Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, не сталкивался ли кто с решениями для автоматизации поликлиники? На сегодняшний день в поле зрения попали такие системы, как Medwork и Medialog. Существуют ли на рынке другие решения. Каковы их плюсы и минусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 11:48 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//softrust.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 12:50 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторый опыт в данной области, но постановка вопроса не вполне корректна. Софт-Траст, кстати - одна из немногих фирм (аффилированная одним из крупных участников информационного обмена "от медицины"). Принципиально знать - какой город? В силу специфики деятельности ЛПУ (поликлиники, в частности), я бы сказал что жизнеспособность подобного софта определяется в первую очередь интегрированностью его в "единое информационное пространство". А это определяется региональными реалиями (т.е. вопрос скорее в органищационной плоскости). Мне вот неизвестны примеры качественной интеграции с ТФОМС и ПФР, в силу их традиционной информационной "закрытости" для всех остальных участников. Второй немаловажный факт - адаптируемость ПО к изменчивости нормативных документов (которые в медицине перетряхиваются по два раза в год). Имея какое-то готовое решение практически чрезвычайно трудно оценить, на сколько применимым оно будет (сможете ли вы договориться с другими участниками от ПО не зависит, а вот устойчивость к обновлению НСИ заранее проверить невозможно). Собственно ПО - видимо-невидимо. Софта "общегородского" масштаба не так много (успешно внедренного - еще меньше). "На коленке" сделаных решений достаточно (от досовских программ до вполне прилиных с виду, софттраст в принципе одна из них). Любой разработчик легко объяснит что именно его ПО обеспечивает всестороннюю автоматизацию деятельности, но в отрыве от реалий вашего города это не имеет значения, а со знанием реалий - конкретное по не имеет значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 22:21 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В октябре 2006 года компания UpScale Soft осуществила модернизацию системы электронного документооборота в ФГУ «Поликлиника консультативно-диагностическая» Управления делами Президента. http://erpnews.ru/details.php?image_id=1312&search=ПРЕЗИДЕНТА Возможно все;) А решение какого типа вам необходимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 00:00 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая разница между "системой электронного документооборота" и "атоматизацией деятельности" (в виде, скажем, создания АРМ-ов на основе ЭМК). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 09:39 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость из поликлиникиДобрый день! Подскажите, не сталкивался ли кто с решениями для автоматизации поликлиники? На сегодняшний день в поле зрения попали такие системы, как Medwork и Medialog. Существуют ли на рынке другие решения. Каковы их плюсы и минусы? Могу вбросить описание Парус 8 "Управление лечебно профилактическим учреждением", только модуль новый, официальный выход декабрь. Но для разнообразия можно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 10:39 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите вот тут - http://soft.mtometeo.ru/ (есть демоверсия) Идеальное решение для поликлиник, в том числе платных. Только бухгалтерию вести в ней нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 18:55 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лавров СергейПосмотрите вот тут - http://soft.mtometeo.ru/ (есть демоверсия) Идеальное решение для поликлиник, в том числе платных. Только бухгалтерию вести в ней нельзя. Неизменно радуюсь, когда встречаю человека, который не только верит в достижимость идеала, но и может на него указать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 21:05 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Селиховкин Иван Лавров СергейПосмотрите вот тут - http://soft.mtometeo.ru/ (есть демоверсия) Идеальное решение для поликлиник, в том числе платных. Только бухгалтерию вести в ней нельзя. Неизменно радуюсь, когда встречаю человека, который не только верит в достижимость идеала, но и может на него указать! :) Все относительно. Идеалов не бывает в реальной жизни. Так что будем считать, что я погорячился, используя данное слово. В свое время я работал с этим софтом. В отличии от многих разработчиков, которые сами "придумывают" что должно быть и как, данную систему писали совместно со специалистами из мед.учреждений. И в составе отдела разработки так же были специалисты от медицины. Внедрения есть. Так что я не настолько голословен, как кажется. Другой вопрос, что я этим сейчас не занимаюсь и делать особую рекламу не собирался. P.S. Вот и помогай после этого людям, тебя же во всех грехах еще обвинят =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:28 |
|
||
|
Поликлиника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лавров СергейВсе относительно. Идеалов не бывает в реальной жизни. Так что будем считать, что я погорячился, используя данное слово. В свое время я работал с этим софтом. В отличии от многих разработчиков, которые сами "придумывают" что должно быть и как, данную систему писали совместно со специалистами из мед.учреждений. И в составе отдела разработки так же были специалисты от медицины. Внедрения есть. Так что я не настолько голословен, как кажется. Другой вопрос, что я этим сейчас не занимаюсь и делать особую рекламу не собирался. P.S. Вот и помогай после этого людям, тебя же во всех грехах еще обвинят =) Сергей, простите мне мою иронию! :) Я весьма уважаю труд разработчиков, особенно если его результатом оказываются реальные внедрнеия в такой нетривиальной для информатизации области как медицина. Просто я в силу специфики своей деятельности как раз занимаюсь координацией разработки и внедрения подобных систем в ЛПУ (в масштабах города, от имени Комитета по здравоохранению). И вынужден помимо прочего постоянно мониторить рынок на предмет появляения / ухода тех или иных программных решений. И накопившийся опыт диктует несколько философский подход к даннйо проблеме, я об этом говорил выше. Да, все (нормальные) системы ес-но пишутся при взаимодействии с будущими пользователями (в данном случае врачами, мед. регистраторами, мед. статистиками и пр.). Ес-но не все системы пишутся так и в итоге многие из них являются "мертворожденными" и оторванными от реальности. Кое-что из написанного действительно представляет собой вполне дружественный пользователю и надежный продукт (например все тот же TrustMed от СофтТраста). Но (!) Выживаемость ПО в ЛПУ (из моей жизненной практики) определяется не только этим (я бы даже сказал сосем не этим, к сожалению). Продукт может быть удобен. Невероятно удобен. И красив. И функционален. И вообще он покрывает все "внутренние" потребности ЛПУ (от регистратуры до глав. врача; от выписаных рецептов до учета швабр в чулане). Но помимо функциональных задач (уровня учреждения) в бюджетных структурах всегда остро стоят задачи "управленческие" (внешние, по отношению к ЛПУ). Т.е., скажем 1. Комитет заинтересован оперативно мониторить ситуацию по всем поликлиникам по тем или иным вопросам 2. ТФОМС ОМС должен получать информацию по выставленым счетам и "отвечать" на них 3. Уполномоченая структура (какой-нибудь городской центр обработки данных) должен оперативно мониторить информацию о реализации нац. проектов (диспансеризация, вакцинация, льготные лекарства, родовые сертифиакты и проч.). Список далеко не полный... И все эти участники имеют право "потребовать" нужное от ЛПУ. Как они это сделают? Вариантов три: - оговорят форматы передачи данных и сроки и периодичность предоставления информации (достойны уважения, но этот вариант встречается очень редко) - предложат свое по (в 99% случаев - чудовищное, сделаное студентами - этот вариант наблюдается чаще всего) - никак, потребуют и все Так вот, в этом мире (а это объективная реальность для всех мед. учреждений) реально выжевет не то ПО которое удобно врачу, а то, которое сможет эффективно решать все "внешние" задачи. Вот в этом и загвоздка. Автоматизация поликлиники - это не только (и к сожалению не столько) автоматизация их "внутренней кухни" - это, в первую очередь, искусство подружить систему со "внешним миром". Интегрироваться в единое информационное поле. Если вы не в нем - ваша система испустит дух через 1-3 года с вероятностью близкой к абсолютной (стационары немного в стороне, поликлиники - точно). Вас просто забросают "лоскутными решениями". А обеспечение интеграции в данной среде - вопрос весьма нетривиальный и отнюдь не технический (он политический, и без административного рычага не решается). Скажем, далеко не всегда можно договориться с ТФОМС об обмене финансовыми или просто персонифицированными данными. Да и "архитектура" информационного обмена у нас по стране сильно разнится от региона к региону. Посему я и говорю - в стратегическом плане самое основное - это не пользовательские качества системы а ее адаптированность к реалиям конкрентного города (любоую трехзвенную систему с поддержкой принятия врачебных решений легко потеснит топорный нестабильный двухзвенный продукт, имеющий доступ "к нужной информации и в нужное время"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 14:40 |
|
||
|
|