|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 andbary Проба сил№Есть другая мысля, более скажем так, странная по нынешнему времени, но и более правильная в переспективе. Деньги надо вкладывать не в мифических партнеров, а в конкретных людей!!! Мысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов. Да тема интересная, только нужно определить для начала критерии долгосрочности продукта, а также направление развития рынка бизнеса - тоесть тут 2 варианта, либо наш бизнес будет всетаки ити ближе к европейской модели (я сторонник этой теории), либо всетаки будет от нее отдалятся (тенденции к этому я пока не наблюдал). 1 вариант я всетаки считаю более вероятным так как страна пытается вступить в ВТО и тогда на рынок выйдет много европейский фирм и будут скупать наши - навязывая им свои системы!! Европейский (американский и прочее) путь, построен на выработанных правилах, которые много лет выверялись и отрабатывались. Они приводят к огромному бюрократическому аппарату и большим издержкам. Системы предлагаемы под этот путь, перегружены функционалом. Так зачем нам ЭТО надо??? Да консалтинговым фирмам выгодно работать с данными продуктами, но установка ИХ в компании мягко говоря далека от идеала. Я много слышал мантру про повышение управляемости компанией. В реальной жизни (по моему опыту) при внедрении таких систем в наших условиях, за ней ничего не стоит!!! Более того управляемость только снижается!!! Количество кривых данных в системе возрастает с каждой итерацией и с этой проблемой никто не желает считаться, все ее знают, но решить не могут. Слишком там тяжелые структуры и очень тяжела автоматизация. Я в первом посте привел эту проблему. Она очень критична!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:43 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryМысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов. Модератор: цитата вырезана Итак, возвращаемся к нашим баранам. Существующие общепризнанные ERP системы в следствии разработки их ядра N десятилетий назад имеют серьезные недостатки, вследствии чего не имеют долгосрочной перспективы. Возможные варианты: 1) Разработка собственной системы своими силами (имея и развивая собственного Коляна :) ). Я думаю что большинство согласится что это просто не серьезно. 2) Ищем малоизвестную систему, разработанную несколькими Колянами лет 5-10 назад и пытающиеся ее развить. Большие риски купить кота в мешке. Призрачные перспективы продукта. 3) Уйти от общепризнанных клиент-серверных систем вообще как не имеющих долгосрочных перспектив. Выбрать on-demand систему. Не всем компаниям подходит такой класс систем. На текущий момент такие системы по функционалу несколько уступают старым системам. Мало консалтинга в нашей стране. 4) Обобщая 3 пункт - отдать корпоративную систему и ИТ в целом на оутсорсинг. Кто что выбирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:48 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en andbaryМысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов. Модератор: цитата вырезана Итак, возвращаемся к нашим баранам. Существующие общепризнанные ERP системы в следствии разработки их ядра N десятилетий назад имеют серьезные недостатки, вследствии чего не имеют долгосрочной перспективы. Возможные варианты: 1) Разработка собственной системы своими силами (имея и развивая собственного Коляна :) ). Я думаю что большинство согласится что это просто не серьезно. 2) Ищем малоизвестную систему, разработанную несколькими Колянами лет 5-10 назад и пытающиеся ее развить. Большие риски купить кота в мешке. Призрачные перспективы продукта. 3) Уйти от общепризнанных клиент-серверных систем вообще как не имеющих долгосрочных перспектив. Выбрать on-demand систему. Не всем компаниям подходит такой класс систем. На текущий момент такие системы по функционалу несколько уступают старым системам. Мало консалтинга в нашей стране. 4) Обобщая 3 пункт - отдать корпоративную систему и ИТ в целом на оутсорсинг. Кто что выбирает? Как то аж жутко становится!!! такое страшное будующее нас ожидает - все хорошее рухнет, а все что появляется заведомо плохо!!! я так не считаю и уверен в том что через 10 - 15 лет у нас будет такаяже ситуация - будут теже системы (только новые верссии с измененными названиями), и будет масса перспективных идей - наиболе удачные из которых будут покупатся теми же монстрами, а остальные (которые или не купили или не продались) будут существовать автономно но рынка на всех хавтит!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:56 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9enВозможные варианты: 1) Разработка собственной системы своими силами 2) Ищем малоизвестную систему, разработанную несколькими Колянами 3) Выбрать on-demand систему. 4) Обобщая 3 пункт - отдать корпоративную систему и ИТ в целом на оутсорсинг. Кто что выбирает? Не знаю... Я с ужасом смотрю на все данные варианы. Наверно я бы склонился к 3му варианту, но информации практически нет, как и опыта развития подобных систем. На этом форуме я видел только одно упоминание о подобной системе которое меня заинтересовало. Я долгое время шел по первому варианту, НО слишком тяжело найти такого клиента, хотя на текущем рынке это весьма возможный выход для многих компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:59 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Как то аж жутко становится!!! такое страшное будующее нас ожидает - все хорошее рухнет, а все что появляется заведомо плохо!!! я так не считаю и уверен в том что через 10 - 15 лет у нас будет такаяже ситуация - будут теже системы (только новые верссии с измененными названиями), и будет масса перспективных идей - наиболе удачные из которых будут покупаться теми же монстрами, а остальные (которые или не купили или не продались) будут существовать автономно но рынка на всех хватит!!! Почему жутко. Будущее как раз радужное в отличии от настоящего. Есть надежды на нового монстра от оракла. Не спят другие производители. Хорошими темпами развиваются on-demand системы. Вопрос стоит в том что сейчас делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:02 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en niki4550148 Как то аж жутко становится!!! такое страшное будующее нас ожидает - все хорошее рухнет, а все что появляется заведомо плохо!!! я так не считаю и уверен в том что через 10 - 15 лет у нас будет такаяже ситуация - будут теже системы (только новые верссии с измененными названиями), и будет масса перспективных идей - наиболе удачные из которых будут покупаться теми же монстрами, а остальные (которые или не купили или не продались) будут существовать автономно но рынка на всех хватит!!! Почему жутко. Будущее как раз радужное в отличии от настоящего. Есть надежды на нового монстра от оракла. Не спят другие производители. Хорошими темпами развиваются on-demand системы. Вопрос стоит в том что сейчас делать? Ну из ваших слов единственно разумным является ждать!!! хотя новые продукты готовят все монстры, ну и по опыту переход с одной монстерской программы на более новую или крупную, как правило не очень болезненый (например переход с навижна на аксапту) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:08 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Наверно я бы склонился к 3му варианту, но информации практически нет, как и опыта развития подобных систем. На этом форуме я видел только одно упоминание о подобной системе которое меня заинтересовало. Я тоже склоняюсь больше к 3му варианту. Да, действительно в нашей стране опыта внедрения таких систем практически нет, но проекты начинают попадаться. Сами же системы развиваются стремительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:10 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9enЯ тоже склоняюсь больше к 3му варианту. Да, действительно в нашей стране опыта внедрения таких систем практически нет, но проекты начинают попадаться. Сами же системы развиваются стремительно. А можно получить список подобных систем описанием внедрений и возможностей??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:12 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary 0xy9enЯ тоже склоняюсь больше к 3му варианту. Да, действительно в нашей стране опыта внедрения таких систем практически нет, но проекты начинают попадаться. Сами же системы развиваются стремительно. А можно получить список подобных систем описанием внедрений и возможностей??? да я бы тоже хотел!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:13 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Ну из ваших слов единственно разумным является ждать!!! хотя новые продукты готовят все монстры, ну и по опыту переход с одной монстерской программы на более новую или крупную, как правило не очень болезненый (например переход с навижна на аксапту) К сожалению новые продукты кроме оракла никто из мировых лидеров не готовит. Готовят очередные навесы на существующие технологические помойки. Микрософт собирался на основании аксапты и навижена заняться разработкой системы с нуля, но отказался. Что касается простоты перехода с навижена на аксапту, то это ничуть не легче чем переход с любой другой системы. Самый простой переход на любую систему это когда на предприятии вообще никакой системы нет. Что касается текущего решения, то вариантов тоже много: 1) если есть время ждать, то почему же не подождать. 2) найти наиболее оптимальное решение. Критерии озвучивал где-то выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:18 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9enК сожалению новые продукты кроме оракла никто из мировых лидеров не готовит. Да ну? 0xy9enГотовят очередные навесы на существующие технологические помойки. а... т.е. согласно вашему утверждению любой продукт, что готовят "мировые лидеры" не является "новыми продуктами", а "технологическими помойками". 0xy9enМикрософт собирался на основании аксапты и навижена заняться разработкой системы с нуля, но отказался. Да ну? А мужики то и не знают... Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:24 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryМысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. andbary , если ничего не нравится из имеющегося на рынке (хотя критерий нравится слишком уж забавно звучит), то нужно вкладывать собственные средства и разрабатывать собственный продукт, который будет удовлетворять требуемым параметрам. Я когда принял решение отойти от тиражных решений и заняться разработкой систем для конкретных предприятий... тоже не мог найти подходящуюю платформу, поэтому несколько лет было потрачено на разработку собственной. Зато теперь могу не лукавя сказать... по крайней мере один продукт мне реально нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:26 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая жаркая битва... Правда, не совсем понятно, что именно делят стороны... :) Мне доводилось участвовать во внедрении как готовых систем, так и руководить разработкой собственных. Мне представляется, что проблемы при разворачивании тех или иных проектов кроются совсем не в программных продуктах, не в том, кто именно их разрабатывал, и не в перечне функциональных возможностей, которые в эти продукты заложены (или закладываются по пожеланию заказчика). А совсем-совсем в другом. В том, что заказчик чаще всего смотрит на программный комплекс как на "волшебную палочку". Он считает, что у него автоматически ("с неба") должна на экране возникать самая детальная информация, причем он сам должен прилагать меньше усилий, чем раньше, пока такой информации не было. Проблемы при внедрении любых систем сводятся к тому, что ранее несистематизированную информацию нужно систематизировать , а заниматься этим никому не хочется. Хочется взять "хорошую программу", настолько хорошую, которая любое невнятное и нерегламентированное "бормотание в воздух" будет распознавать, структурировать и помещать в систему. А также будет управшивать дядю Васю внести-таки в систему данные (которыми он располагает, но вводить которые ему в лом), потому что они срочно понадобились тете Маше. Но ведь РАНЬШЕ (в смысле, ДО внедрения) дядя Вася никуда никакие данные не вводил, с какой стати он вдруг должен озабоиться проблемами тети Маши? Ей надо - вот пусть сама и вводит! Логично? Ну назвали в одном подразделении "раб.колесо", а в другом "колесо рабочее", людЯм-то понятно! Системе не понятно? Ясное дело, программа плохая, раз ей не понятно, что речь идет об одном и том же! Ну и так далее... Самые большие подводные скалы - вот эти самые. А вовсе не отсутствие /наличие знака ":=" в средствах настройки/программирования. ПМСМ. Все разговоры в стиле "программу нужно подстраивать под бизнес, а не бизнес под программу" обычно подразумевают явно или неявно именно такие проблемы, а не какие-то другие. Конечно, очень легко и быстро можно автоматизировать один-два каких-нибудь участка - собственными силами. Результат - реактивный! Приходишь к руководителю этого участка "чего изволите-с?". "Хотим вот это, вот это и вот это!". Ок, нет проблем! Вот эта информация откуда возьмется? С другого участка? Нет, погодите, мы сейчас только ВАШ участок автоматизируем, поэтому из этого и будем исходить. Ок, значит, первое, третье, пятое, шестое, седьмое и восьмое - не делаем. Что там остается? Только второе и четвертое. Нет проблем! Бац - через месяц получите и распишитесь. Какой SAP или Oracle может похвастаться такими сроками внедрения? Можно ходить нос_в_потолок и сравнивать себя с акулами ПО с явным перевесом в собственную пользу. А дальше-то что? А дальше поднимается вопрос о первом и третьем. И что делает самописчик? Он просто переписывает/переделывает то, что сделал раньше. Очень часто - просто с нуля. Потому что вопросы взаимодействия с другим подразделением изначально были вынесены за скобки, структура информации, как выяснилось, должна быть существенно иной, договориться так как планировалось, не удалось, а удалось лишь отчасти... Ну-ка поднимите руку те, кто считает, что идти на разумные компромисы IT-шник не должен. Компромис - это его хлеб. Это возможность еще и еще раз переделывать то, что уже однажды было сделано... :) К тому же поди-ка не сходи на компромис, если сразу 10 подразделений за 1 месяц все равно автоматизировать не реально, особенно, если систему писать с нуля... Какой участок ни возьми - а он, черт бы его побрал, взаимодействует с другими. И что делать? Ну не сходишь ты на компромис, ну выкрутишь ты руки подразделению, которое должно вводить информацию для другого подразделения, а вводить-то и некуда! :) Хошь - не хошь, а станешь сторонником "разумных компромисов"... :) А тут приходят носители всяких бест практик и разом пытаются навалиться на всех дядей Вась и тетей Маш, и заставить (боже, какое ужасное слово!) их взаимодействовать, и не просто взаимодействовать, а по регламенту ! И каждая дядя и тетя вдруг начинает понимать, что ее жизнь может резко измениться. Что уже просто так не выйдешь покурить, когда вдруг это захотелось, потому что в подобной ситуации система пальцем покажет на того, кто виноват в срыве сроков заказа №12345. Потому что, будь ты даже супер-пупер добросовестным и работящим, но вот эти лоботрясы из соседнего подразделения все равно не дадут нужную информацию к сроку, а виноватым, все равно сделают меня, потому как отношения уже так сложились! Потому что им виноватыми быть НЕ ПОЛОЖЕНО по их статусу. Вот тут-то и возникает... нет, не десяток, не сотня, и не тысяча, а гораздо-гораздо больше больших и маленьких проблем, каждую из которых кому-то нужно решать. Причем, решать так, чтобы люди, которых мы считаем незаменимыми не дай бог не хлопнули дверью. И тут-то и проявляется вся управленческая импотенция, которая изначально была-существовала, но которая вроде бы никому и не мешала (предприятие же как-то работало?). Выясняется, что решить весь комплекс проблем НЕКОМУ . Теоретически их могут решать люди только наделенные очень высоким административным потенциалом, но у таких людей хронически не хватает времени, потому что внедрение автоматизированной системы они видели в установке правильных программ и просто в грамотной их настройке - они совсем не ожидали, что им придется выступать арбитром в склоках между руководителями многих подразделений и служб, и тратить на это более половины своего рабочего времени. 897Есть еще такая мелочь - удобство и эффективность работы персонала который поставляет данные в управленческую систему. Как мне кажется топик именно про это. Коляну и Ко вполне по силам сделать узкопрофильный продукт где будет удобно работать всем.Ой, не про это, ПМСМ. Более того, системы комплексной автоматизации совсем не обязаны облегчить труд отдельной бабы Маши или дяди Пети. Комплексная автоматизация решает совсем другие задачи и нацелена совсем на другую целевую аудиторию - на топов. Именно они должны получать с помощью такой системы информацию, необходимую для оперативного принятия управленческих решений, которую раьше не получали или получали после того как поезд ушел - вот она главная цель, а не получение красивой красной конпки с надписью "сделать всю работу и пойти домой". Скорее всего, отдельно взятой бабе Маше придется тратить гораздо больше времени, чем раньше, на ввод более детальной чем раньше информации. И по большей части той, которой самая баба Маша не пользуется (представляете себе трагедию бабы Маши?). И не просто вводить, а вводить в заданные сроки , в режиме бегом-бегом! Потому что информация должна быть оперативной! И не просто вводить, а по регламенту , то есть согласовать вот это и вот это у противного Сидорова, с которым она предпочитает дел не иметь! Вы представьте просто самого себя на мести этой бабы Маши. Вникните в ее трагедию! Теперь представьте себе трагедию сотен таких баб Маш. И скажите наконец честно, в функциональности ли SAP, AX, OEBS или чего-либо другого проблемы. Какой руководитель проекта способен сладить с такой армией сопротивляющихся? И вообще может ли существовать в природе программа, которая обеспечивает отсутствие этой проблемы в принципе? Самописки, хотите сказать ее снимают? НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ! Не снимают! Просто решение проблем откладывается, загоняется вглубь. "Поэтапная" автоматизация неизбежно связана с переделкой ранее сделанного - и вовсе не потому, что что-то изменилось. Изменилось только восприятие в голове у отдельно взятых товарищей-господ, опять же не в той степени, которое требуется, а лишь в степени, необходимой для локального решения в границах "разумных компромиссов"... :) Которые, как выяснится в обозримом будущем, наверняка окажутся не совсем разумными... :) Так по какому поводу драка? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:29 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary 0xy9enЯ тоже склоняюсь больше к 3му варианту. Да, действительно в нашей стране опыта внедрения таких систем практически нет, но проекты начинают попадаться. Сами же системы развиваются стремительно. А можно получить список подобных систем описанием внедрений и возможностей??? На мой взгляд существует 2 лидера: NetSuite - в нашей стране продвигает компания Systematic Software Solutions (www.NetSuite.ru) SalesForce.com - кажись никто ее у нас не представляет, хотя может и ошибаюсь. Обе системы созданы бывшими гуру ораклов. На сегодня процентов 80 акций NetSuite принадлежит владельцу оракла Лари. Первая система позиционирует себя как ERP+CRM+eCommers. Вторая просто как CRM +мощная платформа для разработки. Мне кажется обе системы замечательно подходят на текущий момент к нашим СМБ. Внедрений в нашей стране единицы, но в мире десятки тысяч у обеих систем. На текущий момент обе системы русифицированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:29 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Подтвердите фактами свои сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:30 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, если ничего не нравится из имеющегося на рынке (хотя критерий нравится слишком уж забавно звучит), то нужно вкладывать собственные средства и разрабатывать собственный продукт, который будет удовлетворять требуемым параметрам. Я когда принял решение отойти от тиражных решений и заняться разработкой систем для конкретных предприятий... тоже не мог найти подходящуюю платформу, поэтому несколько лет было потрачено на разработку собственной. Зато теперь могу не лукавя сказать... по крайней мере один продукт мне реально нравится. не все могут себе позволить потратить несколько лет и кучу средств на разработку своего продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:32 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaТак по какому поводу драка? :) Речь не идет о консалтинге вообще. Никто не сомневается что при хорошем консалтинге можно построить учёт хоть в экселе, а тем более в любой ЕРП система. Драка по поводу технологического отставания существующих общепризнанных систем от полусамоделок (система Коляна) и проблеме текущего выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:39 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en iscrafm, если ничего не нравится из имеющегося на рынке (хотя критерий нравится слишком уж забавно звучит), то нужно вкладывать собственные средства и разрабатывать собственный продукт, который будет удовлетворять требуемым параметрам. Я когда принял решение отойти от тиражных решений и заняться разработкой систем для конкретных предприятий... тоже не мог найти подходящуюю платформу, поэтому несколько лет было потрачено на разработку собственной. Зато теперь могу не лукавя сказать... по крайней мере один продукт мне реально нравится. не все могут себе позволить потратить несколько лет и кучу средств на разработку своего продукта. Вы же не собираетесь делать продукт для решения краткосрочной задачи, закладываетесь на перспективу. Все окупается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:44 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9enДрака по поводу технологического отставания существующих общепризнанных систем от полусамоделок (система Коляна) и проблеме текущего выбора.Например? Чего не хватает в SAP такого, что есть в системе Коляна? Я сомневаюсь, что апологеты подобной точки зрения смогут что-либо озвучить конкретное. Другой вопрос - стоимость SAP. Для относительно небольших предприятий она действительно за рамками доступности. Но есть системы поменьше и подешевле. Нужно лишь понять, какие ключевые требования заказчика должны быть удовлетворены. Я понимаю, что хочется SAP и "забесплатно", но в конкретных условиях и в конкретной ситуации всегда можно найти оптимальный вариант. Для совсем мелких предприятий таким вариантом действительно может оказаться самописка с очень-очень-очень ограниченным функционалом. Именно из-за ее очень-очень-очень ограниченности. ПМСМ... :) P.S. А то, что изобретение велосипедов - это у нас такое общенациональное хобби, в общем, давно известно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:46 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya"Поэтапная" автоматизация неизбежно связана с переделкой ранее сделанного никогда не приходилось заниматься подобной ерундой. Все таки систему должен проектировать архитектор, прежде всего, а не наспех строчить программер. А архитектор, всегда смотрит немного дальше первого этапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:47 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Garya"Поэтапная" автоматизация неизбежно связана с переделкой ранее сделанного никогда не приходилось заниматься подобной ерундой. Все таки систему должен проектировать архитектор, прежде всего, а не наспех строчить программер. А архитектор, всегда смотрит немного дальше первого этапа.Скажите, а конфликт-менеджмент тоже входит в функции архитектора?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:49 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya iscrafm Garya"Поэтапная" автоматизация неизбежно связана с переделкой ранее сделанного никогда не приходилось заниматься подобной ерундой. Все таки систему должен проектировать архитектор, прежде всего, а не наспех строчить программер. А архитектор, всегда смотрит немного дальше первого этапа.Скажите, а конфликт-менеджмент тоже входит в функции архитектора?:) конечно. Когда ты проектируешь здание всегда заботишся о его стойкости к внешним воздействиям и актам вандализма. Мы же не о картонных коробках в парках говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:51 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en mazzy Подтвердите фактами свои сомнения. забавно. сначала вы высказываете необоснованные ничего утверждения, а потом требуете от меня подтверждения моих сомнений рассказывайте о каких новых системах вы знаете и почему вы считаете эти системы "техннологическим мусором". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:52 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВы же не собираетесь делать продукт для решения краткосрочной задачи, закладываетесь на перспективу. Все окупается. Вы заблуждаетесь. И вот почему: 1) Если мой бизнес не разработка софта, то зачем мне в него ввязываться для разработки собственной системы? Каждый должен заниматься своим делом. 2) Чтобы разработать качественную систему необходимо: 2-3 года времени для разработке. Группа проектировщиков, архитекторов, программистов, тестирования. Чтобы эти специалисты были хорошего уровня. Если посчитать на вскидку: 10 человек команда с зарплатами 4тыс. американских рублей (в среднем и с учётом всех налогов), 2 года разработки 4*10*24=960 тыс. Итого грубо округлим до 1 милиона. А теперь попробуйте оценить риски :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:56 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я читал, читал и наконец понял. Народ переметнулся отсюда - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=471584 Т.е. RDBMS как-то не умирают, так значить должны умереть продукты на их основе! Вот в чем глубокий смысел начала топика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 12:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34971164&tid=1527204]: |
0ms |
get settings: |