая работа с SQL-сервером это следствие ДОС-наследия было бы честнее.
А не кажется ли Вам, уважаемый, что это как раз и есть нормальная работа с сервером?

После того как выборка оказалась у клиента, он волен ее сортировать, фильтровать и т.п. БЕЗ взаимодействия с сервером и не факт, что это есть медленнее, чем постоянно перевыполнять запросы с последующей (а ведь никуда не денешся, отображать то нужно ) зачиткой записей?

Кстати, посмотрел бы на внедренца, кот-й заставил работать буха с сортировкой документов в реестре по убыванию даты (свежие в начале).

Yhrik по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней
система позволяет

Модератор: отредактировано
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Yhrik
Гость
Yhrik по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней
система позволяет

Система позволяет делать фильтры. Я говорю про тихую фильтрацию без дополнительного вмешательства пользователя, или точнее фильтрацию по умолчанию, которую, конечно, можно отключить.
А не кажется ли Вам, уважаемый, что это как раз и есть нормальная работа с сервером?
Улыбнуло.

Использование серверных курсоров на MS-SQL 2000 не рекомендуется, т.к. идёт большая нагрузка на сервер. Это лучше у MS-SQL-ьников спросить.
Хотя можно крутить на Oracle, только стоимость ИС-ПРО в 2 раза выше... Да-да Оракловая версия дороже...

Кстати, посмотрел бы на внедренца, кот-й заставил работать буха с сортировкой документов в реестре по убыванию даты (свежие в начале).
а зачем? по убыванию?
а вот переходить в конец реестра при его открытии нужнее.

немного отвлеклись...

А в целом идеология функционирования и построения ИС-ПРО, как учётной системы хорошая, но вот реализация... про большое количество ошибок уже писалось.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
vlad-p
Гость
Использование серверных курсоров на MS-SQL 2000 не рекомендуется

Ошибся я, я об откачке на клиента
...
ИС-ПРО, ваши мнения
gybson
Участник
Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что я из компании "ЭПП" www.effect-pro.ru. И всегда, в отличии от многих иных, представляюсь открыто.

Мне кажется стоит еще раз повторить название компании и урл. А еще телефон дать.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Цитата:

Рекомендовал бы разработчикам сделать "ход конём": по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней и/или подгружать в фоновом режиме начиная с конца реестра.

Есть два варианта:
1) "умному разработчику" прислушаться к голосу масс сделать так-то и так-то, как, например, предложенный выше фильтр. А потом за отдельные деньги дорабатывать отчеты, выборки и так далее.
2) менее "умному" с точки зрения выкалачивания денег разработчику дать инструмент, с помощью которого пользователь сам сможет это сделать или еще в более изысканных вариантах. Так вот разработчик дал такой инструмент под названием "виды реестров" в которых пользователь может самостоятельно настроить колонки, условия выборок (фильтры), выполнить предварительные расчеты перед входом в реестр, заключительные расчеты после его формирования и так далее. Включая и выше приведенный вариант.

Так что, думайте, используйте....
...
ИС-ПРО, ваши мнения
anjey
Участник
2 Мостепанов Виктор:

Виктор, скажите а у ваши клиенты все MSSQL используют ? никто на Oracle не сидит ?
И есть ли какая разница (ну вдруг) при работе с MS-ом или с Ораклом ?
Что бы вы посоветовали, в плане сервера БД ? Предприятие небольшое.. 3-4 сотни человеков.. 10 бухов...

У меня в принципе такая вот мысль была... Нельзя ли использовать бесплатную версию Оракл ???
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Мы пока (то есть предприятия) используем только MS SQL 2005. Под Ораклом экспериментировали, но пока не было реального посыла от предприятия. Как нам кажется, для производственных предприятий в большинстве своем MS SQL оказывается более простой в сопровождении. Если предприятие небольшое, база укладывается в 1Gb, можно воспользоваться бесплатной MS SQL.
По поводу требований к серверу для MS SQL и ИС-ПРО. Могу выслать по почте материалы. Напишите мне письмо, вышлю.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
anjey
Участник
День добрый..

Однако у меня уже вопросы :)
Прислали мне дистрибьютив Ис-Про 7.00.003.... Он паршивец при попытке его проинсталлировать предлагает БД размещать или в Pervasive или в Oracle.... А где спрашиваецо MSSQL ?!
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Kamo2002
Гость
авторПрислали мне дистрибьютив Ис-Про 7.00.003....
Интересно откуда Вам прислали такую версию. Первая распространяемая версия 7-ки была 7.02.001. И было это в декабре 2005-го года.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день! В настоящее время версия ИС-ПРО 7.06.020.
Версии 7.00.ххх - это вообще была бета.
Посмотрите на сайте www.is-pro.ru
...
ИС-ПРО, ваши мнения
anjey
Участник
Ну тогда понятно.. Вот ведь молодцы, какие ! Прислали мне её из фирмы ИТ-Сервис http://www.it-service.ru (прошу модераторов не считать это рекламой, народ должен знать своих "героев") ... наша Ис-Про находиться у них на тех.поддержке... Сейчас мы на 4.13.. я хотел посмотреть на 7-ку, попросил дистр.. и вот получил :(
Хотя, если не ошибаюсь то 7-ка нам должна была достаться бесплатно.

2 Мостепанов Виктор:

Виктор, а сколько человек, максимум у вас есть на MSSQL 2005 Express ??? И как вы обходитесь с ограничением размера БД в 4Гб ?
Кстати, лицензия на MSSQL Express запрещает пытаться обходить ограничения этой версии сервера...
...
ИС-ПРО, ваши мнения
karymov
Гость
Добрый день!
anjey
Вышло какое-то недоразумение с рассылкой дистрибутивов и в Новосибирске с этим разберутся. Не стоило бы по этой ситуации судить о всей компании, хотя "косяк" налицо и положительных впечатлений не добавляет. На сайте www.is-pro.ru, кстати, также с информацией о текущей версии ИС-ПРО, мягко говоря, не очень. Ее бы стоило тоже обновить.

По существу вопроса. Все, что говорится вокруг ИС-ПРО да и о других программах, не на этом форуме, а в целом, - процентов на 80 демагогия. Любим мы все порассуждать. А важен результат и то, какой ценой он достигается. С ИС-ПРО результат достигается. Соотношение цена-качество у него неплохой. А все остальное, это "умничание" "специалистов" (просьба не принимать на личный счет, я такой же "специалист"). Минусы и плюсы есть везде. Мы живем в реальности и сами выбираем то, что может решить те или иные задачи. У меня тоже есть море претензий к качеству ИС-ПРО. Но однозначно с ним можно работать. А если идти по пути отрицания всего и вся, то на любой программе можно поставить крест.
И процесс выбора программы сложен и неоднозначен. Рекомендовать кому-то, неглядя, ИС-ПРО или какую-то иную систему не буду. Слишком много факторов - готовность самого Заказчика, наличие рядом того, кто может помочь и т.д. А решить большинство задач можно и в 1С, и в Галактике, и в ИС-ПРО. Были бы руки и голова.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
anjey
2 Мостепанов Виктор:

Виктор, а сколько человек, максимум у вас есть на MSSQL 2005 Express ??? И как вы обходитесь с ограничением размера БД в 4Гб ?
Кстати, лицензия на MSSQL Express запрещает пытаться обходить ограничения этой версии сервера...

Работают небольшие предприятия, среднее количество рабочих мест - до 10-15. Более важно - интенсивность документооборота, т.е. размер базы.
MSSQL Express. Процессор - только один. База - до 4 Gb. ОЗУ - до 1 Gb.
...
Период между сообщениями больше года.
ИС-ПРО, ваши мнения
Yserr
Гость
Хотелось бы узнать, кто-либо использует ИС-ПРО для розничной торговли?
В системе вроде есть модуль "Розничная торговля", однако я слышал, что он неработоспособен
и заброшен разработчиками. И поэтому учет розничных продаж, якобы, ведут в расходных накладных, аналогично оптовому учету.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Мы использовали ИС-ПРО для розницы. Действительно, без модуля "Розничная торговля".
В варианте достаточно простом.
Из ИС_ПРО через прейскуранты в POS-терминалы выгружаются номенклатура и цены.
Из POS-терминала подгружаются данные продаж.
Можно в накладные подгружать, можно формировать напрямую.
Реально делали для магазинов с 3-4 кассами, но, скорее всего, и большее количество не проблема.
Если есть дополнительный интерес пишите: mva@effect-pro.ru
...
ИС-ПРО, ваши мнения
andreych
Гость
Yhrik
Хотя можно крутить на Oracle, только стоимость ИС-ПРО в 2 раза выше... Да-да Оракловая версия дороже...
Объясните почему??? С чем это связано? Только не говорите что сам Оракл дороже, нифига подобного, 150 баксов за лицензию, при поименке от 5 пользователей.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
По поводу цены на версию под Оракл.
Это надо спросить у вендора.
Похожие ценовые ситуации и у других компаний, например, у Галактики.
По крайней мере были пару лет назад.
Понты, наверное...
Из нашего опыта могу сказать, что работа под MS SQL вполне нормальная и затраты на администрирование минимальные. Для себя мы выбрали в качестве базовой именно MS SQL и, если заказчик не настаивает на Оракле, то работаем именно на MS SQL. ПОка оказалось так, что все наши заказчики работают на MS SQL.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
VIPs
Гость
Добрый вечер всем!
Пришлось реально поработать с системой 1с бухгалтерия 1.6 и 1с ЗУП 2.5. После этого опыта БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. ИС-ПРО 7 НАМНОГО гибче для конечного пользователя(если сравнивать с стандрартными конфигурациями 1с конечно) и НАМНОГО понятнее.
Чего стоят только одни отчеты, которых в 1с только необходимый минимум! А создание внешних отчетов это большой гимор для админа. Нужно изучать 1С чтоб получить простейший отчет.
Короче после ИС-ПРО - 1С со своими стандартными конф. намного хуже.!
...
ИС-ПРО, ваши мнения
VIPs
Гость
Да и еще ОГРОМНЫЙ плюс у ИС-ПРО - это то, что все что нужно для учета на предприятии собрано в одну программу и взаимодействует естесвенным образом, а не 5 разных конфигураций для каждого рабочего места и взаимодействие через экспорты. Про учет зарплаты и кадров вообще молчу. Стандартную конфигурацию настроить под себя не получается, приходится наоборот под нее подстраиваться. И вообще такое ощущение что эта прога специально создана чтобы бухи путались и не понимали чего они делают. В общем теперь бы если бы мне дали выбор я бы выбрал ИС-ПРО 7 однозначно
...
ИС-ПРО, ваши мнения
VIPs
Пришлось реально поработать с системой 1с бухгалтерия 1.6 и 1с ЗУП 2.5. После этого опыта БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. ИС-ПРО 7 НАМНОГО гибче для конечного пользователя(если сравнивать с стандрартными конфигурациями 1с конечно) и НАМНОГО понятнее.

Советую все же сравнивать сравнимое. А не велосипед с гоночным болидом. ИС_ПРО продукт другого рынка, нежели 1С8 БП+ЗУП. И Ценник несравним.
Если уж сравнивать ИС-ПРо, то с УПП. Только тогда боюсь, что сравнение будет менее комплементарно для прошки...
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Приведу для примера одну переписку по аське со специалистом предприятия.
Оно с ИС-ПРО год назад перешло на 1С.
Причины перехода будут понятны из текста...
------------------
Виктор_М (15:09:41 18/02/2009)
Ясно. В конце-концов, работать на 1С будете.
Но сладко и просто не будет.
1С тоже не лекарство от всех болезней...

Виктор_М (09:13:18 15/10/2009)
Добрый день, Татьяна!
И как ваши дела на 1С?
Или ещё и в ИС-ПРО продолжаете что-то делать?

Татьяна (09:25:04 15/10/2009)
В двух программах работаем целый год.
В 1С вводим данные с ноября 2008г, закрыли только 2 месяца.
У меня уже работы по настройке, ввода модулей нет, только поддержка, текущая настройка .
Уже страшно неинтересно.
На 1С взяли 2 программистов и сам отдел наш увеличился по численности в 5 раз.
Решение перехода связано было с тем, что у нас много организаций, работающих на 1С.
Изначально когда они организовывались, легче было поставить 1С "левую",
чем покупать рабочее место в ИС-ПРО, да и бухгалтера приходили, которые работали на 1С.

Виктор_М (09:27:06 15/10/2009)
Ясно. Так всегда и происходит.
Сначала все говорят, что ИС-ПРО это дорого, надо брать простую и всем известную систему 1С.
А потом начинается вваливание денег в набор персонала и так далее....

Татьяна (09:39:04 15/10/2009)
Рекламы больше. Интересно, мои ощущения от 1С: сначало было интересно узнать разницу, а потом какое-то отвращение.
В ИС-ПРО настроек параметрических больше, но она легче, гибче, может просто 1С ещё глубоко не знаю.
Но в 1С больше изначально реализовано по закрытию и распределению затрат.
В ИС-ПРО можно все это сделать, но надо писать самому.
Бухгалтера сначало возмущались : как это в ИС-ПРО можно было сделать быстрее и проще, а в 1С так нельзя.
А зарплата в 1С вообще не понравилась.
--------------------------
Конец цитаты.

Можно увидеть и простоту и легкость и дешевизну решений на 1С.
Но что является действительно правдой, это то, что в ИС-ПРО:
- нет заранее подготовленной конфигурации для предприятий различных отраслей
- нет серьезной маркетинговой работы
- нет стандартно подготовленных процедур закрывтия счетов и распределения затрат (хотя, поверьте, мы для очень большого количества предприятий делали очень сложные схему управления затратами)

Поэтому ИС-ПРО сейчас является практически системой "под проект".
Хотя интегральная стоимость внедрения ИС-ПРО в полноценной проектной технологии и стоимость аналогичного внедрения 1С сопоставимы...

Так что сравнивать можно и находить "+" и "-" и в 1С и в ИС-ПРО можно.
Включая и 1С 8 УПП
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Согласен, Виктор. Плюсы и минусы всегда можно выявить при сравнении любых двух решений одного уровня. Есть желание сравнить УПП и ИС-ПРО (7) для рынка пищевки?? Или иного рынка? А вот сравнивать платформу - не вижу смысла...
Я не вижу смысла сравнивать, например, 1С:Бухгалтерию предприятия 8 и ИС-ПРО.
Из цитаты, которая приведена в вашем сообщении, неясно на какую именно из многочисленных конфигураций 1С8 мигрировал ваш клиент. Было бы интересно узнать причины миграции или они сугубо политические на ваш взгляд...
...
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС-ПРО, ваши мнения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]